Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наказать хозяина, возможно ли?
Добавлено: 20 май 2014, 12:44
Посетитель
Автор темы
Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?
Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?
Добавлено: 20 май 2014, 20:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Так что вы сразу не сказали хозяйки чтобы ни она, ни ее пес к вам не подходили... до чего достали эти любители "нюхаться" ,дураки какие-то, можно подумать все прямо и мечтают нюхаться и знакомиться....
Желаю выздоровления вашему малышастику, побыстрее и без последствий. А про тетку наводите справки, и заявление в милицию, все документы из клиники, лучше конечное в суд, чтобы не повадно было к людям приставать.
Добавлено: 20 май 2014, 20:56
Посетитель
Автор темы
Сказали, я ей кричала, а она не успела подойти, она отпустила его уже от парадной, а когда все случилось мы собак в охапку и бежать в клинику:(Лимоша очень сильно кричал
Добавлено: 20 май 2014, 23:46
Посетитель
Автор темы
Сделали укол, глаз выглядит очень страшно, немного поел:) положили спать отдельно от всех зверей, все происходящее кажется каким- то кошмаром. Виним себя что пошли туда гулять, что вообще пошли, что позволили ей подойти... Грустно, что когда спадет гематома, через две недели, надо будет решать вопрос об удалении глазного яблока, и т. Д . Лишь бы ему не больно было
даа.... кошмар... а хозяйка той собаки что не предложила деньгами поучавствовать ? как вообще отреагировала на происшедшее...это ж не просто наскочил и, даже не зуб оставил , это ж покалечил....если переживает и предлагает помощь, надо взять... если, ей всё равно, надо бы наказать, но мне кажется, это не реально.... вообще, хочу сказать, старайтесь не гулять рядом с чужими парадными... не известно, кто оттуда может выскочить...у своей парадной собаки всегда агрессивнее, чем на нейтральной территории. Скорейшего выздоровления вашему малышу!!!
Добавлено: 21 май 2014, 00:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
MAMA MAKSA писал(а):
Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?
не возможно. возможно получить денкомпенсацию за ущебр. а за что ещё штрафовать? за то,что одна мелочь напристёгнутая цапнула другую такую же? или за что вы хотели "чтобы оштрафовали"?
Добавлено: 21 май 2014, 06:15
Посетитель
Автор темы
Хочу чтоб оштрафовали за выгул без поводка, если моя собака 2 кг всегда на поводке, то там кг 10-15 без него, с хозяйкой поговорить не пытались, т. К сразу в клинику побежали, гуляли не у парадной, а напротив. И хочу чтобы хозяйка не коичала издалека дайте моей понюхать и она отойдет, а была рядом со своей собакой. Не знаю чего хрчу просто злость захлестывает. Спасибо за пожелания здоровья.
Добавлено: 21 май 2014, 10:50
Участник
Не давайте Вы никому нюхаться подходить, зачем? мало ли что говорят хозяева, им до Вашей собаки и дела нет или просто не думают о последствиях. По поводу штрафа не уверена, у нас участковый все на тормозах спускает. Жил у нас пит агрессивный, хозяева умудрялись не то что без поводка, даже без ошейника ходить, про намордник даже не говорю, двух собак насмерть задрал и ничего им не было. После разговора с участковым походят на поводке пару дней, потом все заново и главным аргументом было, то их-то он не кусает. Переехали правда, просто счастье какое-то теперь. И еще многие владельцы до сих пор уверены, что кобель и сука драться не будут, только зачастую неправильно пол другой собаки определяют. Сколько раз так было, гуляю идет кто-то с собакой и начинается, дайте им понюхаться, у нас же девочка, они не будут с вашим мальчиком конфликтовать. Блин, да у меня тоже девочка!!!!! И ей все равно кто там к ней идет нюхаться, она меня на улице охраняет, не понимают люди.
Добавлено: 21 май 2014, 10:54
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Здоровья малышу. Вы можете попробовать компенсацию за лечение с нее взять, это будет весомее штрафа . Ну и извинений потребовать. У моей подруги шпица поели в парке, она не могла помочь, подойти, в руке был еще бультерьер, который бы обидчика пополам за маленького друга порвал
Добавлено: 21 май 2014, 11:00
Старый знакомый
Вот никак в толк не возьму, чего здесь какой то огород городить,подойти к хозяйке покусавшей собаки,объяснить ситуацию,и если ее ответное поведение устроит ,то и решить все миром, а вот если она тупо пошлет,тогда идти к участковому,и добиваться уже административного штрафа,если это так принципиально,а злоба и агрессия никогда еще не в чем не помогали и не решали.
Добавлено: 21 май 2014, 11:11
Посетитель
Автор темы
Я еще ничего не сделала этой хозяйке чтобы писать мне про злобу и агрессию, злость это то , что я сейчас чувствую, когда смотрю на свою собаку и его глаз, к ней сейчас пока подойти не могу, мы по очереди с нашей собачкой, и нет возможности ее искать, когда создавала тему, прошел только час от укуса. Мне кажется любая хозяйка в данной ситуации чувствовала бы то же самое, постепенно возьму себя в руки. Своя то боль больнее чужой, поэтому и пишу
Добавлено: 21 май 2014, 11:16
Старый знакомый
MAMA MAKSA писал(а):
Не знаю чего хрчу просто злость захлестывает.
Так Вы сами и пишите про злобу, я же ничего не придумала. А вообще, ну может все же имеет смысл произошедшее отнести к несчастному случаю,ну вот не повезло так,увы. Но с этой хозяйкой конечно объясниться надо обязательно, и если она окажется приличным человеком то стократно извинится и предложит компенсировать ваши затраты на лечение.
Несчастный случай - когда играли две собачки (мирно но активно) и кто-то лапу подвернул. Каждый хозяин знает, способна ли его собака обидеть другую. Вот пусть и платит.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 май 2014, 11:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Увечье серьёзное , это не просто дырки в шкуре.... Жалко малыша... Надо компенсацию требовать, плохо, если хозяйка той собаки сама этого не понимает...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 21 май 2014, 12:00
Старый знакомый
Дураков и добо.....в надо учить, по хорошему до них не дойдет, если эта дура-хозяйка спускает свою собаку "понюхаться" со всеми и до нее не доходит что многим это не нравится, что ее собака может ни сто. ни сего цапнуть, что есть не только свое "хочу" , есть еще и ответственность, и есть не только своя боль, есть еще и чужая, и до тетки не доходит что на каждую силу , найдется другая сила, надо ее наказать , однозначно, чтобы больше не повадно было.
Добавлено: 21 май 2014, 12:10
Старый знакомый
Вполне может оказаться, что хозяйка и не знала, что ее собака способна укусить,может такое вообще впервые произошло, в любом случае,лично я, изначально попыталась бы решить вопрос миролюбиво с ней. Хотя конечно,разозлиться очень часто самой тоже хочеться,меня вот на днях фокстерьер чуть с ног не сбил, а его хозяин-дол-б,стоял в стороне и делал вид, что его это все вообще не касается,но ругаться с ним не стала,настроение на фиг только портить.
Добавлено: 21 май 2014, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
rap-ira писал(а):
Несчастный случай - когда играли две собачки (мирно но активно) и кто-то лапу подвернул. Каждый хозяин знает, способна ли его собака обидеть другую. Вот пусть и платит.
Almara писал(а):
Дураков и добо.....в надо учить, по хорошему до них не дойдет, если эта дура-хозяйка спускает свою собаку "понюхаться" со всеми и до нее не доходит что многим это не нравится, что ее собака может ни сто. ни сего цапнуть, что есть не только свое "хочу" , есть еще и ответственность, и есть не только своя боль, есть еще и чужая, и до тетки не доходит что на каждую силу , найдется другая сила, надо ее наказать , однозначно, чтобы больше не повадно было.
Полностью согласна - нельзя пускать на самотек... надеюсь пережитые нерадивой хозяйкой неприятности научат ее контролировать свою собаку.
MAMA MAKSA, как Ваш пес себя сейчас чувствует?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 21 май 2014, 22:37
Старый знакомый
О Боже, бедный малыш, ну за что его так.... за что маленькому такое Курица тупая эта баба, неужели умишка не хватает понять что собака - это ответственность У нас есть такая же дура, держимся чем дальше, тем лучше.. а лучше с балончиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8