Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная. Про голубя, которому сначала не повезло... А теперь жизнь налаживается.
Добавлено: 07 ноя 2014, 23:52
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром попался на глаза голубь... Думала, просто нахохлился и сидит, ждет еду, которую им всегда кидают из окна... Вечером опять его увидела, там же... Оказалось (со слов женщины, которая его подкармливает), он сидит уже вторую неделю, т.к. сломано крыло и он не летает... Но зиму ему так не пересидеть...
Если вдруг кто-нибудь... наверное, смогу поймать и привезти. Территориально - Автово. Ольга 8921З1197З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 16 ноя 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Про голубя, которому не повезло...
Добавлено: 09 ноя 2014, 12:31
Старый знакомый
Да, несите конечно к ОЗерковой, попросите основные анализы посмотреть на месте. Что может быть: простейшие, трихомоноз, кандидоз, по ценам на лекарства, если брать дешевые, то будет рублей сто, максимум, ОЗеркова,обычно такие назначает, но лучше, конечно, взять подороже, цены надо в аптеках глянть, орнидазол и пимафуцин, это человеческие, глистогонка, рублей 50 будет стоить, но может, ничего и не понадобится.
Добавлено: 09 ноя 2014, 12:33
Старый знакомый
Ольга_1963 писал(а):
Вот что надо сделать:
Ольга, объясните поподробнее, как это сделать. Какого размера должно быть укрытие? Из чего? Может, у кого-то тумбочка ненужная есть? Из нее домик сделать можно попробовать.
Попробую разузнать на профильном, я то сама никогда подобного не делала, у меня тоже не балкона.
Добавлено: 09 ноя 2014, 13:52
Частый гость
Автор темы
Такса123 писал(а):
Ольга_1963 при условии что я останусь с ним не одна (если он болен) то смогу и лечить. Если лечение будет дорогостоещее, то да, я сейчас не потяну. Даже если он не сможет больше летать, при условии хорошей клетки, я готова предоставить ему кров и пищу
Посоветуйте, плиз, на счет клетки, знатоки... Сможет ли голубь перезимовать на балконе в клетке, даже утепленной? Что-то я не верю...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 09 ноя 2014, 13:58
Старый знакомый
[quote name='Torkut' date='8 ноября 2014, 23:55' post='1715510'] Открытый балкон опасен, в первую очередь, вероятностью нападения хищников - ворон и, менее вероятно, но возможно, ястребов. Причём из небольшой клетки они голубя могут выковырять.
Здоровый упитанный голубь легко перенесёт зимовку при условии хорошего кормления и отсутствия сквозняков. Даже на открытом балконе можно голубю сделать удобный угол, чтобы его ветром не продувало и снегом не заметало. И травма не беда, если нет других проблем со здоровьем. [/quote]
Да почему не сможет, я же специально создала тему на профильном, и получила ответа голубевода, т.е. специалиста по голубям, подождем, может он ответит более подробно, как обустроить клетку, На фото, голубь истощенным не выглядит, Вы его вообще осматривали, он упитанный или нет?
Добавлено: 09 ноя 2014, 21:37
Частый гость
Автор темы
Такса123 писал(а):
У Озерковой вск, пн выходные, я во вторник несу ей хорька с утра, может вы тоже подойдете с голубем? Конечно если мы найдём клетку за эти дни.
Озеркова сегодня принимала, только что приехали от нее... Непривычно было слушать про птиц, поэтому пишу, как поняла. У голубя старая (2-3 недели) травма крыла в суставе, видимо сильный удар. Сустав увеличен, образовалась костная мозоль (??), в результате чего снижена подвижность крыла и голубь не летает. Будет или нет - вопрос времени. Мозоль со временем может уменьшиться, тогда подвижность может улучшиться, но до конца восстановится вряд ли. Т.е. полноценно летать голубь не будет. По поводу паразитов и птичьих болезней. Обработан фронтлайном от внешних паразитов, мне выдан шприц с фронтлайном для еще двух обработок (через 3 дня, и еще через 3 дня). Под микроскопом исследован мазок (??) из зоба - все чисто. Так же под микроскопом исследован помет - в очень незначительном количестве обнаружены простейшие (забыла как называются, вроде на букву "и"), лечение не требуется, т.к. такое количество - это норма и голуби прекрасно с ними живут. Про помет доктор сказала - хороший (внешний вид, видимо) Сдали анализ на орнитоз (он же хламидиоз, если ничего не путаю) - результат будет в среду-четверг. Я спросила по поводу проживания на открытом балконе... Ответ был такой: поскольку голубь тощенький, видимо, голодал, ему трудно поддерживать температуру тела. В связи с этим жизнь на балконе, по-крайней мере, до обрастания жирком, нежелательна, будет мерзнуть.
В связи с вышеизложенным у меня, естественно, форсмажор. Мне некуда его девать. Домой не взять, у меня ворона (Озеркова, кстати, предупредила, что не рекомендует пристройство голубей в семью, где есть птицы), ну и кошки...
Поэтому, традиционный вопрос - ЧТО теперь ДЕЛАТЬ?
Давайте его ко мне завтра, но только до 10 утра, сможете? Я в 10 ухожу, форсмажор на работе. Посидит в переносе пока. Раз вызвалась, буду что то предпринимать потом. Подумаю об этом завтра (с)
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Интересно, насколько вероятно поселить его дома, в клетке и возможно ли подружить его с котами. При условии что они слюнявят стекло окна когда прилетают птицы кормиться.
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:01
Частый гость
Автор темы
Такса123, извините, сразу не ответила, ходила ловить кота (не поймался ) Спасибо Вам огромное, что готовы принять голубя. В общем, голубь сидит в переноске у меня на работе И это не есть хорошо, но все же не на улице... Сегодня, конечно, не привезу, и завтра до 10 тоже не получится. Я так понимаю, что Вы готовы держать его дома, а не на балконе. Я забыла написать, что Озеркова сказала, когда он наберет вес и силу, будет пытаться подлетывать (кажется, это так называется). Сейчас он сидит или ходит, т.к. истощен и нет сил. Появятся - начнет вести себя активнее. Люди, может кто-нибудь одолжит клетку для птички? Очень нужно... Пожалуйста!!! У меня есть, но совсем не подходящая, для грызунов. Я могу отдать. Завтра уточню габариты. P.S. Телефон Ваш только что увидела, спасибо. Но сегодня уже поздно звонить.
Добавлено: 10 ноя 2014, 12:56
Частый гость
Автор темы
Ок! Сейчас спрятала его на складе в переноске, купила питательный корм "Вака" для средних попугаев - семечки, просо и т.д. Озеркова сказала, что можно. Пусть отъедается. Ведет себя очень тихо, и, что меня удивило - не обкакал свое жилище "до потолка", все вполне культурно По сравнению с вороной - и по чистоте, и по шумности - день и ночь.
Добавлено: 10 ноя 2014, 15:39
Частый гость
Автор темы
Хорошо. Из того, что назначила Озеркова - два раза обработать фронтлайном из шприца. В четверг будет готов анализ на хламидиоз - может еще какое-нибудь лечение потребуется. А по содержанию давайте попросим консультацию у профи. У кого живут голуби, напишите, пожалуйста, какой требуется уход!
Хорошо. Из того, что назначила Озеркова - два раза обработать фронтлайном из шприца. В четверг будет готов анализ на хламидиоз - может еще какое-нибудь лечение потребуется. А по содержанию давайте попросим консультацию у профи. У кого живут голуби, напишите, пожалуйста, какой требуется уход!
Всегда чистая вода и корм (беру для средних попугаев, можно заказать через интернет именно для голубей). Зеркальце, игрушку и камешек для того, чтобы стачивал клюв. Я своего выпускала полетать. А так непривередливые они.
Добавлено: 13 ноя 2014, 13:49
Частый гость
Автор темы
Ника-Вероника Спасибо! Готов анализ на орнитоз (хламидиоз) - отрицательный. Сегодня повторно обработала его фронтлайном. Голубь недовольный, видимо, ему не нравится в переноске. Когда "тяну" к нему руки - распушается и ругается. А так вполне мирный. Купила корм для средних попугаев, мне кажется, он выбирает оттуда просо. Семечки и овес не ест. "Испытала" эту смесь на уличных голубях - склевали все.
Добавлено: 14 ноя 2014, 16:18
Частый гость
Автор темы
Должен подобреть, хоромы такие после недели в переноске... Я даже и не знала, что голуби шипят , на меня он ругался - но традиционно, по-голубиному, что-то типа раздраженного воркования Юля, спасибо Вам огромнейшее за птичку, и всегда будем рады новостям. Интересно, как ваши котейки на него отреагируют.
У нас всё хорошо, много кушаем, много какаем Коты вчера нюхали воздух, пытались найти нового друга, но тщетно. Кухня теперь под замком, туда котам вход воспрещён. Назвали гулю Курочка Давайте в хеппи нас
Добавлено: 16 ноя 2014, 02:37
Частый гость
Автор темы
Я рада, что все хорошо. А как Вы определили, что "курочка"? Или это не так важно?... Вот у меня ворона Роза, но все время терзают смутные сомнения - не Розан ли... Уж больно громогласный. На всякий случай переименовали в Розарио
Я рада, что все хорошо. А как Вы определили, что "курочка"? Или это не так важно?... Вот у меня ворона Роза, но все время терзают смутные сомнения - не Розан ли... Уж больно громогласный. На всякий случай переименовали в Розарио
Всего лишь предположение нужно же как то к ней\нему обращаться.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Про голубя, которому сначала не повезло... А теперь жизнь налаживается.
Добавлено: 16 ноя 2014, 17:28
Частый гость
Автор темы
Я не догадалась у Озерковой спросить, но мне кажется, что он - ОН. Крупный довольно, и грудь "колесом" делает, если что не так. Может, это он от жизни в переноске так недовольство выражал...
Курочка начал ворковать так необычно дома слышать такие песенки. Обычно с улицы приглушенно доносится от дворовых. Стала выпускать из клетки раз в день, разминаемся. Летает с шкафа на шкаф - симулянт В целом, всё хорошо, много кушаем, много какаем.
Очень рада за голубёныша!!! Пусть всё самое страшное будет позади У меня гуля не жил в переноске, в ней только ночевал, а так ходил в открытом доступе, но это ооочень тяжело, т.к. везде какахи. Сейчас живёт у свекрови в Лен. области. Когда станет тепло можно по-тихоньку выпускать на балкон, но при этом там должен быть какой-то знакомый голубю опознавательный знак, и по-больше. Мягкая игрушка какая-нибудь, например, которую он клевал. Сразу гуля никуда не улетит, постепенно будет привыкать к выходам на улицу, потом постепенно летать рядом с балконом, потом отлетать дальше. Если на балконе будет игрушка или что-то ещё, по которой он сможет находить свой балкон, то гуля всегда будет возвращаться домой. Только вот выпускать надо, когда на улице будет от +5, т.к. организм за время жития в домашних условиях у них перестраивается и перестаёт так сильно греть, как если бы он был на улице (вылезает лишний пух, не откладывается жирок). Так что ждите весны и начинайте полёты! Самое главное-НИКОГДА не пытайтесь сами подтолкнуть гулю к полёту, или "выкидывать" его с балкона. При этом они сильно пугаются и теряют ориентацию. Когда захочет, тогда значит и пришло его время улетать. Удачи!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2