Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ИСПОВЕДЬ НЕРАВНОДУШНОЙ Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные. Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе - рукой жестокой. Я теперь часто слышу вещи, которые причиняют мне боль. А больше всего ранят упреки. Людям нравится навешивать ярлыки и штампы: «Ты странная», «У тебя «пунктик», «У тебя проблемы с психикой»… Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму? «Ты тратишь на животных больше денег, чем на себя». По-вашему, лучше тратить их на шмотки, суши или айфон? Айфоны и мертвая рыба уж точно не вылечат от депрессии, не посмотрят преданными глазками, не замурчат благодарно. Ваши ценности мертвы. Лично я предпочитаю живых неодушевленным. «Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком? Или считаете, что нужно эмигрировать, сбежать, как крысы с того корабля, который сами и прогрызли? Тогда хочу вам напомнить, что все страны Евросоюза, той заветной мечты большинства украинцев, давно решили проблему бездомных животных, и совсем не методом массовой травли и крематориев на колесах. «Я не помогаю животным, потому что если начну, то мне будет плохо от того, что я увижу». Это самый распространённый ответ, который я слышу. Из той же серии: «Я не могу смотреть на страдания бедных кошечек и собачек, поэтому прохожу мимо, закрывая глаза». Вот именно здесь больше всего чувствуется разница между людьми. Поймите, что Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, ЗАКРЫВ ГЛАЗА! Я далеко не образцовый зоозащитник. Я хорошо понимаю, что могла бы делать много того, чего не делаю. Но однажды я не закрыла глаза, всего однажды, и больше я никогда не смогу спать спокойно, спокойно жить, ни в чем себе не отказывая. Это как метка, которая отделяет одних от других. И не важно, кто ваши родители, мужья или жены, с кем вы дружите, где работаете. В один день приходит осознание, что вы по разные стороны человечности. Вы, те, кто не хочет выходить из своей зоны комфорта, те, кто ставит материальное выше духовного, те, кто свою лень холит и лелеет, как сокровище, кто считает, что насилие над животными - это нормально, - всем вам я, молясь, пожелаю добрых, любящих и помнящих вас детей, честных врачей и милиционеров, справедливых судей, верных друзей и сытой старости, потому как судьба рисована ВАШИМИ руками, и руки эти бездействуют, и дела ваши не сулят много доброго.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Аrchi/Iris
слава богу. Вы то умный человек и всегда здраво рассуждаете.
Противно,что накинулись на такую же (фактически) форумчанку,как мы все здесь. У неё,как и у многих вас на страничке в контакте,посты с животными-которым нужна помощь. А не хрен знает что. И почитайте внимательно,что у неё вверху под именем написано..чем она не зоозащитница-в самом что ни на есть прямом смысле этого слова?
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Спокойнее надо быть!И корректнее выражать свои мысли!Автор предложил обсудить статью,а некоторые форумчане кинулись во все тяжкие,обсуждать друг друга.Вы пишите по существу вопроса.Нравится исповедь,так и напиши,что солидарен с автором этого сообщения,а тут вместо дискуссии свалка просто.
Надежда Нора,
Я высказала свою точку зрения,она отличается от вашей,но это не дает вам право меня оскорблять,как участника дискуссии.Чем вы тут успешно занимаетесь.Вам почему то кажется,что только ВАШЕ МНЕНИЕ должно быть единственно правильным.Вы что себя выше всех тут ставите на форуме?
«Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком?
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
[quote="Hubber"] удалено модератором просто посмотрите даже хоть котят,которых она пристраивала-обычные помоишные тощие иногда больные котишки..не домашние какие счастливчики,глаз намётан-всё видно.Так же подбирает-лечит-пристраивает.удалено модератором Жаль,что девушка не из Питера..хотя наоборот-и хорошо,в Киеве тоже ТАКИЕ люди наверно на вес золота.
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Мне кажется, что статья - это не просто исповедь, а крик души, эмоциональный, о наболевшем. Так почему он должен быть основан на какой-то логике и нравится всем? Это мнение автора, которое он выразил. А что, разве ни у кого такого не бывает? Когда кажется, что ты один, когда никто не поддерживает, даже близкие люди, когда весь мир против, когда кричишь во все гопрло, а никто не слышит?? Когда в теме по 100 просмотров и ни одного отклика, а во флудилках по 20 листов ни о чем... удалено модератором Пусть лучше и однобоко, но с душой, чем лицемерно и лишь бы что сказать... Вот потому и отношение такое к зоозащите, что сами своих грызут. Зря накинулись, имхо!
Надежда Нора,полностью поддерживаю все Ваши высказывания в данной теме. А относительно того, что всем не поможешь,ну не понимать это может только клинический идиот, а вот тому кто рядом,вполне и можно,хотя бы попытаться, а не проходить, как зомби, мимо,перешагивают,в лучшем случае, через несчастное существо. Наглядный пример: иду в магазин, на ступеньках лежит ослабленная птица. Ее вообще никто не замечает,можно стоять так и наблюдать,целый день, никто не подберет. И призывать лично меня "любить и уважать" тех,кто проходит мимо,занятие,ну абсолютно бесполезное.
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Руфь писал(а):
Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные. Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе - рукой жестокой.
Не понимаю, почему столько злости к словам автора темы?... тем более на ЭТОМ форуме!
Это не та тема, над которой стоит глумиться!
Руфь всего лишь процитировала слова, которые ей близки по духу ... и все! Может человек просто хотел найти поддержки среди форумчан. И вот что получилось...
Прочитала статью. Прочитала комментарии. Сильно удивилась. Ещё раз статью прочитала. Так и не поняла - в чем причина столь острой реакции? Ну, написал человек о наболевшем, пояснил собственную позицию. И что? Вообще не вижу смысла драть текст на части в поисках повода для обвинений. Я бы, вообще, мимо прошла, если б комментарии не удивили. Вы чего, люди?
Такие - не кинутся. Лет 6-7 назад часто проводились розыгрыши (для пиара сайтов) - с выдачей призов разным сообществам. В первых строчках того розыгрыша было на 60 тыс. памперсы для детей из Дома Ребенка и на ту же сумму - корма для собак. На ПиКе активно голосовали за корма (что понятно), но что они при этом писали про этих детей-сирот... И их было очень много - ненавидящих несчастных детей, которые своим существованием конкурируют с выигрышем корма для бездомных собак Эти супер-фанаты ненавидят людей и им нет разницы - врослый это человек или ребенок-сирота.
CA_10 писал(а):
что они при этом писали про этих детей-сирот... И их было очень много - ненавидящих несчастных детей, которые своим существованием конкурируют с выигрышем корма для бездомных собак Эти супер-фанаты ненавидят людей и им нет разницы - врослый это человек или ребенок-сирота.
Это ужасно просто.Я считаю,что доброта,милосердие,сострадание не может быть такой однобокой.Нельзя любить животных и с ненавистью относится к детям сиротам,людям,старикам.
CA_10 писал(а):
И их было очень много - ненавидящих несчастных детей, которые своим существованием конкурируют с выигрышем корма для бездомных собак Эти супер-фанаты ненавидят людей и им нет разницы - врослый это человек или ребенок-сирота.
Глупые и ограниченные люди были и всегда будут. Ненавидящих животных, а особенно,именно бездомных, т.е. и так самых несчастных, очень много. Одно из самых распростроаненных суждений,это когда,например в той же "КП" обсуждается проблема этих самых бездомных, пишут про приюты, то тут же набегают стаи ненавистников, и начинают писать, что помогать надо людям, а не животным,так что, и те, и те,друг друга стоят, по степени своего "милосердия".
Даже здесь, к сожалению, мы не хотим услышать друг друга. Если человек уважает себя, то он должен хотя бы попытаться отнестись к мнению автора более чутко и более уважительно, даже если он с автором и не согласен. Стыдно за нас, за взрослых людей.
Помогать надо и приютам для животных,и детям,и немощным старикам.Приоритетов быть не должно.
Совершенно верно, помогать нужно всем, кто нуждается в помощи. Но вот приоритеты каждый волен выбирать сам. Лично мне стало интерсно, кому и как помогаете вы Поделитесь, пожалуйста, как вам в равной степени удается помогать всем выше перечисленным категориям? Пока я наблюдаю лишь то, как вы захлебываетесь в собственных постах. Даже не пытаюсь их осилить, много букв...
Тема почищена. Напоминаю всем участникам дискуссии, свою точку зрения, даже если вы считаете ее единственно правильной, нужно высказывать, а не навязывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2