Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ИСПОВЕДЬ НЕРАВНОДУШНОЙ Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные. Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе - рукой жестокой. Я теперь часто слышу вещи, которые причиняют мне боль. А больше всего ранят упреки. Людям нравится навешивать ярлыки и штампы: «Ты странная», «У тебя «пунктик», «У тебя проблемы с психикой»… Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму? «Ты тратишь на животных больше денег, чем на себя». По-вашему, лучше тратить их на шмотки, суши или айфон? Айфоны и мертвая рыба уж точно не вылечат от депрессии, не посмотрят преданными глазками, не замурчат благодарно. Ваши ценности мертвы. Лично я предпочитаю живых неодушевленным. «Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком? Или считаете, что нужно эмигрировать, сбежать, как крысы с того корабля, который сами и прогрызли? Тогда хочу вам напомнить, что все страны Евросоюза, той заветной мечты большинства украинцев, давно решили проблему бездомных животных, и совсем не методом массовой травли и крематориев на колесах. «Я не помогаю животным, потому что если начну, то мне будет плохо от того, что я увижу». Это самый распространённый ответ, который я слышу. Из той же серии: «Я не могу смотреть на страдания бедных кошечек и собачек, поэтому прохожу мимо, закрывая глаза». Вот именно здесь больше всего чувствуется разница между людьми. Поймите, что Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, ЗАКРЫВ ГЛАЗА! Я далеко не образцовый зоозащитник. Я хорошо понимаю, что могла бы делать много того, чего не делаю. Но однажды я не закрыла глаза, всего однажды, и больше я никогда не смогу спать спокойно, спокойно жить, ни в чем себе не отказывая. Это как метка, которая отделяет одних от других. И не важно, кто ваши родители, мужья или жены, с кем вы дружите, где работаете. В один день приходит осознание, что вы по разные стороны человечности. Вы, те, кто не хочет выходить из своей зоны комфорта, те, кто ставит материальное выше духовного, те, кто свою лень холит и лелеет, как сокровище, кто считает, что насилие над животными - это нормально, - всем вам я, молясь, пожелаю добрых, любящих и помнящих вас детей, честных врачей и милиционеров, справедливых судей, верных друзей и сытой старости, потому как судьба рисована ВАШИМИ руками, и руки эти бездействуют, и дела ваши не сулят много доброго.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Галя! С глубоким уважением поддерживаю Ваше каждое слово...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?
Почему Вы пишете это здесь, а не на форуме "равнодушных прохожих"? Здесь почти у всех такая же ситуация, только кто-то обращает внимание на высказывания со стороны, а кто-то нет, и молча продолжает делать добрые дела... К тому же любое мнение имеет право на существование и если человек спокойно относится к животным, это не значит, что он плохой... у меня, например, много друзей, которые не имею отношения к зоодеятельности - мы замечательно общаемся и никто не говорит мне о проблемах с психикой
удалено модератором ессно...люди обычно очень зациклены на своих проблемах...ибо проблем много,и общаются люди с теми,кому их проблемы не безразличны..соответственно если вам их проблемы до лампочки глупо ожидать что те же родственники будут выслушивать ваши беды. удалено модератором
Последний раз редактировалось Елена565 12 ноя 2013, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
чет все обостренне и обостренне осень на форуме. А вообще очень легко спихнуть все на животных. Меня перестали любить ценить и пр потому что я такая звероспасительница. А вот ничего подобного, и если окружающие отвернулись затык надо искать не в животных. И прикрывать ими свои бреши не честно.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Напрасно Вы сердитесь. Галя права, видимо, усталость уже до такой степени, что она высказалась. Почему нет?
Мои друзья некоторые тоже отдаляются, возможно, это нормально. А люди, у которых хотя бы птичка, наоборот, с интересом и уважением. А, например, одна из близких подруг перестала заходить, потому что боится запачкать брюки в шерсти... Ну, так раньше виделись часто, а теперь раз в год, когда я к ней могу зайти. И ничего.
У многих аллергия, тоже прекратили заходить. А самая-самая близкая подруга не пустила меня в свой дом, когда я оказалась на улице с двумя собаками колли. Зимой, в феврале... А мы дружили 30 лет к тому времени. Я осталась на улице, потому что у нее на одну было две комнаты... без аллергии, а я ушла от мужа, забрав двух собак. Я помню ту ночь и тот снег... (Кстати, на сегодня и мужа того уже нет на свете, и подруга бывшая не совсем здорова...)
Так что, не судите, как говорится, "Что положено кому, пусть каждый совершит"...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Странно такое читать на зоозащитном форуме,у вас все сообщение пронизано не любовью к людям,которые на ваш взгляд,не перечисляют денег на помощь животным.У каждого в жизни свои приоритеты,может кто-то из той толпы бездушных людей,как вы выражаетесь помогает детям больным онкологией,кто-то является волонтером в доме престарелых,кто-то любит природу и каждый свой выходной тратит на уборку лесов,пляжей,мест отдыха,кто-то по зову сердца является донором и безвозмездно отдает свою кровь,кто-то взял на воспитание ребенка из детского дома и подарил ему свое сердце.Понятное дело,что список может быть продолжен.У вас все звучит убого,что лучше деньги потратить на новый айфон,другого вы просто не замечаете,к сожалению.Вам нравятся собаки,и это хорошо,другие любят кошек и им помогают,третьи обожают птиц,четвертые не мог жить без змей.Они что по вашему плохие люди?А если вы не понимаете таких простых вещей,то люди вас по праву будут называть дамой со странностями.
Hubber Общалась с представителями очень разных общественных начинаний, и как правило у них лозунг " ты можешь помочь" а у зоо "ты должен, это твоя вина"
ксюндель писал(а):
Hubber Общалась с представителями очень разных общественных начинаний, и как правило у них лозунг " ты можешь помочь" а у зоо "ты должен, это твоя вина"
Это ужасно.Поэтому люди и стали приклеивать ярлыки к зоозащитеудалено модератором
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ничего такого "криминального" нет в Исповеди девушки. Вы все здесь "кричите" о том же самом,только не в исповедях,а в темах СОС,когда у вас нет того-то и того-то для какого-то конкретного животного. Она пишет о той-же боли,что и вы,только не по конкретной какой-то теме,а в своей Исповеди. Чего вам не нравится опять?? удалено модератором
яманя писал(а):
Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?
И только Вы -вся такая в белом и пушистая.
ГДЕ вы увидели,что она обвиняет остальных,что они-чёрные и облезлые(в душе)? ГДЕ это?
Hubber писал(а):
удалено модератором помимо собак ,люблю и уважаю людей.Доброта и милосердие ,если есть в вашем сердце ,не может быть однобокой.
удалено модератороме.. Она не призывает пинать людей-калек и выкидывать в помойное ведро детей-инвалидов.. Подозреваю-она же первая и кинется на помощь этим калекам и инвалидам(удалено модератором
Последний раз редактировалось Надежда Нора 12 ноя 2013, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
О людях,которых автор якобы " ЛЮБИТ"
"Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?"
Hubber писал(а):
О людях,которых автор якобы " ЛЮБИТ"
"Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?"
А вы лично не пишите ОБ ЭТОМ ЖЕ САМОМ в темах,когда, например,валяется кот с гниющей лапой у метро-а все чешут-прут мимо.как ни в чём не бывало? удалено модератором
Надежда Нора писал(а):
А вы лично не пишите ОБ ЭТОМ ЖЕ САМОМ в темах,когда, например,валяется кот с гниющей лапой у метро-а все чешут-прут мимо.как ни в чём не бывало? удалено модератором
Я ТАКОЕ не пишу.Если могу помочь сама,то помогу.От моей писанины коту будет не легче.(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3