Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных, как забрать кошку из приюта.
Добавлено: 08 май 2014, 01:30
Новичок
Автор темы
Нужен совет, как действовать в сложившейся ситуации. Перед праздниками я стала свидетелем того, как сбили кошку на Ул. Садовая. Вместе с итальянскими туристами, Человеком с большой буквы Яной и ребятами из мчс, мы поймали испугавшуюся кошку и отвезли ее в ветеринарке на Инженерной 6. Все оплатили. Переломов не было, слава Богу. Только ушибы, стресс, шок. Кошка поехала на несколько дней к подруге Яны. Но ей пришлось уехать из города. Я тоже уехала на праздники, а Яна все время работает-нет возможности забрать кошку себе; а у меня итак зоосад из двух непривитых кота и кошки, двух собак и кролика. Яна отвезла кошку в Потеряшку около Гатчины. Там у нее забрали кошку, забрали конверт с деньгами (2000р) и ушли. Это была Марина Ярославовна, директор. Никаких документов взамен не дали. Отдавая кошку Яна предупредила, что постарается найти ей хороших хозяев. Яна нашла женщину, у которой недавно от старости (более 17 лет) умерли два кота почти друг за другом и которая хочет взять кошку и заботиться о ней. Мы с Яной чуть позже поможем стерилизовать ее и будем помогать если что. Но теперь мы не можем забрать ее из Потеряшки. Директор попросила позвонить ей. Звонила и Яна, и я, и женщина, которая хочет взять кису. Со всеми троими она была крайне не дружелюбна. Все объяснили, что тот кто хочет взять кошку приехать не может. Могу ее забрать я, тк живу в пяти минутах. Попросила войти в положение. Но не тут-то было. МНЕ было сказано, что кошку и без меня пристроят, раз мы не можем выполнить требования. Я вот хочу спросить, у нас очередь стоит за животными в приютах?! Это нормальная ситуация? Просто очень переживаю за кошку. Хочется, чтобы она жила дома... Как быть?
NataliaNVA Из Потеряшки только двумя путями: или хитростью, или с кулаками. МЯ почувствовала в вас вкус денег, не отдаст теперь, будет "доить"...
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
В клинике оформляли на Яну, с которой мы вместе ее ловили и отвозили в клинику. А в Потеряшке ей ничего не дали, никаких документов! Пока у полиции руки дойдут, кошка состарится (
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
NataliaNVA
создайте тему на сайте Потеряшки,спросите там напрямую у этой МЯ-почему не отдаёт и что ей надо,чтобы отдала. Странно,собак она не отдаёт,теперь и до кошек дело дошло. Зачем им эти кошки?Или за них Потеряшка тоже имеет какую то "прибыль" со спонсоров? Вам то она что говорит-ЧТО вы должны ей за кошку?-денег,расписки какие-то?
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
как бы ещё болячек каких она там не подхватила МЯ как я поняла требует, чтоб "ручки" приехали сами за кошкой, чтоб лично с ними познакомиться. Как вариант искать машину и отвозить "ручки" за кошкой.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Приедете в Потеряшку с "ручками", "левыми или правыми", предварительно договоритесь с М.Я. о поездке, сказав, что хотите взять кошку из ее приюта от девушки Яны, которая тогда-то отдала кошку в приют, заплатив 2000 руб. Покажите свою осведомленность и при этом говорите нормально. М.Я. не отдает никого, если не видит человека и не "беседует" с ним. Поэтому все возможно. Я не могу написать, что я с "потеряшки", но с некоторыми потеряшкинцами общаюсь, и помогаем так же друг другу, как и на хвостах. А то, что с М.Я. разговаривать непросто, так это известно. p.s. Я бы тоже кошку не отдала человеку, который ее берет "для кого-то", что бы мне ни говорили о причинах.. знаем, проходили уже...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных, как забрать кошку из приюта.
Добавлено: 08 май 2014, 12:28
Новичок
Автор темы
Я хотела всё по-честному сделать. Поэтому не стала прикидываться, что для себя беру. Тут человек по объективным причинам приехать не может. А у меня нет времени возить туда-сюда, у меня очень много работы (действительно, серьёзная работа), свой зоосад и семья всё-таки...
Krishtalik писал(а):
Приедете в Потеряшку с "ручками", "левыми или правыми", предварительно договоритесь с М.Я. о поездке, сказав, что хотите взять кошку из ее приюта от девушки Яны, которая тогда-то отдала кошку в приют, заплатив 2000 руб. Покажите свою осведомленность и при этом говорите нормально. М.Я. не отдает никого, если не видит человека и не "беседует" с ним. Поэтому все возможно. Я не могу написать, что я с "потеряшки", но с некоторыми потеряшкинцами общаюсь, и помогаем так же друг другу, как и на хвостах. А то, что с М.Я. разговаривать непросто, так это известно. p.s. Я бы тоже кошку не отдала человеку, который ее берет "для кого-то", что бы мне ни говорили о причинах.. знаем, проходили уже...
Прекрасно раздает кому угодно из шарабана, читай "у метро", зная,что они в таком тоне сней разговаривать не будут,мимо пройдут. Но стоит человеку проявить заинтересованность в ком-то конкретно,как тут же начинаются удовлетворения своих личных амбиций с ее стороны. Как-то так...
Меня не угораздило. Меня в городе не было. Меня уже потом поставили перед фактом. Я не читала весь форум, к сожалению, времени нет на это Помогаю, как могу. Раз есть тут представители этой организации, пусть наоборот читают и думают. Я при желании могу и информационный повод создать вокруг этой ситуации. Яна уже решила брать кошку себе. Поэтому поедем за ней. И не дай Бог, с ней что-то не так будет.
Ol'ga&Dinara писал(а):
Как Вас угораздило в Потеряшку отдать животное? Столько тем на форуме, что там - не место живым существам, и все впустую
А главное, что и здесь свои планы обсуждать особо нельзя - есть представители этой чудесной организации.
Добавлено: 08 май 2014, 12:45
Новичок
Автор темы
Только что Яне она нахамила и сказала, что кошку не отдаст! Придётся бороться правдами и неправдами. Яна напишет заявление в полицию. Тем более, что у неё есть свидетель, который видел, как забирали кошку и деньги.
Добавлено: 08 май 2014, 12:47
Новичок
Автор темы
Ну она ещё не знает, с кем связалась. Зря она так, не разобравшись что к чему, себя ведёт.
Brite писал(а):
Прекрасно раздает кому угодно из шарабана, читай "у метро", зная,что они в таком тоне сней разговаривать не будут,мимо пройдут. Но стоит человеку проявить заинтересованность в ком-то конкретно,как тут же начинаются удовлетворения своих личных амбиций с ее стороны. Как-то так...
я бы заплатила однозначно , никаких управ на этот приют нет , поэтому бесполезно тратить нервы , просто выкупить и всё, ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЭТОМ ЖИВОТНОМ . ...Всегда есть организации , где вход рубль , выход -два...В этом нет ничего необычного.Поэтому снова заплатите...
Вы подвергаете этими заявлениями кошку ОПАСНОСТИ И УВЕЛИЧИВАЕТЕ ВЫКУП,,,,,ГЛУПОСТЯМИ НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ
Если человек не умеет общаться с людьми самыми разными , конечно трудно.....но надо руководствоваться интересами заложницы в первую очередь , а девушку нервную надо отстранить от изъятия кошки...
Естественно , у метро раздадут кому попало , но...здесь вы показали заинтересованность в конкретном животном( значит деньги с вас ) , и выказали НЕУВАЖЕНИЕ ...а это уже ОЧЕНЬ ДОРОГО,,,теперь даже не знаю -во сколько это обойдется ...и если не поторопитесь -завтра вашу кошку отдадут куда попало вам назло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4