Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сначала у меня заболел кот, ночью заметила что он дышит открытым ртом как рыба, поднялась температура, утром пошли к врачу, сделали рентген, выяснилось что сильно простужен, воспалены бронхи и трахея, назначили лечение. Сначала думали что простыл, но в течении трех дней один за другим заболели остальные кошачьи. Симптомы - некоторые дышут открытым ртом, как будто задыхаются, чихают, насморк (вода), покраснение глаз, температура, хотя у одной кошки не было. Вчера начали чихать собаки. Сегодня стала чихать я, появился насморк и болит горло (возможно это просто совпадение). Врач сказала что сейчас везде повальный аденовирус, очень много заболевших кошек и собак, передается и собакам и кошкам, причем болеют одинаково, как привитые, так и не привитые животные. На улице надо избегать контактов с другими животными, дома избегать сквозняков, полы мыть с чем то обеззараживающим, так как вирус можно принести у сулицы на ногах. Вирус опасен тем, что если вовремя его не заметить, то очень быстро может перейти в пневмонию, или развиться отек легких(( Если кошку рвет слюной, это может быть первым признаком, это кашель.
Вобщем, берегите своих животных!!
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Последний раз редактировалось ШТУРМАН 06 окт 2014, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
hannadarzy писал(а):
... и есть ли в этом необходимость
есть! потому что таким лечением "абы что" резко снижается иммунитет, далее пойдут антибиотики без подтитровки. надоело с такими "примитивами" бодаться в клинике каждый день. все равно сделают так, как считают нужным (нужным для питомца т.к. для себя они пройдут полное обследование)
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Аденовирусы- это разновидности герпес- вируса...Их куча и они все время мутируют. Давать кошкам арбидол вот точно не стоит... лучше какое- нить животнячее противовирусное и иммуномодулирующее. Прививок от аденовирусов нет.. у людей это называется ОРВИ...Лечение обычное, как и всегда.
хардик, я в кошачьих тоже не очень, так как кошки не разу в жизни ни чем не болели...у меня сначала кошки заболели, собаки только вчера начали, как раз мы должны были идти на ежегодную прививку, пришлось пока отложить... два года назад у одной собаки был питомничий кашель( вроде так называется) и тогда не заразился никто, ни собаки, ни кошки.... я сама удивлена,ведь считается, что у кошек и собак разные болезни и друг другу не передаются.... теперь будем ждать когда поправимся и пойдем на прививки
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
atasinami писал(а):
есть! потому что таким лечением "абы что" резко снижается иммунитет, далее пойдут антибиотики без подтитровки. надоело с такими "примитивами" бодаться в клинике каждый день. все равно сделают так, как считают нужным (нужным для питомца т.к. для себя они пройдут полное обследование)
Так и я про то же самое, в принципе. Если это на похолодании вылезла хроническая микоплазма, большой вопрос, надо ли ее давить антибиотиками - через неделю пройдет. Другое дело, если хватанули что-то новенькое, почему я и спрашиваю про температуру.
atasinami, откуда столько желчи и злобы?? я лечу животных по результатам обследования и назначению врача которому доверяю, от себя я давала только арбидол...я не знаю какие "абы что" где и с кем лечите вы, это ваше личное дело, но судить людей по себе не стоит!
hannadarzy, температуру проверяю у всех животных каждый день, утром и вечером, когда животное заболевает, температура есть, но у одной кошки не было, антибиотик кололи только тем у кого была, оставлять кота с температурой 41 и не принимать никаких мер не посоветует ни один врач... хронических инфекций у нас нет, ни одна кошка никогда никакими инфекциями не болела, при том что самой старшей 16 лет.. и от кошек заразились собаки
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ШТУРМАН писал(а):
хронических инфекций у нас нет, ни одна кошка никогда никакими инфекциями не болела
Есть. Ищите лучше
ШТУРМАН писал(а):
... и от кошек заразились собаки
Даже обсуждать не буду, чем и как могли собаки заразиться от кошек. Офф, но это уже сюрреализм какой-то. Я думала, апофеоз в этом плане у меня уже был - когда объясняла ручкам, что человеческий хламидиоз и кошачий не одно и то же, оказывается - нет, это был еще далеко не предел...
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
ШТУРМАН писал(а):
atasinami, откуда столько желчи и злобы?? антибиотик кололи только тем у кого была, оставлять кота с температурой 41
Это уже не желчь и злоба (это было раньше, когда я переживала за каждое животное, принесенное в клинику. теперь это сарказм на ваше самоутверждение).
Так, для информации... при высокой температуре антибиотики не делают как основной препарат, здесь идут жаропонижающие композиции с акцентированием внимания на возможный первоисточник.
hannadarzy, хронических инфекций у нас нет!!! и от кошек заразились собаки!!! именно так!! обсуждать на словах, и упражнятся в словоблудии,можно сколько угодно, только легче от этого никому не будет, да и тему я не для этого создавала
ШТУРМАН писал(а):
atasinami, самоутверждаетесь по моему вы, в разных темах и на разный манер....в сарказме , как и в информации не нуждаюсь, извините!
я уже давно самоутвердилась и в том числе в ветеринарии, поэтому "бред сивой кобылы" очень раздражает. предоставьте выкладку анализов, потом поговорим.
atasinami, для чего? человеку которому важен только сарказм и самоутверждение ничего доказывать не собираюсь, и уж тем более называть чужие фамилии! не стоит самоутверждаться за счет других, а тем более животных повторю, у вас плохое настроение? направьте свой негатив на того кто вам его испортил..у меня нет желания общаться с негативно настроенным человеком
ШТУРМАН так вы огласите ФИО вет. врача и название клиники или это очередной флуд? и мое настроение здесь не при чем. люди должны знать "героя дня" и не дай бог попасть на его (ее) прием.
atasinami, для чего? человеку которому важен только сарказм и самоутверждение ничего доказывать не собираюсь, и уж тем более называть чужие фамилии! не стоит самоутверждаться за счет других, а тем более животных повторю, у вас плохое настроение? направьте свой негатив на того кто вам его испортил..у меня нет желания общаться с негативно настроенным человеком
вот уж к кому, так именно к вам, не дай бог попасть на прием, опять же, если вы действительно являетесь тем, за кого стараетесь себя выдать
называть себя ветврачем могут многие, а вот соответствовать этому званию, могут единицы!!!, на этом общение с вами atasinami, считаю законченным!!
Мы уже болели все вместе - и семья, и звери - год назад. Раньше любую болячку человеческие врачи определяли как ОРЗ, теперь не знаю - не хожу. Вот было у нас всех что-то похожее. Деринат капли хорошо помогают в начале заболевания, проверено на себе и живности
ШТУРМАН Вы уж озвучте врача пожалуйста. Чтоб мы не дай бог к нему не попали. А ведь кто-то может и поверить. Представляете масштаб катострофы? ВИРУС КОТОРЫЙ ПОРАЖАЕТ КОШЕК, СОБАК И ЛЮДЕЙ!!! СВИНОЙ ГРИПП ВМЕСТЕ С ПТИЧЬИМ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ.
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
atasinami писал(а):
Так, для информации... при высокой температуре антибиотики не делают как основной препарат, здесь идут жаропонижающие композиции с акцентированием внимания на возможный первоисточник.
После этого бреда Ваши сообщения можно не читать. Возможный первоисточник - это что по вашему?
А Вы себя как врача позиционируете? Упаси Бог к вам попасть. Надеюсь, что Вы все таки не врач
всегда найдутся те, кто на фразу "какая сегодня прекрасная погода" ответит, что погода дерьмо, а вокруг одни идиоты!
было бы здорово, если бы любители - поязвить, похамить, поругаться, пооскарблять кого то, поумничать, посамоутверждаться за счет других, создали для этого отдельную тему
было бы здорово, если бы любители - поязвить, похамить, поругаться, пооскарблять кого то, поумничать, посамоутверждаться за счет других, создали для этого отдельную тему
Было бы здорово, прежде чем создавать тему вы бы почитали немного спецлитературы. А то ведь нервные могут и поверить.
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
А что не так в спец. литературе?
АДЕНОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Семейство Adenoviridae объединяет большую группу вирусов, поражающих животных, птиц и людей. В состав семейства входит два рода. Род Mastadenovirus включает аденовирусы млекопитающих: человека — 47 серотипов, обезьян — 27 серотипов, КРС - 10, овец - 6, свиней - 4, собак - 2, лошадей — 1, коз - 1. Род Aviadenovirus представлен аденовирусами птиц, в том числе кур — 13 серотипов, индеек - 3, уток — 2, фазанов — 1.
ШТУРМАН Вы уж озвучте врача пожалуйста. Чтоб мы не дай бог к нему не попали. А ведь кто-то может и поверить. Представляете масштаб катострофы? ВИРУС КОТОРЫЙ ПОРАЖАЕТ КОШЕК, СОБАК И ЛЮДЕЙ!!! СВИНОЙ ГРИПП ВМЕСТЕ С ПТИЧЬИМ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ.
Ну о чем ты говоришь? Человек, который за почти 2 месяца не смог догадаться, что соба беременна и стерилизовать суку, теперь пристраивает щенов, которые народились.... https://vk.com/club70518324 Понятное дело, сейчас уже надо пристраивать. Большие уже...
Семейство Adenoviridae объединяет большую группу вирусов, поражающих животных, птиц и людей. В состав семейства входит два рода. Род Mastadenovirus включает аденовирусы млекопитающих: человека — 47 серотипов, обезьян — 27 серотипов, КРС - 10, овец - 6, свиней - 4, собак - 2, лошадей — 1, коз - 1. Род Aviadenovirus представлен аденовирусами птиц, в том числе кур — 13 серотипов, индеек - 3, уток — 2, фазанов — 1.
Так что свиной грипп нервно курит в сторонке
Ага, и они друг от друг заражаются! Вы хоть сами прочитайте прежде чем копировать.
Ленчик, прежде чем разводить грязные сплетни, и ковыряясь в моих темах что то выискивать и стараться выдать желаемое за действительное, то уж читайте внимательнее, при каких обстоятельствах и как появилась у меня эта собака! А стерилизовать собаку за несколько дней до родов лично я не собираюсь! И что плохого в том, что я пристраиваю щенков? вас они никаким образом не касаются и не ущемляют. Вот уж не думала, что на зоозащитном форуме, мне предъявят претензии, за то, что я взяла под свое кураторство собаку, которую бросил куратор, и которая отправилась бы на улицу. что то ткогда о ней были везде посты, брать ее себе никто не захотел. так что займитесь лучше своими животными, я к вам не лезу, и вы уж пожалуйста обходите меня стороной.
А стерилизовать собаку за несколько дней до родов лично я не собираюсь!
Ну, если это "лично Ваше дело" то и справляйтесь с ним сами. У меня многие собаки появляются при таких смешных обстоятельствах.... Я про то, что нужно включать, все-таки, голову. Хоть изредка. Хоть в письменах про аденку))))) Которые больше смахивают на ничем не подтвержденную истерику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2