Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
особо никогда мои собаки не страдали от ушных заболеваний,но почти 4 года назад у меня появилась Фаня....и началось... ужас...гноища время от времени текла аж по груди....все хлюпало и воняло...что я только не делала,чем только не лечила...никакого улучшения практически не было,только течь переставало,а хлюпало постоянно....выброшено денег немеряно на лекарства... и случилось чудо...я познакомилась со старушкой,которая всю жизнь провела в деревне....лечила там живность,свою и соседскую...вот она и посоветовала.....пролить уши физраствором,пока чистый не польется,высушить (просто куски бинта в уши напихать,до полного высыхания) а потом засыпать борную кислоту в порошке....и так делать до полного выздоровления....
народ!!! это просто офигеть....я конечно сначала боялась это делать,но потом плюнула на все и сделала,как она сказала.... пролила,высушила,засыпала и уехала на неделю .... приезжаю...а в ушах практически СУХО и НЕ ХЛЮПАЕТ !!!!!! сделала все по новой...прошла неделя... СУХО !!!!
в общем так.....мне понравилось....может кому пригодится....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
о, я помню у меня пудель ушами страдал, так борную тоже сыпали щедро, потом все прошло. А я думала, что это старинный способ от безысходности. Оказывается работает!
Пенициллин сухой + 2 таблетки баралгина ( пенталгина), растёртые в порошок + борной кислоты ( примерно столько, сколько пенициллина) тоже порошок. Смешиваем. Ежедневно два раза в сутки на кончике ножа вдуваем в ушко через воронку, сделанную из бумаги.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 20 авг 2014, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
brt-aza так раньше всю жизнь лечили уши маленьким детям (взрослым наверное тоже). Способ древний. Это от отита. Если у собаки аллергия или клещ, то способ не сработает.
Нам это тоже актуально. Прописали Суролан, но что-то не очень эффективно. Одно ушко хлюпает периодически.Может капаем мало? Прописано 1 р/д по 2 капли, но другая врач сказала, что надо обязательно 2 р/д. Вот и мучаемся периодическ и. Про борную кислоту да, был у нас тоже рецептик алхимический, спасибо, этой темкой напомнили, может найду. Вот только как физраствором пролить? Мы чистили борным спиртом и синтомицином, после насухо протереть и порошочек. Очень у Вас, НичейЁжик , интересный рецепт. У нас , если память не изменяет, борная + стрепт.(порошок)может ещё чего, не помню Аллергию нам "сватают", но по анализам нет. По факту-похоже, но на всю еду сразу получается. Как-то так.
Мастиель форте. Мазаиь и немного заллжить. Т.е Капельку. Убивает любое дерьмо. Даже грибки. Я лечила им мокрецы. Прошли за 1 раз. До этого мучались месяц с разными препаратами.
я брала большой шприц и большую банку физика....и в тупую просто лила в ухо,пока не стала выливаться чистая вода,без гноя и крови...потом впихивала куски бинта,до сухого....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Пенициллин сухой + 2 таблетки баралгина ( пенталгина), растёртые в порошок + борной кислоты ( примерно столько, сколько пенициллина) тоже порошок. Смешиваем. Ежедневно два раза в сутки на кончике ножа вдуваем в ушко через воронку, сделанную из бумаги.
Галь...у Фани на пеницилин аллергия...
у нас на фоне аллергии отиты у Гешки всю его жизнь...особенно в погоду а ля "тепло и сыро", ухо чистим, мастиет форте в ухо и преднезолоновая блокада в первый день, и еще 2-3 дня просто мастиет форте...
Ну хорошо, что помогла. Мне когда-то очень опытный вет.врач говорил, что ни детям, ни собакам капать в уши нельзя. Только протирать смоченной и отжатой ваткой. От отита, кстати, помогает свёрнутая в трубочку и засунутая в ушко душистая герань. Проверено на брате ( в детстве) Засунуть, но так, что бы можно было вытащить, сверху вата и замотать на несколько часов. Днём! Что бы следить.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2