Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg2-2.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
F.pngBetti_1.jpgVzhik.JPGniki~0.jpg
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgBezymyannyy.pnge4gFrnn4gpE.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
IMG_20190822_112931.jpgsTYpVHKyD0w.jpgpinchery4.jpg1~2.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~5.jpg
mikro~11.jpgkar_4.jpgDSCN31481~0.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
Marusya-1.jpgHD7_9440.jpgqy_uOaJG-vY.jpg20180629_083846.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpg
5265fbec819f.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 15:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:21 
Бан

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Светлана Герасимова писал(а):
Я догадываюсь, что даже если собаки накануне сожрали ребенка, это вовсе не означает, что сегодня они будут бросаться на все, что шевелится, с налитыми кровью глазами и пеной из пасти. Они вполне могут быть спокойными, гулять, выполнять какие- то команды... Это не меняет ничего: вчера они искалечили ребенка. Вы ведь пишете это с намеком: они хорошие, их не надо усыплять, они ведь сегодня спокойно погуляли... Если им сегодня не попался на пути ребенок, либо если сегодня в незнакомом месте они чувствовали себя не так уверенно, как со знакомой женщиной в родном лесочке - это еще не означает, что они исправились, обдумали свое поведение и больше так не будут. Неужели это не очевидно?? Вы ведь считаете, что понимаете собак и разбираетесь в них, как же можно таких очевидных вещей не понимать??

Детский лепет, собаки ничего обдумывать и не должны - как раз то, что они после травм со стрельбой, после криков и ора, через сутки СПОКОЙНО гуляют с незнакомыми людьми говорит об их адекватности! Характер травм ребенка ужасен, но что вы ждали от собак с зубами, которые кусают? Вы хоть раз собачьи драки разнимали? Аааа, ваши лают и пугаются вас всемогущей ;)

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:21 
Частый гость

Черный Бим писал(а):
_Лисица_ , а на основании чего Вы убеждены, что у нас в стране нет профессиональных кинологов и профессиональных этологов? (Вы меня очень сильно удивили!)

Очень просто: нет учебных заведений, которые готовили бы данных специалистов. Курсы в ветакадемии не в счет. Также не считаются прочие курсы - при клубах собаководства и пр. Правда, на биофаке Университета на кафедре Высшей нервной деятельности некоторые пишут работы на этологические темы, и их, наверное. можно было бы назвать профессиональными этологами, но это, как правило, узкие специалисты, по конкретному виду. Так что ничего удивительного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:22 
Посетитель

скади писал(а):
и все же интересно что побудило собаку так себя вести :hmmm:

и я задаюсь тем же вопросом.. :hmmm: тем более соседи говорят что собаки рабочие и адекватные..

тел. 89627291879
Запятые в предложениях ставить забываю! сорри!:-))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:29 
Свой на форуме

Я думаю, ответ на этот вопрос знает приятель пострадавшего парнишки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:31 
Бан

Автор темы

Neznay писал(а):
очередная версия
Цитата:
Попробовав крови, они стали кидаться и на стражей порядка. Их успокоили только 14 патронов. Самая молодая собака, услышав череду выстрелов, убежала, другая была убита, третья ранена (ее потом пришлось усыпить). На место происшествия сразу приехали представители РУВД и спецслужбы по отлову собак, ветеринары.

.

Попробовав крови - это сильно :( Если там была семья - сука-мама, папа и молодой подросток-кобель, то это можно было предугадать, не снять таких собак палкой, уж кинологу-то это должно было быть известно!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:32 
Частый гость

_Лисица_ писал(а):
Детский лепет, собаки ничего обдумывать и не должны - как раз то, что они после травм со стрельбой, после криков и ора, через сутки СПОКОЙНО гуляют с незнакомыми людьми говорит об их адекватности! Характер травм ребенка ужасен, но что вы ждали от собак с зубами, которые кусают? Вы хоть раз собачьи драки разнимали? Аааа, ваши лают и пугаются вас всемогущей ;)

Ну вот, закончился адекватный диалог, начались переходы на личности. Мне приходилось разнимать собачьи драки не раз и не два. У меня терьеры - они, как известно, дерутся. По этой причине мои весьма некрупные собаки гуляют только на поводках. О том, что могут сделать собачьи зубы, мне известно получше многих здесь - я не только владелец терьеров всю сознательную жизнь, но и ветврач. То, о чем вы пишете, вообще ни о чем не говорит - разовая прогулка в незнакомом месте с незнакомыми людьми (которые, кстати, были настороже, разумеется! И собаки наверняка были в намордниках и не по 3 на одном поводке, и гуляли с ними по отдельности наверняка) - о какой адекватности можно тут говорить? Как минимум собаки должны попасть в аналогичную ситуацию, чтобы можно было сделать хоть какие-то выводы! Про тесты не буду ничего говорить - все равно у нас их никто не умеет проводить.
Любое животное будет чувствовать себя неуверенно в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Поэтому делать столь скоропалительные выводы только на том основании, что собаки никого не убили в приюте и на прогулке, по меньшей мере преждевременно и неправомочно. Если вы так хотите пристроить бедняжек, вы ж должны понимать, как важно оценить их адекватность, чтобы не рисковать здоровьем потенциальных хозяев! Или главное галочку о спасении поставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:33 
Активист

_Лисица_, у нас в стране есть высшее кинологическое образование. Дипломированных специалистов готовят в разных вузах разных городов, как с погонами, так и гражданских. А Вы хотите поучиться?
Кстати, у нас есть и государственный праздник - 21 июня отмечался день кинологических подразделений МВД. Пока он широко отмечается лишь в узком кругу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:37 
Посетитель

_Лисица_ , если Вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет... ПВИ выпускает кинологов с высшим образованием, есть колледжи, выпускающие кинологов со средним специальным образованием. Можно говорить о том, что специалистов мало, но не о том, что их вообще нет. И тем более, про этологов... Этолог - биолог, чья специализация - поведение животных. Собак, в частности. (Биофак МГУ, к примеру). Есть не только специалисты с ВО, но и ученые. Есть научная и научно-популярная литература. (Иван Затевахин, Людмила Чебыкина...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:46 
Новичок

_Лисица_ писал(а):
... либо если сегодня в незнакомом месте они чувствовали себя не так уверенно, как со знакомой женщиной в родном лесочке - это еще не означает, что они исправились,
Респект!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:49 
Бан

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
_Лисица_ писал(а):

Как минимум собаки должны попасть в аналогичную ситуацию, чтобы можно было сделать хоть какие-то выводы! Про тесты не буду ничего говорить - все равно у нас их никто не умеет проводить.
Любое животное будет чувствовать себя неуверенно в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Поэтому делать столь скоропалительные выводы только на том основании, что собаки никого не убили в приюте и на прогулке, по меньшей мере преждевременно и неправомочно. Если вы так хотите пристроить бедняжек, вы ж должны понимать, как важно оценить их адекватность, чтобы не рисковать здоровьем потенциальных хозяев! Или главное галочку о спасении поставить?

Неуверенная крупная собака, да еще и агрессор, да еще и молосс, не будет вести себя спокойно и выполнять команды чужих людей! Если я сейчас своего азиата отведу в приют, он там переночует, а завтра его поведут гулять чужие люди, я не могу быть уверена, что он будет вести себя спокойно! А эти ведут себя спокойно...
А зачем создавать такую ситуацию, вам нравится провоцировать животных? Я, например, свою дочь с раннего детства учила, что при виде большой собаки не надо размахивать руками, кричать, надо идти очень спокойно или обойти место, где есть такая собака, если испытываешь дискомфорт ;)
Насчет галочки - это вы погорячились, я вообще никого не пристраиваю, я своих холю и лелею, мне этого вполне достаточно, просто хотелось помочь собакам, которые оказались крайними!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 01:01 
Новичок

Дамы и господа! Еще раз повторяю, что г-жа Лисица тролль. (погуглите определение трллинга) Она пришла не для диалога. Она будет выкладывать посты заведомо вызывающие бурю эмоций и протестов, в результате, если вы будете ей отвечать, тема разрастется страниц на 100 и будет на топе вместо тем реальных просьб о помощи.
И я сюда приперлась как дура, чтобы узнать чем можно помочь, а наткнулась на ринг.
Еще раз скажу: если нападает собака на все 100 виноват хозяин, поэтому всегда нужно быть готовым встать между собственным псом и тем на кого он нападает. Как сделала эта невезучая дурища баба, решившая выгулять трех здоровых лосей, потому что "до этого никогда ничего подобного не было"
чтобы снять все недоразумения скажу что я разнимала бультерьера и лайку. Лайка была моя, хозяйка буля бегала вокруг, стенала и заламывала руки, поэтому брать чужого буля на поводок пришлось мне. И я знаю, чем рисковала. Кстати, те хозяева потом выкинули своего пса с 9 этажа. Кто был виноват, скажите мне? Буль несчастный, что у него хозяйка с придурью и гуляла с ним без поводка по микрорайону с банкой джинтоника в лапах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 01:28 
Старый знакомый

Boga
Я говорю о другом.
Первый уровень -Клуб строит свою деятельность по принципу ДОЧЕРНЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ.и.т.д.???Клуб " ПОЁТ" , а покупатель в "подтанцовках" учавствует.
Допустим он- Клуб- умный, знающий и ответственный...( только тезис-"по своему усмотрению- улучшение породы "- точно отвергаю, т.к. " по своему усмотрению- значит отсутствие законодательной базы)
следующий уровень- этот владелец( , но уже начался регресс ответственности, знанийи.т.д. (этот случай-крайний- полная безответственность)Ведь очень простые вещи- совместное содержание нестерилизованных мальчиков/ девочек, совместный выгул в период течки, выгул собак- гигантов- одной женщиной-, если ещё короче- филиал Ильинки( пользуюсь имеющейся терминологией)
Только мотивы разные -в одом случае- ПОМОЧЬ ( устранить последствия)
в другом ПРОДАТЬ( породить причины)
не получается- одной рукой- решать проблему, а другой рукой- способствовать её реконструкции вновь и вновь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 02:20 
Бан 30 дней

Alenenok писал(а):
Лисица,
спасибо за поддержку!
только все как об стенку горох..

+стопицот!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 02:48 
Участник

Надоело спорить, всегда найдутся те, кто очень хочет кого-нибудь усыпить и те, которые этого усыпления не хотят.
Надо что-то конструктивное по этим собакам думать: спрашивать на породном форуме, может, в клуб обратиться, к заводчику? Есть ведь у собак клейма, родословные?

Последний раз редактировалось Гриша 02 июл 2009, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 02:50 
Бан 30 дней

vilma писал(а):
Boga
Я говорю о другом.
Первый уровень -Клуб строит свою деятельность по принципу ДОЧЕРНЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ.и.т.д.??Клуб " ПОЁТ" , а покупатель в "подтанцовках" учавствует.
Допустим он- Клуб- умный, знающий и ответственный...( только тезис-"по своему усмотрению- улучшение породы "- точно отвергаю, т.к. " по своему усмотрению- значит отсутствие законодательной базы)
следующий уровень- этот владелец( , но уже начался регресс ответственности, знанийи.т.д. (этот случай-крайний- полная безответственность)Ведь очень простые вещи- совместное содержание нестерилизованных мальчиков/ девочек, совместный выгул в период течки, выгул собак- гигантов- одной женщиной-, если ещё короче- филиал Ильинки( пользуюсь имеющейся терминологией)
не получается- одной рукой- решать проблему, а другой рукой- способствовать её реконструкции вновь и вновь.

"Когда Вы говорите,мне кажется-Вы бредите"(с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 03:39 
Посетитель

По-моему, бесполезно доказывать кому-то, что белое это белое , наше общество всегда делилось на любителей животных и нелюбителей, поэтому были , есть и будут бездомные и выброшенные четвероногие , данная дискуссия может длиться бесконечно , и невозможно взрослого человека, непонимающего и нечувствующего психологию собаки, вдруг заставить полюбить или защитить ее . Дай Бог, чтобы бурбулям подарили жизнь и нашелся бы им достойный и любящий хозяин , а не пальцованный набоб, следующий веяниям моды . И дай Бог, чтобы хозяева серьезных пород задумались об ответственности за своих питомцев , а дети и подростки , что любая собака - это личность , и она тоже способна на агрессию или на неадекватное поведение со стороны человека ответить тем же .

Последний раз редактировалось STANISLAW 03 июл 2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 05:25 
Частый гость

яманя писал(а):
Alenenok писал(а):
Лисица,
спасибо за поддержку!
только все как об стенку горох..

+стопицот!!

Небольшая история от моей знакомой. Многие ее знают по теме о Сынуле - щенок с переломанным позвоночником.
Несколько лет назад ей позвонила одна из зоозащитниц и попросила приютить добермана, который бегает по Пушкину. Наташа приехала в Пушкин, нашла этого пса и забрала к себе. Все было супер-пупер, но через три месяца у добермана снесло крышу - он бросился на Наташиного ребенка. Повода для агрессии не было. Все тихо-мирно лежали на диване и смотрели телевизор. Доберман спал на том же диване. Ребенок случайного его задел... Вообщем, чудом никто не пострадал, выбежали из комнаты. После этого в комнату зайти было не возможно, добер швырялся на всех входящих. Ни покормить, ни погулять...
Наташа обзвонила кинологов, зоопсихологов и породников. Все сказали - усыпить. Одна лишь зоозащитница, которая эту собачку и сосватала, разоралась, что усыплять не надо и пр., и пр. Прислала мальчика-кинолога, тот нашел общий язык с собачкой и увел ее к себе.
Наташа ему постоянно звонила, узнавала, как дела. Все было хорошо. Милая и добрая собака. Но по истечении нескольких месяцев Наташа никак не могла дозвониться до этого кинолога. Стала звонить этой зоозащитнице и вот что выяснилось: кинолог в больнице с жуткими покусами (не ожидал нападения), а собачку усыпили. Зоозащитница в истерике.
Вот и стоило оно этого?
Иногда зоозащитники меня просто удивляют своими высказываниями.
Но если бы речь зашла о том, кому отдать на передержку этих бурбулей, никто из темы их бы не взял. И не потому, что некуда, я полагаю (история с Казимиром - тому подтверждение).

Так что, Лисица, правильно все пишите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 05:56 
Новичок

Зарегистрировалась я здесь с одной целью-найти знакомую, которую нашла по ветке про бабушку и 30 собак. Это я к тому, что я не тролль ( как вы выражаетесь). Но мое мнение совпадает с мнением пользователя Лисицы. Как это не прискорбно, но эти собаки должны быть усыплены, а хозяин собак должен понести соответствующее наказание ( только вот увы, наше законодательство несовершенно). Вводить всяческие разные "Шияновские" абсурдные законы смысла нет. В той же самой Америке, если собака на поводке, то без намордника и т.п. К примеру в Финляндии нет запретов на породы собак, но подобных ситуаций там не случается, так как в "цивилизованных" странах действую законы и за маааленький покус владельца могут привлечь не только к административной ответственности, но и уголовной. Когда у нас будет такая же законодательная база, то всякие нелепости про лицензирование, запреты пород и т.п. отпадут сами собой, а владельцы собак будут знать, что в случае подобной ситуации они не смогут отделаться мизерным штрафом и сбагриванием своих собак.Про породу бурбуль здесь было немало нелепостей. Они никаким образом не относятся к "бойцовым" ( тоже абсурдное определение) и никак не весят 100кг , и никак не крупнее мастифов. Бурбуль это собака рабочая - охранник, помощник на охоте. Характер этой породы завоевал многих поклонников. Конечно это собака серьезная, требующая воспитания и совершенно не диванный вариант. В ЮАР существуют несколько ассоциаций ведущих разведение этой породы. (HBSA,SABT,EBBASA), где строго ведется разведение, как правило этих собак держат на фермах, как помощников и охранников и там никто с ними не сюсюкается, строго отбраковываются агрессивные , трусливые и т.д. собаки , которые несоответствуют стандарту породе и темпераменту.В разведение пускаются особи с ценными племенными качествами, крепкой нервной деятельностью и крепкие физически.Опять же, там у них бурбуль очень сильно популярен и является достоянием ЮАР.Но у них нет проблем с покусами людей, за просто так.
У меня хорошая знакомая владелец питомника бурбулей в Москве, достаточно известного питомника, занимается этой породой долго ( по нашим Российским меркам), надеюсь, что в ближайшие дни услышу ее точку зрения на это, хотя в принципе на 100% уверена, что и она будет за усыпление.Сама я очень люблю эту породу и мне очень грустно, что произошла подобная ситуация с участием, столь замечательной породы. Но, этому нет оправданий. И не может быть. Да, понятно, что главной причиной здесь послужил человеческий фактор, но это не оправдание! Пострадал ребенок( подросток). И опять же очень печально, что начнется новая волна собаконенавистников и страдать будут от этого в первую очередь ответственные владельцы и заводчики. А СМИ постарается, что бы так было. Тем более в стране кризис и людям надо отвлечься от насущных проблем, а эта ситуация самое то.....
Я понимаю многих отписавшихся в этой теме, я понимаю вас, что собак жалко, но многие ваши высказывания привели меня в ужас.
Про пекинеса и дочку, про сына одного на даче.... Люди, вы о чем? Как можно , что бы собаку не трогали после процедур, так как она этого не любит? И как можно "дочка сама виновата"? Это говорит о плохом воспитании собаки, даже скорее об отсутствии воспитания. Если собака позволяет себе рыкнуть на кого-либо из членов семьи, то что она может позволить с посторонними ей людьми. И возвращаюсь к пекинесу - а если бы пекинесы были размером даже с боксера? Думаю прокушенной губой вы не отделались.
Хоть вы и стараетесь делать добрые дела, но все же некоторая часть вас совершенно кинологически безграмотны.
А мальчика очень жаль и не важно он спровоцировал это или еще кто то, но ему жить теперь дальше инвалидом( если он выживет) и если СМИ не преувеличили степень трагедии. Хотя как ни крути - ребенок покусан и точка. Хозяину серьезные взыскания ( за халатное отношение к собакам), а собак усыпить.( как это не печально)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 06:08 
Новичок

Цитата:
Небольшая история от моей знакомой....

У меня есть похожая история. моя одноклассница, после смерти своего боксера, взяла из приюта "Ильинка" тигрового боксера. Собаку туда отдал владелец, так как пес покусал жену и тещу. Боксера по тем временам ( 1994 год) водили к "супер" дрессу делать ,( модное тогда) - собаку-телохранителя. Но горе дрессировщик собаку сорвал. В целом пес был неплохой, но иногда его клинило, на свое усмотрение. В один прекрасный момент, когда моя подруга поругалась с родителями, пес решил , что пора и охранять.На тот момент он жил у них почти 5 месяцев. Результат - собаку застрели прямо в квартире вызванный наряд милиции. Родители, оба, в реанимации. Как вы думаете такую собаку можно было пристроить повторно, со словами он не виноват, у него первый хозяин был идиот?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:36 
Бан

Автор темы

Про пекинеса и дочку - собака у нас отказная, с проблемами, поэтому не надо говорить, чего не знаете! Да, содержа дома собак, вы не можете сто процентов гарантировать, что они не могут укусить, у них (особенно у декоратов) могут быть плохие характеры, и надо думать! Да, в бедах собак виноваты люди! Спор этот смысла не имеет, спасать больше некого, судьба этих бурбулей неизвестна, думаю, что к радости некоторых участников дискуссии, их все-таки усыпили! Кстати, зная характер своего пекина, никогда никому не разрешаю его гладить, потому что он может среагировать неадекватно, но усыпить его не могу, потому что, если собаку вырастили в темной ванной, а потом следующие хозяева очень его жалели и до года позволяли кусаться во время причесывания, его невозможно переделать! В данной истории много вранья, это просто очередная "страшилка", мальчика, безусловно, жалко, но детей тоже надо воспитывать! Примеры и о добере и боксере говорят только о гуманном к ним отношении - им дали шанс еще раз поробовать жить, а в этой истории второй шанс собакам не предоставили, потому что мы венцы природы и нам все позволено! А в собаках сторонники усыпления все-таки не разбираются!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:40 
Активист

В данной истории много вранья, это просто очередная "страшилка", мальчика, безусловно, жалко, но детей тоже надо воспитывать! Примеры и о добере и боксере говорят только о гуманном к ним отношении - им дали шанс еще раз поробовать жить, а в этой истории второй шанс собакам не предоставили, потому что мы венцы природы и нам все позволено! А в собаках сторонники усыпления все-таки не разбираются!

На 100 процентов :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 10:47 
Участник

Так там парнишка получается был не один, а с приятелем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 10:56 
Старый знакомый

яманя писал(а):
vilma писал(а):
Boga
Я говорю о другом.

тезис-"по своему усмотрению- улучшение породы "- точно отвергаю, т.к. " по своему усмотрению- значит отсутствие законодательной базы)

"Когда Вы говорите,мне кажется-Вы бредите"(с)

А вы КРЕСТИТЕСЬ, когда вам КАЖЕТСЯ, чудится. грезится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 11:12 
Посетитель

Из истории с доберманом: "...Повода для агрессии не было. Все тихо-мирно лежали на диване и смотрели телевизор. Доберман спал на том же диване. Ребенок случайного его задел... "

Если человек уверен, что повода для агрессии не было, то такому человеку категорически нельзя было брать собаку! Ошибки в установлении отношений хозяин-собака вопиющие! С точки зрения хозяйки повода, может, и не видно... А с точки зрения добермана повод очевиден. (Повод всегда есть.) Обо всем этом нужно знать прежде, чем брать собаку. Любую. Не говоря уже о собаке взрослой и незнакомой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 11:21 
Посетитель

Черный Бим писал(а):
Из истории с доберманом: "...Повода для агрессии не было. Все тихо-мирно лежали на диване и смотрели телевизор. Доберман спал на том же диване. Ребенок случайного его задел... "

Если человек уверен, что повода для агрессии не было, то такому человеку категорически нельзя было брать собаку! Ошибки в установлении отношений хозяин-собака вопиющие! С точки зрения хозяйки повода, может, и не видно... А с точки зрения добермана повод очевиден. (Повод всегда есть.) Обо всем этом нужно знать прежде, чем брать собаку. Любую. Не говоря уже о собаке взрослой и незнакомой...
ну не поверю! как владелица 3-го добермана! может именно в тот момент повода и не было, а до этого неизвестно что делали с собакой! просто так никогда ни один пес не набросится!

а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 11:35 
Посетитель

sada, повод классически расписан в самом сообщении... Наверное, как владелице 3 добермана, Вам не нужно объяснять про положение особи в стае, о роли вожака, о том, как собака воспринимает место на диване и что для нее означает пинок ребенка на этом месте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:01 
Частый гость

Черный Бим писал(а):
sada, повод классически расписан в самом сообщении... Наверное, как владелице 3 добермана, Вам не нужно объяснять про положение особи в стае, о роли вожака, о том, как собака воспринимает место на диване и что для нее означает пинок ребенка на этом месте...

Ну, если учесть, что Наташа имеет кавказюков и прекрасно с ними справляется, то уж совсем безграмотным собачником ее назвать ее нельзя. Это ладно. Но кинолог, который забрал собаку, тоже профан? И скольких кинологов пришлось бы собачке перекусать еще? Кусил 10 кинологов - тест не пройден. Чисто российский метод :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:29 
Посетитель

Это ж все с чьих-то слов... а что там на самом деле было, мы никогда не узнаем. Да и про обсуждаемую историю тоже. А кинологи у нас есть такие, которые просто сами себя таковыми провозгласили, да еще и опытными и грамотными... Таких можно и десяток покусать.
(Может быть, фамилию покусанного кинолога можете озвучить?)
Так почему же у опытного собачника малоизученная взрослая собака породы, которая очень чуствительна к отношениям хозяин-собака, на диване спала? Можете объяснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:38 
Новичок

Цитата:
Да, содержа дома собак, вы не можете сто процентов гарантировать, что они не могут укусить, у них (особенно у декоратов) могут быть плохие характеры, и надо думать!

Надо думать перед тем как писать подобное.
Лично я могу гарантировать на 200%, что мои собаки не укусят моего ребенка или кого-либо из членов моей семьи. Хотя собаки с доминантым характером, лидеры по своей природе.Просто воспитывать надо, а не кивать на плохое детство, деревянные игрушки. А для того что бы воспитывать надо иметь хоть малейшее представление о особенностях поведения псовых.
Цитата:
Примеры и о добере и боксере говорят только о гуманном к ним отношении - им дали шанс еще раз поробовать жить,

Боже о чем вы говорите? Второй шанс? За счет чьего здоровья? За счет людей? Это не гуманность, это фанатизм. А как известно фанатизм страшная вещь. А потом появляются страшные истории в прессе, о том как собака кого то съела. Но защитники довольны тем что ей предоставили второй шанс и будут всеми силами стараться предоставить третий, а потом четвертый, а потом пятый.......

Цитата:
А в собаках сторонники усыпления все-таки не разбираются!
[/quote]
Конечно куда нам.Мы просто кинологи и стаж наш роли не играет, так как знаний в наших головах нет.

ЗЫ: Бурбуль не стоит 10 тыщ баксов. :D Даже привозной, даже не из африканского питомника, а из Европейского. ( это я применительно к статье )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:53 
Посетитель

Надо признать, что неадекватные собаки действительно имеют место быть. Такие особи могут появляться в любой породе. Но такие случаи - единичны. Данные собаки подлежат выбраковке: достаточно не полениться и прочитать стандарт любой породы. Везде агрессивность (как и трусость, кстати) будет прописана в статье "Дисквалифицирующие пороки".

Про клубы, разведение и так далее (ну надо же - уже и до племенного разведения добрались :O ).
Начнем-с...
1)Приобретая в собственность щенка, представляющего племенную ценность человек должен сознавать необходимость участия в племенной работе. Не хочешь? Не понтуйся, возьми щенка попроще. Он будет не хуже, и на взгляд дилетанта не будет сильно отличаться от выдающегося представителя той же породы.
2) Близкородственное скрещивание. Оно же инбрединг. Это не корень бед, а зоотехнический прием, направленный на закрепление определенных качеств. Так, мой старший кобель получен в инбрединге 2-2. Это значит, что его отец и мать - брат и сестра, полученные от одного кобеля и двух совершенно чужекровных сук. Более адекватного зверя, чем Бэник трудно себе представить. А его происхождение позволяло использовать его как улучшателя, особенно по конечностям. То есть при вязках с суками, имеющими замечания по анатомическому строению ног, рождались щенки с отцовскими правильными лапками.
3) По поводу "размножения" собак у одного владельца. Большей частью это происходит не потому, что не продать щенков. Продать их всегда можно, особенно если не заморачиваться с проверкой рук. Происходят такие вещи зачастую потому, чтго хозяина как раз - таки более чем устраивает его "старая" собака. Но имеются еще и амбиции - раз я сделала старшего звездой, то уж следующего питомца, имеющего еще бОльшие задатки, сделаю мегастаром. Это, кстати, ничуть не мещает любить этих самых "звездей".

Да, и еще. Если послушать многих форумчан, то получается, что Идель 8) - суть ужОснах страшный, Ильинка и коробочница в одном флаконе. Ибо у меня три мастодонта, кобель (настоящий, с яйцами) и две суки (тоже настоящие) и я не чужда разведения. Только вот ни то что трагедий, а проблем не возникало. ИМХОется мне, причина знаете в чем? МоСК иногда включаю :-[ . Собачков воспитываю жестко и ЧУЖЫХ собак пачками не таскаю. А еще сознаю, что в случае возникновения проблем вся ответственность будет лежать на МНЕ. Не на обществе, не на заводчиках, ни на дяденьке президенте. А я, знаете, проблем не хочу. Ни с пострадавщими от собак, ни с хозяевами моих щенков.

Цитата:
Лично я могу гарантировать на 200%, что мои собаки не укусят моего ребенка или кого-либо из членов моей семьи. Хотя собаки с доминантым характером, лидеры по своей природе.Просто воспитывать надо, а не кивать на плохое детство, деревянные игрушки. А для того что бы воспитывать надо иметь хоть малейшее представление о особенностях поведения псовых.

+1000.

ЗЫ. Собака может стоить 10к евров. Лично видела такого экземпляра. Только она должна быть готовым чемпионом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]