Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:44
Частый гость
Автор темы
Там при непонятных причинах погиб мой котенок за10-15 минут...объяснений от врачей НЕТ
Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали. Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался. Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек. Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты .. Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5. я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки. Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются. Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки" отнесли в кабинет, положили на стол . именно ПОЛОЖИЛИ. Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой. Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним.. Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга.. опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!.... кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел... Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце .. на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ?? ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го... я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие. С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене?? Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык! Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....
Ритта, причем здесь разбогатеет? Но и врачи должны жить и получать зарплату. И имеют право на уважение. Таким образом, учитывая пост Любы, Юлианна и все остальные, кто поддерживал негативные высказывания в адрес клиники, должны теперь не менее дружно принести свои извинения и клинике и врачам.
Пробежала тему "по диагонали" и вот о чем задумалась... В городе очень много ветклиник, только в Купчино их 12 или 13. А на форуме полощут только самые известные. Очень похоже на войну клиник.
У меня прямо рядом с домом есть ветклиника, в которой не то что лечить, а даже подходить к ней близко нельзя. И ничего, никто ничего плохого не написал. Почему? Думаю потому, что в нее никто и не ходит. Я считаю, если у клиники есть защитники, то это вполне нормальная клиника. Если клиника лечит подобрашек, и персонал не морщится от запаха и вида несчастных - это тоже нормальная клиника.
А по поводу "пожалели-не пожалели"... Да, медики - циники. А как иначе, если все время сталкиваешься с горем, болезнями, несчастьями? Организм и психика защищается цинизмом. Иначе никак.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 02 дек 2010, 00:37
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Цитата:
Информация из первых рук, т.е. от врача, который котенка вскрывал: примерно 200 мл экссудата в грудной полости, плеврит, пневмония, следы интенсивной реанимации. Да, пневмония и плеврит могут проходить у кошек бессимптомно и даже опытный владелец вполне может не заметить их появление. Однако, такое количество жидкости в грудной клетке набиралось не одну неделю и не могло не дать симптоматики - хотя бы одышка должна была быть. Со слов патологоанатома - непонятно как котенок вообще жил.
Я не ветеринар по образованию. Скажите, а котенка осмотрели, прежде чем его на рентген. Осмотрели и послушали, как это у людей делается?
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 02 дек 2010, 00:42
Участник
viewtopic.php?f=10&t=52100&hilit=%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA Вот тема Васька, его вытащили в Энимале от панлейко. Сказали можно забирать, все в порядке. Я когда забирала, спросила, что такой худой. Мне сказали - кушает хорошо. Только через пару дней обратила внимание - котенок с трудом ходит, на полусогнутых задних лапах - и зад у него ходит из стороны в сторону градусов на 45. В клинике мне об этом ничего не сказали.
Потом позвонила - послали к Сотникову. А он у них сидел недели три - они не заметили?
Желающим котенка могу предъявить. Живой, вес набирает, но зад заносит.
Добавлено: 02 дек 2010, 01:07
Участник
Вообщем, в эту клинику я долго возила животных. Ребята молодые, добрые - я старая дура повелась. Доверилась, а звоночков было много.
Просто влезла, Юлиану не знаю. С клиникой знакома, наверное - год. Просто очередной урок. Ребята молодые, опыта пока мало - нужны опыт и деньги. Я работаю в недвижимости, да и кто не работает - Крестовский остров - не самое дешевое место в нашем городе. Животных жалко.
Добавлено: 02 дек 2010, 01:39
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Извиняюсь,да осмотр был,почему в ходе осмотра врачи не увидели того,что котенок уже при смерти? почему не предупредили что жить ему возможно осталось недолго?
меня немного удивляет,Вы видимо не очень внимательно читали( чо бы это сказать и определить в чем дело,нужно было сделать рентген. а если учесть,что автор умолчал перед врачами некоторые подробности....
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Извиняюсь,да осмотр был,почему в ходе осмотра врачи не увидели того,что котенок уже при смерти? почему не предупредили что жить ему возможно осталось недолго?
а у него, знаете ли, таймера на ошейнике не было, и кукушка за окном не кукукала. врачи понесли его в рентген для диагностики, поскольку диагноз наложением рук не ставят.
придраться после данных вскрытия не к чему, начинаем мусолить все сначала......
Добавлено: 02 дек 2010, 01:54
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Да никто не мусолит,просто когда я привозила умирающего котенка в другую клинику,меня сразу предупредили,что скорее всего не выживет,но они будут стараться(это мне сказали ДО диагностики) и когда у меня истерика началась,мне заботливо сделали чай с успокоительным... Здесь конечно котенка не убивали,но отношение к клиенту должно быть более лояльным...ИМХО
дык это очень удобно, каждому клиенту сразу говорить, что шансов мало, но мы будем очень стараться, а пока клиент за дверью кусает локти, колоть животному витамины.
Добавлено: 02 дек 2010, 02:06
Участник
haradrim писал(а):
дык это очень удобно, каждому клиенту сразу говорить, что шансов мало, но мы будем очень стараться, а пока клиент за дверью кусает локти, колоть животному витамины.
Но не в этом случае!Они действительно постарались,совершенно безнадежный котенок,поправился довольно быстро,и уж точно не от витаминов
Да никто не мусолит,просто когда я привозила умирающего котенка в другую клинику,меня сразу предупредили,что скорее всего не выживет,но они будут стараться(это мне сказали ДО диагностики) и когда у меня истерика началась,мне заботливо сделали чай с успокоительным... Здесь конечно котенка не убивали,но отношение к клиенту должно быть более лояльным...ИМХО
Дык весь парадокс состоит в том, что автор сам утверждает, что котенок умирающим не выглядел. Потому, очевидно, до диагностики ничего и не сказали. Раз все симптомы были сглажены и невыражены.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 02 дек 2010, 02:18
Участник
СентаАйрин писал(а):
Дык весь парадокс состоит в том, что автор сам утверждает, что котенок умирающим не выглядел. Потому, очевидно, до диагностики ничего и не сказали. Раз все симптомы были сглажены и невыражены.
telkontar писал(а):
Судя по вскрытию, котенок уже умирал, когда его принесли в клинику.
Дык я, например, в этом более, чем уверена. И, судя по следам реанимационных мер, в этом с определенного момента были уверены и врачи. Это только у топикрайтера он был полон сил и энергии. А теперь еще раз прочтем:
Цитата:
Судя по вскрытию, котенок уже умирал, когда его принесли в клинику.
Врачи виноваты в том, что чуда не произошло? Положа руку на сердце: так ли уж часто в нашей жизни чудеса-то происходят?
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Нет ну что ты будешь делать Плохая,ужасная клиника Энимал Центр. Больше туда не поеду. Чай не делают и заранее не говорят,что животное умрет,но мы будем стараться.
А знаете какая у меня была ситуация? Я привезла к ним свою кошку, не сказала бы,что умирающую,а мне сразу сказали по анализам: "она обречена",мы можем протянуть какое-то время,но готовьтесь,Николь. я естественно нарыдалась,растерла все сопли по клинике. и странно.мне не нахамили,а каждый день слушали в трубку и на капельницах мои ревы и поддерживали. И о странно " с меня брали по самому минимуму,лишь за лекарство". Но я не поверила.побежала еще в несколько клиник.со своей девочкой и заглядывала в глаза врачам. мне назначили кучу уколов, дорогущих препаратов,таблеток. и я пихала, рыдала над кошкой. а ей становилось все хуже,все хуже. потом еще одна клиника была, и там еще одно лечение,еще дороже. а потом с еле живой своей Поней,я как думаете куда пришла? и рыдала в коридоре какой клиники с уже не живой кошкой. и не отдавала труп на кремацию.
Поэтому мне не нужно рассказывать про то,как врачи этой клиники " НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ" Это лучшие ребята,которые практически плакали со мной........ Это моя боль и я до сих пор виню себя,что тогда ушла от них,в поисках другого лечения. где с меня сосали деньги и обещали,конечно будет жить, опасный диагноз.но и по 10 лет с таким живут. Человек, готов многое отдать за свое ЧАДО.
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
То есть, конкретная ситуация: человек, привезший животинку, говорит, что ничего глобального не происходит. Так, по мелочи что-то беспокоит. Увы, сам котенька, в отличие от человека, ни на что пожаловаться не может. Внешне выглядит сносно. Терапевт - он не кардиолог, не пульмонолог и т.д. Ну, даже если присутсвуют хрипы в районе легких, это может быть элементарный бронхит. У меня при бронхите хрипит все. Или аллергический бронхит. И только во время рентгена становится понятно, что дело швах. Между прочим, честь и хвала, что реанимационные действия предпринимали. Сразу и сами. Когда мой кот перестал дышать при МНЕ, нас просто бросили, убежав будить дежурного врача. И сказав: "Делайте хоть что-нибудь". Врача разбудили только минут через десять. Когда совсем было поздно. Правда, денег за то посещение не взяли и даже бесплатного корвалола накапали, когда я рыдала над годовалым котом.
Название темы скорректировано Тема закрыта во избежание дальнейшего нагнетания ситуации и бесконтрольного флуда. Юлианна или telkontar, кто будет готов предоставить протокол вскрытия, просьба обратиться к любому, присутствующему на форуме, модератору, для открытия темы.
Уважаемые пользователи, Под накалом эмоций не забывайте, пожалуйста, о вежливости. Кто бы ни был прав, подобные выражения недопустимы:
haradrim писал(а):
стоит какой-то неадекватной выскочке написать
haradrim писал(а):
вам любую херню здесь на форуме напишут, все извернут, а вы и навешиваете лапшу на уши
haradrim писал(а):
Так что Юлианна не лукавит, а брешет как сивая кобыла (да простят меня лошади), чтобы хоть как-то прикрыть свой срам.
Пользователь haradrim получает бан
Уважаемый автор темы, ввиду серьезности предъявленных Вами обвинений
Юлианна писал(а):
Там мне убили котенка за 10-15 минут...
прошу привести доказательства вины врачей клиники в гибели животного или скорректировать формулировки в главном посте темы.
Что и требовалось доказать. Юлиана, держитесь - котенка жаль, но врачи - не Боги... Это тоже нужно учитывать перед тем, как обвинять их в том, что они угробили котенка. Они сделали все, что могли, но выжить он мог бы только благодаря Чуду...
Что и требовалось доказать. Юлиана, держитесь - котенка жаль, но врачи - не Боги... Это тоже нужно учитывать перед тем, как обвинять их в том, что они угробили котенка. Они сделали все, что могли, но выжить он мог бы только благодаря Чуду...
Юль, чудес не бывает. Он не выжил бы в любом случае.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 04 дек 2010, 02:50
Частый гость
Автор темы
Отвечаю не всем , простите , только на некоторые посты.Результаты , как и обещала , выкладываю.
telkontar писал(а):
Не хочу принимать чью-либо сторону без результатов вскрытия, но: 1. если один котенок из этого помета погиб от инфекционного перитонита - как я поняла на Репищева лечили, то почему врач из Энимал-центра не был поставлен в известность об этом факте? Врачи этой клиники имеют достаточно высокую квалификацию и, знай они об этом, я думаю, уж всяко бы приняли меры предосторожности при диагностике.
У меня нет котят из этого помета ,Этот котенок БЫЛ ОДИН. Был котенок , которого лечили на репишева великолепные опытные врачи. О нем я сказала в энимал центре , в качестве примера , ПОЧЕМУ я беспокоюсь о отеке легких или пневмонии.Они были не с одного помета и контакта не имели.Тому котенку было около 3 мес.
telkontar писал(а):
2. вспоминаю тему про котенка с ЧМТ, которого в клинике Вега якобы швыряли в клетку, бросили истекать кровью и тэ дэ и тэ пэ. Вот она эта тема - http://hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=180 . Проблема в том, что я лично знаю дежурившую в тот день смену и конкретно того самого злобного ассистента. Добрейшей души женщина, кстати и уж всяко не способна на то, что описывалось в теме. У нее дома живет котенок от gal-gal, между прочим - был взят больным, пролечен и сейчас здоровый котище. Более того, знаю что в тот день произошло, ибо камеры в этой клинике таки есть. Не стала это все писать тогда, а сейчас не утерпела. Ничего, ровным счетом, ничего из того, что вменялось врачам не было. Более того, редко кто в этой клинике устраивал такие феерические скандалы. Если учесть, что Юлианну и Со с котенком в Вегу направила я, мало мне потом не показалось - начальство съело мозг, не подавившись извилинами.
Дело в том , что о подобных манипуляциях с котенком в Веге , мне сказала девушка , которая приехала его навестить и оставить денег. Которой я доверяю.Которая звонила в ужасе , и описывала ситуацию. Куратором котенка я не являюсь. И в клинике , в момент скандала , я не была . Зачем вы пишете неправду?? У Лили, наоборот, Вега Взяла денег больше , хотя котенка забрали на день раньше!!! Люба , если клиника Вега , такая хорошая ,Не расскажете причину увольнения из нее ? Можете не обманывать, Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ…
telkontar писал(а):
3. история про котят-сфинксов, которых Юлианна взяла у меня на выкармливание - клиентская кошка не могла кормить из-за гнойного мастита. Спасибо большое, что взяла - была безвыходная ситуация и Юлианна реально нас спасла. Только вот котята умерли. Не буду предъявлять претензий, потому как уставить где заразились котята - дома у хозяйки или дома у Юлианны - не возможно. Все бы и ладно, если бы не один факт. За каким, простите, хреном, было лечить этих котят первые несколько дней по рекомендациям заводчика - 5% глюкозой под кожу и другой фигней, а не отнести к врачу? Спохватились Вы только тогда, когда котята умирать начали. Не доверяли мне - ехали бы в другую клинику, благо город у нас большой и клиник много. Зачем было тянуть? И еще. Уж извините, скажу. Довольно странно было слышать от такого маститого зоозащитника, что котята, когда вырастут, будут продаваться. Возможно, это нормальная практика, что человек, который берет на себя такую обузу, хочет заработать, но как-то покоробило, если честно.
А почему вы не говорите , что добрая хозяйка СФИНКСОВ ПОВЯЗАЛА ШЕСТИМЕСЯЧНОГО КОТЁНКА ? в первую же гульку..потому что считала « вдруг не получится» А у той , как и следовало ожидать от девочки подростка – НОЛЬ материнских чувств,мастит ,..она их вообще не кормила.. 6- месячная мама кошка !!!! В результате – котятам вторая неделя –без материнского молока , без материнского иммунитета.. , и хозяйка вызвала врача Утопить котят. И вдобавок инфекция… Я знаю все это!
А что касается «заработать» .. Спасибо, Люба , смешно.
У меня 80 % моей зарплаты уходит на кормление , оплату помещения , сыворотки и прививки и глистогонки. Вдумайтесь в этот процент) Вам наверное , такого не понять… Заработать на сфинксах? Здорово.. только адресом ошиблись… Породистых животных- принято - отдавать за взнос для старых и больных животных. Это - нормально, тк породистые пристроятся быстрее, а старая беззубая трехлапая кошка сидит у меня и никому она не нужна , кроме меня, как и несколько других непристраиваемых животных...
Ведь никто из ваших друзей или врачей котят крошечных -взять не согласился… ведь нужно кормить каждые два часа , соблюдать температурный режим молока , массировать животики.. отказаться от выходов из дома, более чем на 2 часа , вставать к ним ночь по будильнику..Почему об этом-то не рассказываете ?
Ну а теперь наконец фото результатов. только сегодня вернулась в город и забрала . и очень долго общалась с Татьяной Ольховской. Спасибо ей за все объяснения . Очень уважаю ее.
Интересно, врачи, осмотрев котенка и послушав его и выслушав его мои жалобы о его здоровье, они не знали что стресс может привести к гибели ? кто это должен был знать ? Я ? Почему не прозвучало никиких объяснений , не показали на рентгене , что у котенка была сложная болезнь ? Симптомов ранее не было! В первый же день появления симптомов , он был отвезен к врачам. Вам об этом также сказал другой врач.. только вы не услышали наверное...
Внимание- фото в очень большом разрешении. я не уменьшала.
В ближайшие дни поеду в клинику за рентгеновскими снимками и все оплачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2