В середине октября позвонила бабушка, сказала, что увидила объявление о Рыжике в газете и хочет узнать о нём подробнее.
За пол года это был первый звонок на Рыжего...
Я ей всё рассказала, приехала показала фотографии, объснила что могут быть проблемы с лапами и нужно будет давать таблетки, что он никогда не жил в квартире, не ездил в лифте и давно не гулял на поводке. Она сказала - везите.
Бабушка оказалась очень даже активная, в твёрдом уме и здравой памяти, у неё раньше была большая собака, в квартире уютно, есть где развернуться пёсу... и её не пугал возраст 6-7 лет.
В общем мне показалось, что для Рыжика это отличный вариант.
Я не знала как он поведёт себя в квартире... но решила рискнуть.
На следующий день мы перевезли его к ней.
С первых же дней Рыжику Мария Федосьевна очень понравилась. Он ходил за ней хвостом, спал там где она ему постелила. С первого раза хорошо стал ходить на поводке! А через три дня уже сам заходил в лифт! (если бы вы знали этого бояку, который в дом то никогда не заходил и знать не знал, что такое даже лестница - вы бы прочувствовали невероятную гордость за него, которую ощущала тогда я!) Кроме всего этого, ему настолько понравился квартирный образ жизни, что через пару дней бабушка позвонила в полном недоумении с текстом - " Вы меня обманули! Почему вы говорили, что он жил в будке, если это явно домашняя собака! Он забрался на диван и очень комфортно себя там чувствовал, пока я его оттуда не попросила!"))
Хэппи энд был близко....
Но нашлась проблема. Со стороны посмотреть - ерунда, но тогда для нас это была целая драма!
Всё дело было в том, что Рыжий отказывался есть то, что ему давала Мария Федосьевна. Она ему варила кашу с мясом и печёнкой, а он вместо этого предпочитал унюхать что-нибудь на ближайшей помойке! привычка бездомного.
Мария Федосьевна очень переживала. Каждый день мы созванивались и разговаривали по два-три часа... Я рассказывала ей как Рыжик жил, как его лечили, теряли, 2 недели искали, ловили, лечили, какой он хороший... Пыталась развеять её страхи на счёт еды, уверяла что надо подождать ещё 2-3 дня и всё обязательно будет хорошо. А она не знала оставлять его или нет и каждый день меняла своё решение. Так прошла неделя. Каждый день я просыпалась с одной мыслью - что она скажет сегодня...
В итоге ничего не помогло и в воскресенье она позвонила с просьбой забрать Рыжика, а то он умрёт с голода! Я попросила дать время чтоб найти ему передержку. В понедельник я позвонила и оказалось, что Рыжий стал есть кашу! Ура! Забирать не нужно. Но во вторник утром он снова отвернулся от еды и она снова позвонила - "забирайте, нет больше моих сил". Однако к этому моменту, это был уже конец второй недели, силы смотреть на мой невроз кончились у моего молодого человека.

Мы поехали забирать Рыжего... я его всячески пыталась остановить в намерении высказаться, но он таки вставил своё жёсткое слово бабушке по поводу таких ежедневных перемен решений и тут случилось чудо! Вместо того, чтоб забрать Рыжего, мы договорились, что Рыжик пока останется у М.Ф. на передержке. Мария Федосьевна резко успокоилась, а Рыжик вдруг начал есть!
Шло время. Рыжик всё больше привязывался к бабушке, а сердце М.Ф. всё больше таяло под воздействием рыжековской нежности, преданности и доброты.
Спустя ещё пару недель мы договорились, что Мария Федосьевна даст нам время на поиски хозяев до лета, до тех пор пока ей не нужно будет уезжать в деревню. Туда она Рыжика взять не может, так как там нет забора и он может убежать.
Прошло ещё пару месяцев...
Последний раз когда мы виделись (около месяца назад) Мария Федосьевна обмолвилась, что перед летом она закажет Рыжику побольше корма с доставкой, чтоб взять в деревню

(я научила её заказывать корм на дом).
Я говорю - как же в деревню? Он же до лета у Вас?
А она - ты что хочешь у меня его забрать? Я говорю - да нет, что Вы... но как же... забора нет, да и Вы не хотели..
А как же говорит я без моего пончика буду! он от меня не отходит, мы с ним без поводка давно гуляем, он же всё понимает, что я ему говорю, слушается.. если говорю не ходи туда - он не идёт,
с собакой какой то если говорю, что лучше не общаться, то он стороной обходит... я ему всё объясняю, а он очень умный и любит меня! Вы говорит, только нас не забывайте.
Так что - говорю - значит оставляете? Хэппи? Знаете сколько людей в его судьбе участие принимало! Значит можно им сказать, что у Рыжика наконец дом и хозяен есть?
- А как же! А Вы что думали, вы внимания не обращайте на то, что я тогда ворчала... ну бабка старая, вот и ворчала. Он же мне родной уже, пусечка моя! Вот я себе диван заказала, а ему теперь свой сделаю - матрас от кравати положу и плед куплю красивый - будет как король у меня! ))
Вот такая у нас длинная, но счастливая история...
Бывают чудеса! Правда. Бывают! Я очень хорошо помню тот день, когда я впервые увидела Рыжего - это было 23 февраля, почти год прошёл... он был такой грустный

, ходил некчёмно по стройке, ни на кого не обращал внимания и не любил, чтоб его трогали.
А я понимала, что пристроить такую собаку почти нереально... 7 лет... но его глаза мне с тех пор не давали покоя....
Я влюбилась в него сразу и мечтала, чтоб ему повезло и он был бы хоть чуточку счастлив.
Я помню, как мне говорили на форуме, что собаку в возрасте прожившую всю жизнь на стройке среди других собак забирать и адаптировать в таком возрасте - не самая лучшая идея... А опыта пристройства собак у меня тогда вообще никакого небыло.
Но жизнь распорядилась иначе. Лушний раз убеждаюсь, что всё что ни происходит - к лучшему! Не будь тех таджиков, которые перерезали ему уши, не поднялось бы тогда столько людей на форуме, чтоб срочно вытаскивать его и лечить. Так и сидел бы он на своей стройке грустный и никому не нужный...
А сейчас это уже не Рыжий, а Рыжик! Он изменился до неузнаваемости.... Трудно поверить, что это та же собака со стройки... он больше не поджимает хвост - он им теперь гордо размахивает в разные стороны, он любит когда его гладят, а главное глаза у него теперь совсем другие... они наконец счастливые!

(эт от счастья)
Знаете, он любит меня и лижет мне руки когда я приезжаю, но никогда не прощается... Когда я ухожу, он скорей бежит в комнату на свой матрасик и каждый раз немного переживает... он просто не хочет больше никуда ехать и боиться, что я опять его куда то повезу...
Да и мне до сих пор трудно поверить, что мой Рыжик наконец ДОМА... что у него наконец есть СВОЙ ЧЕЛОВЕК! Сколько раз я забиралась к нему в будку, гладила его и шептала на ухо, что всё будет хорошо... сколько раз ему обещала, что найдётся для него человек и рассказывала как это будет здорово... и вот наконец он нашёлся... наконец его любят и чешат пузико))), а иногда... иногда даже дают поспать на кровати. И наконец можно шепнуть ему на ухо "вот видишь...

", а он развалится пузом кверху на тёплой кухне и улыбается... потому что ему есть наконец кому верить...кого любить....что он и делает всей своей огромной собачьей душой.