Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дженни - почти Ирландский волкодав - дома! Хэппи!
Добавлено: 13 сен 2010, 09:28
Участник
Автор темы
Маленький щенок в метро у эскалатора.Помогите.
Щеночек у Маши-Mari
14 сентября
Цитата:
Дженни - очень активная девушка Собак больших совершенно не боится, лезет играться-ласкаться постоянно... Лужи делает каждый час, наверное... Сдам сегодня анализ мочи на всякий случай... Не помню уже, нормально ли это или все-таки реже писать должны щены... По возрасту, я думаю, максимум месяца 2 ей, совсем еще дурашка Стул нормальный. Аппетит - супер-хороший Кашку, сухушки, яблоки - все сметает мгновенно... На кличку уже отзывается Пузо огромное, глистов та-а-ам, наверное... Сегодня дам глистогонку... Фото пока только такие есть, можно с ними начинать пиарить...
Текст для пиара:
В хорошие руки щенок - метис терьера, девочка Дженни, 2 мес, бежевая с черной маской, вырастет 55-60см в холке. Умная, веселая, активная, любознательная, смелая, ласковая девочка. Будет Вашим лучшим другом на долгие годы!! 8-921-743-36-41 Мария"
макетик для пиара...помогите
Последний раз редактировалось tres chic 21 окт 2010, 13:30, всего редактировалось 16 раз(а).
Маша, короче у нас не все так хорошо, как хотелось бы! Сегодня делали узи и в матке скопление жидкости (как-то эндометрит что ли называют). Короче стерилизация у нас получается раньше времени , по медицинским показаниям. 4.12 идем на операцию! Так что вот такие дела!
Так Джени ничего, носится с игрушками! Врача мне на записи посоветовали, к которой мы ходим на прием только терапевт. Мне собачники знакомые сказали, что это либо наследственное, либо от переохлаждения. Может на земле где-то посидела или полежала, а может и наследственное, потому что по возрасту очень уж рано это. Обычно же после родов и течек. Но видно, что ее там беспокоит, лижет часто. Сказали после операции где-то через 2 недели прививку можно будет сделать. Но ничего, думаю все хорошо будет!
Так Джени ничего, носится с игрушками! Врача мне на записи посоветовали, к которой мы ходим на прием только терапевт. Мне собачники знакомые сказали, что это либо наследственное, либо от переохлаждения. Может на земле где-то посидела или полежала, а может и наследственное, потому что по возрасту очень уж рано это. Обычно же после родов и течек. Но видно, что ее там беспокоит, лижет часто. Сказали после операции где-то через 2 недели прививку можно будет сделать. Но ничего, думаю все хорошо будет!
Ирна, пожалуйста, уточните у врача, не нужно ли ей будет давать какие либо гормональные препараты после стерилизации. Я слышала такую вещь, что у крупных собак могут быть проблемы с суставами, из-за нарушения гормонального фона.
Я про все хочу узнать! Мне уже сказали, что за питанием надо следить, чтоб не растолстела. И про суставы спрошу, может еще что сами скажут! Шов у нас будет внутренний. Завтра вечером отпишусь, когда уже все отойдет!
Вроде прошло все хорошо! Забрали уже без наркоза, знакомые довезли до дома. Сукровица есть немного, но сказали это нормально. Завтра на укол идти к ним и промывать влагалище 5 дней. Надеемся что пойдет на поправку.
Ир, ну, дай Бог, чтобы все зажило и все было в порядке!!!!!!!!!! А как же Вы с Дженни пойдете в клинику? Она дойдет, ничего? Может, укол сами сможете сделать, дома?
И про гормональный фон врачи что-нибудь сказали? Надо будет что-то давать дополнительно?
А Дженни такая большая уже!!! Красотка!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Я думаю дойдем, от нас 1,5 остановки клиника. Да к тому же , Джени уже играть пытается! Так что дойдем, к тому же шов посмотреть должны. Нам говорили, что и после операции многие пешком уходят, если не далеко. А про гармональное только сказали, что в первый месяц будет есть просить, но кормить, как до операции, иначе разнесет. А так все как обычно. Да, смотрю на ее фото рекламные и даже не верится, что она такая маленькая была! И стала намного спокойней! И что умная не отрицаю, только очень настырная!
Сегодня были у врача, сделали укол, посмотрели-шов очень маленький и у нас внутренний. Все сухо. Послезавтра еще на прием, там уже попонку снимут. Носится уже так, как будто и операции не было! Пока ест также и больше не просит. Короче-все хорошо!
Попонку сняли! Второй укол сделали! Теперь выждем 2 недели и наконец будет прививка! Шовчик очень маленький и аккуратненький! По улице еще, конечно ужас с ней идти! Руки вытянуты все. Но смотрим на Джени и не представляем, как без нее вообще жили! Как сфоткаем- выложу еще! Сегодня опять измерялись, получилось 53 см! А помощник у врача говорит, что растет, как на дрожжах и заметно каждый наш приход!
Ир, здорово!!! Молодцы!!! Да, уж поскорей бы прививки сделать...
А что на улице тянет - Вы, во-первых, в каком ошейнике гуляете? В кожаном? Я бы посоветовала Вам купить рывковую цепочку! Она менее травматична, чем строгий ошейник, но на ней, если правильно одеть, собака рваться не сможет... И потом уже вполне нужно начинать обучение команде "Рядом!" Уже и вообще по возрасту пора, а тем более, что Дженни будет крупной... Еще немножко - и без послушания на улице с ней будет трудно справляться!!! Ну и еще, безусловно, сказывается то, что Дженни гуляет не регулярно каждый день, у нее это не вошло в привычку и ежедневную практику жизни...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Да, мы просто в кожаном, тянет так, что рука никакая становится! Одергиваешь, так не понимает и порой даже не реагирует! Попробую посмотреть про то, что говорите. Может цепочка поможет!?
Купите обязательно рывковую цепочку и одевать ее надо на шею ВЫСОКО, чтобы она прямо под ушами сидела... Чем ниже по шее (к спине) цепочка опускается - тем менее чувствительна она для собаки. А если высоко одеть - собака рваться не сможет... Но при этом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать отрабатывать команду "Рядом!"!!!!!!!!!!!!!!!! Собака с левой ноги, командуете - "Рядом!" и пошли потихоньку вперед. Собака пытается отбежать вперед - команда "Рядом!" опять, ПОТОМ СИЛЬНЫЙ рывок поводком, но поводок не должен быть натянут!!! Т.е. рванули, вернули собаку к ноге - и поводок опять провис... Опять потихоньку вперед... Так несколько раз... И если хорошо идет - вкусняшку... И ни в коем случае НЕ ДАВАТЬ натягивать поводок... Дженни очень быстро поймет, что от нее надо! Другое дело - вырабатывать выдержку, чтобы собака не только знала, но и ИСПОЛНЯЛА команду... Но здесь только терпение и регулярные занатья помогут! И заниматься надо обязательно на рывковой цепочке, не на кожанном ошейнике!!! Кожанный ошейник собака вообще не почувствует...
Опять-таки, когда вы выходите на улицу раз в несколько недель - тут что-то отрабатывать без толку... Нужна регулярность и сначала хорошо бы во дворе, без всяких отвлекающих факторов... Можно еще дома тренироваться, хотя это не совсем то, конечно...
Маш, может кто знает, у нас такая проблема, вчера вечером заметили, Джени сходит за большое и с кровью! Но стул не тугой. Звонили в ветеринарку, сказали давать для бифидофлоры лекарство, что возможно что-то нарушено. Но не знаем. Не одно, так другое.....
Ир, ну, скорее всего, это может быть от раздражения в кишечнике... Подавать капсулы для бифидофлоры, конечно, можно, хуже-то точно не будет... Бактисубтил можно (это человеческие) - по капсуле 2 раза в день. Очень хорошо Ветом (это тоже человеческий порошок, но он иногда продается в вет. аптеках). Можно, наверное, ромашку позаваривать и попоить из шприца (без иголки) за щеку...
Ну, я еще поговорю, проконсультируюсь и напишу - что скажут...
Может, после операции - после наркоза и лекарств - такое раздражение... Вы же антибиотики пили? А для бифидофлоры после них вам что-то назначали?
Да, сейчас начали давать какой-то бифидум... омега 10. Посмотрим, может наладится. А на прививку 23-го пойдем. И наша девочка с характером! Если ее наказывать за что-то, так хлопнуть сзади, так еще и огрызается! Пока стараюсь не особо замечать,т.к. огрызается сама с собой как бы, не поварачиваясь. А то потом еще придется ей показывать, кто в доме хозяин. Только не думайте, это не бить ее, а к полу прижать. А то подумаете, что ее обижают! Ее любят все!
Ир, а вода все время у Дженни есть? Последнее время она кости не ела или палку не разгрызала? Вообще кровь один раз была или уже какое-то время постоянно видна? И как - капельки в конце или полоски на кале или вкрапления?
А по поводу наказания - шлепок по попе - это не "язык" собак, поэтому Дженни воспринимает этот жест не как наказание, а как - непонятную агрессию... Наказание - это именно потрепать за холку, придушить за ошейник или рывковую цепочку... К полу прижать, но Дженни уже крупная, это сложно...
"Кто в доме хозяин" - придется показывать обязательно, как раз такой возраст у Дженни скоро наступит... Если будут какие-то попытки завоевать власть с ее стороны - лучше всего придушивать на рывковой цепочке... И можно начинать дрессировать элементарные команды - Сидеть, Стоять, Место - и главное - чтобы слушалась, вырабатывать послушание!!!
Маш, на счет дрессировки я знаю все. От предыдущих собак до сих пор дипломы хранятся и ОКД и ЗКС ! Так что, как воспитывать - мне знакомо. Просто кто быстрее схватывает, а до кого позднее доходит. А кровь, то появится, то исчезнет. Через два дня пойдем, так посмотрят хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1