Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
Vzhik.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgK7yCzuKFst0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
24.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgddNoxKY_M_Q.jpgKN8f55HtHfQ.jpgmikro~24.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
0005.jpgsobachki.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_3296.jpg
y1HoxtivxEg.jpg3~0.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg_77A4980_1mb.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg2-small~0.JPGszhat2.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
Kot.jpg
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
GD_2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:31 
Частый гость

Автор темы

Только что возвращалась домой... :( Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... :(
Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый.
Может кто-нибудь сможет ей помочь...
Район Автово.
Мой телефон +7921 З11 97 З8

Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 22:58 
Частый гость

Автор темы

ЭТА ворона в кошколовку не пойдет однозначно.
Сейчас "легла спать" на дереве.
Я думаю, если у кого-то есть опыт ловли спящей птицы - то лучше вечером. Днем она очень активна.
Дай Бог ей пережить завтрашний день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:18 
Старый знакомый

Знакомая ловила ворону мокрой простыней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:35 
Частый гость

Автор темы

Ворона пасется во дворе, как только смотрю в ее сторону - прячется под машинами.
Это может и лучше, если ловить днем. Но у нас на детской площадке много зевак.
В 12 часов не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:07 
Новичок

Девочки, по кормлению: не надо давать птицам ничего хлебного - это способствует развитию грибковых заболеваний. Курицу и субпродукты из кур - только в варенном виде. Если на беду попадется зараженная сальмонеллой курица, а болеют они и на фермах, то заразится и ворона. Яйца куриные - тоже варить, а вот перепелиные - можно давать сырыми, вместе со скорлупой. Очень внимательно надо быть с жирностью продуктов: творог - только обезжиренный, никакого сыра, жирного мяса , даже грецкие орехи - по половинке в неделю. У врановых - очень уязвима печень. Если присмотреться - у многих питерских ворон перья на крыльях белёсые, а то и вовсе белые - это как раз признак поражения печени. Варим птичке кашки - без молока, соли, сахара - крупа и вода - рис, греча, овсянка, кукурузная, пшено - очень хорошо промыть, пока не перестанет мутнеть вода. Кашку смешать с мясом. Я это делаю в блендере, чтобы не перебирали. Туда же можно вбить сырое перепелиное яичко и натереть сырую морковь. Можно давать и отварную рыбу, но мои вороны, например, её игнорируют. Количество белковой пищи - примерно 30% от общего количества. Если птицу разбаловать, она будет требовать только мясо, яйца и творог. В результате появятся страшные проблемы с почками, так, что идти у неё на поводу не надо, так же, как вы не даете ребенку есть одни конфеты или мороженое.
Все, что не переварит желудок вороны, она выкинет через рот в виде овального комочка - погадки. Это не просто сброс ненужного, погадка очищает пищеварительные пути и нужна для организма. Вот морковка, в частности и способствует образованию погадок. Фрукты и овощи даем разные, кроме картошки и помидоров: неоднозначное оно - семейство пасленовых. Можно побаловать птичку изюмом, креветками. В состав мешанки хорошо добавлять сухой гаммарус - корм для аквариумных рыб. Он частично заменит насекомых. Ну, а если купить на Кондратьевском каких-нибудь сверчков-тараканов - у птицы будет праздник. Диких тараканов давать нельзя, они могут накапливать яд, которым их травили, но недотравили.
У врановых нет зоба, так, что камешки для перетирания пищи им не нужны, но и зерно неваренное они не переварят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:29 
Частый гость

Автор темы

missis
Спасибо огромное за советы по кормлению.
Сухой гаммарус я своей в корм добавляю, а вот креветку еще не давала...

Девочки, так будем пытаться ловить ворону или нет?
Сейчас шла домой, ходит по газону...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:45 
Частый гость

Ольга_1963
Она на дерево высока залетает?Cпать? Я могу попробовать,но нужно это делать не вдвоем,ее простынями или тюлем окружить и ловить.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:46 
Участник

а может сачком большим?? которым кошек ловят?и ворона влезет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:54 
Частый гость

di_vi писал(а):
а может сачком большим?? которым кошек ловят?и ворона влезет..

Если получится догнать на расстояние сачка,можно и сачком.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:15 
Частый гость

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
Ольга_1963
Она на дерево высока залетает?Cпать? Я могу попробовать,но нужно это делать не вдвоем,ее простынями или тюлем окружить и ловить.

Метра два с половиной... Но там есть возможность встать на бетонную тумбу, она как раз под деревом. Это дерево-куст неизвестной "породы". Только бы сегодня опять туда же залезла.
Где-то часов в восемь, начале девятого вчера уселась.
У меня есть большой сачок с длинной ручкой. Можно попробовать им накрыть сверху, чтобы не убегала выше.
Жалко так её...
Я могу позвонить Саше bims, она, наверное, сможет подойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:35 
Старый знакомый

Ольга_1963, а стрясти с дерева не получится, и внизу сразу прихватить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:38 
Частый гость

Автор темы

ольга п. писал(а):
Ольга_1963, а стрясти с дерева не получится, и внизу сразу прихватить?

:hmmm: Можно попробовать. У меня опыта никакого. Когда свою ловила - накрыла коробкой...
Труднее было от её сородичей "отбиваться"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:51 
Старый знакомый

Ну просто у меня таким способом пару раз получалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:20 
Участник

переживаю я за ворону :( но доехать мне до вас помочь до четверга никак скорее всего..Но я и не умею..
Мы ловили ворону пледом и потом в переноску большую..Но это получилось легко, она не убегала особо, тк болела..И еще мы ее в угол зажали..с одной стороны здание, с другой ограда..и еще напротив ограда. Т.е пространство было довольно ограниченное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:00 
Новичок

Ольга_1963, к сожалению и даже стыду это все, чем могу помочь. Живу в Гатчине, своих ворон двое, причем старшая младшую тиранит + кошки, собака, красноушки... Хожу и молюсь, чтобы ещё кто-то не свалился на мою персональную голову. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:24 
Частый гость

Автор темы

Только что вернулась, расстроилась... Вороны на дереве нет...
Обошла весь двор - нет.... :( Может, спряталась на ночь...
Завтра утром посмотрю, часов в 10 напишу новости.
Если не появится - поищу в соседних дворах... :(
Жалко... Могли мелкие собаки "заиграть"... их там многие выгуливают...

missis писал(а):
Ольга_1963, к сожалению и даже стыду это все, чем могу помочь. Живу в Гатчине, своих ворон двое, причем старшая младшую тиранит + кошки, собака, красноушки... Хожу и молюсь, чтобы ещё кто-то не свалился на мою персональную голову. :(

Да уж... Я тоже...
Моя ворона мешанку не ест категорически, только дырки в ней делает демонстративно и миску переворачивает...
А можно как-нибудь по внешним признакам определить пол вороны? Я то считаю, что у меня Роза, а она так каркает мощно, я даже от уличных такого не слышала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:59 
Частый гость

Автор темы

Во дворе вороны нет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 10:03 
Старый знакомый

Ольга,будет время,по соседним тоже поищете пож-та,может,действительно, кто то вспугнул сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 10:08 
Частый гость

Автор темы

Конечно поищу... :(
У меня во дворе две вороны прикормлены, ждут меня у подъезда... Может они изгнали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 10:09 
Старый знакомый

Вполне могли изгнать,конечно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:15 
Новичок

Цитата:
А можно как-нибудь по внешним признакам определить пол вороны?

Практически невозможно. То есть в литературе пишут, что у самцов: лоб низкий, переход ото лба к клюву сглажен, клюв массивный, сильно изогнут сверху и практически идеально плоский снизу. Область между клювом и шеей (условно назовем «подбородок») сильно выделяется. Глаза обычно посажены глубоко и близко к линии лба. Переход от затылка к спине плавный.
Плечи и грудная клетка широкие, все изгибы резкие, лапы мощные, суставы массивные. Крылья и хвост, относительно размера тела, больше, чем у самок. У самок, наоборот, лоб выпуклый, четко видна линия перехода к клюву, клювик маленький, немного выгнут и сверху и снизу, шея тонкая, глаза посажены близко к клюву, шея тонкая.
Грудная клетка и плечи узкие, все изгибы тела плавные, лапы изящные. Крылья и хвост, относительно размера тела, небольшие.

Но, к сожалению, все зависит от того, как птица распушит перья. Вздыбит перышки - круглая головка, уложит - плоская. К тому же, для сравнения нужны две птицы с четкими половыми различиями. А ведь бывают, как и у людей - женственные мальчики и мужеподобные девицы. Один из участников форума .mybirds.ru предлагает забавный, но по-моему работающий тест . Правда, он больше подходит для ручных птиц. Если птица не настроена на ласки, а ты суешь ей руку, самец сразу клюет, а самочка отодвигается, недовольно бухтит и только потом переходит к активным действиям. Я уверена, что моя двухлетка, Хюррем - девица, а годовалый Рагнар - пацан - ибо тупенький.) Но сейчас Хюррем голосит беспрерывно и страшным голосом - весна, однако, пора любви, а Рагнар у неё не котируется - женилка не выросла. И обломанные перья.
Вот здесь Рагнар - в вольере, Хюррем - на вольере.
Изображение

Я все компоненты мешанки, кроме морковки тертой, пропускаю через блендер. Получается паста, не больно радующая птиц, но колхоз - дело добровольное, хочешь жить - ешь, не хочешь... Я жестко кормлю правильными продуктами в правильной пропорции, у меня грехов хватает, погубленное животное - уже слишком много будет.) Вкусняшки, типа изюма, креветок, перепелиных яиц и ( когда провожу курс) пивных дрожжей с серой - птицы получают только, прилетев по команде на руку или наоборот, зайдя по команде в вольер, если шлялись по квартире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:44 
Частый гость

Автор темы

missis писал(а):
Но, к сожалению, все зависит от того, как птица распушит перья.

В том-то и дело...
Но не зря я все же подозреваю, что у меня не Роза... Во-первых, клюется, а, во-вторых, когда каркает - аж глаза закатывает... Ну ооочень громко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 15:02 
Старый знакомый

Ольга,так вроде можно сдать анализ и определить пол вороны,ну единственное,это конечно стресс для нее получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 18:00 
Новичок

ольга п.
Для владельца стресс получится: дорогой анализ, около тысячи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:52 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
так вроде можно сдать анализ и определить пол вороны

Да мне в принципе без разницы, кто у меня. Просто если это ворОн, то и называть надо соответственно. :) Зачем птичку зря нервировать. Она и так нервная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:56 
Частый гость

Автор темы

Теперь по теме.
Девочки, ворона пропала без вести. Обошла два раза окрестные дворы - нет её.
Не хочется такое даже писать - но и "тушки" тоже нет... Дворники у нас не переламываются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:02 
Новичок

Если размышлять оптимистично, можно допустить, что птичку не выпускали - сама удрала. И что её хозяин радостно нашел. Хотелось бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 10:09 
Частый гость

Автор темы

missis писал(а):
Если размышлять оптимистично, можно допустить, что птичку не выпускали - сама удрала. И что её хозяин радостно нашел. Хотелось бы...

Стараюсь думать также...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 19:08 
Частый гость

Автор темы

Ворона нашлась.
Днем обитает в "пространстве" между дворами... Не очень удачное место для обитания, проходное... Где ночует пока не знаю...
Опять те же вопросы - как ловить, куда девать, как пристраивать....
Берта, если вдруг поймаем - Ваше предложение о передержке в силе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:19 
Частый гость

Автор темы

Умная ворона. Прибилась к магазину, ее там уже знают и кормят.
К рукам так и не подходит. Около 9 часов вечера я ее видела на дереве на приличной высоте (метров пять) :?
По газону ходит, взлетает на ограду, расправляя крылья. При этом видно, что перья на крыльях короткие, полноценно летать не может. :? Но сами крылья не повреждены.
Может, когда перья отрастут, и полетит?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:28 
Частый гость

Умная птичка.. {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]