Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Два той-пуделя снова на лестнице на ночь...
Добавлено: 13 июл 2014, 01:44
Старый знакомый
Автор темы
Снова на нашей площадке остались на ночь две девочки той-пудели: Дженнифер и Ассоль, мама с дочкой. Могут выйти и на улицу...
- Хозяин-пьяница в отрубе валяется неподалеку. Будет валяться до утра. Был бы дома его сын - запустил бы собак в квартиру. Или забрала бы жена, но она здесь живет не постоянно. Так что собаки так частенько проводят одни время - или в парадной, или на улице. Недавно одна попала в подвал, дворники достали ее через 3 дня.
Как-то соседи забрали собачек на время с улицы на несколько дней, чтобы проучить хозяев - бесполезно, все повторяется...
Тема информационная. Что можно сделать в такой ситуации? - Только если кому не спится, и кто хочет 2-х маленьких послушных собачек - могу сказать адрес.
По результатам темы поступили предложения о машине и передержке, а также о денежной помощи от ЮпИ, Валентина348, tess, tayga (89500384419 смс), cuperis, Yuli, Кирилл Алексеевич
Заголовок сообщения: Re: Два той-пуделя снова на лестнице на ночь...
Добавлено: 13 июл 2014, 10:30
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Не нужны. Ни ей, ни мужу тем более. Марина, а как часто такие ситуации бывают?
Они считают, что нужны, отдавать не хотят. Муж часто с ними гуляет (за бутылкой).
Как часто такие ситуаци - ну, периодически, я навскидку не помню (неск. раз в год, не обязательно ночью, бывает и днем). После того, как собачек на полгода забрала хозяйка и они вернулись - я вчера видела впервые, чтоб они одни болтались. Хотя валяющегося соседа видела еще 9 числа, но пуделей не было, видимо впустил сын, который на буднях дома (а поднимать и тащить на себе домой папу в отключке он давно уже не хочет).
Хозяйка, видимо, не понимает, что однажды муженёк отрубится не в подъезде, а на улице (благо сейчас тепло, и можно лечь отдохнуть под кустиком), а собачки отправятся в свободный полёт (может, конечно, они останутся около спящего дяденьки, что вряд ли), и вот тогда хозяйка забегает, но, возможно, будет уже поздно. Жаль, что мысль о такой перспективе не приходила ей в голову
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Люди не понимают и не верят в опасность нахождения собаки на улице одной. Я перестала предупреждать соседей об отравлениях. Это бессмысленно. Без поводков, и намордников так и гуляют. Их право.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 июл 2014, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
Аня66 писал(а):
Хозяйка, видимо, не понимает, что однажды муженёк отрубится не в подъезде, а на улице (благо сейчас тепло, и можно лечь отдохнуть под кустиком), а собачки отправятся в свободный полёт (может, конечно, они останутся около спящего дяденьки, что вряд ли), и вот тогда хозяйка забегает, но, возможно, будет уже поздно. Жаль, что мысль о такой перспективе не приходила ей в голову
Да я ж писала, что все она прекрасно понимает: муж и в сугробе не раз валялся, отрубается часто в любом месте - и в подъезде, и на улице. А пуделишки естественно "в свободном полете", где ж им быть. Сколько раз уж запускали собачек в подъезд и звонили в квартиру.
Вы меня хоть убивайте, но без согласия владельцев забирать собак нельзя. Да, это форменное безобразие и скотство, что подобное происходит, для этого и нужны хорошие и хорошо работающие законы, но еще раз выскажу свое мнение: без расписки о добровольном отказе от собак - забирать собак нельзя, в УК это называется воровство
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 14 июл 2014, 14:37
Старый знакомый
Автор темы
Дайна, вот я тоже на пост:
tayga писал(а):
Девушки на них будут ручки в Финляндии. Надо срочно забирать. Возьмите кто нибудь на день ...
ответила:
mar_ina_hvost писал(а):
Как забирать от хозяина?...
Но когда собачки ночью одни (а хозяин валяется часов по 6-12-24... в отключке), и не в парадной, а просто на улице (или как одну из них недавно дворники достали после ее 3х-дневного сидения в подвале, а объявлений о поиске никаких не было) - согласитесь, что их может увести любой. Они просто послушные, и сами далеко не бегают, а в наших дворах их все знают.
у меня аналогичная ситуация во дворе ... тоже пьющие хозяева и пуделек , которому я стараюсь покупать корм и подкармливать его ... но вот забирать или нет ? вот и этот пудель не отходит от своего хозяина и бежит всегда к нему с радостью и прыгает вокруг него ... да и бестолковый хозяин точно знаю что не обижает , кормит и к врачу носил , когда собик приболел ... я предлагала забрать и пристроить несколько раз , говорит что не надо , что любит и т.д.
Добавлено: 14 июл 2014, 15:22
Старый знакомый
Автор темы
Таллула писал(а):
у меня аналогичная ситуация во дворе ...... да и бестолковый хозяин точно знаю что не обижает...
а наш обижает: так "воспитывает" их, что колотит иногда об асфальт или о стену дома... Не часто, но такое бывает, не я одна видела. Когда ему сделала замечание компания молодежи (сказали, что отберут собак, если он не прекратит) - сразу перестал. Может, поэтому собачки молчаливые и послушные.
а наш обижает: так "воспитывает" их, что колотит иногда об асфальт или о стену дома... Не часто, но такое бывает, не я одна видела. Когда ему сделала замечание компания молодежи (сказали, что отберут собак, если он не прекратит) - сразу перестал. Может, поэтому собачки молчаливые и послушные.
ну если такой идиот , то наверное забрать или написать заяву за жестокое отношение , может на него участковый наедет , тот и отдаст ?
Добавлено: 14 июл 2014, 16:08
Старый знакомый
Автор темы
Я не буду писать на соседа - он уже и так наезжал, когда мы ему вернули вымытую накормленную собачку после ее 3х-дн. пропажи в подвале. Можно просто забрать собак, когда они в след. раз будут всю ночь " в свободном полете" болтаться на улице.
Добавлено: 14 июл 2014, 17:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ну, раз такое скотское отношение к "своей собственности", если будет возможность, лучше забрать, чтобы потом тему в Мемориал не отправить.
По факту хозяйке по-фиг: прекрасно зная своего мужа, она бросает своих пудельков на произвол судьбы: повезёт - не убьют до смерти, не повезёт - покалечит, а лечить уж точно не будут
Я не буду писать на соседа - он уже и так наезжал, когда мы ему вернули вымытую накормленную собачку после ее 3х-дн. пропажи в подвале. Можно просто забрать собак, когда они в след. раз будут всю ночь " в свободном полете" болтаться на улице.
Марина, забирайте Сразу приеду, перехвачу детей. Пожить им есть, где, прокормить- прокормлю. Кину Вам мой номер в Личку.
Поскорее бы забрать девочек
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1