Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гуляет аденовирус, берегите животных!!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

Сначала у меня заболел кот, ночью заметила что он дышит открытым ртом как рыба, поднялась температура, утром пошли к врачу, сделали рентген, выяснилось что сильно простужен, воспалены бронхи и трахея, назначили лечение. Сначала думали что простыл, но в течении трех дней один за другим заболели остальные кошачьи. Симптомы - некоторые дышут открытым ртом, как будто задыхаются, чихают, насморк (вода), покраснение глаз, температура, хотя у одной кошки не было. Вчера начали чихать собаки. Сегодня стала чихать я, появился насморк и болит горло (возможно это просто совпадение). Врач сказала что сейчас везде повальный аденовирус, очень много заболевших кошек и собак, передается и собакам и кошкам, причем болеют одинаково, как привитые, так и не привитые животные. На улице надо избегать контактов с другими животными, дома избегать сквозняков, полы мыть с чем то обеззараживающим, так как вирус можно принести у сулицы на ногах.
Вирус опасен тем, что если вовремя его не заметить, то очень быстро может перейти в пневмонию, или развиться отек легких(( Если кошку рвет слюной, это может быть первым признаком, это кашель.

Вобщем, берегите своих животных!!
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

это ужасно. вот и как теперь кошку везти на прививку?
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

очень осторожно, после нас кабинет кварцевали, попросите чтобы перед вами хоть несколько минут лампу включили
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

да не спасут несколько минут... Спасибо Вам за информацию, видимо, придется дома прививаться...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

ШТУРМАН писал(а):Врач сказала что сейчас везде повальный аденовирус, очень много заболевших кошек и собак, передается и собакам и кошкам, и человеку, причем болеют одинаково, как привитые, так и не привитые животные.
:O "что-то слабо верится в эту латынь" ©
Кот привит? Пцр сдавали на рино, мико, калицивироз?
хардик

Сообщение хардик »

ШТУРМАН писал(а):Сначала у меня заболел кот.... Сегодня стала чихать я, появился насморк и болит горло. Врач сказала что сейчас везде повальный аденовирус, очень много заболевших кошек и собак, передается и собакам и кошкам, и человеку..
Вирус опасен тем, что если вовремя его не заметить, то очень быстро может перейти в пневмонию, или развиться отек легких((
кошмар !
чем лечится людям ?
Annika

Сообщение Annika »

у людей и детей страдают все слизистые, глаза в том числе, у меня дети в сентябре переболели. глаза за ночь залипали, что было не открыть, зеленые сопли. вылечили промыванием носа до прозрачных сопелек, изофра или полидекса в нос+ иммунал в рот(эхинацея)
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

hannadarzy,хотите верьте, хотите нет, мое дело предупредить, а дальше дело каждого...я своему врачу доверяю, на протяжении нескольких лет лечу животных только у нее, никогда в диагнозах она не ошибалась, заболевших животных несут,ведут каждый день, только прин нас несколько кошек было, а перечисленных вами инфекций у нас нет, у меня не передержка, все кошки мои домашние, никогда ничем не болели
скади

Сообщение скади »

А кошку то чем лечить?
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

хардик писал(а):кошмар !
чем лечится людям ?
не знаю, у меня только сегодня началось, может конечно совпадение...на сколько серьезно у людей протекает не знаю, я не уточняла
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

неопен (антибиотик) 0,1 мл на кг веса п.к или в.м 1 раз в день 3 дня
максидин 0,1 мл на кг веса в.м 1 раз в день 5 дней
фуросемид 0,3мл(это на вес 4-5кг) в.м 2 раза в день 3 дня
грудной сбор по 5-7 мл внутрь 2 раза в день 10-14дней
нос промывать физраствором и закапывать капли, нам их врач в клинике сделал ( оскамп 0,125гр, физ. р-р до 10мл, максидин 0,5мл) по 2 капли в нос 2 раза в день 7 дней
старому коту еще кардиомин назначили
Виктория Лёвушкина

Сообщение Виктория Лёвушкина »

противовирусными лечить всех) вот ответ)) Амиксин, Кагоцел и Ингавирин людям плюс симптоматическое лечение, животным так же. Из противовирусных что-то в тяжелых случаях антибиотики...при пневмониях и бронхитах...
Виктория Лёвушкина

Сообщение Виктория Лёвушкина »

а вообще очень странно,что от кошек людям передается...может совпадение?
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

когда заболело два кота, остальным давала арбидол, но все равно заболели и остальные, правда те кто пил арбидол, переносят легче, у кошки даже температуры не было, у первых заболевших была 40-41
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

Виктория, так и собакам передалось, то что у меня то может и правда совпадение, врач сказала, что с каждым годом вирус мутирует, и прививки ему ни почем
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

бред сивой кобылы! ну когда же народ перестанет верить всему, написанному в инете!
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

ШТУРМАН
можно название клиники и ФИО этого спеца, который так славно "льет" на уши?
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

За предупреждение спасибо, но...

Аденовирус кошек :hmmm:
Чего то я, видимо, пропустила :O
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

atasinami, почитайте внимательно, причем тут интернет? если у вас плохое настроение, то не надо свой негатив на других перекладывать, смотрю вы уже и в других темах всех осудили, всем указали что и как делать....
повторюсь, у меня заболели животные, в клиниках по городу сейчас много таких же заболевших животных, мое дело предупредить людей, чтоб они обезапасили своих животных, и были внимательны, дальше каждый принимает решение сам!!
хардик

Сообщение хардик »

ШТУРМАН
да скорей всего у ваших кошек обыкновенный ринотрахеит
аденовирус ( аденовироз ) заболевание которым болеют только собаки и кошкам . а тем более человеку оно не передается
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Lotos2012 писал(а):За предупреждение спасибо, но...

Аденовирус кошек :hmmm:
Чего то я, видимо, пропустила :O
Ну, нравится людям думать, что это не осенняя хронь повылезала на фоне похолодания, а универсальный страшный вирус, косящий всех без разбору - людейсобачеккошечек :) тут ничего не поделаешь, слишком соблазнительна идея {btf}
Как там у Драгунского-то было? "Бириги сваю плету, она ща как подзарвется"? {crz}
Автор, вот я бы чисто для перестраховки коту температуру померила и, если интересно и деньги лишние есть, пцр на микоплазму, ринотрахеит, калицивироз сдала бы...
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

аденовироз кошек, собак имеют разное РНК, поэтому не имеют ничего общего.
заболевания, имеющие сходную картину в клиниках ках фиксируются ежедневно. лично вы с вашими животными сдавали ПРЦ и получили положительный анализ чтобы иметь основание для оглашения такого диагноза?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:O
ну незнаю ,уж как там мутирует ли какая то болезнь-но я каждый год делаю прививки от всего-чего не лень и...не помню,честно,когда последний раз чем-то болела..даже соплей не бывает..про головную боль только "слышу" от кого-то.. :hmmm:
дома токо цитрамон..на всякий пожарный.. {crz}
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

хардик, на сколько я знаю, реинотрахеит не передается собакам, я не утверждаю что я заразилась от животных, возможно это совпадение, но у меня заразились и собаки
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

atasinami, ну значит мои собаки вовсе не собаки, а тоже кошки...
спорить не буду, я своих животных лечу, а остальным желаю чтобы не болели!!
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

ШТУРМАН
лечите! главное понять от чего....
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

atasinami писал(а):лечите! главное понять от чего....
... и есть ли в этом необходимость :)
jle85

Сообщение jle85 »

*
хардик

Сообщение хардик »

ШТУРМАН писал(а):хардик, на сколько я знаю, реинотрахеит не передается собакам, я не утверждаю что я заразилась от животных, возможно это совпадение, но у меня заразились и собаки
я не сильна в кошачьих болезнях . но точно знаю что аденовирус собак не передается кошкам . просто наступила осень . стало меньше солнышка .
вот и вылезла вся зараза .. от аденовируса собак хорошо спасают
прививки КС нобивак .
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»