Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сфоткаю в следующие выходные. Да, твой клематис растётЬ. (ТТТ)
А куда он денется?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А когда можно забрать ?? Я могу и бесхозное забрать... место есть.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А кто-нибудь выращивает виргинскую черемуху? Я купила в магазине растение, потому что увидела, как торговала у метро бабушка странными красными "вишнями" на длинных веточках. Сейчас она метра два ростом, дала отводки. Цветет каждый год обильно, но ягод мало. Вычитала, что у нее самоплодность никакая, нужно перекрестное опыление. Давайте срочно меняться отводками, если у кого-то та же проблема. А еще у меня разрослась карликовая или кустовая вишня (много-много поросли). Она цветет и плодоносит прекрасно сама по себе, значит самоопыляема? кому-то надо? (сорта не знаю - дала соседка, которая не помнит). Могу привезти. Косточковые лучше сажать весной. Еще есть лох серебристый, но его уже осенью надо копать - там рядом на сосне гнездо с уже вылупленными птенцами - боюсь сильно беспокоить.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
NAtysya писал(а):
Про питомник ответственно заявляю - лучший на Северо-Западе, признается Академией Наук, правда его пытаются выжать, ведь земля в Пушкине дорогая Они сами выращивают посадочный материал, за эту зиму было сделано более 30 тыс. прививок. Называются ООО"НПЦ "Агротехнологии", адрес Пушкин, ул.Гусарская, 15 http://agrotehnologii.com/glavnaya/. Между прочим, я в марте апреле писала, что будет проводится мастер-класс по прививкам, но как-то никто не заметил. Все кто был на семинаре ( 6 академических часов) просто пищали от восторга, т.к. практически 4 часа учились делать разные виды прививок ( два ведра веток ивы и яблонь привезла). Вчера встретилась в питомнике с участниками семинара - приехали за посадочным материалом. Семинары и курсы проводятся в районе Площади Бехтерева., но это не питомник делает, это мы приглашаем специалистов разных. Прививают там яблони, груши, сливы. Я заказчикам беру только там, т.к. всегда уверена в качестве. Моя личная яблоня, посаженная прошлой осенью с 5 сортами уже готовиться цвести. В прайсе указано, что сейчас нет сливы, вишни и малины - уже распродано, но начиная с августа будут опять ( подрастут новые)
Спасибо вам за информацию! А я чего-то в тему не заходила, сразу не причитала. Надо теперь денег набрать и мужа заставить в Пушкин доехать
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Демель писал(а):
А кто-нибудь выращивает виргинскую черемуху? Я купила в магазине растение, потому что увидела, как торговала у метро бабушка странными красными "вишнями" на длинных веточках. Сейчас она метра два ростом, дала отводки. Цветет каждый год обильно, но ягод мало. Вычитала, что у нее самоплодность никакая, нужно перекрестное опыление. Давайте срочно меняться отводками, если у кого-то та же проблема. А еще у меня разрослась карликовая или кустовая вишня (много-много поросли). Она цветет и плодоносит прекрасно сама по себе, значит самоопыляема? кому-то надо? (сорта не знаю - дала соседка, которая не помнит). Могу привезти. Косточковые лучше сажать весной. Еще есть лох серебристый, но его уже осенью надо копать - там рядом на сосне гнездо с уже вылупленными птенцами - боюсь сильно беспокоить.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Багира Там цены совсем не кусачие . Завтра туда снова еду за растюхами для заказчика
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Lyudmila писал(а):
они каждый день работают? и в выходные? А что Вы интересного делаете для заказчика?
работают кроме воскресенья и понедельника с 11 часов. Зайдите к ним на страницу, посмотрите
Для заказчиков делаю разное - дизайн, посадки, уход, рекомендации, сопровождение
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
и где Вы раньше были??? может подскажете,чего мне с моими туями делать . в прошлом году посадила,а в этом половина пожелтели(не полностью) их можно восстанивить или лучше выкопать и другие посадить? И еще,где можно купить лиственницу?чего-то не могу ее найти? Мне надо от соседей закрыться.С одной стороны посадила каштан, потом хотела посадить красный дуб-но мне его не прислали А у меня с одной стороны 3-хэтажный дом,а с другой 2-х этажный И вся наша площадка для отдыха у них как на ладони.
NAtysya, спасибо за координаты питомника в Пушкине. Я в счастье, там есть саженцы Антоновки... Старая уже на издыхании, ищу уже второй год, где купить, а нигде ее родимой и нету. А тут - есть. Это ж любимый сорт яблок. Осенью поеду туда за саженцами, сейчас уже поздновато деревья сажать.
Да и вообще у них много чего есть хорошего, в смысле кустов и деревьев.
Девушки, а у кого-нибудь грушевые деревья есть? Плодоносят?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Lyudmila Надо смотреть, как туи пожелтели - это может быть и солнечный ожог и бактериальная ржавчина, нужно хотя бы фото. Могу предположить, что скорее всего это от недостатка влаги и солнечный ожог. Есть препарат НВ-101. Он хорошо хвойным помогает, если это не инфекция. Действуйте по интсрукции Каштан и лиственница очень большие растения, что вы будете делать, когда они вырастут - даже не успеете заметить, плюс корневая расползется. Как вариант - липа Оранж Винтер, высотой до 4 метров, некоторые сорта кленов или соорудить перголу. Мне этот вариант нравится больше . Поищите сайт питомника Европлант, у них хороший выбор декоративки и хороший сайт, очень подробно про все растения расписано, есть еще питомник в Уткиной заводи, не помню их сайт, через пару дней найду - напишу.
Larita на здоровье! Я вам больше скажу - что подвой (корешки) у них тоже Антоновка. Мне сказали на днях что у них есть антоновка полуторафунтовка, правда не знаю - сейчас продают или осенью будут, мне пообещали черенки для прививки на следующий год. Груша моя плодоносит, и на предыдущем учатске тоже плодоносили, мне новые хозяева в прошлом году жаловались, что с 2-х 12 летних деревьев было очень много плодов.
Наталья,давайте я Вас приглашу в гости,когда у вас будет время. Мы с Вами чайку,кофейку и ...... попьем,заодно и побегаем по моему участку. У меня все это не горит,могу ждать.А дом у меня близко,от м.Ветеранов на машине по окружной 7 минут-можем привезти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0