Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Я написала Салиме Зариф из "Вестей". Вот что она ответила :"анна, нам в редакция позвонило очень много желающих забрать собак, и мы будем снимать как они будут их забирать - и в сюжете, конечно, скажем, сколько их там еще осталось и призовем людей быть активнее. "
Ну да, они будут снимать, а кто будет учить хозяев как приручать этих трусишек. кто обяжет показать их врачу и обязательно одеть жетон и водить только на шлейке? Боюсь, что многие взятые сердобольными гражданами могут потом оказаться на улице, где точно не выживут, потому что люди поддаются порыву.. а реально не оценивают свои силы. И зато будет репортаж
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, тут надо всем миром помогать. А то опять на кураторство никто не захочет брать. Давайте попробуем распределить кто что может делать. Я что-то не поняла, в каком районе бабуля живет?
С Салимой Зариф буду переписываться, просить помощи, но без нас тут никак
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
MARMYSIK писал(а):
Рося писал(а):
Я написала Салиме Зариф из "Вестей". Вот что она ответила :"анна, нам в редакция позвонило очень много желающих забрать собак, и мы будем снимать как они будут их забирать - и в сюжете, конечно, скажем, сколько их там еще осталось и призовем людей быть активнее. "
Ну да, они будут снимать, а кто будет учить хозяев как приручать этих трусишек. кто обяжет показать их врачу и обязательно одеть жетон и водить только на шлейке? Боюсь, что многие взятые сердобольными гражданами могут потом оказаться на улице, где точно не выживут, потому что люди поддаются порыву.. а реально не оценивают свои силы. И зато будет репортаж
Да, Марина, я примерно тоже самое написала Салиме. Поэтому нам надо срочно подключатся.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Хотя ведь собак с Орбели ведь вывезли по приютом и в том же Тимоше штук 20 сидело а теперь в Тимошу никого и близко не возьмут
Ну сначала орбелевских разбирали форумчане, первые к Яне торопыжке, две со щенками к Чипке, Аня К забрала мелочь, ко мне пара.Мелких собак около пяти приют на Страрой деревне взял. А уже потом большая часть была вывезена девушками в Петергоф в вольер и там часть их вообще до зимы сидела. Не уверена, что в Тимоше именно 20 орбелевских было, но они брали довольно крупных собак вроде, и там до сих пор еще 5 сидят орбелевских.
И самых первых дней как собак привезли в спецтранс ими каждый день занимались Татьяна Семеновна, МаринаКиса, Ольга Мальвина, потому как есть корм и крупные куски мяса. которые им кидали в спецтрансе они не могли, зато за кусок готовы были друг друга загрызть, такие были истощенные и голодные.И вообще если бы не их усилия, то скорее всего собак просто усыпили бы, потому что много разговоров было какие они не адаптируемые и ночью могут загрыть детей и хозяев и какие то болезни у них якобы находили.Вот после чего и решились срочно хоть кого то забирать.
Так что нужны кураторы, которые будут плотно заниматься ,само ничего не сделается
Девочки, тут надо всем миром помогать. А то опять на кураторство никто не захочет брать. Давайте попробуем распределить кто что может делать. Я что-то не поняла, в каком районе бабуля живет? С Салимой Зариф буду переписываться, просить помощи, но без нас тут никак
Гаврюша знает какой район.
Но будет еще трудность, бабка то НЕ ХОЧЕТ отдавать собак и ясно дело никого с улицы скорее всего не пустит, а так я бы навернео все таки посмотрела какие собаки
а если сейчас пойти другим путем:
конструктивно поговорить с бабушкой, чтобы она не отвергала помощь, объяснить, что если не впустит нас, то всех отстреляют.
попробовать навести порядок в квартире. Ездить выгуливать собак, лечить и правильно кормить.
реально ли это?
поговорить с соседями - напугать их, что власти все равно ее не выселят, а если они помогут нам кормом и уборкой, то весь дом только выиграет.
Самых маленьких и адекватных вытаскивать постепенно и пристраивать.
К сожалению, я не готова сейчас на кураторство этой бабули, но всеми руками буду помогать, кроме уборки, пока у меня щенки, мне нельзя чужие какашки разгребать
Надо бы реально оценить состояние собак. может там вполне или хоть слегка ручные есть. Я вот болонку видала и черного вроде терьеристого. Короче я бы посмотрела. если пустит, потому что этож моя стихия - собаки из таких квартир ,
Вот гаврбша написала или написал что знает где, может в личку мне адрес кинете? ну мелкие ведь собаки в основном.
Только такие бабки обычно не пускают, не отдают, не стерилизуют, тем более и соседи ясно с ней воюют, чего ей ждать то.Но вот решалиась ведь одну отдать. Если получиться поехать в эту субботу на Ржевку, то посмотрю собаку
haradrim писал(а):
а если сейчас пойти другим путем: конструктивно поговорить с бабушкой, чтобы она не отвергала помощь, объяснить, что если не впустит нас, то всех отстреляют. попробовать навести порядок в квартире. Ездить выгуливать собак, лечить и правильно кормить. реально ли это? поговорить с соседями - напугать их, что власти все равно ее не выселят, а если они помогут нам кормом и уборкой, то весь дом только выиграет. Самых маленьких и адекватных вытаскивать постепенно и пристраивать. К сожалению, я не готова сейчас на кураторство этой бабули, но всеми руками буду помогать, кроме уборки, пока у меня щенки, мне нельзя чужие какашки разгребать
Марина, возьмешься за эту тему?
Тогда я в команду, буду помогать с выгулом и пиаром.
Нужно, чтобы кто-то смог с бабушкой поговорить продуктивно и рассудительно. Можно подготовить листовки-обращения к жильцам дома с просьбой в содействии, чтоб они пока мы не разберем всех не вздумали отстреливать и травить соб.
еще нужен будет вет всех стерилизовать и осмотреть и корм, конечно.
Я написала Ольге - журналисту, которая делала сюжет. Жду ответа.
Но нам надо подумать что и как мы можем делать и кто за что будет отвечать. а то опять получится как с собаками с Пушкинской - куратора нет, никто не хочет курировать, пообщались и разошлись. Девочки, кто поопытней, возьмите на себя организацию процесса. Поставьте задачи. А то опять получится разброд и шатание
Марина, возьмешься за эту тему? Тогда я в команду, буду помогать с выгулом и пиаром. Нужно, чтобы кто-то смог с бабушкой поговорить продуктивно и рассудительно. Можно подготовить листовки-обращения к жильцам дома с просьбой в содействии, чтоб они пока мы не разберем всех не вздумали отстреливать и травить соб. еще нужен будет вет всех стерилизовать и осмотреть и корм, конечно.
Света, если возьмешься мне, то нет У меня 4 собаки на платных передержках, со щенками что , пока не знаем точно, со временем главное завал,а работаю я как лошадь, причем и домой работу беру. И с бабками я разговарвать не умею, а тут похоже надо долго, осторожно, нужен кто то у кого подход есть, а то все испортить только можно. Я если только какую мелочь к себе на адаптацию, и то надо раньше глянуть, и как то от семьи скрыть, а то меня почти обвинили, что я свою собаку потеряла потому что занимаюсь другими и всех домой тащу, похоже в этом может быть доля истины. Вот и думаю, уже башку сломала, что делать. Так что я участвовать согласна,но кураторство для меня просто нереально. И насчет уборки, да не фиг там убираться, она только обрадуется и будет нам условия диктовать, все уже проходили , это же не адекватные люди. Посмотреть бы конечно, если пустит и может кого забрать сразу. Но вот я возьму одну, а кто еще у нам таких берет?
MARMYSIK писал(а):
Короче если извстен адрес и подход к бабуле меня интересует болонка белая
Адрес и подход к бабке есть.
Ребята,если возьметесь за это дело приют "Ржевка" будет помогать.
Приют может частично оплатить глистогонку,прививки,сушку,можем организовать б/п стерилизацию,но нужны люди,готовые курировать бабулю.
К сожалению,полностью взять на себя решение этой проблемы приюту не под силу-нет места,средств,людей и т.д.
Марина, да все же рассчитывают свои силы. Я вот уже с Олей чипкой договорилась, она мне скоро привезет.
Вот я тоже рассчитываю, но думаю одну все таки смогу, но придется помощи просить , я вообще без финансов, уже даже не так стыдно, а просто удивительно, кончится у меня этот период или никогда
Эх. нет у меня фотика выложила бы прямо в этой теме своих девочек, они же из такоих же условий были взяты.Ну не страшно это совсем.
Жаль у меня нет дачи.
Только что было продолжение сюжета в Вестях СПб.Одну собачку захотела взять пенсионерка.Бабка собачку не отдала, сказав сначало, что она умерла, а потом, что такой у нее нет.Жители готовят новую петицию уже по поводу усыпления собак.Сказали в сюжете, что времени мало осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5