Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 29 май 2014, 23:46
Посетитель
Автор темы
Форумчане, прошу вас, помогите, у меня просто безвыходная ситуация!.....Вчера на дворовом мусорном баке обнаружила маленькую 3-сантиметровую красноухую черепашку в банке. Кто-то выставил как ненужную вещь это беззащитное существо! Хотела пройти мимо, но не смогла! Принесла домой, хотя знала, что дома будет скандал. Муж категорически против, у нас действительно животных в доме через край. Дал мне на пристройство несколько дней, потом пообещал выпустить кроху в один из каналов Колпино. И он это сделает!!!.....Прошу, спасите крошку! Она здорова и очень красива! Сидит пока в кастрюльке! Обещаю купить аквариум и лампу нагревательную и УФ. Ест мало, корма закупила достаточно! Помогу купить все, что надо будет для нее еще..... Прошу, люди, заберите малышку, спасите ее! Телефон 8 911 798 11 27
Заголовок сообщения: Re: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 30 май 2014, 12:07
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
дааа... пожалуй я воздержусь... Представляю, я на работе (т е служба спасения на воде отсутствует), а моя любимая троица решила в мое отсутствие заняться выловом милой красноухой черепашки из аквариума. Им постоянно хочется кого-нить поймать, то птичку, то маму за пятку....Кто-нить непременно лапку в воду сунет. И что тогда?! Представляю себе. Жуть!
Заголовок сообщения: Re: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 30 май 2014, 12:15
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Да, не он а она:) Как вычснилось опытным путем Ну нет, конечно не свободно, но погулять любит, главное что б тепло было и сквозняков не было:) один раз в неделю выгуливается:)
Тоже не удержусь - поделюсь впечатлениями. Позавчера были в ветклинике на Есенина - там сразу при входе в клинику - стоит аквариум, а в ней что-то невообразимое - огромный черепах, зовут Адольф. Я такого никогда не видела, он не красноухий, а какой-то породисто-экзотический. Красивущий! Стали про него спрашивать - говорят ему 38 лет, швыряется на все, что движется, хищник. Мы оттуда минут 30 не могли уйти, у него по краям панциря как оборочки. На нас смотрел совсем не дружелюбно, но такой...., красоты неимоверной.
Я когда первый раз к ним зашла, чуть к бабушке от испуга не отправилась, когда Адольфа увидела, очень неожиданно он у них стоит это трионикс, если я не ошибаюсь. А слева в углу красноухи сидят
Добавлено: 30 май 2014, 15:05
Частый гость
А у нас мальчик и девочка, и можно брачные игры наблюдать Самец так на самку залазит , катается на ней и пузыри ей в голову дует, лапами сильно-сильно держит)))))) А она пролазит между корягами, кораллами и пытается его скинуть)))) И так целый год, а когда весна приходит, она сама на нем катается
Добавлено: 30 май 2014, 15:06
Частый гость
А кошка любит на аквариум залезть, подождать пока черепахи уснут и лапой без когтей обеих в воду и скинуть, и сама на их бережок вылазит Уже сломала один раз, пришлось клеить на уголки)))
Ну вот, наконец-то мелочь доехала до меня Муж в восторге, я тем более. Она очаровательна! Пока что мне кажется, что её будут звать Кузя... Кузя-желтопузя Вот сейчас поела хорошо, с аппетитом. Картина... она ест, я кидаю... муж пищит... кошки таращатся...
Сегодня Кузя отведала мороженого (размороженого) мотыля - вроде понравилось. Я уже на форуме черепашатников зарегилась, расспрашиваю их про всё. Единственная моя печаль - поняла, что на пол её отпустить побегать не получится никогда. Кошачья шерсть везде. Я боюсь, что намотается шерстинка на лапу или хвост и будет беда.
Добавлено: 10 июн 2014, 03:21
Участник
AElena писал(а):
{yee} Сегодня Кузя отведала мороженого (размороженого) мотыля - вроде понравилось. Я уже на форуме черепашатников зарегилась, расспрашиваю их про всё. Единственная моя печаль - поняла, что на пол её отпустить побегать не получится никогда. Кошачья шерсть везде. Я боюсь, что намотается шерстинка на лапу или хвост и будет беда.
Добавлено: 10 июн 2014, 09:45
Частый гость
AElena, Кузя еще малыш, я правильно поняла? Не ставьте ему пока очень большой аквариум, ему этого не требуется и в его малюсенькое жилье не вкладывайте много денежек. Он вырастет и вот тогда и можно будет подумать об обустройстве шикарного террариума) Пока Кузя маленький, попробуйте его приучить кушать в тазике. Сейчас он молод и не такая свинья, каким вырастет))))
Добавлено: 10 июн 2014, 17:29
Частый гость
Янина_Тиля , Вы даже не представляете на сколько это правда)))) Только те, кто действительно черепашек смог полюбить, согласятся за ними ухаживать всю их длительную жизнь) Гладить их не стоит, они кусаются, да еще как!) а даже, если и не укусят, то им эти поглаживания на фиг не нужны,да и отдачи никакой не последует)))) По уходу и содержанию есть много информации, но опыт, он, так сказать, бесценен) Поэтому спрашивайте, если что)
У нас две крупных, взрослых черепахи. Одной черепахой бросались в стены, выкидывали с балкона, и по итогу, в своей собственной моче и стоя (в прямом смысле этого слова) на задних ногах (такого размера был аквариум) - он попал к нам. Вторую черепаху я выкупила на Кондрашке. Поведение было неадекватное, она пыталась нас съесть (людей) Потом я только прочитала, что их бедолаг, многие даже не удосуживаются покормить. Так они проживают пару месяцев, а потом везут новых
Добавлено: 10 июл 2014, 18:24
Посетитель
Автор темы
AElena писал(а):
{yee} Сегодня Кузя отведала мороженого (размороженого) мотыля - вроде понравилось. Я уже на форуме черепашатников зарегилась, расспрашиваю их про всё. Единственная моя печаль - поняла, что на пол её отпустить побегать не получится никогда. Кошачья шерсть везде. Я боюсь, что намотается шерстинка на лапу или хвост и будет беда.
Алена, как дела у вас с Кузей? с УФ - лампой разобрались? без нее никак нельзя! и с ней надо быть осторожной, чтобы не сжечь сетчатку черепашке!......я так довольна, что Кузя попал к Вам! знаю, что будет черепашка жить в любви и заботе))
Алена, как дела у вас с Кузей? с УФ - лампой разобрались? без нее никак нельзя! и с ней надо быть осторожной, чтобы не сжечь сетчатку черепашке!......я так довольна, что Кузя попал к Вам! знаю, что будет черепашка жить в любви и заботе))
Простите, что долго не отвечала. Меня не было в городе. Да, УФ лампу мы купили, ездили в Акваинтерио. Нам там всё показали, рассказали, объяснили очень любезно. Да ещё сводили на экскурсию к взрослым родственникам Кузи, живущим в этом магазине. Впечатляет! Кузя в порядке, носится, хорошо ест. Раскладывает камушки на дне в каком-то удобном ей порядке. Мне кажется, она подросла
Добавлено: 08 сен 2014, 17:16
Посетитель
Автор темы
AElena писал(а):
Простите, что долго не отвечала. Меня не было в городе. Да, УФ лампу мы купили, ездили в Акваинтерио. Нам там всё показали, рассказали, объяснили очень любезно. Да ещё сводили на экскурсию к взрослым родственникам Кузи, живущим в этом магазине. Впечатляет! Кузя в порядке, носится, хорошо ест. Раскладывает камушки на дне в каком-то удобном ей порядке. Мне кажется, она подросла
Читала я форум черепашатников, пыталась понять какого пола Кузя... вроде получается девка Последние наши достижения - научилась есть "натуралку". Рыбку морскую с пинцета - выпрыгивает и хватает. Сердечко куриное тоже распробовала, очень понравилось. Теперь у нас примерный рацион такой - гаммарус, мотыль, рыбка, сердечко. Мотыль и рыбка чаще, гаммарус и сердечко раз в неделю. А вот "сушку", т.е. готовый корм Тетра\Рептомин она наотрез отказывается жрать И траву тоже - предлагала и капусту, и водоросли из магазина. Ещё она наконец научилась загорать под лампой))) Так забавно! Усядется на "бережок" и вытягивает лапы по очереди. Недели три назад научилась "пыхтеть" на меня, когда достаю из воды. В общем растёт и развивается малышка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1