Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нет ли случайно на форуме балерин?
Добавлено: 07 мар 2013, 12:32
Новичок
Автор темы
Детский доктор посоветовал срочно отдавать девочку в балет или танцы, так как она "гиперэластичная". В Академию танца Бориса Эйфмана пригласили на просмотр 24 мая. Но ребенок ничем до этого не занимался (11 лет). Есть ли смысл ехать и на что можно дома обратить внимание? Заранее спасибо
8-903-096-41-40
_________________ Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.
Заголовок сообщения: Re: Нет ли случайно на форуме балерин?
Добавлено: 07 мар 2013, 17:32
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Действительно надо поговорить с ребёнком, и обьяснить что к чему! У Эйфмана -классический балет, у него своя студия-так что авш возраст может и не критичен.Там обычно проверяют растяжку ног,позвоночника ( например ;Лягушка;лёжа на животе ноги к затылку) выворотность( сидя колени как можно ближе к полу) Есть ещё народные танцы, там всё это не так актуально. Конечно и бальные танцы- классика, стандарт, латина. Может ей что то нравится по музыке!
Добавлено: 07 мар 2013, 17:39
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Ещё, если она выберет классический балет, то , через 20 лет уйдёт на пенсию.А что потом? Хорошо если найдёт место работы, а если нет!? В 40 лет трудно перестраиваться.
Дочка ходит в хореографический ансамбль,в 10-11 лет наш преподаватель посоветовал перейти в Вагановское училище(наверное были данные).Отказалась,т.к. там надо пахать и очень много требований,хотя сейчас ходит на танцы 5 раз в неделю и преподаватель строгий,любит до фанатизма.В школу может не пойти,а на танцы обязательно)))
Добавлено: 08 мар 2013, 13:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Sally Правильно сделали, что отказались. Даже если бы она закончила училище (могут отчислить из-за профнепригодности), не факт, что сложилась бы карьера. А 20 лет простоять пятым лебедем в седьмом ряду - тоскливо. Поменять что-то сложно, т.к. общеобразовательная подготовка - никакая.
Добавлено: 08 мар 2013, 13:35
Участник
Добрый день! У меня в Контакте много балетных друзей,с которыми можно проконсультироваться! не так все мрачно!))) Совсем не обязательно стоять лебедем - можно продолжить образование!) Как пример - факультет муз.режиссуры в Консерватории (который,кстати, Б.Эйфман и закончил!) Сейчас, я уверена, есть и другие ВУЗы.
Удачи!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 08 мар 2013, 13:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А меня вот вопрос интересует: это КАКОЙ такой доктор посоветовал? И что значит" гиперэлластичная" У ребенка растет позвоночник, еще ТОЛЬКО растет, зоны роста на снимках видны, связки растут, мышцы растут, кровоснабжение хорошее... Это же не " патологическая подвижность" суставов Лихо доктор Вам посоветовал в балет в 11 лет Меня мама с 4-х в гимнастику пихнула, занималась до тех пор, пока не навернулась, как Корбут, потом было фигурное, лыжи... Не лишайте ребенка детства, если хочет, пусть занимается тем, к чему лежит душа.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, у нас ортопед поставил "слабость соединительной ткани", ну я так запомнила, по крайней мере. Но в профспорт никогда не пущу, ходим 2 раза в неделю, девкам нравится до ужаса.
Добавлено: 09 мар 2013, 20:05
Друг хвостов
Musich писал(а):
"слабость соединительной ткани"
Сначала кровушку надо проверить на ионный состав, особенно на МАГНИЙ, а уж потом "лепить" ДСТ врожденная, генетически детерминированная, а в данном случае у автора- доХтур сказал " гиперэлластичная"...Вот что он подразумевал? Как говорят мои друзья ВМАшники- " На вопрос:"ЧД?", есть ответ :"ХЗ!" Большой спорт- БОЛЕЗНЬ, поверьте, я 9 лет со спортсменами проработала, в ЦСМ...Эту кухню я знаю. Приводит мамочка на диспансеризацию малыша, а рядом с кабинетами невролога, врача ЛФК, ортопеда уже тренеры тусят, высматривают детишек. Со сколиозами- в фехтование, так как кривые, "ставить" руки не нужно, коренастеньких, с короткими шеями- в борьбу....Ужас...А мамы-папы не понимают, что в 4,5,6 лет им не большой спорт нужен, а физкультура, лечебная, плавание, массажи....Растут ведь...А потом получаем А с балетом- отдельная история, даже отделение " балетной травмы" есть, не говоря уже о " моральных " страданиях.Не всем быть Павловыми, Плисецкими...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сначала кровушку надо проверить на ионный состав, особенно на МАГНИЙ, а уж потом "лепить" ДСТ врожденная, генетически детерминированная, а в данном случае у автора- доХтур сказал " гиперэлластичная"...Вот что он подразумевал? Как говорят мои друзья ВМАшники- " На вопрос:"ЧД?", есть ответ :"ХЗ!" Большой спорт- БОЛЕЗНЬ, поверьте, я 9 лет со спортсменами проработала, в ЦСМ...Эту кухню я знаю. Приводит мамочка на диспансеризацию малыша, а рядом с кабинетами невролога, врача ЛФК, ортопеда уже тренеры тусят, высматривают детишек. Со сколиозами- в фехтование, так как кривые, "ставить" руки не нужно, коренастеньких, с короткими шеями- в борьбу....Ужас...А мамы-папы не понимают, что в 4,5,6 лет им не большой спорт нужен, а физкультура, лечебная, плавание, массажи....Растут ведь...А потом получаем А с балетом- отдельная история, даже отделение " балетной травмы" есть, не говоря уже о " моральных " страданиях.Не всем быть Павловыми, Плисецкими...
Добавлено: 09 мар 2013, 21:42
Друг хвостов
Добавлено: 09 мар 2013, 21:52
Друг хвостов
Генетика
А почему не заняться скалолазанием ? Там тоже все пластичные ..Может это больше по-душе ? или горными лыжами ? Может ей нравиться скорость и скольжение ?
У нас конкурс "как быстрее и надежнее угробить ребенка"
+ 100 как бывший мастер спорта м\н класса - для детей ТОЛЬКО физкультура или кружки самодеятельности, никакого проф. спорта и профессий, убивающих здоровье!
ну, на крайний случай - шахматы или как у моей младшей - стрельба из лука + бальные танцы при колледже
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А почему кто-то думает, что скалолазание и горные лыжи как здоровый образ жизни кого-то гробят? Меня в детстве гробила музыкальная школа. Никогда не прощу тот ужас и мрак семилетний. Когда вижу девочек , которым обязательно светит английский плюс музыкальная школа...очень сочувствую
Добавлено: 10 мар 2013, 19:55
Друг хвостов
Александр Иванович Вот это и вопрос может и ничего не хочет, может хочет шить, оригами делать, дизайнерские финтифлюшки, вышивать, рисовать, фотографировать А для здоровья.... "...Всех полезней солнце, воздух и вода, От болезней помогают нам всегда. От всех болезней нам полезней Солнце, воздух и вода!...."(песни нашего детства)
мои дети пошли в гимнастику только потому, что сами захотели и я ничего супер плохого для здоровья не вижу. Но они даже не в СДЮШОР ходят, а в клуб, к мастерам спорта. В большой спорт не пущу, даже если будут проситься.
Добавлено: 11 мар 2013, 11:17
Новичок
Автор темы
Ой, сколько всего за выходные появилось. По порядку : доктор Соловьев А.А. доцент, кмн., работает в педиатрической академии. Что он имел ввиду под словом "гиперэластичная", я не знаю. Слух у ребенка есть, она практически самостоятельно научилась играть на флейте. Танцы, музыку - любит. Но и много ещё чего любит другого. Педагога по балету мы нашли, к Эйфману съездим. Хотя бы для того, чтобы что-то подсказали на будущее, чем лучше ребенку заняться. Поэтому тема исчерпана, я считаю. Всем поддержавшим большое спасибо
_________________ Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.
знаете,я очень люблю балет....смотреть..... мой муж музыкант ,иногда его приглашают играть в Мариинку и в Михайловский...... 15 лет ездил на гастроли с балетом Тачкина............. мы видим балет красивым действом,а он видит все изнутри... Когда я дочь хотела отдать в балет-он сказал-только через мой(его) труп. Спорить было бесполезно....и мы 15 лет занимались бальными танцами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5