Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только успела как следует отрадоваться своей несказанной удаче - тому, что удалось найти дом щенку Пацану: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=102128 как попалась на глаза еще одна бедолажка. Я ее увидела впервые не очень давно - недели полторы назад, но говорят, что она появилась гораздо раньше, правда, расходятся во мнениях, когда именно. У собаки еще вполне приличный, ухоженный вид, правда, бока уже изрядно ввалились. В основном, крутится около магазина и на детской площадке там же, рядом. На вид собака молодая, дети назвали ее Диной. Говорят, сначала была в ошейнике, знает команды. Увидев ее впервые, я пробежалась по фото потеряшек на сайтах, похожих не попалось. Сейчас поснимала ее, посмотрю повнимательней. Собака дружелюбна и спокойна, очень симпатична, умные глаза, очень приятный окрас. Конечно, искать ей дом гораздо сложнее, чем щенку, который крутился между трех участков и практически меня уже хозяйкой считал - был все время рядом. Про Дину я ничего не знаю и не каждый раз вижу при походе в магазин, но, если вдруг она кому-то приглянется - найти ее будет нетрудно. Во всяком случае, любая попытка лучше, чем бездействие.
Спустя месяц: дом Дине найти не удалось. Её согласны принять на передержку в Плюшкин Дом (от нас 180км), согласны отвезти (откликнулись с форума) - очень прошу помочь финансами! Номер ЯК 41001749443994
Заголовок сообщения: Re: Нужен дом бесхозной собачке Дине! Найдена пока передержка...
Добавлено: 07 окт 2013, 17:49
Участник
Автор темы
Навестила вчера Диночку - она бодра и весела. В среду, 9-го октября, поедет в клинику Филлмора на стерилизацию. Поснимала ее на фото и видео, вскорости можно будет пиарить всерьез.
Заголовок сообщения: Re: Нужен дом бесхозной собачке Дине! Найдена пока передержка...
Добавлено: 09 окт 2013, 22:53
Участник
Автор темы
Диночку сегодня стерилизовали и чипировали, в поездке прекрасно себя вела. Врач подтвердил тот возраст, что определила Лена - собаке 5 лет. Но энергии и бодрости ей не занимать. На днях начну активно искать ей хозяина.
Добавлено: 21 мар 2014, 23:40
Участник
Автор темы
На несколько месяцев я была занята сверх всякой меры своим бездомным кошачьим прайдом на новом месте жительства в Дибунах (тема - viewtopic.php?f=32&t=109959&start=0) и совсем забросила пиар своей курируемой собаки. Живется ей на передержке неплохо, но это все же не решение вопроса - и для собаки, и для моих изрядно выпотрошенных финансов.
Заголовок сообщения: Re: Нужен дом бесхозной собачке Дине! На испытательном сроке...
Добавлено: 06 май 2014, 09:37
Участник
Автор темы
Первое сообщение от Евгении - соседки нынешних хозяев, которая и перевозила Дину в новый дом:
"Ирина, здравствуйте. Я по работе приехала, но у меня все вещи в деревне и муж там с фотоаппаратом. Я после 11-ого уже вернусь со всеми вещами и сделаю вам подробный фоторассказ)) Но, кратко, все очень хорошо, Дина со всеми дружит, особенно ей понравилась маленькая внучка, они прямо друг другу не нарадуются)) К еде тоже привыкает, гуляли в поле, отпускали, она возвращается на зов, так что пока все хорошо)) Кур осмотрела, но не трогает, очень ласковая девочка, всем нравится. И красавица!"
Похоже, что всё сложилось. Диночка пришлась ко двору, когда будут еще фотографии - изредка буду выкладывать, но тему уже можно в Хэппи.
Из писем Евгении: "...собака будет жить в будке, зимой в теплых сенях. Кормить, конечно, кормами не будут, но будут кормить сытно, как себя." "Когда она на цепи, там длинная проволока через весь двор, к ней приделана цепь, и поэтому она может передвигаться по всему двору. Я когда ее снимала, прицепила к двери, чтобы она была более стационарной. Это сделано было еще до Дины, чтобы никому повадно не было во двор залезть. Дочке дяди Бори и ее семье собака тоже понравилась, они даже с ней несколько раз гуляли." "...у Дины все хорошо. Ее выпускают бегать по нашим полям, но пока не отпускают насовсем. Но она к дому уже возвращается сама, так что это очень радует)) Внучка дяди Бори ее лучший друг. А так все с ней играют, благо характер у нее добрый..."
Из сообщения Евгении: "Когда она на цепи, там длинная проволока через весь двор, к ней приделана цепь, и поэтому она может передвигаться по всему двору. Я когда ее снимала, прицепила к двери, чтобы она была более стационарной."
Так что короткой цепь была только на время съемки.
Время от времени Евгения бывает в своей "дачной деревне" и потом отписывается о том, как там живется Диночке. Вот ее сообщение от 20 июля: "Дина поживает хорошо, она обнаружила в себе талант копателя и выкопала ров у дяди Бори со стороны забора))) С нею гуляют, семья к ней относится хорошо, она очень ласковая. Носится как сумасшедшая по полям, их сейчас скосили. Не знаю даже, откуда в ней столько энергии, вроде уже не щенок))".
А я ощущаю в себе постоянную спокойную радость за устроенную хорошую жизнь собаки
Это очень приятное чувство, понимать, что все было не зря. А Дину вы вообще в одиночку пристраивали. Диночке долгих, долгих и беззаботных лет жизни.
Спасибо, Таня! Я вообще больше всего благодарна моему мужу за подсказанную идею: ко мне ведь Евгения обратилась, когда я пиарила щенков дибуновской собаки. Прочитав ее сообщение, муж сказал: "Изрядно пожилые люди - зачем им ЩЕНОК? К тому же Псковская область, значит, ехать через Лужский район, как раз по пути можно заехать на передержку и посмотреть взрослых собак." Так и случилось, я дала Евгении всю информацию, адресовала на передержку к Лене, она первый раз заехала, всех посмотрела, поснимала... Я еще думала, что, может, и не Дину выберут, старалась себя настроить, чтобы порадоваться за другую собаку. Но все же старики остановили свой выбор на Диночке. Они не одиноки, есть семья дочери, есть внучка, так что надеюсь, что собака счастливо проживет отпущенные ей годы.
"Ирина, здравствуйте,. Вот, отправляю несколько фотографий Дины. Правда не очень разнообразные. Они с дядей Борей ходили гулять, но я в это время была очень занята. Поэтому фотографировала уже потом, у будки. У них все хорошо, только дядя Боря зовет ее Пальма, говорит, что имя Дина ей не подошло. Она на Пальму хорошо отзывается))) НУ, вот и все новости))"
Получила привет от Диночки (теперь она Пальма), пристроенной два года назад в деревню под Порховом. Сообщение от посредницы Евгении: "Пальма-Дина теперь редко на цепи сидит, так в основном свободно гуляет. Дядя Боря вообще редко своих собак на привязи держал, только агрессоров. А Дина сама доброта, дружна со всем миром: с детьми, котами и курами)))"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2