Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 13:05
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила женщина Валентина, взяла мой № тел. с объявления о собаке на стенде остановки. Улица Будапештская, дом 3(...) Какой-то урод сильно ударил собаку палкой по голове. Она мучается, мечется, бьется головой о деевья. Вокруг одни пенсионерки. зафиксировать ее не могут. Просили "службу, которая может или увезти, или усыпить". Я дала только № тел. Марины Ярославовны (Потеряшка). До нее не дозвониться.
Может рядом есть какая клиника или кто сможет довезти - хотя бы на усыпление. Или врача из клиники вызвать на усыпление. Какая клиника или врач ближе. Я тот район совсем не знаю.
Собака ласковая, добрая, передвигалась мало, ей раньше пенсионерки лечили лапку. Рыжая дворняга, ниже среднего роста.
Собаку отвезли в клинику Филлмора под кураторство Марины Ярославовны (Потеряшка). Собака Рыжка умерла в клинике Филлмора в ночь с 29 на 30 авг.
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий нужен! СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Матильда F писал(а):
Собаку погрузили, сейчас повезут в Филмора. А туда звонили?? Или это как по скорой. Я пообещала оплатить дорогу.
Валентина договаривались насчет Филлмора с Мариной Ярославовной - руководителем Потеряшки, она обещала Валентине дальнейшие расходы взять на себя. Нужен был только транспорт, доставка в Филлмора.
Валентина договаривались насчет Филлмора с Мариной Ярославовной - руководителем Потеряшки, она обещала Валентине дальнейшие расходы взять на себя. Нужен был только транспорт, доставка в Филлмора.
Ох... что означают слова "нужен был только транспорт"?? Значит, он уже НЕ нужен - машину нашли все-таки? Или нет?
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий нужен! СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 14:36
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила Валентине - она сопровождающей везет собаку в клинику. Машину нашли на месте - попросили молодого человека. Сколько по деньгам пока не сказала. Марина Ярославовна сказала Валентине, что с клиникой Филлмора она договорилась сама, собаку примет.
Никто из нескольких опекунов не готов был оплатить ни клинику, ни дорогу, хотя бы частично. тем более дальнейшую передержку.
Знаете... к сожалению, если даже эта бедная собака выживет, то... гуманнее было бы ее усыпить, чем потом отдавать в Теремок. Там прежде чем умереть, ей очень долго придется мучиться!
Добавлено: 29 авг 2013, 15:39
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Знаете... к сожалению, если даже эта бедная собака выживет, то... гуманнее было бы ее усыпить, чем потом отдавать в Теремок. Там прежде чем умереть, ей очень долго придется мучиться!
Мы забирали неудачно пристроенную собаку, которая с улицы оказалась в Теремке - в ноябре, а попала она в Теремок в марте. жива была. Правда, здоровье оставляло желать лучшего...
Может эту собаку после лечения вернут на место... Жила же она там до этого придурка.
Мы забирали неудачно пристроенную собаку, которая с улицы оказалась в Теремке - в ноябре, а попала она в Теремок в марте. жива была. Правда, здоровье оставляло желать лучшего...
Может эту собаку после лечения вернут на место... Жила же она там до этого придурка.
Той собаке, которую Вы забрали из Теремка - здорово повезло... всего 5 месяцев там провела! Но... Не всем так везет! медленная смерть может... длиться годами, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Фелина, да, той собаке повезло, она попала в Теремок совсем молодой и иммунка была хорошей (мои знакомые ее правильно кормили в щенячьем возрасте, привили, им Света Лось помогала). После Теремка лечилась месяца 2-3.
А эта бедолага долго жила на улице, да вот еще такая ужасная травма...
Фелина, да, той собаке повезло, она попала в Теремок совсем молодой и иммунка была хорошей (мои знакомые ее правильно кормили в щенячьем возрасте, привили, им Света Лось помогала). После Теремка лечилась месяца 2-3.
А эта бедолага долго жила на улице, да вот еще такая ужасная травма...
Может быть... еще есть возможность НЕ ЗАПИСЫВАТЬ ее в Филмора на Потеряшку (в качестве куратора)?? а записать на эту Валентину??
Заголовок сообщения: Re: СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 16:38
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Может быть... еще есть возможность НЕ ЗАПИСЫВАТЬ ее в Филмора на Потеряшку (в качестве куратора)?? а записать на эту Валентину??
Так я же писала, что они ни копейки не дадут на собаку. Кто будет оплачивать лечение и стационар? Валентина вообще начала разговор по телефону: "не знаете, где у нас организация, которая забирает собак с улицы?". Я ей ответила, что "это в Америке". Потом привела в пример себя, когда год назад у метро подобрала сбитую собаку, тогда я все оплатила - клинику, дорогу, стационар, передержку, пристройство. Валентина мне ответила, что ничего из перечисленного они оплатить не смогут, только если бесплатно в какую-нибудь клинику. Я сейчас тоже по финансам, к сожалению, не смогу им помочь. Поэтому и дала ей телефон Потеряшки. Написала об этом в теме сразу, других вариантов никто не предложил. По деньгам было только одно предложение - от Матильда F.
Добавлено: 29 авг 2013, 17:02
Старый знакомый
Девочки ВК по постам таким пострадавшим всегда денежка собирается неплохо. Думаю и здесь соберется. Только , дай Бог, чтобы все было хорошо. Только куратор все равно нужен.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6