Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
особо никогда мои собаки не страдали от ушных заболеваний,но почти 4 года назад у меня появилась Фаня....и началось... ужас...гноища время от времени текла аж по груди....все хлюпало и воняло...что я только не делала,чем только не лечила...никакого улучшения практически не было,только течь переставало,а хлюпало постоянно....выброшено денег немеряно на лекарства... и случилось чудо...я познакомилась со старушкой,которая всю жизнь провела в деревне....лечила там живность,свою и соседскую...вот она и посоветовала.....пролить уши физраствором,пока чистый не польется,высушить (просто куски бинта в уши напихать,до полного высыхания) а потом засыпать борную кислоту в порошке....и так делать до полного выздоровления....
народ!!! это просто офигеть....я конечно сначала боялась это делать,но потом плюнула на все и сделала,как она сказала.... пролила,высушила,засыпала и уехала на неделю .... приезжаю...а в ушах практически СУХО и НЕ ХЛЮПАЕТ !!!!!! сделала все по новой...прошла неделя... СУХО !!!!
в общем так.....мне понравилось....может кому пригодится....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
А я всегда лечила уши своим собакам стрептоцидом. Сначала очищала ухо марлевым тампоном густо смазанным вазелином, затем засыпала порошок стрептоцида. И так через день до выздоровления. Помогало быстро и надолго.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Случайно зашла в тему, хочу дать несколько профессиональных советов: - промывать ухо физ. раствором можно, если нет прободения барабанной перепонки (т. е. среднего отита), а только наружный (воспаление кожи слухового прохода), с осторожностью, что бы эту самую барабанную перепонку не пробить! Последствия - самые тяжелые, вплоть до менингоэнцефалита! Борная кислота - старинное, проверенное средство лечения отитов, зверям - только припудривание, можно смесью порошковидных лекарств, состав можно варьировать - добавлять антибиотики, противоаллергические средства. Ксероформ - отличное средство, но его днем с огнем не найдешь. Герань - упаси Боже!! Столетие, наверное боремся с этим "бабушкиным" рецептом, единицам помогает, опять же при начальном воспалении,некоторым -бесполезно, но теряется время, а у примерно 50% - развивается такой ожог кожи, вплоть до некроза, что руки опускаются лечить, тем более, что вытащить эту гадость из уха самостоятельно удается не всем... Тянешь её по кусочкам из воспаленного уха и клянешь все на свете. Из человеческих капель есть неплохое средство софрадекс, особенно при аллергическом компоненте. Вместо вазелина можно использовать глазную мазь с тетрациклином. А лучше всего - микроскопия и посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам, дорого, но окупается быстрым "прицельным" лечением. Да, и при купании в уши закладывать промасленную вату, что бы избежать попадания воды, иначе все лечение насмарку!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Три года лечила курцу уши. Лучше всего помогала именно сухая борная, софрадекс или зоодерм. Озверев от вони, периодического хлюпанья, красного вспухания и зверского расчесывания перевела пса с натуралки на гипоаллергенную сушку. С тех пор, вот уже восьмой год мы почти забыли, что такое проблемы с ушами. Крааайне редко съест что-нить не то и чуточку воспалится. Это я к тому, что вначале надо все же понять причину отитов, потом уже их лечить. У нас была аллергия на почти всю еду (греча, морковь, кура, все субпродукты) оставалась только говядина и рис. И то периодически "ехали" уши, после перехода на гипоаллергенную сушку проблема ушла сама собой и вот уже восьмой год мы живем мирно. ТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Три года лечила курцу уши. Лучше всего помогала именно сухая борная, софрадекс или зоодерм. Озверев от вони, периодического хлюпанья, красного вспухания и зверского расчесывания перевела пса с натуралки на гипоаллергенную сушку. С тех пор, вот уже восьмой год мы почти забыли, что такое проблемы с ушами. Крааайне редко съест что-нить не то и чуточку воспалится. Это я к тому, что вначале надо все же понять причину отитов, потом уже их лечить. У нас была аллергия на почти всю еду (греча, морковь, кура, все субпродукты) оставалась только говядина и рис. И то периодически "ехали" уши, после перехода на гипоаллергенную сушку проблема ушла сама собой и вот уже восьмой год мы живем мирно. ТТТ
Ваша история один в один моя с Чикитой. Мы - шестой год живём как человеки после перехода на вет. диеты.
А я вот сколько не читала состав тех гипоаллергенных кормов, мне они все показались подозрительными. В них всегда есть какая-то неведомая дрянь типа "животный жир" или что-то такое обобщенное. Где гарантия, что этот жир - не куриный? Чем именно вы кормите??
А я вот сколько не читала состав тех гипоаллергенных кормов, мне они все показались подозрительными. В них всегда есть какая-то неведомая дрянь типа "животный жир" или что-то такое обобщенное. Где гарантия, что этот жир - не куриный?
Без употребления животного жира млекопитающие хищники (в т.ч. человек) просто сдохнут. Чем плох и опасен куриный жир? И почему именно куриный плох? Рыбий жир полезнее куриного? А для кого полезнее? Полезнее, потому что мама в детстве так сказала? Жив.жиры - это триглицериды высших жирных кислот. Бывают твёрдые, мягкие и жидкие. По назначению - пищевые, кормовые, технические,медицинские, косметические. Только что нам-то это даёт? Ничего не даёт в свете обсуждаемой темы - т.к. пищевая аллергия или пищевая непереносимость бывает на один из видов белка. Да и то, белки, жиры и углеводы получают из перечисленных на мешке продуктов методом экстрагирования. Ну нет там куры или баранины в чистом виде или их жировой ткани. Даже оборудование для производства называется экструдер а не мясорубка. К примеру, детское питание тоже производят сугубо на экструдере. И мы же не против сами это есть и детей кормить?
А что из ветеринарных диет надо есть, так это врач назначает. Вет. диеты всех известных производителей - Пурина, РК, хилс, Эукануба, совершенно одинаковые по качеству. "Гипоаллергенные линейки" у всех остальных производителей кормов - чистый маркетинг, это не ветеринарные диеты и в лечебных целях их не применяют.
Случайно зашла в тему, хочу дать несколько профессиональных советов: - промывать ухо физ. раствором можно, если нет прободения барабанной перепонки (т. е. среднего отита), а только наружный (воспаление кожи слухового прохода), с осторожностью, что бы эту самую барабанную перепонку не пробить! Последствия - самые тяжелые, вплоть до менингоэнцефалита! Борная кислота - старинное, проверенное средство лечения отитов, зверям - только припудривание, можно смесью порошковидных лекарств, состав можно варьировать - добавлять антибиотики, противоаллергические средства. Ксероформ - отличное средство, но его днем с огнем не найдешь. Герань - упаси Боже!! Столетие, наверное боремся с этим "бабушкиным" рецептом, единицам помогает, опять же при начальном воспалении,некоторым -бесполезно, но теряется время, а у примерно 50% - развивается такой ожог кожи, вплоть до некроза, что руки опускаются лечить, тем более, что вытащить эту гадость из уха самостоятельно удается не всем... Тянешь её по кусочкам из воспаленного уха и клянешь все на свете. Из человеческих капель есть неплохое средство софрадекс, особенно при аллергическом компоненте. Вместо вазелина можно использовать глазную мазь с тетрациклином. А лучше всего - микроскопия и посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам, дорого, но окупается быстрым "прицельным" лечением. Да, и при купании в уши закладывать промасленную вату, что бы избежать попадания воды, иначе все лечение насмарку!
вот я тоже про "промывания -заливания" с содроганием прочитала.. мне кажется это очень опасно.
skessa, мы даже на Про-натюр с ягненком отлично себя чувствовали, потом на Джине тоже с ягненком. Сейчас все это перестало мне нравиться, и мы перешли на Хиллс Фит для взрослых собак опять же с ягненком. Можно быть подозрительным, но есть голый факт. Три года мучений с ушами у молодой собаки - это срок. Были перепробованы самые разные схемы. Красные, вспухшие, вонючие, собака в ярости елозила ушами по ковру, драла их лапами, это мучение. Короткие моменты улучшений и все сначала. Мы уже дошли до уколов гормона (дексик или дексафорт кололи). И после отмены натуралки - вуаля. Уши сухие и чистые, а собаке в феврале будет 11лет. Причем теперь, когда организм очистился от аллергенов и стабилен, можно даже маленький кусочек курицы ему дать - ничего не будет. Если съест кусище, то зачешется, конечно (опять же уши), но при соблюдении диеты все отлично. Я уши чищу раз в месяц лосьоном просто профилактически (они длинные и висячие). Но уши при этом уже восемь лет никак нас не беспокоят, если только гости чем не наугощают, но это редко и не сильно - быстро проходит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1