Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 23 мар 2012, 20:55
Бан
Бенджи писал(а):
...Мы подарили дочке щенка чихуа-хуа. ... В конкретном случае минусов не вижу, только сплошные плюсы.
С чихом ясно: его в какую вольерную загородку не посади, объём в любом случае окажется значительно больше собаки. Мне кажется, с декорашками - примерно как с кошками. Если влезает всё, что Вы описали, и ещё местечко остаётся, то всё в порядке. Я так понял, чиха пока что не выгуливают? А если спаник, например? (нужную породу/размер подставить).
Кошка - вольнолюбивое животное и в клетке обычно чувствует себя плохо, жалобно мяукает, плачет и пытается вырваться. Если данная мера как то оправдана (перевозка, карантин, перелом и т.д.) - это понятно, а если здоровых кошек набивают в клетки с целью заработка - то это уже ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ.
Кошка - вольнолюбивое животное и в клетке обычно чувствует себя плохо, жалобно мяукает, плачет и пытается вырваться.
Ну если клетка размером для попугайчика, то очень может быть. Я кошек беру только летом, и ТОЛЬКО в клетку (иначе на даче или сбегут или собаки сожрут) Так у меня 3 месяца котенок подросток в клетке жил, огорчу Вас, совершенно комфортно себя чуствовал. Это самое долгое. По месяцу-полтора многие жили, тоже прекрасно. Не плакали и не пытались вырваться. Клетка - 90х70х80 с двумя этажами. Пы.Сы. чтоб не писали про наживу, сразу оговорю, за передержку кошек денег я не беру! И беру их только на дачу, т.к. дома своя кош непривитая.
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 17 май 2012, 21:09
Бан
Мальвина, стесняюсь спросить, а кошки, принадлежащие Любови Ивановне в арендованном помещении на Косой линии с августа 2011 года сидят в клетках или свободно ходят по комнате? И, если свободно ходят, то как они себя при этом ведут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2