Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 29 май 2014, 23:46
Посетитель
Автор темы
Форумчане, прошу вас, помогите, у меня просто безвыходная ситуация!.....Вчера на дворовом мусорном баке обнаружила маленькую 3-сантиметровую красноухую черепашку в банке. Кто-то выставил как ненужную вещь это беззащитное существо! Хотела пройти мимо, но не смогла! Принесла домой, хотя знала, что дома будет скандал. Муж категорически против, у нас действительно животных в доме через край. Дал мне на пристройство несколько дней, потом пообещал выпустить кроху в один из каналов Колпино. И он это сделает!!!.....Прошу, спасите крошку! Она здорова и очень красива! Сидит пока в кастрюльке! Обещаю купить аквариум и лампу нагревательную и УФ. Ест мало, корма закупила достаточно! Помогу купить все, что надо будет для нее еще..... Прошу, люди, заберите малышку, спасите ее! Телефон 8 911 798 11 27
Заголовок сообщения: Re: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 30 май 2014, 00:44
Частый гость
У меня каждый раз болит за них душа. Маленьких тащат сюда, кто выживает продают кому попало. Народ ничего не знает в основном про то какие они засранки, как быстро растут и какие нужны условия. Просто жуть. Если что - готова перехватить, но в свой аквас посадить не смогу - большие сожрут и не подавятся
Как хорошо, что Вы забрали их Если с другими не срастется, пишите - заберу
Заголовок сообщения: Re: Прошу! Умоляю! Кто-нибудь заберите у меня крохотную черепашку с мусорки!
Добавлено: 30 май 2014, 01:01
Участник
велина У меня есть небольшой (не маленький совсем) аквариум. Завтра вечером проверю целостность (раньше никак), если все в порядке - забирайте. Петроградская.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
у меня такое чудовище живет, тоже спасенное. Достигло максимального размера, живет уже 20 лет. Агрессор жуткий, сожрало все, в аквасе, и водоросли и улиток и рыбок-по мере роста, ну и сородичей тоже. По итогу сидит одна, в воде, скучает.
у меня такое чудовище живет, тоже спасенное. Достигло максимального размера, живет уже 20 лет. Агрессор жуткий, сожрало все, в аквасе, и водоросли и улиток и рыбок-по мере роста, ну и сородичей тоже. По итогу сидит одна, в воде, скучает.
У меня такой же придурок. Всех друзей-подруг разогнал. Сидит один, как сыч.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 май 2014, 03:00
Посетитель
Автор темы
мне вот сказали только что, сколько таких черепашек плавает у нас в Колпино - и в каналах, и в нашей колпинской ИЖОРЕ. Люди покупают, а потом выбрасывают их в пруды и реки- и маленьких, и взрослых! они как-то выживают до первых холодов, потом гибнут. Так жаль!
мне вот сказали только что, сколько таких черепашек плавает у нас в Колпино - и в каналах, и в нашей колпинской ИЖОРЕ. Люди покупают, а потом выбрасывают их в пруды и реки- и маленьких, и взрослых! они как-то выживают до первых холодов, потом гибнут. Так жаль!
Конечно, гибнут, товарищи то южные Очень их люблю, но после смерти моих обещала себе больше не заводите.
Добавлено: 30 май 2014, 09:26
Частый гость
Я читала, что черепахи территориальные животные и компания им не нужна, но у меня все равно две Бои были поначалу, но в нашем случае это было связано с тем, что черепаху, которую мы подсадили просто не кормили и Она пыталась сожрать все на своем пути А сейчас ничего)))) https://pp.vk.me/c10531/u2191626/134696 ... 11b05d.jpg
А я в прошлом году пристраивала черепаху, которую мои приятели выловили в городском водоеме, обмотанную леской и с крючком в горле. Делали операцию, крючок достали, но пришлось ампутировать переднюю лапку. Черепаха была большая и злющая. Пристроилась удачно. Хулиганит помаленьку.
Musich у меня таких две. Сидят в двух разных аквариумах. Не знаю даже кто из них злее
Вот кошмар, моя-то и меня укусить хочет каждый раз, когда моемся. Хотела сбагрить куда-нибудь, так куда возьмут? Она же всех пожрет, в каком-нибудь музее бабочек, например.
Добавлено: 30 май 2014, 11:16
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
чего только не прочтешь на форуме!:)) Никогда не думала, что черепахи могут быть злобными! Удивили.... У меня в детстве была. Обычная серая.. жила в коробке из под ботинок, пила молоко, ела овощи и одуванчики... Ну вот собственно... может это особенность красноухих? у нас тут как в программе Дроздова...столько нового
Добавлено: 30 май 2014, 11:23
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Наталия* может быть и особенность, но у знакомых ни у кого не видела таких злобных чудовищ) Первая была куплена на птичке миллион лет назад уже большой. Сразу была агрессивная, кусалась. Купили ей двух черепашат, думали веселее будет..Она их убила за 5 минут. Рыбок тоже всех сжирала за секунду, водоросли. Любила по молодости рушить все устройства аквариума. Биться часами об стекло. При помывке-стандартная попытка укусить, не дотягивается до пальцев-кусает что найдет) Руки в перчатках-так перчатки сразу выкидываются, ибо задними лапами разрывает в труху вместе с кожей)
Вторую (тоже крупную и тоже самку) отдала сестра в связи с отъездом - думала их вместе посадить. Но молодая (сестры) пыталась уже через стекло покусать мою старушку. Менее агрессивной моей, но укусить пытается при случае.
Так что лучше да, заводить сухопутных)
Поэтому не удивляюсь тому, что люди выкидывают красноухих. Не зная ничего о них, думают, что они всегда будут маленькими забавными черепашками. А потом вырастает такая дура, которая пытается палец оттяпать)
Добавлено: 30 май 2014, 11:24
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
да. ну история у меня вот муж спец по подобранным черепахам я собак в дом тащу, он черепах. Первая находка разломаная выкинутая из окна Красноуха Лаки, врачь уверял что мальчик, оказал девочка. в этом году снесла 3 яйца:) Огромная. Сантиметров 30. Сильная. и обжаристая А вторую мужу "подарил " консъерж когда на преждней работе лазал по чердакам. Она вот болотная оказалась, еще та свинья. Тоже досталась вся искусаная, голодная, обезвожанаая. Сидят они в разных аквасах, по 100 литров воды в каждом. + бережок, лампочки, фильтры. я боюсь их вместе, тем более им уже тесно будет... а еще больше аквас не куда ставить . Мечта идиота в доме выделить комнату под бассейн с подогревом для черепах На самом деле они очень умные, людей узнают, хулиганят по своему, вреднячуют, Красноухий иногда по квартире гуляет. собак пугает Забирается в ванну и сидит ждет пока его в тах посадят кормиться
Добавлено: 30 май 2014, 11:40
Посетитель
Засада!!!!! Ну реально засада! Я вообще то черепахами не интересовалась особо, потому как кошатница. Но щас прям зачесалось завести и себе, если они такие прикольные. Не, девочки, вы сразу не нападайте на меня, если уж я кого завела, то не выброшу! Такого никогда не было. Вообще то у меня давно были рыбки. Я обожала за ними наблюдать. Медитация какая-то и таинство. Отец принес с работы железный уголок и хотел в комнате сделать стеллажи для аквариумов. Мама тогда взбесилась, после чего уголок полетел с балкона, а вслед за ним и аквариум с рыбками... Вот тогда наверное что-то произошло, что толкнуло родителей к разводу. А я с тех пор мечтаю об аквариуме.... Вот еще видела белых лягушек ! Такие смешные... А так у меня три кота живут и постоянно кто-нить на передержке торчит
Добавлено: 30 май 2014, 11:47
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
ну наш красноух разбигается с бережка и прыгает в воду, наверно подражает професиональным плавцам Иногда когда злиться начинает лапми в воде бултыхать так что брызги во все стороны. Когда на кресле сидишь, забирается на полку и внимательно разглядывает того кто на кресле, так..не моргая:) А то как они собак тролят. .это вообще .младшую загоняет на кровать.
Добавлено: 30 май 2014, 11:53
Посетитель
черепаха разбегается.... как в анекдоте про тормоза, который кормил черепах. " Я открыл им дверь, чтобы покормить, а они как ломанулись!". Ржу не могу! А он у вас по квартире свободно перемещается чтоли, если собаки от него на кровать прыгают? Чума! Прям тиранозавр какой-то
А зачем в аквариум с рыбками-то сажать? Понятно, что сожрет. Я ему улиток катушек подкидываю, а рыб как-то жалко.
20 лет Моему года 4 всего, я б перепристроила, так таких валом никому не нужных...
Добавлено: 30 май 2014, 12:01
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже не удержусь - поделюсь впечатлениями. Позавчера были в ветклинике на Есенина - там сразу при входе в клинику - стоит аквариум, а в ней что-то невообразимое - огромный черепах, зовут Адольф. Я такого никогда не видела, он не красноухий, а какой-то породисто-экзотический. Красивущий! Стали про него спрашивать - говорят ему 38 лет, швыряется на все, что движется, хищник. Мы оттуда минут 30 не могли уйти, у него по краям панциря как оборочки. На нас смотрел совсем не дружелюбно, но такой...., красоты неимоверной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2