Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Hubber писал(а):
Те кто честно хочет работать передержкой и у которой все в порядке обычно не прячется от народа,выставляет фотографии будок,вольеров.И даже заходит в темы того животного которое у них находится и регулярно кидает фото,видео,рассказывает о поведении подопечного,его здоровье.Это огромный плюс,потому что есть интерес к теме,она регулярно поднимается,спонсоры могут наблюдать за животным на которое решили пожертвовать денежные средства.
это , кто хочет РАБОТАТЬ ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!! а как быть с теми, кто просто хочет помочь, НЕ за 10 000 в мес (вчера в одной теме прочла - офигела от ценника за загородную передержку). У меня есть знакомая, которая (бесплатно) брала соб с форума не будучи здесь зарегистрирована. За корм брала. и в инет она редко выходит))) Вот за "выдачу" тех, кто здесь есть - полностью согласна)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
это , кто хочет РАБОТАТЬ ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!! а как быть с теми, кто просто хочет помочь, НЕ за 10 000 в мес (вчера в одной теме прочла - офигела от ценника за загородную передержку). У меня есть знакомая, которая (бесплатно) брала соб с форума не будучи здесь зарегистрирована. За корм брала. и в инет она редко выходит))) Вот за "выдачу" тех, кто здесь есть - полностью согласна)))
девочки, но Марина же чётко сформулировала вопрос.. если идёт сбор средств..
должны ли попечители ..спонсоры- знать, какая передержка?!
я тоже всех кошек, которых спасаю- стерелизую- передерживаю у друзей знакомых..но это всё тоже за корм и денег на форуме я не прошу и темы не создаю.. но если собирается попсовет..или нужна длительная передержка..то..правильно всё же знать помогающим..на что они сдают деньги- и самое главное- в безопасности ли животные!
опрос навеян смертью собак на передержках.. и это не первая ситуация.. прозрачность..открытость в этом вопросе..доверие людей..которые помогают куратору- очень важна. это пойдёт только на благо..
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 13:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
missmara писал(а):
То что условия плохие - должен понять куратор и сделать вывод и принять меры. Причем тут спонсоры. Или вы про то, что кураторы специально везут собак на такие передержки, держат их там и собирают под это большие деньги ?? я сомневаюсь, что на этот куратор может заработать. У меня лично все темы в минусах ) ...
Так есть кураторы совсем безголовые.Им хоть кол на голове чеши.Сколько писали и предупреждали про Леру Букланову,про Надю из Васкелова,про Маркелову из Отрадного.И все равно найдутся те,кто туда повезет пачками и тачками.Вот пусть народ знает на что он жертвует средства.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:04
Бан
staffka писал(а):
давайте еще передержку всенародно отчитываться попросим с фото квартиры, размером зп и тд.
Купи телефон, подключи симку и тд. Чесно, если б мне такие условия выдвинули я бы вежливо послала. И потом. Все мы разные и понятия по жизни у всех разные. Для кого то это ЧС а для кого то нормально.
Отчитываться о животном должен куратор. На то он и куратор, с него весь спрос.
А давайте! И это очень правильно будет - если человек имеет бизнес (а платные передержки это именно бизнес), то фактически он предоставляет гостиничные услуги. И показать фото содержания животных, огласить место и условия их пребывания ( не обязательно с номером квартиры) - святое.
Не хочешь - не работай передержкой, нет проблем.
Если я пользуюсь передержкой, которая есть мой эксклюзив и я не хочу ее пиарить на форуме по совокупности причин, и при этом собираю деньги ( даже не на содержание, а на лечение к примеру) - я назову все равно место, размещу фото и предоставлю всю необходиму информацию тем, кто дает деньги. Это элементарно необходимо МНЕ, для доверия спонсоров.
Так что, Марина, конечно "ДА", но не пора ли и для передержек ввести обязательные условия? Я бы хотела знать - какие собаки и в каком количестве находятся в данный момент на передержке Х. Потому что мне не хотелось бы там неожиданно столкнуться к проблемой. Если это будет в виде таблицы : срок содержания, имя куратора, кличка собаки, ссылка на тему - было бы правильно. Пусть даже не висит эта таблица на всеобщем обозрении, а открывается потенциальным пользователям услуги, технически это сделать несложно.
Все вот эти темы " передержка не желает, чтобы ее выдавали", "куратор не хочет, чтобы ее передержку атаковали неадекваты" - все это фигня полнейшая и полная безответственность по отношению к животным. А потом сопли в Мемориале - "беги, малыш"
А то при всеобщем бардаке эта зоозащита мне давно уже больше напоминает жестокие игры волонтеров с беззащитными животными.
maryroz вопрос темы- сбор денег на передержку и информация об этой передержке! а не - назовите всех у кого сидели Ваши животные
MARMYSIK ответила - да. хоть я первый раз за последние 7 лет пользуюсь передержкой, но читая о кошмарах и ужасах, согласна - если "идет реклама" на ВХ и ВК - озвучивать безусловно!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Так есть кураторы совсем безголовые.Им хоть кол на голове чеши.Сколько писали и предупреждали про Леру Букланову,про Надю из Васкелова,про Маркелову из Отрадного.И все равно найдутся те,кто туда повезет пачками и тачками.Вот пусть народ знает на что он жертвует средства.
вот я согласна. ТОЛЬКО ТОГДА ВОПРОС в опросе НАДО УТОЧНИТЬ, и написать, что речь идет о передержках ЧС !
и для начала на ФОРУМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ АДЕКВАТНЫЙ СПИСОК (БАЗА ) ТАКИХ ПЕРЕДЕРЖЕК. закладка "Черный список" - не обновляется.
Последний раз редактировалось missmara 19 июн 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Вы говорите про все передержки поголовно, но в основном имеете ввиду, где это делается как работа, я согласна, что такие (массовые) передержки надо озвучивать, но мне кто-нибудь ответит, надо ли озвучивать передержку, где сидит одна собака/кошка? и это не основной доход передержки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 19 июн 2014, 13:10
Участник
Sano писал(а):
А давайте! И это очень правильно будет - если человек имеет бизнес (а платные передержки это именно бизнес), то фактически он предоставляет гостиничные услуги. И показать фото содержания животных, огласить место и условия их пребывания ( не обязательно с номером квартиры) - святое.
Если я пользуюсь передержкой, которая есть мой эксклюзив и я не хочу ее пиарить на форуме по совокупности причин, и при этом собираю деньги ( даже не на содержание, а на лечение к примеру) - я назову все равно место, размещу фото и предоставлю всю необходиму информацию тем, кто дает деньги. Это элементарно необходимо МНЕ, для доверия спонсоров.
Так что, Марина, конечно "ДА", но не пора ли и для передержек ввести обязательные условия? Я бы хотела знать - какие собаки и в каком количестве находятся в данный момент на передержке Х. Потому что мне не хотелось бы там неожиданно столкнуться к проблемой. Если это будет в виде таблицы : срок содержания, имя куратора, кличка собаки, ссылка на тему - было бы правильно. Пусть даже не висит эта таблица на всеобщем обозрении, а открывается потенциальным пользователям услуги, технически это сделать несложно.
Все вот эти темы " передержка не желает, чтобы ее выдавали", "куратор не хочет, чтобы ее передержку атаковали неадекваты" - все это фигня полнейшая и полная безответственность по отношению к животным. А потом сопли в Мемориале - "беги, малыш"
А то при всеобщем бардаке эта зоозащита мне давно уже больше напоминает жестокие игры волонтеров с беззащитными животными.
Соглашусь! В группе нашей передержки вся информация открыта (фото,финотчет) и особых атак не наблюдается. Была,правда,ситуация с жалобами во все инстанции от хвостовских активистов. Но! Все проверки выдержали и бояться,как оказалось,нечего!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Оленька +10000, как передержка тоже регулярно отписываюсь в темах и фотографирую! И всегда приглашаю и жду кураторов в гости! Но выкладывать открыто адрес передержки - это слишком
все это приведет только к тому что передержек вообще не станет. Я лично беру на передержку кошек и котят. Иногда платно иногда нет, зависит от условий моих на данный момент. Я готова болтать с куратором, от него я ничего не скрываю. Но вот простите составлять таблицу кто у меня сидит, когда и за сколько, да еще с фото квартиры - увольте. Оно мне надо?! нет не надо.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июн 2014, 13:15
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Проголосовала "да". Любая тема, где есть сбор средств, обязательно должна быть прозрачной. Единственное, что может быть, не стоит открыто выкладывать координаты передержки, а сообщать в личку непосредственно тем, кто помогает финансово или как-то по другому. Ну и фото еще никто не отменял - я "за".
Добавлено: 19 июн 2014, 13:20
Активист
В ВК уже многие зоозащитные группы ввели в правила к размещению постов о фин.помощи обязательно выкладывать договор с передержкой, чтобы видеть на что собирается помощь и не способствовать наживе черных передержек
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность курато
Добавлено: 19 июн 2014, 13:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Проголосовала "за", но вот на практике.. как проверить? Куратор отправил хвост на передержку из ЧС, а в теме написал что она у тети Маши- соседки на даче. И фото на лужайке выложил. Или фото кота на окошке.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:23
Частый гость
Дайна писал(а):
Вы говорите про все передержки поголовно, но в основном имеете ввиду, где это делается как работа, я согласна, что такие (массовые) передержки надо озвучивать, но мне кто-нибудь ответит, надо ли озвучивать передержку, где сидит одна собака/кошка? и это не основной доход передержки
Наверное, по ситуации, все-таки. У меня есть передержка, которую озвучивать не собираюсь. Но я не собираю денег и контролирую все сама. А, если вдруг мне сильно понадобится финансовая помощь, придется попросить и кто-то поможет, то этот спонсор обязательно будет знать все, что только пожелает (я и сама хочу знать, за что плачу). И, как правило, передержка одного животного - это не "бизнес" все-таки.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:27
Бан
staffka писал(а):
все это приведет только к тому что передержек вообще не станет. Я лично беру на передержку кошек и котят. Иногда платно иногда нет, зависит от условий моих на данный момент. Я готова болтать с куратором, от него я ничего не скрываю. Но вот простите составлять таблицу кто у меня сидит, когда и за сколько, да еще с фото квартиры - увольте. Оно мне надо?! нет не надо.
Плач о якобы таким образом "исчезающих передержках" слышится на форуме уже лет 5-6. С тех пор бардак нарастает, передержки никуда не исчезают, мошенники тоже не в накладе... Всех все устраивает, а то что животные погибают - это "издержки" зоозащиты, ОК.
Вообще есть тенденция, что против упорядочивания к-л ситуации выступают те, кому бардак очень удобен или выгоден.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Некоторые ответы в теме улыбнули. Грустно улыбнули.Какие мы все разные и разное отношение к помощи и разная ответственность. Если передержка хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ на передержке собак (или кошек),то у неё ТОЖЕ должны быть ОБЯЗАННОСТИ! Что плохого в рабочей симке?Что это страшный расход по сравнению с полученными от кураторов деньгами? Дальше. Надо не просто обязать кураторов сообщать хотя бы спонсорам контакты передержки.Надо обязать кураторов ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР о временном содержании животного! Аферистов это отпугнёт, не захотят светится. Можно не указывать сумму в договоре (а брать расписку о получении денег,для спонсоров чисто),НО УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ и условия содержания животных должен быть оговорён.Это нормальная практика и нормальные кураторы и волонтёры заключают договора не только , когда отправляют животное на ПМЖ, но и на время! Не устану писать,что в нашем общем деле есть один принцип помощи " не навреди". Слишком много стало страшных тем.Но это следствие того,что на форуме когда -то разрешили платные услуги в зоозащите. и пошло-поехало.Это уже не волонтёрство давно.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность курато
Добавлено: 19 июн 2014, 13:35
Участник
Helvin писал(а):
Проголосовала "за", но вот на практике.. как проверить? Куратор отправил хвост на передержку из ЧС, а в теме написал что она у тети Маши- соседки на даче. И фото на лужайке выложил. Или фото кота на окошке.
О,пусть пишет!На форуме тайное очень быстро становится явным.Надо запретить такому куратору сбор средств на форуме,общаться пусть общается,а вот деньги пусть идет собирать в другое место.Зачем форуму мошенники?
Добавлено: 19 июн 2014, 13:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А нормальных передержек и так по пальцам одной руки...
Аня, я выделила жирным принципы твоей "работы". Это не передержка - это помощь, та по которой я давно уже слезы лью, т.к. перевелась она почти на форуме.
Речь идет о массовых сугубо платных передержках, где толпы животных, где нет индивидуального подхода к ним, а часто и вообще они там нужны лишь для получения бабла. За ними не смотрят, не ухаживают, не лечат, только, знай себе, парят кураторов, и деньги свои считают.
Там, где передержка животных поставлена на поток, там должен быть жесточайший контроль, отчетность еженедельная, т.к. за 100-200 км от города не наездишься. А по закону, если уж мы называем это работой, то и налоги надо бы платить.
А нормальных передержек и так по пальцам одной руки...
Аня, я выделила жирным принципы твоей "работы". Это не передержка - это помощь, та по которой я давно уже слезы лью, т.к. перевелась она почти на форуме.
Речь идет о массовых сугубо платных передержках, где толпы животных, где нет индивидуального подхода к ним, а часто и вообще они там нужны лишь для получения бабла. За ними не смотрят, не ухаживают, не лечат, только, знай себе, парят кураторов, и деньги свои считают.
Там, где передержка животных поставлена на поток, там должен быть жесточайший контроль, отчетность еженедельная, т.к. за 100-200 км от города не наездишься. А по закону, если уж мы называем это работой, то и налоги надо бы платить.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 19 июн 2014, 13:42
Участник
staffka писал(а):
Если не надо,то вы можете прекратить в любой момент это занятие.А вот люди,которые платят деньги естественно желают знать в каких условиях находится животное,может в квартире у вас уже 33 кота сидит,а может и на полках висят,потому что внизу кучу собак на передержку взяли.
Некоторые ответы в теме улыбнули. Грустно улыбнули.Какие мы все разные и разное отношение к помощи и разная ответственность. Если передержка хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ на передержке собак (или кошек),то у неё ТОЖЕ должны быть ОБЯЗАННОСТИ! Что плохого в рабочей симке?Что это страшный расход по сравнению с полученными от кураторов деньгами? Дальше. Надо не просто обязать кураторов сообщать хотя бы спонсорам контакты передержки.Надо обязать кураторов ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР о временном содержании животного! Аферистов это отпугнёт, не захотят светится. Можно не указывать сумму в договоре (а брать расписку о получении денег,для спонсоров чисто),НО УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ и условия содержания животных должен быть оговорён.Это нормальная практика и нормальные кураторы и волонтёры заключают договора не только , когда отправляют животное на ПМЖ, но и на время! Не устану писать,что в нашем общем деле есть один принцип помощи " не навреди". Слишком много стало страшных тем.Но это следствие того,что на форуме когда -то разрешили платные услуги в зоозащите. и пошло-поехало.Это уже не волонтёрство давно.
в рабочей симке ничего. Но симка без телефона не работает ка бэ.... Про условия - согласна. Но мне кажется это вообще нормально (хотя не для всех видимо).
Что касается договора когда отправляют на ПМЖ...Договор подписывать нужно. Но по сути договр этот лишь формальность и в наших реалиях ничего за собой не несет. Что же касается постоянных проверок тех кого отдали, тут я, простите, тоже не разделяю мнение большинства.
О,пусть пишет!На форуме тайное очень быстро становится явным.Надо запретить такому куратору сбор средств на форуме,общаться пусть общается,а вот деньги пусть идет собирать в другое место.Зачем форуму мошенники?
слушайте... здесь таким образом можно вообще всех прикрыть. Тут все против кого то дружат. Это было есть и будет. И правда у всех своя всегда....
Ответила "да". И мне кажется, что фотоотчёты с передержек необходимы.
Полностью с этим согласна! Если куратор скрывает, что животные на черной передержке, то он тем обманывает спонсоров. И заведомо рискует жизнями собак и кошек. ХВАТИТ НА ФОРУМЕ КОРМИТЬ ХОЗЯЕК ЧЕРНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3