Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пытались поймать Мурзика в квартире, но, похоже, что только сильнее его напугали. В дом не идет, живет на лестнице в коробке. Там чуть теплее, чем на улице. Нужен корм, чтобы легче было перенести холода и не умереть от голода. Помогите, пожалуйста, Мурзику пережить зиму.
В начале 2010 года были привезены в город и спасены четверо деревенских кошек, живших в коробке на лестнице. Все они благополучно нашли свой дом. 1.Барсик. 2.Милли-Муся. 3. Кузя. 4.Соня. Не смогли привезти одного котенка, который оказался мальчиком.Оставшись один, он все время приходил в эту коробку, пока ее не убрали с лестницы. За прошедшее время он очень изменился, вырос и похорошел. Весь год мы привозим для него корм и его кормит женщина, к которой он стал приходить в квартиру. Сейчас у нее проблемы со здоровьем и она собирается ложиться в больницу, а значит кот будет брошен на улице. Кот нормально общается с женщиной, к которой ходит в квартиру, но, когда я пришла сделать фото, он скрылся под диваном и два дня не заходил в квартиру. Пришлось оставить ей фотик, но и она смогла сделать фото только на лестнице.
Совсем домашний котик! А строил из себя кота, гуляющего сам по себе, любителя свободной жизни! Давно бы уж в теплом домике сидел, в окошко на холодную улицу поглядывал!
Тему отправляю в архив. Расписывать здесь все подробно задним числом нет ни времени, ни желания. Кое-кто считал, что его спасать не надо, так вот вы, господа, ошиблись в Мурзике. Надо просто ловить его грамотно. Мы поймали Мурзика, привезли его в город на передержку, сдали анализы, кастрировали и пролечили. Совершенно адекватный котик, сейчас он живет на передержке в компании кошек и прекрасно себя чувствует. Скоро начнем пиариться. Нина Алексеевна после Мурзика подобрала еще котенка Афоню, очаровательного малыша, который сейчас живет у меня на передержке восьмым. Спасибо всем, кто помогал все это время Мурзику не умереть от голода в деревне.
ну и очень рада, понимаю что это очередной не первый по этому поводу камешек в мой огород, но сколько ж можно то? я и сама уже пожалела что в тот раз вызвалась помочь, куда ж мне косорукой то к специалистам, в арсенале то куча кошколовок была у меня, правда??
Да и про его реакцию на отлов я нагла врала.... хотя...вот цитаты про последний "адекватный" отлов...цитаты из Вашей же группы:
20 минут назад Мурзика поймали. Орет так, что не слышно голоса Н.А.по телефону. Она на психе, говорит, что ее трясет от его крика. Можно подумать, что мы спокойны. Тоже нервничаем.
Мурзик на передержке. В шоковом состоянии. Еле дышит. Тощий, грязненький, с запашком и с расцарапанным носом. Мурзик на передержке. Фото пока только такие, он боится каждого движения. Ничего не ест, не пьет. Света говорит, что рот закрыт, а дышит тяжело, даже немного подрагивая головой
через 7 дней: Он не дает подойти сзади, а выпустить его из клетки еще нельзя, он просто спрячется. Сегодня 7 дней, как его поймали. Я помню его полный ужаса крик, который я услышала во время звонка Нины Алексеевны. И девочки мне рассказывали, как он бесновался в кошколовке, когда они выносили ее из квартиры и грузили в машину. У него сильнейший стресс, который быстро не проходит.
и только ровно через месяц: У Мурзика налаживается жизнь на новой передержке. Он облюбовал для себя домик и полочку, которая находится недалеко от окна. Ведет себя спокойно,
И после этого Вы упрекаете меня в неправильном отлове и мучении бедного кота? Вы меня кошколовкой снабдили тогда? Вы меня предупредили что он ведет себя неадекватно при попытке ловли? а теперь упреки....да и ладно, не впервой.... Удачи Мурзику!
Заголовок сообщения: Re: В архив. Мурзик обживается в городе на передержке.
Добавлено: 21 ноя 2012, 01:44
Свой на форуме
Автор темы
Араукария, не знала, что вы интересуетесь моими темами. Хотя видела ВК фото одной уличной кошечки, которое вы использовали в своем тексте. Можно было не цитировать столько. Я прекрасно помню, что пишу, потому что пишу только то, что есть на самом деле, т.е. правду. Отлов был вполне адекватный, но неожиданный для Мурзика. Его не гоняли по квартире и не довели до сердечного приступа, а все остальное объяснимо. Я бы удивилась, если бы он не бился в клетке и не орал от страха, а радостно мурлыкал. Таких кошек я еще не встречала. Ну, а Нина Алексеевна человек импульсивный, сама испугалась больше кота. Да и привыкла к нему за эти годы, поэтому жалела. И никаких камешков в ваш огород. Я уже и думать забыла про ту поездку. Просто просматривала тему, прежде, чем отправить ее в архив, и увидела этот пост. Вот это вы писали 6 месяцев назад:
Араукария писал(а):
Неужели есть еще мысли его ловить?? Скажу криминальную мысль - пусть бы жил себе спокойно...я видела что с ним когда его ловят и зареклась подвергать таким мучениям животное...пусть бы жил себе, не хочет он другой жизни...спасать надо только тех, кто хочет быть спасенным!
Я не знала, что его ловили халатом. Мне говорили про сачок. А та фраза, всего-навсего, мой ответ на этот ваш пост. К сожалению, у меня котята редко бывают, чаще вот такие сложные кошки. Но, я их на улицу не выкину, раз уж спасла и кастрировала, а обязательно им найду дом, как бы трудно мне это не было.
так...вот тут надо остановится поподробнее! Какое фото Вашей кошки я использовала в контакте со своим текстом?? это не правда! у меня хватает своих фото вполне....
И кого лично я выкинула на улицу после спасения и кастрации? Я хоть уже и не считаю это криминалом, но сама этого не делала НИ РАЗУ! У меня все сидят по передержкам и ждут своего пристройства! И из них нет к сожалению ни одной простой...Котята да, были летом и то потому что не смогла я по моральным причинам стерилизовать беременную кошку, хотя может быть и надо было...
Насчет Мурзика да, я так считала...рада что ошибалась! И я не могла говорить про сачок - у меня его никогда не было...
Заголовок сообщения: Re: В архив. Мурзик обживается в городе на передержке.
Добавлено: 21 ноя 2012, 02:23
Свой на форуме
Автор темы
Араукария писал(а):
так...вот тут надо остановится поподробнее! Какое фото Вашей кошки я использовала в контакте со своим текстом?? это не правда! у меня хватает своих фото вполне..
. Искать сообщение некогда, но фото было это. А чего вы так разнервничались. Если бы я была против, я бы вам об этом написала.
Араукария писал(а):
И кого лично я выкинула на улицу после спасения и кастрации? Я хоть уже и не считаю это криминалом, но сама этого не делала НИ РАЗУ! У меня все сидят по передержкам и ждут своего пристройства! И из них нет к сожалению ни одной простой...Котята да, были летом и то потому что не смогла я по моральным причинам стерилизовать беременную кошку, хотя может быть и надо было...
А при чем здесь вы и ваши кошки? Я писала о себе, о своих трудных кошках и о Мурзике.
Араукария писал(а):
Насчет Мурзика да, я так считала...рада что ошибалась! И я не могла говорить про сачок - у меня его никогда не было...
Про сачок говорила tatiana01 , которая собиралась ехать туда, но поехал какой-то человек за собакой. Впрочем, после драки кулаками не машут. Что было, то уже прошло. И я прекрасно понимаю, что с Мурзиком мне не будет легко, но возить туда бесконечно корм, я больше не могу. Будем считать, что другого выхода у меня не было.
конечно разнервничалась, если Вы сказали что я использовала Ваше фото в своем тексте...просто зачем бы мне это? и я не помню это фото...одно приходит в голову что кто то просил меня о перепосте, что чаще всего и происходит у меня ВК, так как админю несколько групп....иного объяснения я не вижу...мне такие вещи всегда важны, так как самое страшное для меня это обвинения в какой либо нечистоплотности...я всегда в таких случаях пытаюсь разобраться... Ну да ладно, не хочу более засорять тему Мурзика....еще раз ему удачи в адаптации и пристройстве.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Мурзик умер. Мурзик обживается в городе на передержке.
Добавлено: 13 июн 2019, 13:51
Свой на форуме
Автор темы
Вчера умер Мурзик. Утром он часто и тяжело дышал. Сделали видео, послали нашему врачу, который был на работе. Не могу точно назвать предполагаемый диагноз, но он порекомендовал сделать узи сердца и проконсультироваться у кардиолога. Похоже, что надо было откачивать жидкость. Стали обзванивать клиники. Где-то кардиолога нет, где-то выходной, где-то только по длительной записи. Без записи принимал кардиолог только в клинике СитиВет на Симонова дом 1. Посадили Мурзика в переноску. Ему, видимо, было так плохо, что он не сопротивлялся. Юля повезла его в клинику. Когда врач стала его доставать из переноски, выяснилось, что он умер. Невыносимо жаль кота, ему было всего 10 лет. Настрадался он из-за людей, может и сердечко потому не выдержало. ================================================== Не повезло ему в жизни с самого начала с передержками и с ручками, которые его забирали. Вернули мы его к Юле, где он себя комфортно чувствовал и решили, что будет жить у нее. Я подробно ВК в группе рассказывала про все его болячки, с которыми мы справились. жил среди кошек, был очень дружен с кошечкой Марысей. Но ничего не проходит бесследно. Теперь у него ничего не болит. Вот одна из его последних фотографий. Прислонился к Марысе и закрыл глазки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1