Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 22:05
Участник
У меня передерживаются в основном "другие" животные, только в клетках, никаких минусов нет. Одна из моих собак в своей прошлой жизни 4 года содержалась в клетке, у неё полностью сломана психика. Мне пришлось очень много сил и средств потратить на адаптацию.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Я всё больше прихожу к выводу что клеточное содержание многим облегчает жизнь и животным и передержке... вопрос уборки, гигиены, инфекции, взаимоотношений, приучение к лотку легче урегулировать при клеточном содержании... Минус лишь один животное не получает достаточно движения, частичная атрофия мышц и полнота, особенно у кастратов, есть еще минус, но он не частый некоторые животные завидно голосят в закрытом пространстве.. У меня на данный момент двое таких кис которые рады были бы жить в клетке что бы ни одна кошка не докапывалась до них, а другие две такие что на уши поставят весь дом если закрыть даже в коридоре что бы своей бегатнёй не мешали спать ночью..
По кошкам не спец, а по собакам-отрицательно клеточное содержание.... Становятся истеричными идиотами, плохо воспринимающими окружающий мир.... ИМХО, будь оно неладно....
Добавлено: 24 дек 2011, 22:35
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Sheila писал(а):
У меня передерживаются в основном "другие" животные, только в клетках, никаких минусов нет. Одна из моих собак в своей прошлой жизни 4 года содержалась в клетке, у неё полностью сломана психика. Мне пришлось очень много сил и средств потратить на адаптацию.
как же вы говорите никаких минусов нет? если собаку потом адаптировали . я считаю для собак-очень плохо,только на время лечения,для кошек можно , но не на несколько месяцев, а на несколько недель, 2-3, потом приучать к территории. я так вижу . я в клетках не содержала, но собираюсь содержать кошку, вот клетку найду только. и для себя решила, что кошку в клетке продержу недели 2 не больше, потом пусть к дому привыкает . мои подобрыши никто в клетке не содержался,никогда . хорьков и кроликов и то выпускают из клетки погулять .
Содержание в клетке = это жестокое обращение с животными. Я считаю, что клетки должны использоваться только для перевозок. Животные должны двигаться. А есть особи, которые вообще не переносят замкнутого пространства, едет психика. Впрочем разведенцам на это наплевать, у них другие цели.
Клеточное содержание - издевательство над животными. Если относиться к ним, как к живым существам. Но для Хранителя животные - товар, отсюда и такое отношение. Действительно, так проще и удобнее ухаживать за товаром.
Не надо про автора так, не мало примеров её деятельности оспаривающих ваше утверждение... Полечите лишай как нибудь на досуге у пары тройки кошек одновременно и поймете в чем плюсы... А если вы призываете к праведности что доброе дело должно быть бескорыстным то грех осуждения не меньший чем корысть... У нас да же священники получают зарплату за праведное дело своё, за крещение, за венчание, отпевание, требы так какие могут быть претензии к нам мирянам... Каждому свое, кому то претит, а кто то знает своему труду цену...
Добавлено: 24 дек 2011, 22:47
Участник
ivolca писал(а):
как же вы говорите никаких минусов нет? если собаку потом адаптировали . я считаю для собак-очень плохо,только на время лечения,для кошек можно , но не на несколько месяцев, а на несколько недель, 2-3, потом приучать к территории. я так вижу . я в клетках не содержала, но собираюсь содержать кошку, вот клетку найду только. и для себя решила, что кошку в клетке продержу недели 2 не больше, потом пусть к дому привыкает . мои подобрыши никто в клетке не содержался,никогда . хорьков и кроликов и то выпускают из клетки погулять .
Я говорю только о "Других" животных - птицы, кролики, грызуны, хорьки и т.д. -только клетки. Собак и кошек я в клетках никогда не держала, хотя, возможно, маленьким котятам безопаснее было бы в клетке. Для собак клетки неприемлимы, т.к. печальный опыт адаптации имею.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
квартира убита здорово - был свежий неплохой ремонт - оторваны и сожраны плинтуса, обои отрованы примерно на метр от пола (есть еще проблема - арки, не везде двери, первая собака той же породы вела себя совсем иначе) про обувь пульты и прочее вообще не говорю (сейчас все прячется в сервант и в защелкивающиеся коробки)
кинолог и собаковладелцы настойчиво советовали клетку
но я не смогла, вот не смогла и все как такому большому в клетке? еще и клетк подходящую поди найди
к полутора годам немного спокойнее стал, ну и мы примерно поняли, чего не хватает
Добавлено: 24 дек 2011, 22:55
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Мальвина писал(а):
удалено модератором А лишай лечила, и успешно.
Мальвина права. видела я квартиру где собак разводят,причем маленьких , в клетках сидят . если для развода сажать в клетки-это издевательство . а вот для котят, наверное в клетке безопаснее, но все равно их надо выпускать и крукам приучать .
Клеточное содержание - издевательство над животными. Если относиться к ним, как к живым существам. Но для Хранителя животные - товар, отсюда и такое отношение. Действительно, так проще и удобнее ухаживать за товаром.
Оль, прости, но... помнишь тех полуперсов рыжих? Когда с тобой и ТС и еще (слава Богу нашлись хорошие люди) разгребли за пару часов квартирку на Московском. Киоши и девочка, которую приняли за парня и назвали Степкой. Не я ли тебе рассказывала как Степку вытаскивала? - и почки, и печень, и фиг помню еще какая хронь там была - и как дикущая девочка от меня рыбкой летала в своё единственное убежище - любимую клетку. И там два месяца чувствовала себя в безопасности, только потом начала выползать в мир. Вот с тех пор я и поняла волшебную силу клетки. И верю в неё, и пользуюсь ей Для меня клетка абсолютно обязательна с некоторых пор. Для отказников, 100% которых стрессует, это единственный способ быстро нормализовать психику с наименьшими потерями. Для маленьких котят - способ оградить их от опасностей. Для больных кошек - лечить их так гораздо проще, наблюдать за мочой и калом в толпе иначе вообще не реально, организовать кормление лечебкой также (для меня) практически не реально. Я говорю только про кошек! С собаками, вероятно, всё гораздо сложнее, согласна
Сама в клетах не держу.. Но знаю, что иногда это единственный выход спасения..при чём для самой собаки.. Иначе ей бы грозил или пожизненный приют (тоже, кстати, в клетке), или будка с цепью, или хуже .. Нанимать постоянную сиделку для животного не возможно, и не всем по карману ежемесячное обновление мебели или уроки Ц.Милано ... Заграницей часто используют клетки, и не только передержки, а хозяева как "домик" животного в квартире... особенно для проблемных животных.. во время прихода гостей.. или отлучки из дома....чтоб сохранить дом без разрушений.. Если б не было таких домиков - клеток, то проблемным собакам пришлось бы туго..там с этим не церемонятся.. Если клетка используется просто как место, где животное спит,временно придерживается-то ничего страшного.. А если как постоянное заточение, да и ещё при постоянном отсутствии людей ( видела такое в приюте, там годами собаки в клетках и человека видят редко..) это плохо! Вот моя собака может лежать где угодно, только скажи "место".. клетка, не клетка, ей главное, что мама рядом! Потому мне кажется, что собаки больше страдают не из-за клетки, а от одиночества и не достатка внимания.. А это может быть и без клетки, и квартира может стать местом заточения.. У моей подруге чихшке сделали опрерацию на ноге (колен.чашечка)... так вот врач просто наказал, что держать в клетке хотя бы неделю.. по мед.показанием.....
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Я как то передержечного щенка держала в клетке, 2 дня, думала минимизировать уборку. Оказалось еще хуже, мы на работе днем, когда приходили щенок в клетке все делишки ессно делал, и в этом же извазюкивался. Отмывали щенка, клетку, пеленку в клетке всю рвал. Выпустила из клетки, начал делать делишки на балконе на пеленку, не рвал ее при этом. Уборки стало меньше, щенка отмывать не надо было.
Последний раз редактировалось Astra 24 дек 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Когда я высказывалась в защиту клеточного содержания разумеется избирательного, я говорила только про кошек, собаки должны быть либо в вальерах либо на свободном прибывании...за исключением возможно больных и щенков до 1,5 месяцев..
Странный народ, почему-то никто не задается вопросом: А КАКОВО ЖИВОТНЫМ В КЛЕТКАХ? Про животных кто-нибудь вообще думает, или только про собственные удобства?
Алена, у тебя было другое, кратковременная и вынужденная мера. А я пишу про разведенцев типа Хранителя, которым УДОБНО постоянно держать в клетках . Вспомни хотя бы кошку Василису...
Я не вижу в главпосте ни слова про постоянное содержание. Оль, давай не придумывать. Вопрос этот для меня очень интересен и я жду подробных и пространных высказываний форумчан. К сожалению были уже случаи, когда схваченные "за руку" владельцы или наследники предпочитали выбрать усыпление, услышав о временном клеточном содержании. А я, конечно, говорила именно о временном. Другой вариант даже в голову не пришел. Про лишай - именно и только клетка спасла уже вторую пачечку лишайных котят поселившихся у меня. Не было бы клетки - побоялась бы взять. А второй раз вообще не страшно - даже и не заразила никого, ни остальных хвостов, ни людей (и не подумайте, что это я такая спец стала, просто форма была другая).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3