Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем. Нашлись хозяева...
Добавлено: 20 май 2013, 13:17
Старожил
Автор темы
Вчера у меня был ДР. И нашли мы на лестнице котенка. Муж нашел... Окрас черно-белый. У нас три собаки, одна из которых такса, дико неравнодушная к котятам. Она их за дичь принимает, со всеми вытекающими... На ночь мы котенка поселили на кухне. Шипел, плевался, и страшным голосом рычал... Помылся, от блох обработался. Такса спать не давала до пяти утра, рвалась на кухню, требовала ужина. Сегодня я котенка забрала на работу, и с утра понесла его в клинику. Имеем мальчика, месяца полтора-два. Вес 850 гр, полный живот глистов, уши полны клещей. Ну и вдобавок лишай у нас. Сидит пока в переноске, сейчас клетку соберем побольше. В лоток ходит отлично, сразу понял для чего он стоит. Помощи пока не прошу, надеюсь, справлюсь. Помогите советом, кто сталкивался. Как самим обезопаситься, на сколько это заразно?
8921-364-68-93
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 24 май 2013, 17:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Подарок" в день рождения...
Добавлено: 20 май 2013, 13:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Танечка,прежде всего. Поздравляю Вас с Днём Рождения!!!! Желаю всего самого ,самого !!! Любви,Друзей,Удачи,Хорошей работы!!! Думаю Девочки присоединятся и добавят!!!
котёнка лучше брать не голыми руками,а в перчатках.одежду тоже лучше менять когда вы его берёте.только в одной одежде.с улицы тоже была кошь с лишаем.пролечила.укол микродерма 0.5 дозы в одно бедро,через 10дней укол в другое бедро.и через полтора месяца уже не светилась.так что не страшно.другой вопрос что колоть.одно дело кошке 7месяцев,другое дело - котёнку маленькому.осторожно с лекарствами.клещ тоже ерунда.поправимо.даже масло чайное несколько капелькек на полстакана воды и прочищать ушки,и всё пройдёт.насчёт глистов не знаю.просто глистогонку надо дать для котят.один раз,через несколько дней другой раз. шипит,значит диковат.но наверное привыкнет. маленький ещё. да и конечно с Днём Рождения!
Последний раз редактировалось Юлия М 20 май 2013, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 20 май 2013, 13:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вот толькл не надо никаких уколов и вакцин! Во все мире от них отказались,они бесполезны и опасны возникновннием генерализованного лишая!! Есть современные безопасные методы.Долго писать,позвоните мне,я расскажу.Телефон кину в личку.С Днем рождения!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 20 май 2013, 13:42
Частый гость
Здравствуйте! Мы успешно лечили 5-месячного котенка от лишая. В клинике прокололи вакцину микродерм с интервалом в 14 дней, мазали мазью "Термикон". Не "светился" уже через неделю. Правда, выглядел после вакцины Сильно облез в области головы и шеи. "От себя" добавили еще обработку имаверолом дважды, интервал 4-5 дней. Оброс шерстью в течение месяца после окончания лечения (три недели обрабатывали мазью). Все манипуляции делала в одноразовых перчатках (выкидывать сразу, повторно не использовать). Для обработки помещения и клетки купила средство Бебидез (на Лесном проспекте, д.7), стоит около 300 руб. 1 литр, там же продается средство в пульверизаторе для обработки рук, не помню как называется, 100 руб. Котенок все время находился в ограниченном пространстве (в клетке), с другими животными не контачил. Никто не заболел - ни люди, ни животные. Не волнуйтесь, вылечите! Успехов!
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Грибы любят поврежденную или больную кожу. Здоровым взрослым людям и животным лишаи малоопасны. А вот если играючи с котенком поцарапаетесь -- это уже потребует внимания.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Я позапрошлой зимой лечила лишайного котенка. Но поскольку основной проблемой в его лечении была задача - спасти глаз, то его лишай встал для меня на второе место. Хотя признаюсь - в начале у меня от этого диагноза был легкий шок и мысли держать котенка в комнате в клетке. Но потом - то ли не до этого было (обработка глаза через 2 часа круглосуточно, при том, что работаю), то ли положилась на другое направление лечения лишая: т.к. это болезнь малолеток с низкой иммункой, то и повышала эту иммунку - питание плюс избавление от глистов. Из лекарств - использовала котенку всего 2 раза: низорал (человеческий шампунь) и один раз попрыскала лекарством (стоит у меня до сих пор). Комнату не обрабатывала ничем, а пылесосила с котенком еще реже, чем обычно, чтоб его не пугать). И белье меняла, как обычно, не чаще. Прошел у котенка лишай (при моем "никаком" практически к этой проблеме отношением) примерно через месяц-полтора. Тогда в клинику по глазным проблемам мы ходили не реже, чем раз в неделю, нас и на лишай заодно смотрели. - В результате мой взрослый кот и мои домашние ничего от него не подцепили. У меня только образовались 2 пятнышка (котенок спал со мной и часто вылизывал - где лизал, там пятна и появились). Избавилась сама от пятен без проблем в кожном диспансере. Честно смазывала тем, что выписали. Но дома по-прежнему ничего не обрабатывала, т.к. был котенок и не хотела для него лишней "химии".
А лишайных котят из Сочи ветврач выпустила со мной на самолете - за минут 15 справку дала с напутствием - ничего страшного, вылечитесь. Толькео понять не могла, зачем мне оно в Питере надо...
Добавлено: 20 май 2013, 15:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вот видите-с вакциной прошло за 1,5 мес и без нее тоже за 1,5 мес. Так зачем ее колоть?Чтоб шерсть с головы облезла? С Имаверолом проходит за 20 дней.Если запущенный случай с большим поражением-пить таблетки. Имаверол рулит!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
да,с лекарствами таким малявкам нужно очень осторожно.видела тему как то что котёнка от герпеса залечили насмерть. корнерегель хорошая мазь,но терапевтического направления.сейчас бы действительно что либо посерьёзней.раз счёт идёт даже не на дни.на часы.
Добавлено: 20 май 2013, 20:55
Старожил
Автор темы
Фото пока не загрузить. Нам назначено: уши обработать фронтлайном. Пятнышко (оно одно) надо обрабатывать раствором бифосина, или нитрофунгина. И прийти на прием через две недели. Имя пока не придумали. У коллеги, похоже, началась аллергия на котейку. Простите, не поняла, имаверол-это для обработки помещений? Я бы к Маркоше подъехала, мне поближе, наверное. Спасибо всем за советы!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 май 2013, 21:46
Старый знакомый
Вам назначили не совсем правильное лечение.Надо -шампунь с кетоконазолом,обработки Имаверолом раз в 4 дня и мазь с кетоконазолом.Фунгин-это прошлый век,им еще бабушки наши лечились.Потом котенка не отмыть.Но Вы хозяйка,Вам решать..
Таня...поздравляю с Днем Рождения! но блин...вообще мыслей никаких...я истощилась и запала нет, но с пиаром в контакте готова помочь ну и если что по мелочи понадобится - звони!
Вам назначили не совсем правильное лечение.Надо -шампунь с кетоконазолом,обработки Имаверолом раз в 4 дня и мазь с кетоконазолом.Фунгин-это прошлый век,им еще бабушки наши лечились.Потом котенка не отмыть.Но Вы хозяйка,Вам решать..
+1000 Я в прошлом году несколько пометов от лишая лечила, везуха мне такая выпала, лучше и эффективнее имаверола нет. Я собстно из-за этого целую бутыль и купила. Так что звоните, договоримся.
Добавлено: 21 май 2013, 17:59
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
У нее, действительно, аллергия на кошек. На собак нет, на кошек есть. Так что, сегодня вечером домой к себе его заберу. Как мне собак не заразить?
Посадить в отдельную комнату или в ванную. Или в клетку.Шампунь( низорал,себозол и др)-смывает споры лишая.Если не будут спать вместем,или драться,то шансов мало.
Заголовок сообщения: Re: "Подарок" в день рождения... Котенок с лишаем.
Добавлено: 22 май 2013, 21:02
Старый знакомый
Какая смешнючая мордаха! Вылечится малыш,не волнуйтесь. Таксюхе в морду брызгалкой! Небесная кара за поедание маленьких кисиков.
Добавлено: 22 май 2013, 21:27
Старожил
Автор темы
НЕ любит наш ребенок мыться. Всю меня исцарапал. Я пол -флакона шампуня на него вылила, а он не пенится, и все тут. Все на полотенце осталось. Имаверол отдала Ирина Boga. спасибо огромное! Он так пахнет Может его еще развести надо? п.с. Собак мыть намного проще.
Добавлено: 22 май 2013, 22:08
Старый знакомый
Уточните у Ирины разведение.Надо 1 к 50. Вообще то оч хорошо шампунь мылится...
Добавлено: 22 май 2013, 22:15
Свой на форуме
Имаверол так и разведен 1 к 50. Пахнет да, не розами. Его раз в четыре дня нужно прыскать на зверя и на поверхности, с которыми он соприкасается. Мыть зверя после применения имаверола не рекомендуется.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 23 май 2013, 20:18
Старожил
Автор темы
Дела плохо. Маня караулит котенка, ноет целыми днями, чтобы ей его выдали, пытается на кухню прорваться. Ночью тоже скулила. Котенок очень энергичный, один оставаться не любит, кричит. В клетке, наполнитель раскидает, в воду тоже, воду разольет, потом на мокром лежит. Выпускаю его побегать по кухне, так ему там уже не интересно. А дверей у нас на кухне нет, ты знаешь, стоит кусок фанеры, которую он моментом перепрыгивает. В последний раз схватила его прямо перед зубами Мани. Сердце потом так колотилось... Плюша прячется в комнате от меня... Боится, когда я на Маню ругаюсь. Нельзя нам котят. Никак нельзя. У меня уже идея фикс, может кто захочет обменяться- я им котенка с лишаем, а мне щенка на передержку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3