Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Теремок.Строится новый приют для всех зверей.
Добавлено: 27 дек 2008, 04:16
Свой на форуме
Автор темы
Я готова ответить на любые вопросы по строительству Теремка.
В теме котенка Кузи Тина на что-то туманное намекала...
Давайте я,во избежания домыслов,которые рождаются от недостатка информации,отвечу на любые вопросы форумчан,которых интересует эта тема.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Светлана, я сразу оговорюсь, что считаю Анну Раз больным на все голову человеком манием величия, а также уважаю Марину Ярославовну и Вас, но вот эта, приведенная в цитате фраза... как-то... подпортила Вам реноме. Как это нет документов? Строится приют, а документов нет? А если Вас погонят оттуда в три шеи, когда что-то уже будет построено? Куда ухнут деньги, собираемые на "Теремок"? Документ, приведенный Ольчиком, ясно доказывает, что "Теремка" нет и в ближайшее время не будет. Возможно это происки злобной Анны, а если нет? Раз Вы начали строительство - документы, разрешающие его, должны быть. Если Вас не затруднит, пожалуйста, выложите что-нибудь опровергающее нападки Анны Раз. Я бы не поднимала еще раз этот вопрос, если бы приют строился на Ваши личные с Мариной Ярославовной деньги, а, если учесть, что средства на него собирались, что называется, всем миром, то мир в моем лице (и не только, судя по всему) хочет доказательств того, что они идут туда, куда надо.
,
Люба,ну Вы даете...
Где я писала,что документов нет?
Документов - две толстые папки,начиая от кадастров,архитектурного проекта, и кучи там всего до официально заключенных договоров.
Мы что, дети?
Ну эта светлая мысль может прийти в больную голову Анны,ну она может загипнотезировать Ольчика,но здесь все прекрасно понимают, что на территории крупнейшнго предприятия без разрешительной документации строить ничего невозможно.
Не тл,что строить,даже те же ворота снять - Как?
Это собственность предприятия.!
Никто строить не начинает без разрешительной документации,как потом узаконить строение?
Все есть,конечно.
Но Ольчику я ответила по принципу - каков вопрос - таков ответ.
Одного такого вот документа, мандата, для предъявления Анне или Ольчику нет и быть не может.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Давайте разберемся, вокруг чего Анна-Раз подняла шум на своем сайте, а Ольчик перенесла его на "хвосты".
Я не переносила шум на хвосты!!! Посмотрите кто автор темы.
Алита писал(а):
Я готова ответить на любые вопросы по строительству Теремка. В теме котенка Кузи Тина на что-то туманное намекала... Давайте я,во избежания домыслов,которые рождаются от недостатка информации,отвечу на любые вопросы форумчан,которых интересует эта тема.
У меня есть вопросы, я их и задаю, а не шум переношу!!!
Конец года, все устали, нервы на пределе. Это все понятно. Но хочется в разговоре о "Теремке" избежать лишних перепалок, особенно между старыми знакомыми.
Алита любезно предложила задавать ей любые вопросы. Так почему бы нам ни придерживаться формы интервью: вопрос-ответ.
А мы спешим сами высказаться, обладая мизерной информацией, зачастую домыслами и слухами. Уже считаем метры заводской территории, определяем санитарную зону, нет того, чтобы обратиться за разъяснением к руководителю завода. Только не надо мне говорить, что директор этого крупного предприятия не имеет понятия, что и по какому праву строится на его земле.
Когда М.Я. создавала в нашем городе "Потеряшку", многие не верили, что ей это удастся. А теперь мы, спасая животных, пользуемся картотекой ЦПБЖ. М.Я. и ее команда берутся всегда за сложные дела. Зачем же им ставить палки в колеса, и без этого у них в избытке трудностей.
Мне кажется в обсуждении темы произошло разделение людей на две группы. Одни полностью доверяют Алите, другие во всем верят ее оппоненту Анне-Раз. И нам всем на самом деле не хватает достоверной информации о "Теремке".
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Давайте разберемся, вокруг чего Анна-Раз подняла шум на своем сайте, а Ольчик перенесла его на "хвосты".
Я не переносила шум на хвосты!!! Посмотрите кто автор темы.
Алита писал(а):
Я готова ответить на любые вопросы по строительству Теремка. В теме котенка Кузи Тина на что-то туманное намекала... Давайте я,во избежания домыслов,которые рождаются от недостатка информации,отвечу на любые вопросы форумчан,которых интересует эта тема.
У меня есть вопросы, я их и задаю, а не шум переношу!!!
Девочки,я сейчас убегаю,а вечером,постораюсь на все вопросы ответить.
Есть такая форма доказательства в математике - от противного,это наверное все помнят со школьной программы,когда беремся доказывать антитезис и приходим к абсурду
Здесь будет так же.
Представьте на секунду,что Анна права и Потеряшка затеяла грандиозную аферу, придумала какую-то стройку,которая и не нкачиналась и к чему-то приплела Северную Венецию.Наделала фальшивых фотографий,купила четыре канала ТВ(как бы они вообще попали на территорию предприятия,если бы руководство завода было бы не в курсе ) и стала активно собирать деньги под несуществующее строительство.
А ведь именно это утверждает Анна..
Представили?
Похоже на правду?
Кто в это поверил,того я искренне поздравляю
Ольчик,Вы можете поступить просто - МЯ едет в Гатчину в ближайшее время,позвоните ей и поезжайте сами.
Все нафоткаете,посмотрите и нам расскажете.
Не понимаю,почему никто до сих пор не попросил у Анны самый главный документ в этой истории - справку о психической вменяемости.
На все вопросы буду отвечать вечером - убегаю,опаздываю на встречу Вектора с будущей хозяйкой.
Антуан де Сент Экзюпери
Я ни коим образом не перехожу на что то личное! И именно в перепалке принимать участие не хочу. И верю я на 100% только своим глазам.
Вот вижу документ который есть в этой теме, в моем посте и хочу понять что происходит, поэтому и задаю вопросы Алите. Ответов правда не получила.
p.s. у меня усталость одинаковая, что в конце года, что в начале или в середине.
[quote="Алита"][
Ольчик,Вы можете поступить просто - МЯ едет в Гатчину в ближайшее время,позвоните ей и поезжайте сами.
Все нафоткаете,посмотрите и нам расскажете.
Одобряю, это дельная идея. Лучше Ольчику раз своими глазами все посмотреть, чтобы потом было что рассказывать людям.
Я ни коим образом не перехожу на что то личное! И именно в перепалке принимать участие не хочу. И верю я на 100% только своим глазам. Вот вижу документ который есть в этой теме, в моем посте и хочу понять что происходит, поэтому и задаю вопросы Алите. Ответов правда не получила.
p.s. у меня усталость одинаковая, что в конце года, что в начале или в середине.
Поезжайте с Мариной В Гатчину,все увидите и нам расскажете.
И зодно сформулируйте конкретно,какой Вы документ хотите увидеть(их очень много) и Марина Вам покажет,если сочтет нужным.
А если не сочтет - придется Вам верить Анне.Это Ваше право.
Антуан де Сент Экзюпери
Я одного не могу понять, как можно начинать строить приют для животных если это не согласовано с Роспотребнадзором и без санитарно-эпидемиологического заключения. Может я чего то не понимаю?
Цитата из полученного документа.
Цитата:
Территориальный отдел Роспотребнадзора по ЛО в Гатчинском районе рассмотрев Ваше обращение сообщает, что санитарно-эпидемиологическое заключение на использование земельного участка под строительство приюта для бездомных животных на территории ООО "Северная Венеция" не выдавалось. Обращений по данному вопросу в адрес отдела не поступало.
Ольчик, со всем моим уважением, Вам уже ответили.
Раз Вы не верите постам Светланы - поезжайте в Гатчину лично. И пообщайтесь с Мариной Ярославовной на предмет нужных бумаг. И нам потом, если можно, по секрету расскажите. Поэтому, я думаю, не очень правильно требовать ответа от человека, который уже 1) ушел из и-нета, 2) в принципе ответил на Ваш вопрос.
Знаете, всякое говорят по Потеряшку и ее учредителей. Возможно, вполне возможно, что часть из этого - правда. Меня там, как говориться, не стояло - я не видела и не слышала. Вероятно, все-таки "мальчик был". Не знаю. Но если выбирать кому верить - Алите и Марине Ярославовне или сумасшедшей агрессивной Анне Раз - я однозначно поверю Потеряшке, ибо Анна - просто злобная истеричка, мстительная и подлая. Есть два мнения - мое и неправильное. Это про Анну. Это все потому, что я тоже мстительная . Анна мне когда-то нормально так наступила на самомнение .
Поэтому, приношу свои извинения Светлане за мой предыдущий пост - время для меня было раннее, а Анна, по Вашим же собственным словам, может завораживать. "Мы слышим тебя, Каа" . Короче, Каа идет нафиг. Все-таки Марина Ярославовна и Светлана создали когда-то действительно нужную глобальную организацию, без которой мы все теперь, согласитесь, уже жизни не представляем. Не отрицаю, с тех пор многое могло перемениться. Но все меняется, а Потеряшка работает. Надеюсь, что Теремок все-таки будет и станет спасением для таких как Масик и Поля.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Итак, я начинаю отвечать на вопросы.
Тему с документами закрываю заявлением,договор на аренду( безвозмездную) на 11 лет есть( с оговоренной пролангацией)
Договор о сотрудничестве с Северной Венецией - есть.
Будем ли мы Теремок оформлять именно как приют - не знаю.
Подумаем.
Возможно это будет Кинологический центр.
Брать животных безвозмездно в него нам никто не запретит, а согласования - мягче.
В любом случае, Теремок будет и он не будет коммерческой передержкой.
Это будет теплый дом, куда будут попадать бездомные животные бесплатно.
Антуан де Сент Экзюпери
Тему с документами закрываю заявлением,договор на аренду( безвозмездную) на 11 лет есть( с оговоренной пролангацией) .
С огромным уважением относясь к Вам лично и к М.Я. особенно, не могу не заметить, что Договор аренды по законодательству РФ не может быть безвозмездным. Иначе он не имеет юридической силы и его не могут зарегистрировать (а регистрация, если срок более 1 года - обязательна) в Гатчинском отделе УФРС. Может, у вас оформлено безвозмездное пользование землей?
Светлана ! Первый раз услышала про Теремок и хочу узнать поподробнее Может Вы уже про него где-то рассказывали, чтобы Вас не утруждать сотый раз всё объяснять таким, как я , может ссылку кинете ? А то я начну приставать прямо в теме
Марина,ссылку я Вам пришлю только на фотрепортаж, и всем пришлю в личку,не уверена,что имею право выкладывать ссылки на новый сайт Потеряшки.
По Теремку буду рассказывать здесь.
Итак.
Есть базовая готовая часть от спонсора - 24 готовых гаража по 18 м кв каждый.
Если бы мы подходили к этому легкомысленно,то уже вчера завезли бы собак.
Но.
Нам необходима базовая пристройка - двухэтажное небольшое здание для:
В первую очередь трехступенчатого карантина.Что бы мы имели возможность брать щенков и котят,не опасаясь вспышки инфекций.
Необходим вет.кабинет и операционная.И стационар для травмированных собак.
Сопутствующие обсуживающие помещения - кухня,постирочная.
Помещение для проживания сотрудников,мы планипуем нанимать работников вахтовым методом.
Ну и мелкое-разное.
Вот,что,собственно строим.
И дополнительно оборудуем основные помещения - ставим окна-двери на гаражах.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 дек 2008, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Далее.
На территории,примыкающей к Термку нам предоставляют 6 соток - выгул.
Там необходим забор и изолированный выход от каждого бокса,что бы собак по паре на поводках не вести.Открыли бокс - они пошли гулять,а сотрудники в это время убирают бокс.
Исключение будут составлять сложные и агрессивные собаки,которых нужно будет выводить индивидуально,но их не будет большинство.
Мы хотим в основной массе содержать собак не в вольерах,вольеры будут только для определенной категории собак,кто дерется.Остальные,по интересам,будут жить,как дома - в одной комнате будут лежанки и у каждого - своя миска.Опыт западных приютов показывает,что эт0 - вполне реально для 10 собак, а их примерно столько и будет жить в домике.
Антуан де Сент Экзюпери
Тему с документами закрываю заявлением,договор на аренду( безвозмездную) на 11 лет есть( с оговоренной пролангацией) .
С огромным уважением относясь к Вам лично и к М.Я. особенно, не могу не заметить, что Договор аренды по законодательству РФ не может быть безвозмездным. Иначе он не имеет юридической силы и его не могут зарегистрировать (а регистрация, если срок более 1 года - обязательна) в Гатчинском отделе УФРС. Может, у вас оформлено безвозмездное пользование землей?
Оформлена аренда.
В договоре о сотрудничестве оговорены дополнительные условия по спосорской помощи.
Допсоглашения предусмотрены, сейчас в стадии юридической проверки и подписания.
В результате - мы не будем платить ни за землю,ни за коммуникации,это вопросы спонсоров.
Я прошу подобные вопросы - в личку.
Не хочу необязательной информацией давать повод безумной Анне снова влезать в сложные,но вполне решаемые внутренние вопросы.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 дек 2008, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Очень интересная часть проекта.
Нам предложили спонсорскую помощь по оборудыванию Теремка камерами видеонаблюдения.
Если срастется(пока - получается),Теремок в режиме он-лайн будет виден на сайте всем,не все помещения,но самые важные - будут.Какие - пока не знаем,как договоримся об объеме со спонсороми.
Антуан де Сент Экзюпери
Итак, я начинаю отвечать на вопросы. Тему с документами закрываю заявлением,договор на аренду( безвозмездную) на 11 лет есть( с оговоренной пролангацией) Договор о сотрудничестве с Северной Венецией - есть. Будем ли мы Теремок оформлять именно как приют - не знаю. Подумаем. Возможно это будет Кинологический центр. Брать животных безвозмездно в него нам никто не запретит, а согласования - мягче. В любом случае, Теремок будет и он не будет коммерческой передержкой. Это будет теплый дом, куда будут попадать бездомные животные бесплатно.
Это здорово, аренда на 11 лет! Да еще и дальше будет пролонгироваться. Молодцы.
Алита, Теремок строится на территории филиала ООО "Завод Северная Венеция"?
Теперь у меня три конкретных вопроса к Алите по "Теремку".
Я читала в прессе, что в приюте будут содержаться разные животные, не только собаки и кошки. Разные - это кто? Неужели, от хомяка и до медведя? Трудно поверить.
Сегодня все приюты бедствуют, им не хватает средств. Как планируется финансировать работу "Теремка"? Есть ли надежные спонсоры или вся надежда на частные пожертвования?
И последнее. Обычно в приютах накапливаются старые животные и инвалиды. Им очень сложно найти хозяев. Не случится ли так, что "Теремок" быстро заполнится кризисными собаками и кошками, превратившись в приют для калек и стариков. А места тогда будут освобождаться лишь с уходом животных за радугу.
Наталия Петровна,ваши вопросы не в бровь,а в глаз
Приют будет принимать всех животных - и крыс,и хомячков и лошадей,и пони.
Мы резервируем для этого помещения,но принимать будем после специальной подготовки - в этом смысле предложения по спонсорской помощи,оборудованию, и консультации специалистами у нас есть.
Далее.
По содержанию.
Теремок будет содержаться на средства пожертвований.
Поверьте,если животные будут содержаться в хороших условиях, этого почти достаточно,у нас и сейчас есть спонсоры по кормам и амуниции, а заработает Теремок - их станет больше.
Но.
Мы,конечно,планируем и платную гостинницу для хозяйских животных, и платный ветстационар длч них же.
Это будет по разумным ценам и сейчас это более,чем востребованно
Об инвалидах и престарелых - самый страшный и сложный вопрос.
Усыплять никого не будем.
Установим разумную квоту и будем стараться ее придерживаться.В крайнем случае,не будем брать стариков сверх квоты.
И мы готовимся к появлению дополнительных возможностей собак отдавать.
Пока это не обрело конкретность - писать об этом не буду.
Антуан де Сент Экзюпери
Итак, я начинаю отвечать на вопросы. Тему с документами закрываю заявлением,договор на аренду( безвозмездную) на 11 лет есть( с оговоренной пролангацией) Договор о сотрудничестве с Северной Венецией - есть. Будем ли мы Теремок оформлять именно как приют - не знаю. Подумаем. Возможно это будет Кинологический центр. Брать животных безвозмездно в него нам никто не запретит, а согласования - мягче. В любом случае, Теремок будет и он не будет коммерческой передержкой. Это будет теплый дом, куда будут попадать бездомные животные бесплатно.
Это здорово, аренда на 11 лет! Да еще и дальше будет пролонгироваться. Молодцы. Алита, Теремок строится на территории филиала ООО "Завод Северная Венеция"?
Теремок строится на земле,находящейся в собственности "Северной Венеции"
Это для Вас лично важно?
На Вашу похвалу мне лично плевать,никого из Вас я в доброжелателях иметь и не хочу.
Мы его построим, а если Вы с Аней будете мешать,то Вам будет все-равно,где Теремок.
Вы будете держать отлично курируемых Вами животных на обещанной Анной теплой передержке,где будут должным образом оформлены все договора.
На средства,которые вы собираете под нашим именем.
В размере в среднем 300р в день.
Несмотря на свою известность,раскрученность и неимоверный апломб.
Если,конечно,к тому времени ваш мертвый сайт еще будет существовать.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 дек 2008, 04:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Теремок строится на земле,находящейся в собственности "Северной Венеции" Это для Вас лично важно? Мы его построим, а если Вы с Аней будете мешать,то Вам будет все-равно,где Теремок. Вы будете держать отлично курируемых Вами животных на обещанной Анной теплой передержке,где будут должным образом оформлены все договора. На средства,которые вы собираете под нашим именем. В размере в среднем 300р в день. Несмотря на свою известность,раскрученность и неимоверный апломб.
Мне все равно где будет построен Теремок. Чем я мешаю строительству Теремка? О какой передержке идет речь? Расскажите, что бы я хоть в теме была, а то мне очень нужна передержка для ротвейлера.
Вы открыли тему и предложили задавать вопросы по строительству Теремка. Вот я их и задаю! Или эта тема для избранных?
Цитата:
Если,конечно,к тому времени ваш мертвый сайт еще будет существовать.
Вы на свой то сайт посмотрите, офигенно он живой!!!
Оформлена аренда. В договоре о сотрудничестве оговорены дополнительные условия по спосорской помощи. Допсоглашения предусмотрены, сейчас в стадии юридической проверки и подписания. В результате - мы не будем платить ни за землю,ни за коммуникации,это вопросы спонсоров. Я прошу подобные вопросы - в личку. Не хочу необязательной информацией давать повод безумной Анне снова влезать в сложные,но вполне решаемые внутренние вопросы.
Антуан де Сент Экзюпери
позвонила Марине Ярославовне и прояснила для себя несколько моментов. Вывод: АннаРаз может выступать дальше - собака лает, а караван один фиг придет туда, куда надо.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
В каком году планируется ввести его в строй? Когда в нем поселятся первые животные?
И еще меня интересуют планы по персоналу "Теремка". Ясно, что на одних волонтерах всю работу по уходу за животными не вытянешь. Сколько человек будет обслуживать зверье? Ветеринар будет свой или по вызову?
Алита, Вы писали про вахтовый метод. Значит, сотрудники "Теремка" будут в нем периодически жить во время дежурств, да?
В каком году планируется ввести его в строй? Когда в нем поселятся первые животные?
И еще меня интересуют планы по персоналу "Теремка". Ясно, что на одних волонтерах всю работу по уходу за животными не вытянешь. Сколько человек будет обслуживать зверье? Ветеринар будет свой или по вызову?
Алита, Вы писали про вахтовый метод. Значит, сотрудники "Теремка" будут в нем периодически жить во время дежурств, да?
Вводить Теремок в строй мы планировали весной, но скорее всего затянется,денег очень мало на него собираем...
Кризис.
Работать там будут штатные сотрудники,а будут ли это местные жители, или лва человека будут там жить двое суток через двое,как мы хотим, это будем решать когда построим.
С ветами - все то же.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3