Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем. Нашлись хозяева...
Добавлено: 20 май 2013, 13:17
Старожил
Автор темы
Вчера у меня был ДР. И нашли мы на лестнице котенка. Муж нашел... Окрас черно-белый. У нас три собаки, одна из которых такса, дико неравнодушная к котятам. Она их за дичь принимает, со всеми вытекающими... На ночь мы котенка поселили на кухне. Шипел, плевался, и страшным голосом рычал... Помылся, от блох обработался. Такса спать не давала до пяти утра, рвалась на кухню, требовала ужина. Сегодня я котенка забрала на работу, и с утра понесла его в клинику. Имеем мальчика, месяца полтора-два. Вес 850 гр, полный живот глистов, уши полны клещей. Ну и вдобавок лишай у нас. Сидит пока в переноске, сейчас клетку соберем побольше. В лоток ходит отлично, сразу понял для чего он стоит. Помощи пока не прошу, надеюсь, справлюсь. Помогите советом, кто сталкивался. Как самим обезопаситься, на сколько это заразно?
8921-364-68-93
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 24 май 2013, 17:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем.
Добавлено: 23 май 2013, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Жаль,но у меня карантин по панлейке..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 24 май 2013, 10:16
Старожил
Автор темы
Аня, спасибо! Вдруг что получится. Очень надеюсь. Ребенок не гиперактивный, он просто бешеный. Корм утром для собак по мискам раскладываю, он тут же прыг на джинсы, и вверх по мне, как скалолаз. Кусает за ноги, царапается. Просто чума. Как его пристраивать такого бешеного? Говорить бесполезно. Немного помогает пакет, когда шлепнешь. Не умею я с кошками. Не понимаю их. С ужасом думаю про предстоящее мытье...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 май 2013, 11:15
Старожил
Автор темы
Я спросить хочу. Может, пока мы лечимся, нам уже можно попытаться прилично сфотиться, и пиарится по тихоньку? Красотой не блещем, поэтому, пока то, да се... Что скажете?
...Кусает за ноги, царапается. Просто чума. Как его пристраивать такого бешеного? Говорить бесполезно. Немного помогает пакет, когда шлепнешь....
Можно попробовать прыскать водой из пульверизатора для цветов.
Татьяна А писал(а):
...Может, пока мы лечимся, нам уже можно попытаться прилично сфотиться, и пиарится по тихоньку? Красотой не блещем, поэтому, пока то, да се... Что скажете?
Котенок очень хорошенький, выразительный. И фото имеют большое значение для пиара. На моего такого же черно-белого Лёлика (с нестандартгной моськой) были звонки. А одного котенка пристроила с недолеченным лишаем. Во время пиара на него позвонила молодая пара, я объяснила, что надо еще долечиваться, но если в квартире нет детей человеческих и детей животных, то риск заразиться мал. - Так в ветклинике мне и сказали. В результате котенка забрали вместе с лечебным шампунем и флаконом лекарства, долечили уже дома. Сейчас выросший котофей вполне здоров (ттт).
[quote=" У меня уже идея фикс, может кто захочет обменяться- я им котенка с лишаем, а мне щенка на передержку...[/quote] а собак понимаете?вот есть один щенок.2дня назад поймали.он лидер был в своей щенячьей стае.а людей боится.на руках может прижавшись сидеть час-полтора.выпускаешь-забьется в угол.доставать-рычит и скулит,так что вот-вот соседи прибегут.и может прикусить.ну вот как его приручить?!2,5-3мес.возможен как раз вариант обмена.только тут неизвестно какой случай труднее.
Добавлено: 24 май 2013, 15:46
Старожил
Автор темы
У нас новости. Не знаю, хорошие ли... Нашлись хозяева. С моей парадной, 1 этаж. У них раньше был кот/кошка. Видела, сидел у окна. Куда делся, не знаю. Окно все время открыто, сеток нет. То, что дите больное, с лишаем, клещами и глистами, они не в курсе. Взяли с улицы. В клинику не носили. Отдать им? Сомневаюсь, что будет хороший исход. Поговорили очень кратко, она обещала перезвонить, когда домой подъедет. Мы котенка нашли 19 мая, а объявление сегодня повесили, спустя 5 дней...
У таких хозов котенок конечно же пропадет через некоторое время: они его на улицу будут выпускать. Если жалко котика, то лучше пристраивать, только они себе следующего найдут А с лишаем не шутите. Мы лечили котенка 3 месяца, и сами заразились и не могли избавиться. У нас понизился иммунитет, и эта зараза вернулась снова. Это было ужасно. Дочь (21 год) была вся в пятнах
Ничем она не докажет, что это ее котенок, вряд ли есть паспорт и чип. Недолго зверенок у "хозяйки" проживет при таком отношении. Скажите, что котенок болен чем-нибудь заразным и в квартире теперь долго нельзя заводить кошек, может, не станет больше животинку заводить.
Заголовок сообщения: Re: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем. Нашлись хозяева...
Добавлено: 24 май 2013, 18:00
Старожил
Автор темы
Юлия М писал(а):
а собак понимаете?вот есть один щенок.2дня назад поймали.он лидер был в своей щенячьей стае.а людей боится.на руках может прижавшись сидеть час-полтора.выпускаешь-забьется в угол.доставать-рычит и скулит,так что вот-вот соседи прибегут.и может прикусить.ну вот как его приручить?!2,5-3мес.возможен как раз вариант обмена.только тут неизвестно какой случай труднее.
Юлия, его надо бы держать без собак, чтобы быстрее адаптировался. Конечно, ему страшно, незнакомые условия, чужие запахи, чужие звуки, нет своей стаи рядом. кто-то говорит, надо насильно вытаскивать, гладить, и т.д. Кто-то, наоборот, что лучше не трогать, пусть сначала привыкнет. Вам бы к зоопсихологу или хорошему кинологу обратиться, к тому, кто именно психологию собак понимает.
Заголовок сообщения: Re: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем. Нашлись хозяева...
Добавлено: 24 май 2013, 18:17
Старожил
Автор темы
Про котенка. Взяли его у бабушки, которая отдавала котяток от своей домашней кошки. В новом доме он жил две недели. А я решила, что он бездомный, на столько он был вонючий, с килограммом грязи в ушах, с огромным раздутым животом. Голодный, как удав. Объявление только сегодня повесили, т.к. "думали, что он на улицу удрал". Может я не права, что не отдала?
Добавлено: 25 май 2013, 16:30
Старожил
Автор темы
Сегодня, пока я гуляла с собаками, приходила хозяйка котенка. Просила вернуть, говорила, что у нее младший ребенок инвалид, и он очень переживает потерю котика. Мой сын объяснил, что этот вопрос решаю я, и надо меня ждать. А хозяйка сказала, что ей на работу надо. Стала скандалить, судом грозила. Вроде собиралась прийти вечером. Я сразу взяла мед. карту, и пошла к ним. Дверь мне не открыли, хотя голоса были слышны. Телефон ее был выключен. Вот такие новости. Ждем вечера.
Легко сказать "не отдавайте" Но Тане реально тяжело с ним! Обстановка в доме аховая, мало кто из людей и собачуль доволен вновь прибывшим! Тане либо помощь нужна с передержкой, либо придется отдавать, что уж там говорить! По контакту пыталась кидать, спрашивала у знакомых, но никто с лишаем брать не хочет(((
Добавлено: 26 май 2013, 11:40
Старожил
Автор темы
Аня, спасибо. Мне, правда, очень тяжело. Нельзя нам котят. Маня продолжает охотиться, и ныть постоянно, ест плохо. Муж ругается, потому что за собак сильно переживает, сын недоволен. Собаки в стрессе. Котенок орет, ему хочется бегать и играть. Эти баррикады, меры предосторожности. Опасность заразиться. Никому это не надо... В общем, пришла хозяйка вечером, предварительно позвонив, извинялась за утро. Поговорили. Я все объяснила. Она вроде все поняла. Про лечение рассказала, все препараты с собой дала. В клинику на повторный прием обещала сходить. Я к ним обещала зайти, еще раз ушки ему обработать. Зовут котейку Кузя. Купила она его на Кондрашке, у какой-то бабули за 100 рублей. Кормят вискасом. Про вискас тоже сказала. В общем, обычная семья, не имеющая представления, чем и как правильно кормить. Я не могу ей выложить сразу всю информацию, постепенно буду выдавать. Иначе пошлет она меня подальше с моими заботами... Правда, спросила, можно ли к нам обращаться, если что вдруг... Вот такая история...
так это хорошо, что будут обращаться, может можно будет как то контролировать процесс лечения? надо им еще намекнуть чтоб окна не раскрывали, чтоб не убег он опять у них, напугать историями про отравления и машины....надавить на то, что котей может на сей раз пропасть навсегда и ребенок-инвалид будет опять сильно переживать..) может и появится надежда у кота....ну не всем же хозяева -зоозащитники, бывает что и с простыми людьми по-долгу живут, главное попробовать их научить, может не совсем пропащие то,а?
Добавлено: 26 май 2013, 16:06
Старожил
Автор темы
Поживем, увидим... Нельзя мне котят пристраивать, не умею я. С собаками другое дело. Там, на крайний случай, если ручки не нравятся, я могу собу у себя подержать, а тут просто беда...
в пристройстве то я бы помогла, могла бы звонки принимать, тут другое - что держать его до этого пристройства негде было....я в карантинах повязла, другие лишая бояться...что уж тут судить-говорить! Таня, не кори себя, не исключено же что у котея все нормально будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3