Кабеля не будет надо глубиной брать. Эл-во на дом 5 киловатт советских теоретически, а практически думаю ровно 4.
Конвектор полтора, конвектор полтора и лампочки всюду и холодильник и компьютер и можно чайник 2 киловатта - но начинают пробки счетчик гудеть и звенеть и дом трястись Жщ)
Выключаю нафиг 1 конвектор - если плитку варить - или чайник мыть посуду.
А когда родственники в доме мерзну спать с 1 конвектором в комнате вместо двух, потому что они свой себе естесственно включают.
Отдаю собаке конвектор и одеяло свое в пододеяльнике Жщ) - когда родственники в доме внезапно осенью. Вчера спала в пуховике под пуховиком Жщ)
Кабеля не будет. Надо насчет глубины.
Дорогой инженер проектировщик!
А бывает в дом поднырнуть снизу и выйти сквозь пол наверх сразу с краю ближайшему к трубе, на фасаде, или сквозь стенку фасада полагается, а не через пол наверх?
Пока эту подлую трубу от моей комнаты на фасаде деревянное все и старое - сверли не хочу - хоть сквозь пол - хоть насквозь в стенку Жщ)
так вот меня от трубы отделяет сейчас 4 метра предположим пусть подавятся полторы тысячи метр за глубину полтора метра, вместо тысячи за метр, как пока накрутили 28 метров неглубокой трубы с загибонами вокруг деревьев.
4 метра от комнаты до трубы может в дом нырнуть?
Вопрос у меня вот в чем - как делается слив вертикального отрезка трубы, который в утепленном надеюсь виде вылезает из под земли и идет вертикально наверх сквозь все глубины промерзания и уж явно над землей (дом все-таки пока еще над землей

- врезается наверх в дом?
Это какой то поворот той же трубы, идущий, наоборот, из дома, вертикально вниз на улицу под вишнбю например, пусть стекает тупо? Там же немножко воды, слить, в двух метрах трубы выходящих из под полутора скажем метров наверх сквозь пол, и на стенке под кроватью Жщ) у меня, скажем, краник небольшой
Как этот отрезок входящий люди сливают, покидая помещение зимой?
Куды его девают воду из двух метров трубы нормальные люди, и как они подныривают под основание этих двух вертикальных метров, чтобы что то повернуть на уровне 2 метра под землей?
Опять кольца бетонные, у фасада?
Иначе, поворотом какого-нибудь механизма, сверху, уже в комнате, над землей, никак не приказать этой вертикальной части воды стечь вниз куда-нить ?