Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Васенька....Болен всем и непонятно чем...совета прошу, мыслей...
Добавлено: 08 апр 2013, 04:51
Активист
Автор темы
На самом деле в какое то время я думала, что создам на него тему в Персоналиях...потому что это Кот с большой буквы, кот страдалец, кот мученик...кот, который хочет любви и хочет жить..Как он борется, за счет чего держится я не знаю...
Я расскажу вам о нем и может кто нибудь подскажет нам что нибудь, принимаю все советы кроме одного - смены врача...
Ватсон (приютское имя)...Васенька (так назвали его мы)...житель приюта Ржевка. В приюте оказался после расселения "плохой" квартиры, все кисы из этой квартиры были белые и не здоровые, у некоторых были пороки развития, многие из них перенесли кальцивироз...Вот фото его вольера и его самого:
На выставке приюта Ржевка 20.10 Ватсона забрала домой замечательная девочка, и тут то обнаружилось что он болен....не так как мы думали- "условно здоров", а на самом деле болен - тогда обнаружили проблемы в ротовой полости, патологию в анализах со стороны почечных показателей, анемию - гемоглобин 87, на УЗИ признаки нефрита...девочка его лечила...но в силу семейных обстоятельств держать у себя она его не смогла...об этом не будем... Мы понимали что возвращение такого кота в приют равносильно смерти и решились взять его на передержку, тогда еще не к себе... С тех пор начались наши мытарства..
По итогу всего, что мы имеем: Носительство панлейкопении, кальцивироза, короновируса Анемия (прогрессирующая), начальная стадия ХПН, реактивный гепатит, выраженный панкреатит.
Лечились мы - курсы антибиотиков, метрогила, несколько курсов циклоферона и ронколейкина, всякая симпотоматическая терапия, в том числе Эпокрин, переливали кровь, после чего отмечался подъем гемоглобина а потом вновь падение, до уровня на настоящий момент 53...
Проблемы: - анемия -десны - чем только не обрабатывали (был бы кальцик основной причиной уже точно бы прошло), язвы на деснах, кровоточащие, издающие ужасный запах.... (взяли биопсию на днях, ждем завтра ответ) -панкреатит (курсы антибиотиков, гордокса)
При этом всем отменный аппетит (что наверное тоже патология, так как есть готов без остановочно)
Две недели назад, из психологических соображений, Вася переехал к нам...так как нет сил расставаться с ним...он как собака...ему нужен Свой человек так, как по моему ни одному из кошачьих...
Заголовок сообщения: Re: Васенька....Болен всем и непонятно чем...совета прошу, мыслей...
Добавлено: 08 апр 2013, 23:31
Активист
Автор темы
спасибо! попробую и этим.. а! вспомнила...еще у нас уши! еще в приюте был клещ, его вылечили, сейчас уши, я так понимаю, болят...если обрабатывать каждый день + оридэрмил на какое то время проходит, потом опять чешет и трясет .. соскоб на клеща отрицательный...
спасибо! попробую и этим.. а! вспомнила...еще у нас уши! еще в приюте был клещ, его вылечили, сейчас уши, я так понимаю, болят...если обрабатывать каждый день + оридэрмил на какое то время проходит, потом опять чешет и трясет .. соскоб на клеща отрицательный...
ушами они трясут по многим причинам. Напр. отит, аллергия.
Заголовок сообщения: Re: Васенька....Болен всем и непонятно чем...совета прошу, мыслей...
Добавлено: 09 апр 2013, 00:04
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Араукария писал(а):
А по сколько дней обрабатывали и применяли оридермил?
Добавлено: 09 апр 2013, 00:37
Посетитель
Араукария я бы попробовала повторно поскоблить на клеща (хотя и вряд ли, раз оридермил был), Суролан курсом 14 дней, если опять получше-потом похуже - отоскопию.
Добавлено: 15 апр 2013, 01:43
Активист
Автор темы
Юлия Д. А что Вы думаете по поводу какого нибудь аутоиммунного заболевания кошек?
Последние анализы (клинический+ретикулоциты) выложу чуть позже...если кратко то гемоглобин с эритроцитами поднялся (не до нормы конечно), но еще вырос лейкоцитоз и СОЭ... клинически на преднизолоне лучше...
Добавлено: 15 апр 2013, 15:32
Посетитель
Араукария это тоже возможно. Мне не попадались такие пациенты. Если анемия аутоиммунного происхождения, на преднизолоне определенно должно становиться лучше.
Добавлено: 15 апр 2013, 22:02
Посетитель
Араукария писал(а):
но как объяснить и как бороться с этим лейкоцитозом и СОЭ? я вот думаю может это аутоиммунный панкреатит? а на фоне него и все остальное?
С ними пока не нужно бороться, вы же только начали лечение. Посмотрите в динамике, как будет на фоне приема преднизолона меняться картина крови. У животных нет такого понятия, как аутоиммунный панкреатит. Панкреатит у кошек начинается из-за спонтанной активации предшественников ферментов внутри поджелудочной железы, что вызывает ее самопереваривание. Причина до сих пор не установлена, но, видимо, это не иммунноопосредованный процесс. Вы можете подтвердить или исключить наличие панкреатита у кота, сделав тест на панкреатичекую липазу кошек, если еще не делали. Все прочие тесты недостоверны, включая стандартную биохимию. Кроме того, панкреатит не вызывает анемию.
Добавлено: 15 апр 2013, 22:09
Активист
Автор темы
мы делали липазу...она высокая(( вот это нарастание СОЭ и лейкоцитоза как раз на фоне преднизолона...раньше оно было как то стабильно - высокое СОЭ (в районе 48) и лейкоциты где то 17....а сейчас СОЭ 73 и лейкоцитоз 27....вот гемоглобин поднялся на преднизолоне с 53 до 70...
Добавлено: 16 апр 2013, 00:28
Посетитель
Араукария писал(а):
мы делали липазу...она высокая(( вот это нарастание СОЭ и лейкоцитоза как раз на фоне преднизолона...раньше оно было как то стабильно - высокое СОЭ (в районе 48) и лейкоциты где то 17....а сейчас СОЭ 73 и лейкоцитоз 27....вот гемоглобин поднялся на преднизолоне с 53 до 70...
На самом деле преднизолон - иммуносупрессор, то есть он мог бы только снизить лейкоциты, но не поднять их. Возможно, причина лейкоцитоза в чем-то другом. Если подтвержден панкреатит, он также может быть источником лейкоцитоза. Возможно, есть другой источник воспаления.
Добавлено: 16 апр 2013, 01:04
Активист
Автор темы
в том то и дело что такой скачок лейкоцитов именно на преднизолоне не понятен... панкреатит подтвержден...но почему такой скачок? источником наверное могут быть и десны его...хотя клинически на преднизолоне они лучше...а в анализах такое((
а я у Вас спрашивала, раз Вы говорите, что контрикал (гордокс) у кошек не идет...чем тогда лечить панкреатит? опять же клинически он не выражен - болей нет, аппетит хороший..
Добавлено: 16 апр 2013, 09:16
Посетитель
Араукария писал(а):
в том то и дело что такой скачок лейкоцитов именно на преднизолоне не понятен... панкреатит подтвержден...но почему такой скачок? источником наверное могут быть и десны его...хотя клинически на преднизолоне они лучше...а в анализах такое((
а я у Вас спрашивала, раз Вы говорите, что контрикал (гордокс) у кошек не идет...чем тогда лечить панкреатит? опять же клинически он не выражен - болей нет, аппетит хороший..
У собак единственный способ контролировать хронический панкреатит - диеты с низким жиром (Лоу Фат у РК и Хиллс). Для кошек такие диеты не разработаны, но можно подобрать из имеющихся. В острую фазу лечение симптоматическое - растворы в/в, обезболивающие, противорвотные, антациды, по возможности раннее кормление. При шоке - стероиды. Специфического лечения нет Переберите клинику через неделю, будет понятно, устойчивый это лейкоцитоз или нет. Если курс преднизолона будет продлен, вероятно, лейкоциты будут падать.
Добавлено: 16 апр 2013, 15:31
Посетитель
Араукария писал(а):
да, так и собирались пересдать.. а может у него онкология какая нибудь? тогда повышенное СОЭ, анемия объяснимы....
Может быть (кроветворных органов, к примеру), но анемия и СОЭ - это, конечно, неспецифично для онкологии. Еще тысяча возможных причин... ВЛК и ВИК исключали?
Добавлено: 16 апр 2013, 20:35
Активист
Автор темы
сейчас сносила его на УЗИ..там огромный мочевой пузырь..на всю брюшную полость и почка (одна, только которую видно) вся в нефрозе...мочевой пузырь не опорожняется полностью... камней нет.. атоничен... писает он один раз в день по многу, но в горшок заходит и роется несколько раз...значит ему не прописаться..... что нас ждет? катетеризация? у меня паника просто... сейчас придет врач, буду ему это показывать....
Добавлено: 02 май 2013, 17:37
Активист
Автор темы
Были мы у доктора Сахарова...наговорили нам всякого....взяли анализы... если коротко то: - Васе больше 10 лет - взяли мазки на гемобартенеллез из переферии (готово будет сегодня) - если это не гемобартенеллез то вероятен лимфолейкоз (еще раз взяли анализ крови, чтоб посмотреть морфологию лейкоцитов) - это лечится гормонами, длительным курсом в поддерживающей дозировке...ну то есть может не лечится но жизнь поддерживается...вариант такой что если это этот лейкоз то просто белая кровь вытесняет красную...поэтому такой падающий гемоглобин и постоянно растущие лейкоциты. - взят анализ крови на короновирус, так как сказала что наша ПЦР по калу не так информативна... - со ртом - однозначное удаление зубов, иначе все наши мазилки ни о чем.. Результаты анализов узнаем вечером
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Циклоспорин - прекрасная альтернатива, но это очень дорого.
Извините за флуд. Отдаю, да всё никак отдать не могу - Сандиммун Неорал 100 мг 48 капсул. Срок этот месяц. Юлия (простите, отчества не знаю ), может быть найдете ему нуждающегося бездомыша или малообеспеченного? Просто мало кто из ветеринаров умеет работать с циклоспоринами. А может как раз Васе он пригодился бы? Аня, спросите своего врача? Вещь реально слишком дорогая, только поэтому не популярная.
Добавлено: 04 май 2013, 23:20
Посетитель
AElena ого! Я не могу сейчас навскидку назвать пациента (то есть, пациенты такие есть, но пусть они сами купят, они могут). Но я уверена, что смогу пристроить ваш Сандиммун тем, кто в нем нуждается, но никогда не купил бы себе сам. У нас на Костюшко большой поток бездомышей, рано или поздно попадется такой пациент обязательно. Да и ко мне бездомыши похаживают тоже. Периодически мы заходим в тупик, когда нужен циклоспорин, но купить его не на что и некому. Если доверите его мне, обещаю отчитаться, кому его отдам! Может, даже с фото Жму руку. Я знаю, СКОЛЬКО это стоит.
Юлия Д., давайте так. Вы отмечаетесь в теме viewtopic.php?f=98&t=102896 Там указан мой телефон. Как только находите нуждающегося - звоните сами или пусть звонят от Вас. Посмотрите, там еще кое-то есть... Но сроки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2