Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер. Подскажите хорошую вет.клинику с врачом для стерилизации кошечки.Анализ крови сделали все в норме ,кроме почечной активности превышена. Где делали анализ сказали ,что можно стерилизовать или хотите пересдайте анализ через неделю. Стерилизуем кошечку после того ,как она начала гонять котенка своего (котенку 3 месяца).
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки 7 лет.
Добавлено: 15 апр 2014, 00:27
Новичок
Здравствуйте! Моим кошкамлет 8,6 и 10 лет. Тк младшия начала обильно писать и не только во время течек, а кпждый день (как сказали ветеринары-метит территорию) у меня уже не было сил и я решила из стерилизовать. И вот 3 апреля я поехала в клинику филлмора, кошку под газовым наркозом стерилизовали. Это было в четверг вечером. В воскресенье 6 апреля рано утром у нее приступ-отек легких. Истоию, почему я попала в клинику сотникова я опущу, но кошку еле откачали. Прогноз был совсем неблагоприятный. Поставили врожденный порок сердца, сутки под кислородом, еще одни под присмотром. Спасибо огромное докторам! Я на валидоле 2е суток. Сейчас кошка дома. Ей прописали пожизненно терапию-2 таблетки утром+ 2 вечером. Пока она не ест, пьет только воду. Приходится из шприца впихивать в нее жидкий корм, иначе не впихнуть зилт, от этого препарата кошку тошнит. Сегодня начались слегка гноиться глазки. И теперь я жалею, что пошла на этот шаг и стерилизовала ее. Вот теперь думаю, что делать со второй кошкой. Может надо было для начала сходить к кошачьему психологу?
Здравствуйте! Моим кошкамлет 8,6 и 10 лет. Тк младшия начала обильно писать и не только во время течек, а кпждый день (как сказали ветеринары-метит территорию) у меня уже не было сил и я решила из стерилизовать. И вот 3 апреля я поехала в клинику филлмора, кошку под газовым наркозом стерилизовали. Это было в четверг вечером. В воскресенье 6 апреля рано утром у нее приступ-отек легких. Истоию, почему я попала в клинику сотникова я опущу, но кошку еле откачали. Прогноз был совсем неблагоприятный. Поставили врожденный порок сердца, сутки под кислородом, еще одни под присмотром. Спасибо огромное докторам! Я на валидоле 2е суток. Сейчас кошка дома. Ей прописали пожизненно терапию-2 таблетки утром+ 2 вечером. Пока она не ест, пьет только воду. Приходится из шприца впихивать в нее жидкий корм, иначе не впихнуть зилт, от этого препарата кошку тошнит. Сегодня начались слегка гноиться глазки. И теперь я жалею, что пошла на этот шаг и стерилизовала ее. Вот теперь думаю, что делать со второй кошкой. Может надо было для начала сходить к кошачьему психологу?
Кошкам в возрасте перед кастрацией узи сердца делать обязательно надо, врач либо Вас не предупредил об этом, либо Вы решили обойтись без этого.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки 7 лет.
Добавлено: 15 апр 2014, 23:32
Новичок
Странно, в филлмора ничего про это не сказали. Сегодня консультировалась с другими ветеринарами по поводу второй кошки- ответ если ничего не болит, то лучше не нужно ее стерилизовать. А если вы все-таки решитесь на это, то без удалении матки. Кошка не молодая, потом могут быть проблемы и с диабетом, плюс операция сложнее, нежели просто отрезать яичники.
Странно, в филлмора ничего про это не сказали. Сегодня консультировалась с другими ветеринарами по поводу второй кошки- ответ если ничего не болит, то лучше не нужно ее стерилизовать. А если вы все-таки решитесь на это, то без удалении матки. Кошка не молодая, потом могут быть проблемы и с диабетом, плюс операция сложнее, нежели просто отрезать яичники.
Только не это!!! Если не удалить все, то потом проблемы с пиометрой и вторая, гораздо более тяжелая операция практически неизбежны. Диабет с маткой точно никак не связан. Попробуйте проконсультироваться в клинике "Котонай", там все-таки вменяемые врачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4