Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Большой и очень добрый. Ищет хозяина и будет ему лучшим другом! Хорошо уживается с другими собаками. Спокойный и очень преданный.
Ещё недавно он жил на стройке. Его хотели съесть одни, резали ножом другие и ломали ноги грузовики. Бывало он спал на снегу и ему нечего было есть. Но что бы не случалось, он продолжал любить людей и сумел остаться добрым и сильным. Это очень мудрая собака.
Теперь у него всё хорошо. Он наконец то радостно виляет хвостом и играет как щенок. Ему 7 лет, он здоров и красив. Он заслужил самых лучших хозяев, которые будут любить его, холить и лелеять! Он очень умный и благодарный и у него впереди ещё длинная и счастливая жизнь.
Рыжий был бы очень рад попасть в дом, где ему смогут уделять внимание и заботиться. Ему очень нужна любовь и... Человек, для которого он будет жить... Помогите ему стать счастливым! +7 921 752-20-42 Лена
Спасибо всем огромное! Рыжик ДОМА и очень счастлив!!! (подробности на 10ой странице).
Последний раз редактировалось elin 27 апр 2010, 02:08, всего редактировалось 56 раз(а).
Лен, те 2 тыс.руб, что Ирочка передала для Мишки, можно использовать на погашение долга Рыжего в клинике - Ира не против. На днях пересечемся - я передам их тебе.
Рыжик снова в клинике.
Только на прошлой неделе расплатилась с долгом за предыдущее лечение. И вот...
Вчера позвонил Миша, сказал, что Рыжий прыгает на трёх лапах, на четвертую еле опирается и что внешних повреждений нет.
Ночью поехали смотреть, действительно никаких видимых повреждений, только весь грязный, извалялся в чём-то.
Повезли в клинику. Сделали рентген.
Сказали, что нужно делать пункцию.
Оставили Рыжика на ночь в клинике. Сегодня утром его
осмотел Сотников младший. Недавно мы говорили по телефону.
Диагноз: Деформирующий артроз. Сустав полностью разрушен.
Сказал, что нужно делать Резекцию (удаление) головки бедра.
Другой вариант - постоянно давать противовоспалительные, типа Ремадила, но это проблемы не решит, как я поняла.
Нужна операция. Я боюсь из-за наркоза. Рыжик не молодой всё таки. У кого ещё можно проконсультироваться по этому вопросу?
Я не знаю что делать.
И опять стоим с протянутой лапкой... нам нужны денежки.
За уже проведённые обследования и на будущую операцию, если она нужна.
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 11 сен 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Рыжий снова в беде! Срочно нужна передержка или хозяин!
Были на консультации у Клявина. Приняли решение не делать пока операцию. Если таблетки помогут, операция скорее всего не понадобится.
Помимо таблеток собаку нужно поместить в дом и создать условия при которых он не сможет убежать с участка на своих трёх лапах.
На передержке у Миши, где Рыжик жил до этого, такие условия создать невозможно. Миша не может взять его в дом (дом не его, у него астма и в доме беременная женщина, которая не хочет видеть шерсть в доме). Кроме этого, при всем уважении и благодарности Мише, у нас с ним несколько разные взгляды на содержание Рыжика. В частности, Миша считает, что собаке необходима свобода и ограничивать эту свободу рамками участка негуманно. В связи с этим, Рыжий постоянно убегает и раз в 2 месяца стабильно попадает в какие-нибудь передряги, возвращается с ранами и т.д. К примеру, в стационаре за последнии 5 месяцев, Рыжий лежал 3 раза. В общем, на своих трёх лапах убежав с участка, он может попасть в любу. передрягу.
Ну и наконец, таблетки Миши давать Рыжему 2 раза в день не может, потому что не каждый день дома.
Рыжий никогда не жил в квартире, поэтому я очень прошу загородную передержку!
Вчера я забрала Рыжего из стационара и привезла к родителям (они согласились взять его на 2 недели).
У родителей немецкий овчар, добряк страшный, но тут почему то возненавидел Рыжика. Два самца, оба крупных. Мы вовремя растащили их, иначе случилась бы беда. Сейчас они пытались драться через стекло - чуть не разбили. Для меня это была последняя надежда! Теперь мне вообще некуда с ним идти.
СЕГОДНЯ мне нужно Рыжика увезти от родителей. Сейчас он скулит в комнате. А овчар ждёт пока он уедет на балконе.
КУДА? МНЕ С НИМ ИДТИ ??
Рыжик очень нежный мальчик! Он очень добрый и ласковый! Собака - друг. Он так много уже пережил, научился радоваться жизни и доверять людям. Помогите мальчику, пожалуйста!!!
У меня надежда только на форум... некуда ехать вообще...
8-921-752-20-42 Лена (можно звонить в ЛЮБОЕ время)
Рыжик сегодня первый раз в жизни ночевал в доме)
Бедный мой мальчик... Ему, мне кажется, понравилось. Сегодня утром он вышел из тёплой комнаты и побежал гулять почти не хромая.
А потом днём и вечером он пролежал по-привычке большую часть дня на улице, на земле. Я его звала, но он валялся в малине довольный, не хотел вылезать. Поздно вечером сам пришёл домой, когда совсем холодно стало... на полусогнутых задних лапах... застудил...
грустный такой был... а потом отлежался в тепле и недавно мы гуляли уже и всё хорошо - бегает, играет - только одну лапу поджимает, но это ничего! Нельзя ему в холод в общем!
И гулять - лапу напрягать долго нельзя. Дом нужен! И любовь...
Мальчик очень преданный! Привязывается к людям, верит. Не смотря ни на что. Нежный очень парень. Нельзя его с передержки на передержку кидать, поэтому ищу передержку на всю зиму.
Или хозяина.... Рыжий так мечтает иметь СВОЙ дом... настоящий.. навсегда...
Больно от того, что завтра утром мы везём Рыжика обратно к Мише,
где холодно и можно убежать.... Это катастрофа.
Но у меня нет вариантов... вообще... совсем нет...
Извините за долгое молчание...
Ну вот, наконец, собралась села и написала! Получайте отчёт!
Очень извиняюсь, но следующий пост будет длинный, так как отчитываюсь сразу за 4 месяца.
Несколько раз я садилась и писала на форуме про Рыжика, но так и не отправляла в последний момент... то ситуация вдруг резко у нас менялась, то сглазить боялась... Хорошо что сохраняла то, что писала раньше, не пришлось заново целиком писать.
Вот наша история:
Последний раз редактировалось elin 03 фев 2009, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
В середине октября позвонила бабушка, сказала, что увидила объявление о Рыжике в газете и хочет узнать о нём подробнее.
За пол года это был первый звонок на Рыжего...
Я ей всё рассказала, приехала показала фотографии, объснила что могут быть проблемы с лапами и нужно будет давать таблетки, что он никогда не жил в квартире, не ездил в лифте и давно не гулял на поводке. Она сказала - везите.
Бабушка оказалась очень даже активная, в твёрдом уме и здравой памяти, у неё раньше была большая собака, в квартире уютно, есть где развернуться пёсу... и её не пугал возраст 6-7 лет.
В общем мне показалось, что для Рыжика это отличный вариант.
Я не знала как он поведёт себя в квартире... но решила рискнуть.
На следующий день мы перевезли его к ней.
С первых же дней Рыжику Мария Федосьевна очень понравилась. Он ходил за ней хвостом, спал там где она ему постелила. С первого раза хорошо стал ходить на поводке! А через три дня уже сам заходил в лифт! (если бы вы знали этого бояку, который в дом то никогда не заходил и знать не знал, что такое даже лестница - вы бы прочувствовали невероятную гордость за него, которую ощущала тогда я!) Кроме всего этого, ему настолько понравился квартирный образ жизни, что через пару дней бабушка позвонила в полном недоумении с текстом - " Вы меня обманули! Почему вы говорили, что он жил в будке, если это явно домашняя собака! Он забрался на диван и очень комфортно себя там чувствовал, пока я его оттуда не попросила!"))
Хэппи энд был близко....
Но нашлась проблема. Со стороны посмотреть - ерунда, но тогда для нас это была целая драма!
Всё дело было в том, что Рыжий отказывался есть то, что ему давала Мария Федосьевна. Она ему варила кашу с мясом и печёнкой, а он вместо этого предпочитал унюхать что-нибудь на ближайшей помойке! привычка бездомного.
Мария Федосьевна очень переживала. Каждый день мы созванивались и разговаривали по два-три часа... Я рассказывала ей как Рыжик жил, как его лечили, теряли, 2 недели искали, ловили, лечили, какой он хороший... Пыталась развеять её страхи на счёт еды, уверяла что надо подождать ещё 2-3 дня и всё обязательно будет хорошо. А она не знала оставлять его или нет и каждый день меняла своё решение. Так прошла неделя. Каждый день я просыпалась с одной мыслью - что она скажет сегодня...
В итоге ничего не помогло и в воскресенье она позвонила с просьбой забрать Рыжика, а то он умрёт с голода! Я попросила дать время чтоб найти ему передержку. В понедельник я позвонила и оказалось, что Рыжий стал есть кашу! Ура! Забирать не нужно. Но во вторник утром он снова отвернулся от еды и она снова позвонила - "забирайте, нет больше моих сил". Однако к этому моменту, это был уже конец второй недели, силы смотреть на мой невроз кончились у моего молодого человека. Мы поехали забирать Рыжего... я его всячески пыталась остановить в намерении высказаться, но он таки вставил своё жёсткое слово бабушке по поводу таких ежедневных перемен решений и тут случилось чудо! Вместо того, чтоб забрать Рыжего, мы договорились, что Рыжик пока останется у М.Ф. на передержке. Мария Федосьевна резко успокоилась, а Рыжик вдруг начал есть!
Шло время. Рыжик всё больше привязывался к бабушке, а сердце М.Ф. всё больше таяло под воздействием рыжековской нежности, преданности и доброты.
Спустя ещё пару недель мы договорились, что Мария Федосьевна даст нам время на поиски хозяев до лета, до тех пор пока ей не нужно будет уезжать в деревню. Туда она Рыжика взять не может, так как там нет забора и он может убежать.
Прошло ещё пару месяцев...
Последний раз когда мы виделись (около месяца назад) Мария Федосьевна обмолвилась, что перед летом она закажет Рыжику побольше корма с доставкой, чтоб взять в деревню (я научила её заказывать корм на дом).
Я говорю - как же в деревню? Он же до лета у Вас?
А она - ты что хочешь у меня его забрать? Я говорю - да нет, что Вы... но как же... забора нет, да и Вы не хотели..
А как же говорит я без моего пончика буду! он от меня не отходит, мы с ним без поводка давно гуляем, он же всё понимает, что я ему говорю, слушается.. если говорю не ходи туда - он не идёт,
с собакой какой то если говорю, что лучше не общаться, то он стороной обходит... я ему всё объясняю, а он очень умный и любит меня! Вы говорит, только нас не забывайте.
Так что - говорю - значит оставляете? Хэппи? Знаете сколько людей в его судьбе участие принимало! Значит можно им сказать, что у Рыжика наконец дом и хозяен есть?
- А как же! А Вы что думали, вы внимания не обращайте на то, что я тогда ворчала... ну бабка старая, вот и ворчала. Он же мне родной уже, пусечка моя! Вот я себе диван заказала, а ему теперь свой сделаю - матрас от кравати положу и плед куплю красивый - будет как король у меня! ))
Вот такая у нас длинная, но счастливая история...
Бывают чудеса! Правда. Бывают! Я очень хорошо помню тот день, когда я впервые увидела Рыжего - это было 23 февраля, почти год прошёл... он был такой грустный , ходил некчёмно по стройке, ни на кого не обращал внимания и не любил, чтоб его трогали.
А я понимала, что пристроить такую собаку почти нереально... 7 лет... но его глаза мне с тех пор не давали покоя....
Я влюбилась в него сразу и мечтала, чтоб ему повезло и он был бы хоть чуточку счастлив.
Я помню, как мне говорили на форуме, что собаку в возрасте прожившую всю жизнь на стройке среди других собак забирать и адаптировать в таком возрасте - не самая лучшая идея... А опыта пристройства собак у меня тогда вообще никакого небыло.
Но жизнь распорядилась иначе. Лушний раз убеждаюсь, что всё что ни происходит - к лучшему! Не будь тех таджиков, которые перерезали ему уши, не поднялось бы тогда столько людей на форуме, чтоб срочно вытаскивать его и лечить. Так и сидел бы он на своей стройке грустный и никому не нужный...
А сейчас это уже не Рыжий, а Рыжик! Он изменился до неузнаваемости.... Трудно поверить, что это та же собака со стройки... он больше не поджимает хвост - он им теперь гордо размахивает в разные стороны, он любит когда его гладят, а главное глаза у него теперь совсем другие... они наконец счастливые! (эт от счастья)
Знаете, он любит меня и лижет мне руки когда я приезжаю, но никогда не прощается... Когда я ухожу, он скорей бежит в комнату на свой матрасик и каждый раз немного переживает... он просто не хочет больше никуда ехать и боиться, что я опять его куда то повезу...
Да и мне до сих пор трудно поверить, что мой Рыжик наконец ДОМА... что у него наконец есть СВОЙ ЧЕЛОВЕК! Сколько раз я забиралась к нему в будку, гладила его и шептала на ухо, что всё будет хорошо... сколько раз ему обещала, что найдётся для него человек и рассказывала как это будет здорово... и вот наконец он нашёлся... наконец его любят и чешат пузико))), а иногда... иногда даже дают поспать на кровати. И наконец можно шепнуть ему на ухо "вот видишь... ", а он развалится пузом кверху на тёплой кухне и улыбается... потому что ему есть наконец кому верить...кого любить....что он и делает всей своей огромной собачьей душой.
Я в восторге от Вашего оптимизма и веры в лУчшее!!!
Ваша вера помогла сделать это ЧУДО!!!
Счастья Рыжику!!!
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Ой, Ленк, сижу и рыдаю, прямо на работе. Как же все-таки здорово, что в тебе столько веры и оптимизма! Ты большая молодец, что до последнего верила и боролась!
Рыжик счастья и долго-долго радовать свою новую хозяйку!
Вот это ХЭППИ!!! Таких Хэппи много не бывает! Я очень рада! Очень-очень! Леночка, спасибо тебе за мальчика!
Мария Федосьевна попала в больницу неожиданно, а дома только её больная сестра, которая на улицу не выходит. Должна она была лежат на капельницах три дня, племянник её приехал, я сказала чтоб она лечилась спокойно, что с Рыжиком буду гулять, но уже на следующий день она мне позвонила и сообщила, что она дома.
Почему спрашиваю?
- Не могу, говорит! Мне Рыженького жалко! Он без меня дома с ума чуть не сошёл, скучает очень. Сбежала я из больницы.
Сейчас с Марией Федосьевной разговаривала, она мне на Рыжика жаловалась по доброму (она вообще дама с юмором и всегда очень смешно про него рассказывает). Говорит, что Рыжик чувствует себя уже окончательно домашним - пытался пару раз каких то собак погонять... ну она ему конечно выговор сделала, а он аферист - чуть на него поругаешься, как сразу глаза делает печальные - печальные и тут же одну лапку поджимает (якобы хромает) и ждёт, чтоб его пожалели. Очень хорошо чувствует когда виноват, моментально пытается исправиться, несколько дней ведёт себя на пятёрку, а потом опять чего-нить вытворить может - хулиган. За кошкой тут пытался побегать, но был на поводке и ничего у него не вышло! Хотя сам дома живёт с кошкой припеваючи. Но то для него не кошка, а Катя, специально ему так объяснили, что это КАТЯ, а вовсе и не кошка, потому её обижать низя. Ну он в это и верит и живёт с ней счастливо
Ножки у Рыжика иногда болят и по настоящему, тогда пропивают курс Римадила и бегают дальше. А так всё хорошо! Растолстел, привереда! Хотя ест по сути один раз в день. Кушает пронатюр, но исключительно когда его сверху помажут маслицем или паштетика слегка добавят... потому утром демонстративно отворачивается от миски, а к вечеру делает такие печальные глаза, что не положить паштета невозможно
Ещё у Рыжика уже оборудован собственный диван из двуспального матраса. Да не простой, а с подушкой в уголке, чтоб ему уютней было))) А ещё у него новая мода, он теперь со светом спать не любит, а хозяйка любит почитать ночью... так он демонстративно развалившись на своём двуспальном ложе засовывает голову под занавеску, мол "ты мне спать мешаешь", а высовывается только когда свет погасят... тогда он так и быть подползает к хозяйской кровати, плюхается на ковёр и счастливо засыпает рядом пижон!
Лена, ты всетаки это сделала!
Я, как раз, вспоминала тебя и Рыжего. А тут, такая новость!
Только скажи бабушке, что-бы она на рыжиковый ошейник (раз гуляют без поводка), жетон с телефоном прицепила. Лучше с гравировкой, а не бумажку. Ну так, на всякий случай.
А ещё была тут с Рыжиком вообще хохма!
М.Ф. вышла с ним как обычно гулять, а у них недалеко от дома отделение милиции и когда они мимо проходили у них там как раз какое то построение было. Все в один ряд стойно стояли с оружием через плечо.
Рыжик пробегая мимо сего действа вдруг притормозил, посмотрел - подумал с несколько секунд и решил видно тоже на службу отечеству податься - подбежал в конец стройного ряда и сел ровненько так последним с очень гордым выражением морды.
Хохотали менты так, что слышно было наверно во всем районе
Мария Федосьевна тоже конечно чуть от смеха не загнулась )))) она вообще очень весёлая женщина, да ещё Рыжик грустить не даёт
Последний раз редактировалось elin 03 фев 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3