Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!

Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

Форумчане, прошу вас, помогите, у меня просто безвыходная ситуация!.....Вчера на дворовом мусорном баке обнаружила маленькую 3-сантиметровую красноухую черепашку в банке. Кто-то выставил как ненужную вещь это беззащитное существо!
Хотела пройти мимо, но не смогла! Принесла домой, хотя знала, что дома будет скандал. Муж категорически против, у нас действительно животных в доме через край. Дал мне на пристройство несколько дней, потом пообещал выпустить кроху в один из каналов Колпино. И он это сделает!!!.....Прошу, спасите крошку! Она здорова и очень красива! Сидит пока в кастрюльке! Обещаю купить аквариум и лампу нагревательную и УФ. Ест мало, корма закупила достаточно! Помогу купить все, что надо будет для нее еще..... Прошу, люди, заберите малышку, спасите ее!
Телефон 8 911 798 11 27
dzhen

Сообщение dzhen »

Если никто не откликнется - попрошу подругу. У неё зоомагазин с уклоном в аквариумистику, она там приютит. Но лучше бы, конечно, сразу в дом...
AElena

Сообщение AElena »

велина, если всё так плохо, не стоит нервировать мужа - привезите мне, приючу малышку. Летом пристроить сложно, осенью пристрою.
Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

AElena писал(а):велина, если всё так плохо, не стоит нервировать мужа - привезите мне, приючу малышку. Летом пристроить сложно, осенью пристрою.
Господи, спасибо Вам огромное! можно будет Вам позвонить, договориться о встрече? и насчет ламп и аквариума. Если у Вас их нет, я куплю, как обещала
Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

dzhen писал(а):Если никто не откликнется - попрошу подругу. У неё зоомагазин с уклоном в аквариумистику, она там приютит. Но лучше бы, конечно, сразу в дом...
и Вам большое спасибо за участие!
AElena

Сообщение AElena »

велина писал(а):Господи, спасибо Вам огромное! можно будет Вам позвонить, договориться о встрече? и насчет ламп и аквариума. Если у Вас их нет, я куплю, как обещала
Пишу в личку телефон.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

У меня каждый раз болит за них душа. Маленьких тащат сюда, кто выживает продают кому попало. Народ ничего не знает в основном про то какие они засранки, как быстро растут и какие нужны условия. Просто жуть. Если что - готова перехватить, но в свой аквас посадить не смогу - большие сожрут и не подавятся :(

Как хорошо, что Вы забрали их :) :thank you:
Если с другими не срастется, пишите - заберу
Казимирка

Сообщение Казимирка »

велина
У меня есть небольшой (не маленький совсем) аквариум. Завтра вечером проверю целостность (раньше никак), если все в порядке - забирайте. Петроградская.
Musich

Сообщение Musich »

у меня такое чудовище живет, тоже спасенное. Достигло максимального размера, живет уже 20 лет. Агрессор жуткий, сожрало все, в аквасе, и водоросли и улиток и рыбок-по мере роста, ну и сородичей тоже. :( По итогу сидит одна, в воде, скучает.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Дал мне на пристройство несколько дней, потом пообещал выпустить кроху в один из каналов Колпино. И он это сделает!!!.
Здорово.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Musich писал(а):у меня такое чудовище живет, тоже спасенное. Достигло максимального размера, живет уже 20 лет. Агрессор жуткий, сожрало все, в аквасе, и водоросли и улиток и рыбок-по мере роста, ну и сородичей тоже. :( По итогу сидит одна, в воде, скучает.
ужас какой :O
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Musich писал(а):у меня такое чудовище живет, тоже спасенное. Достигло максимального размера, живет уже 20 лет. Агрессор жуткий, сожрало все, в аквасе, и водоросли и улиток и рыбок-по мере роста, ну и сородичей тоже. :( По итогу сидит одна, в воде, скучает.
У меня такой же придурок. :(
Всех друзей-подруг разогнал. Сидит один, как сыч.
Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

девочки, всем спасибо за участие! :flower: ... Казимирка, если Алёна скажет, что аквариум нужен, спишусь с Вами :flower: :flower: :flower:...завтра после 12 буду с ней созваниваться
Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

мне вот сказали только что, сколько таких черепашек плавает у нас в Колпино - и в каналах, и в нашей колпинской ИЖОРЕ. Люди покупают, а потом выбрасывают их в пруды и реки- и маленьких, и взрослых! они как-то выживают до первых холодов, потом гибнут. Так жаль!
Масяо

Сообщение Масяо »

велина писал(а):мне вот сказали только что, сколько таких черепашек плавает у нас в Колпино - и в каналах, и в нашей колпинской ИЖОРЕ. Люди покупают, а потом выбрасывают их в пруды и реки- и маленьких, и взрослых! они как-то выживают до первых холодов, потом гибнут. Так жаль!

Конечно, гибнут, товарищи то южные :cry:
Очень их люблю, но после смерти моих обещала себе больше не заводите.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Я читала, что черепахи территориальные животные и компания им не нужна, но у меня все равно две {crz}
Бои были поначалу, но в нашем случае это было связано с тем, что черепаху, которую мы подсадили просто не кормили :( и Она пыталась сожрать все на своем пути
А сейчас ничего))))
https://pp.vk.me/c10531/u2191626/134696 ... 11b05d.jpg
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

А я в прошлом году пристраивала черепаху, которую мои приятели выловили в городском водоеме, обмотанную леской и с крючком в горле. Делали операцию, крючок достали, но пришлось ампутировать переднюю лапку. Черепаха была большая и злющая. Пристроилась удачно. Хулиганит помаленьку.
svetacandy

Сообщение svetacandy »

Musich
у меня таких две. Сидят в двух разных аквариумах. Не знаю даже кто из них злее {crz}
Musich

Сообщение Musich »

svetacandy писал(а):Musich
у меня таких две. Сидят в двух разных аквариумах. Не знаю даже кто из них злее {crz}
Вот кошмар, моя-то и меня укусить хочет каждый раз, когда моемся. Хотела сбагрить куда-нибудь, так куда возьмут? Она же всех пожрет, в каком-нибудь музее бабочек, например. {crz}
Наталия*

Сообщение Наталия* »

чего только не прочтешь на форуме!:)) Никогда не думала, что черепахи могут быть злобными! Удивили.... У меня в детстве была. Обычная серая.. жила в коробке из под ботинок, пила молоко, ела овощи и одуванчики... Ну вот собственно... может это особенность красноухих? у нас тут как в программе Дроздова...столько нового
svetacandy

Сообщение svetacandy »

Наталия*
может быть и особенность, но у знакомых ни у кого не видела таких злобных чудовищ)
Первая была куплена на птичке миллион лет назад уже большой. Сразу была агрессивная, кусалась. Купили ей двух черепашат, думали веселее будет..Она их убила за 5 минут.
Рыбок тоже всех сжирала за секунду, водоросли. Любила по молодости рушить все устройства аквариума. Биться часами об стекло. {crz}
При помывке-стандартная попытка укусить, не дотягивается до пальцев-кусает что найдет)
Руки в перчатках-так перчатки сразу выкидываются, ибо задними лапами разрывает в труху вместе с кожей)

Вторую (тоже крупную и тоже самку) отдала сестра в связи с отъездом - думала их вместе посадить. Но молодая (сестры) пыталась уже через стекло покусать мою старушку. {crz}
Менее агрессивной моей, но укусить пытается при случае.

Так что лучше да, заводить сухопутных)

Поэтому не удивляюсь тому, что люди выкидывают красноухих. Не зная ничего о них, думают, что они всегда будут маленькими забавными черепашками. А потом вырастает такая дура, которая пытается палец оттяпать) :)
veterok

Сообщение veterok »

да. ну история {crz} у меня вот муж спец по подобранным черепахам {crz} я собак в дом тащу, он черепах. Первая находка разломаная выкинутая из окна .сноуха Лаки, врачь уверял что мальчик, оказал девочка. в этом году снесла 3 яйца:) Огромная. Сантиметров 30. Сильная. и обжаристая {haa}
А вторую мужу "подарил " консъерж когда на преждней работе лазал по чердакам. Она вот болотная оказалась, еще та свинья. Тоже досталась вся искусаная, голодная, обезвожанаая. Сидят они в разных аквасах, по 100 литров воды в каждом. + бережок, лампочки, фильтры.
я боюсь их вместе, тем более им уже тесно будет... а еще больше аквас не куда ставить :( . Мечта идиота в доме выделить комнату под бассейн с подогревом для черепах {crz} {crz}
На самом деле они очень умные, людей узнают, хулиганят по своему, вреднячуют, .сноухий иногда по квартире гуляет. собак пугает {crz} Забирается в ванну и сидит ждет пока его в тах посадят кормиться {haa}
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Засада!!!!! Ну реально засада! Я вообще то черепахами не интересовалась особо, потому как кошатница. Но щас прям зачесалось завести и себе, если они такие прикольные. Не, девочки, вы сразу не нападайте на меня, если уж я кого завела, то не выброшу! Такого никогда не было. Вообще то у меня давно были рыбки. Я обожала за ними наблюдать. Медитация какая-то и таинство. Отец принес с работы железный уголок и хотел в комнате сделать стеллажи для аквариумов. Мама тогда взбесилась, после чего уголок полетел с балкона, а вслед за ним и аквариум с рыбками... Вот тогда наверное что-то произошло, что толкнуло родителей к разводу. А я с тех пор мечтаю об аквариуме.... Вот еще видела белых лягушек ! Такие смешные... А так у меня три кота живут и постоянно кто-нить на передержке торчит
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Ветерок, расскажите, а как черепахи могут хулиганить? Очень интересно
veterok

Сообщение veterok »

ну наш красноух разбигается с бережка и прыгает в воду, наверно подражает професиональным плавцам {crz} Иногда когда злиться начинает лапми в воде бултыхать так что брызги во все стороны. Когда на кресле сидишь, забирается на полку и внимательно разглядывает того кто на кресле, так..не моргая:)
А то как они собак тролят. .это вообще .младшую загоняет на кровать. {crz}
Наталия*

Сообщение Наталия* »

черепаха разбегается.... как в анекдоте про тормоза, который кормил черепах. " Я открыл им дверь, чтобы покормить, а они как ломанулись!". Ржу не могу! А он у вас по квартире свободно перемещается чтоли, если собаки от него на кровать прыгают? Чума! Прям тиранозавр какой-то
В
Васька

Сообщение Васька »

А зачем в аквариум с рыбками-то сажать?
Понятно, что сожрет.
Я ему улиток катушек подкидываю, а рыб как-то жалко.

20 лет :hmmm:
Моему года 4 всего, я б перепристроила, так таких валом никому не нужных...
i
irina k

Сообщение irina k »

Тоже не удержусь - поделюсь впечатлениями. Позавчера были в ветклинике на Есенина - там сразу при входе в клинику - стоит аквариум, а в ней что-то невообразимое - огромный черепах, зовут Адольф.
Я такого никогда не видела, он не красноухий, а какой-то породисто-экзотический. .сивущий! Стали про него спрашивать - говорят ему 38 лет, швыряется на все, что движется, хищник. Мы оттуда минут 30 не могли уйти, у него по краям панциря как оборочки. На нас смотрел совсем не дружелюбно, но такой...., красоты неимоверной.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»