Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вектор Анлит Рилайнс - бездомный сын Чемпионов.
Добавлено: 18 дек 2008, 14:23
Друг хвостов
Автор темы
Доберман, кобель. Родился 1 ноября 2004 г.
Зовут Вектор Анлит Рилайнс ..
Отец-прибалт IMIDZ DOBRINJA VALJUR LAND (Титулы: Юный Чемпион Латвии, Эстонии, Литвы, Чемпион Балтии, Чемпион России, Латвии, Литвы, Эстонии, Чемпион Москвы 2004 г. Юный победитель клуба Доберман Союза России, Чемпион клуба Латвии.), мать-Невский Цербер Халифа Холидей (Титулы: Чемпион России, 8хCAC, 2хСС, 3хR.CAC, 11xCW, 5хЛПП, 8хЛС, 2хКРЧ. Дрессировка: IPO-I, II командное место на Кубке России по IPO в 2003 г., IV место на Чемпионате ДСР СЗР, I место по ЗС на Открытом Чемпионате СПб 2000 г.). Вектора взял мужчина в возрасте 4,5 месяцев, позарившись на все то, что написано более мелким шрифтом. Жена была категорически против. В итоге Вектор стал ходит на работы с мужчиной, мужчина закрывал его на работе, так продолжалось года полтора... Жизни ни было не мужчине, ни собаке.
Вектора перепристроили, точнее отдали первому попавшемуся: девушке, которую вскоре посадили в тюрьму.
Вектора забрала одна очень неравнодушная жещина, он живет у нее до пристройства. Она пробовала пристраивать и сама, но неудачно.
Забрали обратно.
Надо ли говорить-пес красивейший, умничка. Послушный, знает команды. Вообще не агрессивный к людям.
Плохо дело с кошками, зато к сукам/кобелям-прекрасно.
Проблем со здоровьем нет, кроме одного-он крипторх.
В общем, крайне нужна помощь рекламой на него.
Имею честь быть лично знакомой с Вектором. Докладываю - ангел во плоти.Изумительно умный,спокойный,послушный,контактный парень. Ни одного недостатка.Ни одного. Не избаловон - жизнь не баловала,но и не обижали особо. В результате - не собака, а мечта,счастливый сон любого собачника
именно у вас, будующий счастливый хозяин есть уникальная возможность разбаловать это чудо-чудное до неприличия!!! спешите!!!
Lorochka писал(а):
Алита писал(а):
Странно мне,что очередь не стоит! Где наш будущий счастливый хозяин?
Народ боится взрослую и серьёзную собаку брать
Он совершенно несерьезный.Ни разу в жизни даже зубы не показал.
Агрессии - ноль.Послушание - на 5+.
Всех любит.Но охраняет.
Общительный умнейший добер.
Обученный.
Дрессура прилагается.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Он совершенно несерьезный.Ни разу в жизни даже зубы не показал. Агрессии - ноль.Послушание - на 5+. Всех любит.Но охраняет. Общительный умнейший добер. Обученный. Дрессура прилагается.
Да я то верю, но я его взять на совсем никак не могу, если только ему будет грозить усыпление, могу взять временно, но не надолго. Только, как я поняла, в передержке он пока не нуждается.
А кому предложила, говорят что просто так собак с документами не отдают. И у всех дома дети, а как он с ними будет, не понятно
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Цитата:
просто так собак с документами не отдают.
эти бы слова, да богу в уши... да и не только с документами... и чтоб не только не отдавали, а и не выбрасывали, не усыпляли, не издевались... утопия...
Lorochka писал(а):
Алита писал(а):
Lorochka писал(а):
Алита писал(а):
Он совершенно несерьезный.Ни разу в жизни даже зубы не показал. Агрессии - ноль.Послушание - на 5+. Всех любит.Но охраняет. Общительный умнейший добер. Обученный. Дрессура прилагается.
Да я то верю, но я его взять на совсем никак не могу, если только ему будет грозить усыпление, могу взять временно, но не надолго. Только, как я поняла, в передержке он пока не нуждается. А кому предложила, говорят что просто так собак с документами не отдают. И у всех дома дети, а как он с ними будет, не понятно
Почему просто так не отдают?
У него нет хозяев.Его отдают не из дома!
Он на передержке.Его хозяйку в тюрьму посадили,но не его же,а хозяйку.
Она его не обижала.
Его никто не обижал,он всех любит!
С детьми можно,если не маленькие и добрые.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 08 май 2008, 14:39 Сообщений: 107 Откуда: СПб, Коломяги
На доберман-инфо в теме Вектора есть вот такое сообщение :
"Позвоните мне пожалуйста ,я бы хотела взять добермана. 8-901-379-39-33 или 8-911-811-52-27 Наталия."
А можно поменяться? Я отдам балбеску Милку без дрессуры и с хромающим послушанием, а себе Вектора на пердержку
Пес чудесный.
Алита будете у него в гостях, чмокните его от нас пожалуйста
Кеша наш вязался вне плана, спрос на его щенков среди друзей и знакомых был большой. Судьбы боксерят мы отслеживали, все выросли здоровыми, без признаков крипторхизма. Говорят, что этот врожденный порок может передаваться через поколение. Ну, а про внуков Кеши ничего не знаю...
Здорово, конечно Ваш опыт, без сомнения, очень ценен для будущего владельца И правда, зачем отслеживать, не передался ли порок по наследству - пусть себе бракованные собаки вяжутся хозяевам своим на потеху.
К слову, крипторхизм чреват онкологией - и очень даже чреват. Крипторхи не могут вязаться "вне плана" - ибо "план" устанавливается только для собак без пороков. Крипторхизм - это полный дисквал и исключение из планов вязок.
Марина, спасибо за внимание к моей реплике. Я только сегодня заглянула в тему, поэтому отвечаю Вам с запозданием.
До начала семидесятых годов псов-крипторхов выставляли и вязали, они участвовали в племенном разведении. Дедушка нашего боксера был весь увешан медалями, но внуку передал односторонний крипторхизм, когда лишь одно яичко опускается в мошонку, а второе прощупывается. Показывали мы Кешу известным в то время ветеринарам-хирургам профессорам Лебедевой и Герасимову , докторам Статиной и Малоземову. Все сошлись во мнении, что операция по исправлению врожденного порока возможна, но рискованна. В том месте много нервных окончаний, что не исключает даже паралича. Насчет угрозы онкологии нам не говорили ни Ветинституте, ни в Сельхозинституте, ни в Тимирязевской академии, где мы его показывали. Кеша прожил долгую жизнь и умер от сердечной недостаточности.
Односторонний крипторхизм - частое явление. Я знала несколько таких псов на протяжении десятилетий. Но рака на этой почве у них не было. Может быть, им повезло.
В ту пору, середина и конец семидесятых годов, разведением боксеров занимался Клуб служебного собаководства ДОСААФ. Вязали только тех собак, кто имел высокую оценку по экстерьеру и успешно прошел испытание по общему курсу дрессировки и защитной службе. Желающие иметь боксика стояли в очереди по году. Но не всем владельцам собак нужны выставки и не все намерены заниматься дрессировкой. Поэтому я не считаю грехом, что Кешу мы повязали "вне плана", т.е. это была внеплановая вязка, а не клубная, щенки остались без родословных. Сука была классная, но защитную службу она завалила, оттого к официальному разведению ее не допустили.
Трое щенков разошлись среди наших родственников и друзей, обожавших собак. Точно знаю, что их не вязали. А одного щенулю увезли дипломаты в Конго, где они работали. Вот про него я не могу Вам сказать, оставил ли пес в Африке потомство. Скорее всего, нет.
Крипторхизм обычно считают генетическим пороком, передаваемым по наследству. Тут возникает вопрос, почему же он достался доберману чемпионских кровей? Ради интереса, я бы рекомендовала внимательно изучить его родословную. Наверное, имел место импринтинг, т.е. вязки на близкой родне. И. необходим в селекционной работе для улучшения породы, чтобы потомству передались лучшие качества предков. Но он чреват и генетическими заболеваниями и недостатками. Особенно, когда собак вяжут на самой близкой родне, например, сына с матерью или брата с сестрой.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
До начала семидесятых годов псов-крипторхов выставляли и вязали, они участвовали в племенном разведении. Дедушка нашего боксера был весь увешан медалями, но внуку передал односторонний крипторхизм, когда лишь одно яичко опускается в мошонку, а второе прощупывается. Показывали мы Кешу известным в то время ветеринарам-хирургам профессорам Лебедевой и Герасимову , докторам Статиной и Малоземову. Все сошлись во мнении, что операция по исправлению врожденного порока возможна, но рискованна. В том месте много нервных окончаний, что не исключает даже паралича. Насчет угрозы онкологии нам не говорили ни Ветинституте, ни в Сельхозинституте, ни в Тимирязевской академии, где мы его показывали. Кеша прожил долгую жизнь и умер от сердечной недостаточности. Односторонний крипторхизм - частое явление. Я знала несколько таких псов на протяжении десятилетий. Но рака на этой почве у них не было. Может быть, им повезло.
В ту пору, середина и конец семидесятых годов, разведением боксеров занимался Клуб служебного собаководства ДОСААФ. Вязали только тех собак, кто имел высокую оценку по экстерьеру и успешно прошел испытание по общему курсу дрессировки и защитной службе. Желающие иметь боксика стояли в очереди по году. Но не всем владельцам собак нужны выставки и не все намерены заниматься дрессировкой. Поэтому я не считаю грехом, что Кешу мы повязали "вне плана", т.е. это была внеплановая вязка, а не клубная, щенки остались без родословных. Сука была классная, но защитную службу она завалила, оттого к официальному разведению ее не допустили. Трое щенков разошлись среди наших родственников и друзей, обожавших собак. Точно знаю, что их не вязали. А одного щенулю увезли дипломаты в Конго, где они работали. Вот про него я не могу Вам сказать, оставил ли пес в Африке потомство. Скорее всего, нет.
Крипторхизм обычно считают генетическим пороком, передаваемым по наследству. Тут возникает вопрос, почему же он достался доберману чемпионских кровей? Ради интереса, я бы рекомендовала внимательно изучить его родословную. Наверное, имел место импринтинг, т.е. вязки на близкой родне. И. необходим в селекционной работе для улучшения породы, чтобы потомству передались лучшие качества предков. Но он чреват и генетическими заболеваниями и недостатками. Особенно, когда собак вяжут на самой близкой родне, например, сына с матерью или брата с сестрой.
В субботу состоится знакомство будущей хозяйки Вектора Натальи с песой.
Держим кулачки
Наташа по телефону нам понравилась,открытая,теплая...
Много и нежно рассказывала о своих собаках,метисе овчара,который в свободном выгуле живет во дворе в будке и умершем от старости доге, десять лет назад взятом по договору в Потеряшке.
Об отношениях детей и животных.
После продолжительной беседы я почувствовала в ней глубокую культуру.
Они даже похожи с Вектором.
Если все срастется - Вектор 5 января поедет домой
Антуан де Сент Экзюпери
Лина писал(а):
Алита писал(а):
В субботу состоится знакомство будущей хозяйки Вектора Натальи с песой. Держим кулачки Наташа по телефону нам понравилась,открытая,теплая...
Мне Наташа тоже показалась добрым, отзывчивым человеком! Дай Бог, чтобы у них с Вектором все получилось. Держу за них кулачки!
Лина,спасибо Вам за ручки!
Познакомились.
Все остались очень довольны
Вектор поедет домой 6 января,его там ждут,и фотки обещали
Думаю, увидим тему в персоналиях
Наталья нам понравилась - она разговаривает с Вектором,забывая про нас.
Привычка разговаривать с собакой,спокойно,вдумчиво - лучшая рекомендация.
А за Вектора мы спокойны - этот дурында еще в душе щен, ему такие условия - умная Наталья,которая уже сейчас его любит,свой дом,двор, прогулки загородом - точно понравятся!
Держим кулачки!
Антуан де Сент Экзюпери
Сегодня Вектор уехал домой!
Мы с Татьяной сопроводили его до дома и убедились, что Вектор будет жить в отличном теплпм доме за городом с хорошими,любящими людьми.
На - в хэппи,пожалйста!
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3