Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Теремок.Строится новый приют для всех зверей.
Добавлено: 27 дек 2008, 04:16
Свой на форуме
Автор темы
Я готова ответить на любые вопросы по строительству Теремка.
В теме котенка Кузи Тина на что-то туманное намекала...
Давайте я,во избежания домыслов,которые рождаются от недостатка информации,отвечу на любые вопросы форумчан,которых интересует эта тема.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Я по телевизору видела, показывали сюжет про Теремок, кажется по НТВ. Так классно, такие домики отличные, кирпичные, из бывших гаражей, железные двери сняли и сетку поставили, такие вольеры, как заграницей, просторные, шикарные, и строители - хозяйственники, эти железные ворота взяли и поменяли на бетон, который тоже очень необходим, в комментарии так и сказали, что рабочие даже прониклись, работают как хозяйственники, все на совесть. Отличный сюжет про Теремок.
Я готова ответить на любые вопросы по строительству Теремка.
Это очень кстати, разъясните пожалуйста, раз уж Вы открыли здесь такую тему. Вы пишите
Алита писал(а):
Ира,боюсь, что руководство Северной Венеции отличается немного от [b]Вашей знакомой тетеньки, если Вам самой эта простая мысль в голову не пришла Согласования и подписания длились год,причем занимались этим юристы. Правда,Ане не доложили... Наверное мы правда идиоты - НТВ приглашать. И Катя Правдина из НТВ - тоже вчера родилась - документы не посмотрела и вопросы не задала В общем,одна Аня задумалась - подходит ли место Наверное,другое предложить хотела... [/b]
Т.е все согласовано, все необходимые разрешения получены и т.д.??
Но очень скоро выясняется что
annaraz писал(а):
...получила я ответ официальный из Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Гатчинском районе. Кто в курсе, это орган, в бывшем СЭС, только с большими полномочиями. Я бы сказала, среди предпринимателей разного масштаба, самый «страшный» орган. Без его согласия буквально никуда. И, естественно, когда на территории предприятии, занимающегося производством продуктов питания, собираются строить приют для бездомных животных, согласие этого органа – основное и обязательное. Так вот, в ответе, подписанном Начальником ТО Кисиленко В.П. исх.№ 47-06-01-2000 однозначно говорится, что санитарно-эпидемиологическое заключение на использование земельного участка под строительство приюта для бездомных животных на территории завода «Северная Венеция» не выдавалось. Обращений по данному вопросу в адрес отдела не поступало. И в этом же ответе со ссылкой на разные СНИпы разъясняется, что в санитарно-защитной зоне объектов пищевых отраслей не допускается размещение объектов других отраслей промышленности и объектов с негативным воздействием на продукцию, среду обитания и здоровья человека. Ожидала я такого ответа, считала, что дело в полуграмотности бабешек от зоозащиты. Но сходила я на прием к Киселенко Владимиру Петровичу, и вот в личной беседе поведал он мне (а беседа на диктофон записана), что крайне удивлен крысиной возне, развернутой в Интернете, ибо вызывал на прием руководителей «Северной Венеции», которые тоже были крайне удивлены всем этим и заявили, что были начальные этапы переговоров, а на этом и остановилось все, и ни о каких фундаментах разговора нет, нет фундаментов в природе. Также Киселенко поведал, что пару дней назад заезжал на территорию «Северной Венеции», стоят девственно нетронутые гаражи, да собачка в будке.
Алита, прокомментируйте пожалуйста, только не в личку, а раз уж Вы открыли тему здесь, так в открытом форуме и отвечайте.
И огромнейшая, человеческая просьба к Вам, не надо переходить на другие темы, на личные моменты, писать о том кто сколько пристроил собак за последнии 15 лет, а кто на грузчиках съэкономил и т.д.
Или подтвердите то что написано выше или опровергните.
А что комментировать?
Бред АННЫРАЗ - да я уже не хочу,подустала бороться с городскими сумашедшими.
Теремок строится.
Вопросы с СЭС и пожарниками, и прочими - решаются,как все у нас в стране.
Каких Вы,Ольчик,комментариев еще хотите?
Анна сходила на прием, строительство продолжается - какие вопросы?
Как решается с СЭС и Ветнадзором?
Нормально решается.
В рамках законодательства.
И это непонятно только Анне.
Остальным - понятно.
Строим.
И построим,а Анна пусть хоть удавится!
Анна ведь и по поводу Альмы ходила.
Бахе угрожала департацией...Соседей возбуждала...
Канал в Финляндию перекрывала...
Знаете,Ольчик все вопросы по поводу постов Анны - задайте ей.
А я буду о Теремке рассказывать.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита, Вы меня наверное не поняли. При чем тут посты Анны, вот есть документ (и кстати не один) где все черным по белому написано, именно это я и прошу Вас прокомментировать.
И если все согласовано с соответствующими инстанциями, почему нельзя, опровержения ради, выложить в теме эти документы? Это военная тайна?
Алита, Вы меня наверное не поняли. При чем тут посты Анны, вот есть документ (и кстати не один) где все черным по белому написано, именно это я и прошу Вас прокомментировать. И если все согласовано с соответствующими инстанциями, почему нельзя, опровержения ради, выложить в теме эти документы? Это военная тайна?
Какой документ я должна комментировать?
Ольчик, ну давайте документ И не один
Зачем Вам документ?
Строится приют.Отличный приют.
Вам зачем нужен какой-то документ и какой именно?
Антуан де Сент Экзюпери
Теремок строится. Вопросы с СЭС и пожарниками, и прочими - решаются,как все у нас в стране. Каких Вы,Ольчик,комментариев еще хотите? Анна сходила на прием, строительство продолжается - какие вопросы? Как решается с СЭС и Ветнадзором? Нормально решается. В рамках законодательства. И это непонятно только Анне. Остальным - понятно. Строим.
Мне например не понятно, вопросы решаются, т.е они еще не решены, а строительство уже начато?
И какое и где продолжается строительство если руководство завода Северная Венеция отрицает какое-либо строительство на своей территории?
Мне например не понятно, вопросы решаются, т.е они еще не решены, а строительство уже начато?
И какое и где продолжается строительство если руководство завода Северная Венеция отрицает какое-либо строительство на своей территории?
Ольчик,ну не впадайте в маразм.
Втихаря от руководства Северной Венеции,глубоко по ночам кто-то что-то строит, приглашает четыре ведущих канала ТВ,но почему-то днем...
Может,легче предположить,что удалено модератором
Антуан де Сент Экзюпери
Хорошо, посты Анны паронойа, но как быть с диктофонной записью?
Как быть с документами которые получены, один из них отсканирован и выложен в теме?
Даже если предположить что Анна сама наговорила на диктофон, напечатала в ворде бумаги и выложила через радикал, но не забывайте что у каждого официального документа есть регистрационный номер, по которому можно проследить его "судьбу".
Выложите документы подтверждающие законность строительства приюта на территории завода Северная Венеция.
Хорошо, посты Анны паронойа, но как быть с диктофонной записью? Как быть с документами которые получены, один из них отсканирован и выложен в теме? Даже если предположить что Анна сама наговорила на диктофон, напечатала в ворде бумаги и выложила через радикал, но не забывайте что у каждого официального документа есть регистрационный номер, по которому можно проследить его "судьбу".
Выложите документы подтверждающие законность строительства приюта на территории завода Северная Венеция.
Ольчик, я даже не хочу реагировать на Ваш бред.
Вы хоть сами понимаете,что спрашиваете?
Вы хоть отдаленно представляете,какой документ я должна выложить?
Так.
На идиотские вопросы домохозяек я отвечать не умею. И не буду.
Одно могу сказать - Теремку обеспечена поддержка и районной администрации( которая предложила и еще одну территорию) и руководства Северной Венеции.
Разумеется.
Антуан де Сент Экзюпери
Любой, подтверждающий законность данного строительства и подтверждение факта строительства вообще. Пока что, на текущий момент, есть документы доказывающие обратное. Вот и опровергните это.
И я не требую, а прошу.
Любой, подтверждающий законность данного строительства и подтверждение факта строительства вообще. Пока что, на текущий момент, есть документы доказывающие обратное. Вот и опровергните это. И я не требую, а прошу.
Никаких документов,доказывающих обратное,нет. Наоборот,есть видеоматериалы четырех ведущих каналов ТВ,заснявших стройку.
Есть собственник,спонсор,Северная Венеция,который строит на своей территории Теремок.
На этапе строительства согласований и быть не может,нечего пока согласовывать.
Нормы и снипы - соблюдены,иначе Северная Венеция не разрешила бы стройку.
Построим - получим все согласования.Поддержка администрации есть.
А что кто Анне говорит - Ольчик,это вообще значения не имеет.Врядли после ее диктофонных записей с ней там вообще кто-то разговаривать станет.
Так она и будет бегать между инстанциями и выглядеть глупо,ее уже после Альмы там запомнили.
Теремок строится.
Это - главное.
Аня может только затянуть строительство,это будет на ее совести.
Больше мне по этому поводу сказать нечего.
Если бы на этапе строительства приюта в Старой деревне нашлась такая сумашедшая,он тоже строился бы дольше.
Но он построился и существует,слава Богу.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 дек 2008, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня один документ не разрешающий, а завтра будет разрешающий. В нашей стране пока еще можно все решить. Я не понимаю, в чем проблема? Ольчик Вам не нравиться, что Теремок строится без нужных подписанных документов? У нас большая часть всего делается не по правильному, без документов и т.д. и налоги не платятся многими.
Светлана ! Первый раз услышала про Теремок и хочу узнать поподробнее Может Вы уже про него где-то рассказывали, чтобы Вас не утруждать сотый раз всё объяснять таким, как я , может ссылку кинете ? А то я начну приставать прямо в теме
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Наталья писал(а):
Сегодня один документ не разрешающий, а завтра будет разрешающий. В нашей стране пока еще можно все решить. Я не понимаю, в чем проблема? Ольчик Вам не нравиться, что Теремок строится без нужных подписанных документов? У нас большая часть всего делается не по правильному, без документов и т.д. и налоги не платятся многими.
По поводу человеческих строек - там такая запара с документами,просто чёрт знает что -всё проплачивается и потом дома по многу лет стоят и их никак не запускают без новых взяток. Что общественность бдит про "Теремок"-оно ,конечно здорово,особенно если та Ольчик хоть что-то понимает в том,какие документы требуются именно в данном случае.
Хотя лично бы я смела требовать отчёты только после того,как финансово вложилась в стройку хоть копейкой или прямо перед тем!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Светлана, я сразу оговорюсь, что считаю Анну Раз больным на все голову человеком с манией величия, а также уважаю Марину Ярославовну и Вас, но вот эта, приведенная в цитате фраза... как-то... подпортила Вам реноме. Как это нет документов? Строится приют, а документов нет? А если Вас погонят оттуда в три шеи, когда что-то уже будет построено? Куда ухнут деньги, собираемые на "Теремок"? Документ, приведенный Ольчиком, ясно доказывает, что "Теремка" нет и в ближайшее время не будет. Возможно это происки злобной Анны, а если нет? Раз Вы начали строительство - документы, разрешающие его, должны быть. Если Вас не затруднит, пожалуйста, выложите что-нибудь опровергающее нападки Анны Раз. Я бы не поднимала еще раз этот вопрос, если бы приют строился на Ваши личные с Мариной Ярославовной деньги, а, если учесть, что средства на него собирались, что называется, всем миром, то мир в моем лице (и не только, судя по всему) хочет доказательств того, что они идут туда, куда надо.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Доказательства оно ,конечно,хорошо, вот только смешно их в инете смотреть. Таких бумажек,как приведена от Тихачёва(?) я могу на своем компе наляпать пачечку не напрягаясь. Могу и пачечку опровергающих разрешений на строительство сляпать. Тут в этой теме просто вопрос на чьё слово кто больше полагается- документы так не смотрят.
Некчемушная тема-моё мнение!
Слушйте девушки честное слово читаю и диву даюсь.Вы искренне считаете Марину Ярславной со Светой сумасшедшими неадекватными людьми.Какие документы нужно выкладывать, Вы что?В Теремок вложиться не 5 копеек,это глобальная стройка.Если даже кассы по сбору средств для Теремка в зоомагазинах устанавливаются с договорами и печатями,то неужели кто то в своей наивности может пологать что такая глобальная стройка идет без документов,её разрешающих?И городу действительно нужен ещё один приют,а лучше не один.Но если каждая инициатива будет начинаться с палок в колеса и документально подтвержденых фактов всем желающим ,то сотрясанием воздуха она и останется.Вы же когда животным частным образом помагаете,не требуете документального подтверждения что это все не зря?
Раз Вы начали строительство - документы, разрешающие его, должны быть .
Тут двоякая ситуация.
Получение разрешения на ст-во ( а также на проектно-изыскательские работы, на реконструкцию и пр.) возможно только при условии ОФИЦИАЛЬНОГО отвода земли (на условиях аренды, собственности на землю или права пользования). Если же земля и гаражи предоставлены на, похоже, птичьих правах, то НИКАКИХ официальных разрешений быть не может. И тут просто надо меньше шуметь на каждом углу об этом - иначе стройка встанет на основании ОФИЦИАЛЬНОГО запрета (ибо чиновник обязан отреагировать на поступившие письменные запросы).
С другой стороны, земля и гаражи, как понимаю, "Сев. Венеции". Тогда смена лояльных в н.время к Потеряшке менеджмента или владельцев фирмы или просто продажа земли с гаражами иному собственнику немедленно превращает Потеряшку в "Вас здесь не стояло".
Давайте разберемся, вокруг чего Анна-Раз подняла шум на своем сайте, а Ольчик перенесла его на "хвосты". Наши коллеги беспокоятся, что "Теремок" строится на территории пищевого предприятия. По их утверждению, приют для бродячих животных не совместим с производством шампанского. Никто с этим не спорит. Для этого утверждения не стоило даже делать записи на диктофоне и копировать переписку с чиновниками.
В советское время предприятиям выделяли огромные территории для будущего наращивания мощностей. Им давали - они брали. Нахапали землищи! Теперь настали другие времена, когда каждый рубль на счету, и за землю необходимо платить огромные налоги.
Учитывая нарастающий кризис, народ будет меньше пить шампанского. Даже перед Новым годом оно раскупается довольно лениво, я убедилась в этом, сегодня посетив супермаркет. Перспективы у "Сев. Венеции" на ближайшие годы, мягко говоря, тухлые. Поэтому предприятию есть смысл отказаться от части своей территории, таким образом снизив расходы. Этот процесс уже идет в городе и области. И он поощряется сверху, ведь важнее всего сохранить трудовые ресурсы, по возможности меньше сокращать работников.
Если "Теремок" будет отгорожен от завода высоким забором, то никакого вреда приют не принесет производству шампанского. Все сейчас в процессе оформления, так я полагаю. И все будет сделано законным образом, как и положено. Общественности в лице Анны Раз нет смысла волноваться.
А соседи бывают разными. Мои друзья живут на севере Питера около большого больничного комплекса. Окна их квартиры прямиком выходят на здание морга. Детишки ходят мимо этого печального заведения в детский садик и школу. Я спросила: как так? Друзья даже удивились моему вопросу, они привыкли, переезжать отсюда не хотят. А "Теремок" посимпатичнее заведение чем морг, откуда ежедневно вывозят на специальном транспорте гробы.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Теперь у меня три конкретных вопроса к Алите по "Теремку".
Я читала в прессе, что в приюте будут содержаться разные животные, не только собаки и кошки. Разные - это кто? Неужели, от хомяка и до медведя? Трудно поверить.
Сегодня все приюты бедствуют, им не хватает средств. Как планируется финансировать работу "Теремка"? Есть ли надежные спонсоры или вся надежда на частные пожертвования?
И последнее. Обычно в приютах накапливаются старые животные и инвалиды. Им очень сложно найти хозяев. Не случится ли так, что "Теремок" быстро заполнится кризисными собаками и кошками, превратившись в приют для калек и стариков. А места тогда будут освобождаться лишь с уходом животных за радугу.
Если "Теремок" будет отгорожен от завода высоким забором, то никакого вреда приют не принесет производству шампанского..
Санитарно-защитные зоны исчисляются в метрах от границы участка, официально отведенного данному предприятию (при этом месторасположение самих цехов внутри территории значения не имеет). Тут не то что высокий забор, саркофаг бессилен.
Для данного завода это не менее (а то и более) 100 м от его границы. Насколько понимаю, Теремок строится вообще в границах, отведенных под территорию завода?
Санитарно-защитные зоны исчисляются в метрах от границы участка, официально отведенного данному предприятию (при этом месторасположение самих цехов внутри территории значения не имеет). Тут не то что высокий забор, саркофаг бессилен. Для данного завода это не менее (а то и более) 100 м от его границы. Насколько понимаю, Теремок строится вообще в границах, отведенных под территорию завода?
Алита, я присоединяюсь к этому вопросу. Пожалуйста, ответьте, можно ли быть уверенными, что средства, потраченные на строительство "Теремка", не будут зря закопаны в землю?
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Вкладывать большие деньги на строительство по "договоренности", а не с официального разрешения соответствующих органов - это странно. А вдруг построят, а сдать не смогут, то что тогда? Объект построенный на благотворительные средства отойдет кому-нибудь за копейки под бизнес. Обидно! Чем заканчиваются такие, тоже разрекламированные и по ТВ в том числе, стройки все знают. Люди годами не могут получить свои квартиры, отбирают загородные дома, гаражи и так далее. А тут бездомные животные, кто их пожалеет.
Извините, если не права. Буду рада и счастлива, как и все любящие зверюшек люди, благополучно построенному и введенному в эксплуатацию Теремку!
Наталия Петровна писал(а):
Magnum писал(а):
Санитарно-защитные зоны исчисляются в метрах от границы участка, официально отведенного данному предприятию (при этом месторасположение самих цехов внутри территории значения не имеет). Тут не то что высокий забор, саркофаг бессилен. Для данного завода это не менее (а то и более) 100 м от его границы. Насколько понимаю, Теремок строится вообще в границах, отведенных под территорию завода?
Алита, я присоединяюсь к этому вопросу. Пожалуйста, ответьте, можно ли быть уверенными, что средства, потраченные на строительство "Теремка", не будут зря закопаны в землю?
Нельзя быть уверенными! Забыли где живёте? И много лично Вы средств вложили? Отчего такая активность?Ну не все же идиоты кругом,даже если они и функционируют не под Вашим контролем.Сколько же можно одно и то же- прицепитесь к правительству СПБ-куда они сплавили средства,выделенные на стерилизацию бездомных-хоть какая-то может польза будет. Что тут воздух сотрясать!
Нельзя быть уверенными! Забыли где живёте? И много лично Вы средств вложили? Отчего такая активность?Ну не все же идиоты кругом,даже если они и функционируют не под Вашим контролем.Сколько же можно одно и то же- прицепитесь к правительству СПБ-куда они сплавили средства,выделенные на стерилизацию бездомных-хоть какая-то может польза будет. Что тут воздух сотрясать!
Если этот упрек лично мне, то за последние три месяца я вложила в помощь бедствующим животным, в том числе и на КЦ "Альму" сумму десятикратного своего месячного дохода. Для моего бюджета это очень ощутимо. Я о потраченных деньгах не сожалею. Была бы польза.
Что касается М.Я. и Светланы Марковой, то отношусь к ним с искренним уважением. Они этого заслуживают своим самоотверженным трудом.
Я готова прицепиться к губернатору с запросами об использовании средств, выделенных на стерилизацию бездомных собак. Матвиенко, конечно, мне не ответит, но ее чиновники обязаны прислать ответ. Его текст я потом размещу на сайте. Договорились?
Только, пожалуйста, помогите мне с написанием письма. У меня нет источников информации, сколько денег выделялось правительством города и сколько действительно потрачено.
Хорошо бы и другим форумчанам, кого волнует эта тема, потеребить городские власти.
Написала Вам ЛС-может поможет в сторону теребления властей, хотя сильно сомневаюсь,что это теребление будет замечено. Никакие вложения в животных не позволяют вмешиваться в систему вложений других-моё личное мнение. А вот сколько и на что тратит казённых денежков администрация города -это даже очень можно узнать в той администрации-если Вам не тошно с ними общаться. Только заставить их выплачивать то,что они в статье расходов понаписали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3