Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...
Добавлено: 22 мар 2014, 22:31
Частый гость
Автор темы
Только что возвращалась домой... Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый. Может кто-нибудь сможет ей помочь... Район Автово. Мой телефон +7921 З11 97 З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...
Добавлено: 23 мар 2014, 22:58
Частый гость
Автор темы
ЭТА ворона в кошколовку не пойдет однозначно. Сейчас "легла спать" на дереве. Я думаю, если у кого-то есть опыт ловли спящей птицы - то лучше вечером. Днем она очень активна. Дай Бог ей пережить завтрашний день.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 24 мар 2014, 11:35
Частый гость
Автор темы
Ворона пасется во дворе, как только смотрю в ее сторону - прячется под машинами. Это может и лучше, если ловить днем. Но у нас на детской площадке много зевак. В 12 часов не могу.
Добавлено: 24 мар 2014, 12:07
Новичок
Девочки, по кормлению: не надо давать птицам ничего хлебного - это способствует развитию грибковых заболеваний. Курицу и субпродукты из кур - только в варенном виде. Если на беду попадется зараженная сальмонеллой курица, а болеют они и на фермах, то заразится и ворона. Яйца куриные - тоже варить, а вот перепелиные - можно давать сырыми, вместе со скорлупой. Очень внимательно надо быть с жирностью продуктов: творог - только обезжиренный, никакого сыра, жирного мяса , даже грецкие орехи - по половинке в неделю. У врановых - очень уязвима печень. Если присмотреться - у многих питерских ворон перья на крыльях белёсые, а то и вовсе белые - это как раз признак поражения печени. Варим птичке кашки - без молока, соли, сахара - крупа и вода - рис, греча, овсянка, кукурузная, пшено - очень хорошо промыть, пока не перестанет мутнеть вода. Кашку смешать с мясом. Я это делаю в блендере, чтобы не перебирали. Туда же можно вбить сырое перепелиное яичко и натереть сырую морковь. Можно давать и отварную рыбу, но мои вороны, например, её игнорируют. Количество белковой пищи - примерно 30% от общего количества. Если птицу разбаловать, она будет требовать только мясо, яйца и творог. В результате появятся страшные проблемы с почками, так, что идти у неё на поводу не надо, так же, как вы не даете ребенку есть одни конфеты или мороженое. Все, что не переварит желудок вороны, она выкинет через рот в виде овального комочка - погадки. Это не просто сброс ненужного, погадка очищает пищеварительные пути и нужна для организма. Вот морковка, в частности и способствует образованию погадок. Фрукты и овощи даем разные, кроме картошки и помидоров: неоднозначное оно - семейство пасленовых. Можно побаловать птичку изюмом, креветками. В состав мешанки хорошо добавлять сухой гаммарус - корм для аквариумных рыб. Он частично заменит насекомых. Ну, а если купить на Кондратьевском каких-нибудь сверчков-тараканов - у птицы будет праздник. Диких тараканов давать нельзя, они могут накапливать яд, которым их травили, но недотравили. У врановых нет зоба, так, что камешки для перетирания пищи им не нужны, но и зерно неваренное они не переварят.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Ольга_1963 Она на дерево высока залетает?Cпать? Я могу попробовать,но нужно это делать не вдвоем,ее простынями или тюлем окружить и ловить.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
а может сачком большим?? которым кошек ловят?и ворона влезет..
Если получится догнать на расстояние сачка,можно и сачком.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 24 мар 2014, 17:15
Частый гость
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Ольга_1963 Она на дерево высока залетает?Cпать? Я могу попробовать,но нужно это делать не вдвоем,ее простынями или тюлем окружить и ловить.
Метра два с половиной... Но там есть возможность встать на бетонную тумбу, она как раз под деревом. Это дерево-куст неизвестной "породы". Только бы сегодня опять туда же залезла. Где-то часов в восемь, начале девятого вчера уселась. У меня есть большой сачок с длинной ручкой. Можно попробовать им накрыть сверху, чтобы не убегала выше. Жалко так её... Я могу позвонить Саше bims, она, наверное, сможет подойти.
Добавлено: 24 мар 2014, 18:20
Участник
переживаю я за ворону но доехать мне до вас помочь до четверга никак скорее всего..Но я и не умею.. Мы ловили ворону пледом и потом в переноску большую..Но это получилось легко, она не убегала особо, тк болела..И еще мы ее в угол зажали..с одной стороны здание, с другой ограда..и еще напротив ограда. Т.е пространство было довольно ограниченное...
Добавлено: 24 мар 2014, 21:00
Новичок
Ольга_1963, к сожалению и даже стыду это все, чем могу помочь. Живу в Гатчине, своих ворон двое, причем старшая младшую тиранит + кошки, собака, красноушки... Хожу и молюсь, чтобы ещё кто-то не свалился на мою персональную голову.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Добавлено: 24 мар 2014, 22:24
Частый гость
Автор темы
Только что вернулась, расстроилась... Вороны на дереве нет... Обошла весь двор - нет.... Может, спряталась на ночь... Завтра утром посмотрю, часов в 10 напишу новости. Если не появится - поищу в соседних дворах... Жалко... Могли мелкие собаки "заиграть"... их там многие выгуливают...
missis писал(а):
Ольга_1963, к сожалению и даже стыду это все, чем могу помочь. Живу в Гатчине, своих ворон двое, причем старшая младшую тиранит + кошки, собака, красноушки... Хожу и молюсь, чтобы ещё кто-то не свалился на мою персональную голову.
Да уж... Я тоже... Моя ворона мешанку не ест категорически, только дырки в ней делает демонстративно и миску переворачивает... А можно как-нибудь по внешним признакам определить пол вороны? Я то считаю, что у меня Роза, а она так каркает мощно, я даже от уличных такого не слышала...
Добавлено: 25 мар 2014, 12:15
Новичок
Цитата:
А можно как-нибудь по внешним признакам определить пол вороны?
Практически невозможно. То есть в литературе пишут, что у самцов: лоб низкий, переход ото лба к клюву сглажен, клюв массивный, сильно изогнут сверху и практически идеально плоский снизу. Область между клювом и шеей (условно назовем «подбородок») сильно выделяется. Глаза обычно посажены глубоко и близко к линии лба. Переход от затылка к спине плавный. Плечи и грудная клетка широкие, все изгибы резкие, лапы мощные, суставы массивные. Крылья и хвост, относительно размера тела, больше, чем у самок. У самок, наоборот, лоб выпуклый, четко видна линия перехода к клюву, клювик маленький, немного выгнут и сверху и снизу, шея тонкая, глаза посажены близко к клюву, шея тонкая. Грудная клетка и плечи узкие, все изгибы тела плавные, лапы изящные. Крылья и хвост, относительно размера тела, небольшие.
Но, к сожалению, все зависит от того, как птица распушит перья. Вздыбит перышки - круглая головка, уложит - плоская. К тому же, для сравнения нужны две птицы с четкими половыми различиями. А ведь бывают, как и у людей - женственные мальчики и мужеподобные девицы. Один из участников форума .mybirds.ru предлагает забавный, но по-моему работающий тест . Правда, он больше подходит для ручных птиц. Если птица не настроена на ласки, а ты суешь ей руку, самец сразу клюет, а самочка отодвигается, недовольно бухтит и только потом переходит к активным действиям. Я уверена, что моя двухлетка, Хюррем - девица, а годовалый Рагнар - пацан - ибо тупенький.) Но сейчас Хюррем голосит беспрерывно и страшным голосом - весна, однако, пора любви, а Рагнар у неё не котируется - женилка не выросла. И обломанные перья. Вот здесь Рагнар - в вольере, Хюррем - на вольере.
Я все компоненты мешанки, кроме морковки тертой, пропускаю через блендер. Получается паста, не больно радующая птиц, но колхоз - дело добровольное, хочешь жить - ешь, не хочешь... Я жестко кормлю правильными продуктами в правильной пропорции, у меня грехов хватает, погубленное животное - уже слишком много будет.) Вкусняшки, типа изюма, креветок, перепелиных яиц и ( когда провожу курс) пивных дрожжей с серой - птицы получают только, прилетев по команде на руку или наоборот, зайдя по команде в вольер, если шлялись по квартире.
Добавлено: 25 мар 2014, 14:44
Частый гость
Автор темы
missis писал(а):
Но, к сожалению, все зависит от того, как птица распушит перья.
В том-то и дело... Но не зря я все же подозреваю, что у меня не Роза... Во-первых, клюется, а, во-вторых, когда каркает - аж глаза закатывает... Ну ооочень громко...
Добавлено: 25 мар 2014, 22:52
Частый гость
Автор темы
Цитата:
так вроде можно сдать анализ и определить пол вороны
Да мне в принципе без разницы, кто у меня. Просто если это ворОн, то и называть надо соответственно. Зачем птичку зря нервировать. Она и так нервная...
Добавлено: 25 мар 2014, 22:56
Частый гость
Автор темы
Теперь по теме. Девочки, ворона пропала без вести. Обошла два раза окрестные дворы - нет её. Не хочется такое даже писать - но и "тушки" тоже нет... Дворники у нас не переламываются...
Добавлено: 03 апр 2014, 19:08
Частый гость
Автор темы
Ворона нашлась. Днем обитает в "пространстве" между дворами... Не очень удачное место для обитания, проходное... Где ночует пока не знаю... Опять те же вопросы - как ловить, куда девать, как пристраивать.... Берта, если вдруг поймаем - Ваше предложение о передержке в силе?
Добавлено: 03 апр 2014, 23:19
Частый гость
Автор темы
Умная ворона. Прибилась к магазину, ее там уже знают и кормят. К рукам так и не подходит. Около 9 часов вечера я ее видела на дереве на приличной высоте (метров пять) По газону ходит, взлетает на ограду, расправляя крылья. При этом видно, что перья на крыльях короткие, полноценно летать не может. Но сами крылья не повреждены. Может, когда перья отрастут, и полетит?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0