Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Глубина проведения зимнего водопровода на частный участок - вопрос!
Добавлено: 22 окт 2013, 19:44
Старожил
Автор темы
Спасибо, все выяснила. ______________________ Ситуация такая. Второй собственник участка только что прокопал водопровод на участок, который пока никуда не ведет, ничем не заканчивается, и ничем не начинается (пустая трубка в земле лежит и торчит с двух сторон из земли) на глубине 90 - метр - один раз 110 сантиметров.
Он вообще наплевал на глубину, тк ему продали типа летний водопровод.
Мне тоже надо мягко говоря и я тоже хочу, но у меня денег нет водопровод купить, договорились, что копаем вместе, платит сейчас он, я ему половину отдаю следующим летом.
Но, поскольку деньги сейчас конкретно платит он, он не расстроился, что копают мелко. От меня копальщики отмахиваются как от мухи, нормальная глубина и для зимнего, мы сговорились обо всем с вашим братом (сводный брат), не волнуйтесь, женщина.
Женщина волнуется, чувствую, что надо 1.60. Уже прокопали и засыпали. Перекапывать не желают.
Могу встать в позу - раз не 1.60 - и следующим летом тебе брату дорогому ничего не отдам.
Могу плюнуть, и отдать половину следующим летом, и пользоваться как летним (планируется то ли кран на конце, то ли зимнюю колонку сейчас мы с ним покупать таким же совместным макаром нашли где купить.)
Колонко-продавцы говорят мне, что ее глубина 1.75 под землей, что учтите, у вас в Ольгино все копают 1.60-1.75 у самого основания уже колонки.
Конкретно все соседи зарылись так давно, что уже никто ничего не помнит Жщ)
Только у нас ничего нет.
Сама по себе я бы требовала 1 60 но толку от моих требований, раз денег в руках нет, а брат соглашается идиет на все что ему копатели мозги компостируют чувствую.
Соседка с зимней колонкой, сделанной той же бандой 10 лет назад, не знает, какая у нее глубина залегавния трубы, но говорит, что раз в зиму или два перемерзает у нее, тогда эта банда приезжает и чем то специально плавит оттаивает, несколько раз уже так было. В банде хорошо, что сервис типа пожизненный, они всем тут копали когда то левые водопроводы, и всем же приезжают их оттативать потом Жщ)
Так вот - у кого есть дом и к нему или к колонке у дома подземный водопровод - какая у вас глубина его залегания, плиз?
Последний раз редактировалось Александра27251 25 окт 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Глубина проведения зимнего водопровода на частный участок - вопрос!
Добавлено: 23 окт 2013, 01:27
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
поправте меня водопроводчики, если не права: по фасаду должны идти стальные трубы. Водопровод даже в изоляции по фасаду не пускают, не спасет его изоляция от замерзания, нужен греющий кабель. разница по цене в кольцах большая?
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Заголовок сообщения: Re: Глубина проведения зимнего водопровода на частный участок - вопрос!
Добавлено: 23 окт 2013, 02:30
Старожил
Автор темы
Почва пол-участка лес сосновый, корни корни видно слои типа песочек и корни и земля светло коричневая, похоже на пирог типа Наполеон, все хорошо, сухо.
И вторая пол участка - резкая перемена блюд - плывун подземный, подземная река насквозь на три улицы, говорят. По факту раньше росла осока, резала руки, высокая, острая, боролась, поборола, хвощ хвощ Жщ), ивнячок-с, сесть на землю еще никто никогда не смог, мокро. По факту при мне мини-трактор однажды за ночь засосало с сухого якобы места по кабину. Говорила им нельзя у нас оставлять ничего это кажется, что стоит. Сьест.
Ну, собственно, и там где бывший лес - тоже своеобразие - 5 кубометров земли сожрала передняя аллея, положенных, скушала, не успела я их развезти по участку. Сожралось на месте Жщ) усосалось.
Добавлено: 23 окт 2013, 14:41
Старожил
Автор темы
У меня ничего не было, у меня брат во вторник вечером позвонил и сказал, что договорился про копание водопровода, в среду утром к тебе в 8 30 утра придут, жди Жщ) неделю назад
Вот тебе и вся геодезия
На плывуне я газовую трубу провела со страданиями и обратно утрамбовала потоп, исторически. Думаю, также и с водопроводной будет - вода, разлив, ааа, грунт грунт, песок, затыкать. Потом сверху флоксы Жщ)
Ну или надо кому то подарить кусочек участка - половину уплывающую - чтобы отрезали и унесли с собой. Тогда плывуна не будет, иначе - будет всегда.
Добавлено: 23 окт 2013, 14:50
Старожил
Автор темы
Или в мылицию идти, в суд но он копает скорее, чем нас рассудят, или как то по ходу его исправлять. Сил моих нет давление наверно 300 ровно идти не могу, спать не могу, переживаю, и все из рук падает. Очень нервничаю по поводу этого внезапного водопровода. Основания есть, сами видите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6