Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных, как забрать кошку из приюта.
Добавлено: 08 май 2014, 01:30
Новичок
Автор темы
Нужен совет, как действовать в сложившейся ситуации. Перед праздниками я стала свидетелем того, как сбили кошку на Ул. Садовая. Вместе с итальянскими туристами, Человеком с большой буквы Яной и ребятами из мчс, мы поймали испугавшуюся кошку и отвезли ее в ветеринарке на Инженерной 6. Все оплатили. Переломов не было, слава Богу. Только ушибы, стресс, шок. Кошка поехала на несколько дней к подруге Яны. Но ей пришлось уехать из города. Я тоже уехала на праздники, а Яна все время работает-нет возможности забрать кошку себе; а у меня итак зоосад из двух непривитых кота и кошки, двух собак и кролика. Яна отвезла кошку в Потеряшку около Гатчины. Там у нее забрали кошку, забрали конверт с деньгами (2000р) и ушли. Это была Марина Ярославовна, директор. Никаких документов взамен не дали. Отдавая кошку Яна предупредила, что постарается найти ей хороших хозяев. Яна нашла женщину, у которой недавно от старости (более 17 лет) умерли два кота почти друг за другом и которая хочет взять кошку и заботиться о ней. Мы с Яной чуть позже поможем стерилизовать ее и будем помогать если что. Но теперь мы не можем забрать ее из Потеряшки. Директор попросила позвонить ей. Звонила и Яна, и я, и женщина, которая хочет взять кису. Со всеми троими она была крайне не дружелюбна. Все объяснили, что тот кто хочет взять кошку приехать не может. Могу ее забрать я, тк живу в пяти минутах. Попросила войти в положение. Но не тут-то было. МНЕ было сказано, что кошку и без меня пристроят, раз мы не можем выполнить требования. Я вот хочу спросить, у нас очередь стоит за животными в приютах?! Это нормальная ситуация? Просто очень переживаю за кошку. Хочется, чтобы она жила дома... Как быть?
" Я хотела всё по-честному сделать. Поэтому не стала прикидываться, что для себя беру. Тут человек по объективным причинам приехать не может. А у меня нет времени возить туда-сюда, у меня очень много работы (действительно, серьёзная работа), свой зоосад и семья всё-таки..."
Вы знаете правила передачи животных ? какая честность ? я бы вам тоже не передала животное ни за какие деньги....животное передается хозяину ( а не знакомым , родственникам хозяина ) , при этом смотрятся окна , балконы , все проверяется , даже проживающие с женщиной люди...
Я всегда отказываю в случаях , когда берут не себе.....даже если это форумчанка и глубоко заслуженная женщина...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных, как забрать кошку из приюта.
Добавлено: 08 май 2014, 13:26
Новичок
Автор темы
Так пусть она приезжает к той женщине и смотрит балконы, окна и т.д. Речь-то идёт о том, что она должна туда ехать. Лучше, конечно, нормальным людям отказать. Пусть кошка в клетке сидит. Мне бы и крокодила отдали! У меня дома все животные довольны и счастливы.
катерина22 писал(а):
" Я хотела всё по-честному сделать. Поэтому не стала прикидываться, что для себя беру. Тут человек по объективным причинам приехать не может. А у меня нет времени возить туда-сюда, у меня очень много работы (действительно, серьёзная работа), свой зоосад и семья всё-таки..."
Вы знаете правила передачи животных ? какая честность ? я бы вам тоже не передала животное ни за какие деньги....животное передается хозяину ( а не знакомым , родственникам хозяина ) , при этом смотрятся окна , балконы , все проверяется , даже проживающие с женщиной люди...
Я всегда отказываю в случаях , когда берут не себе.....даже если это форумчанка и глубоко заслуженная женщина...
Krishtalik а ничего что ее берет человек который и отдал? И каких денег там ждут? Там ежемесячная плата чтоли? Так а если не платить?
Мяу, вы опять решили поскандалить, читая "по косой" высказывания? Прочитайте то, что я написала, а потом уж комментируйте! Как где скандальное намечается, там вы встреваете. Удивляюсь я вам!
Добавлено: 08 май 2014, 16:39
Новичок
Автор темы
Мяу, Вы потише на поворотах. Это ничего, что её забирает тот, кто привозил. Потому, что люди не одни живут в квартирах, домах. Ситуации бывают разные. Каждый помогает так, как может, или как считает нужным и возможным в данный момент. Тут речь идёт о судьбе кошки, а не об амбициях и мнениях. Или пусть она в этом приюте сидит?! Или может быть пусть бы она и дальше по Садовой носилась до следующего удара автомобиля? Прежде, чем в чужом глазу соринку искать, в своём стоит бревно поглядеть. Судить может каждый.
Добавлено: 08 май 2014, 18:05
Посетитель
Поспросите кого-нибудь или сами позвоните с другого номера телефона, скажите, что хотите взять из приюта кошку. Когда приедете выберите именно ТУ кошку.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
NataliaNVA писал(а):
Меня не угораздило. Меня в городе не было. Меня уже потом поставили перед фактом. Я не читала весь форум, к сожалению, времени нет на это Помогаю, как могу. Раз есть тут представители этой организации, пусть наоборот читают и думают. Я при желании могу и информационный повод создать вокруг этой ситуации. Яна уже решила брать кошку себе. Поэтому поедем за ней. И не дай Бог, с ней что-то не так будет.
d_donna Катя, Ольга сейчас не ходит на форум(((( слишком много проблем личного характера((( да и ситуация с Джиной и щенками в Первомайском...эх.... таких людей теряем(((
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 09 май 2014, 01:14
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
NataliaNVA писал(а):
Только что Яне она нахамила и сказала, что кошку не отдаст! Придётся бороться правдами и неправдами. Яна напишет заявление в полицию. Тем более, что у неё есть свидетель, который видел, как забирали кошку и деньги.
Не забудьте-заявление писать в 2-х экз(копирку с собой возьмите...да.полиция у нас или нищая или хитропопая).,так же не забудьте взять талон о регистрации заявления.Ну и сразу запишите часы приема начальника.Придется конечно побегать,поназванивать..но это шанс и грех им не воспользоваться.Удачи вам!
Мяу, Вы потише на поворотах. Это ничего, что её забирает тот, кто привозил. Потому, что люди не одни живут в квартирах, домах. Ситуации бывают разные. Каждый помогает так, как может, или как считает нужным и возможным в данный момент. Тут речь идёт о судьбе кошки, а не об амбициях и мнениях. Или пусть она в этом приюте сидит?! Или может быть пусть бы она и дальше по Садовой носилась до следующего удара автомобиля? Прежде, чем в чужом глазу соринку искать, в своём стоит бревно поглядеть. Судить может каждый.
Что за наезды кстати можно узнать? и Кристалик какой-то Мне нечего соринки искать я не вру в отличие от многих здесь
Добавлено: 21 июл 2015, 13:57
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
NataliaNVA писал(а):
Это ничего, что её забирает тот, кто привозил.
Нет, "чего". И это касается не только Потеряшки. Если у вас изначально была договорённость о временной передержке в приюте, желательно письменная, то это другое дело. Но если не было - да ни один приют не отдаст животное человеку, который его туда и сплавил, равзве что в исключительных случаях.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6