Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
Заголовок сообщения: Re: Кот, который пока ничей. Ласковый, серый полосат. Начал лысеть(( Нужна передержка!
Добавлено: 15 апр 2015, 23:34
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
Кот облысел до голой кожи еще в нескольких местах на спине и на груди сбоку 1см на 1см в области холки он просто поредел, валится много шерсти завтра выложу фото "шерстяной тропинки" от двери до двери. Лысая кожа полностью без волос сухая на ней маленькие красные пятна еле заметные. Локализуется очагами. На груди расчесы прошли. Шерсть не растет пока. Кому он будет нужен лысенький...у меня не молодые родители приезжают на праздники - надо кота определять куда то...он мяукает по ночам переодически. И лысость...
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Заголовок сообщения: Re: Кот, который пока ничей. Ласковый, серый полосат. Начал лысеть(( Нужна передержка!
Добавлено: 16 апр 2015, 00:29
Посетитель
Его нужно было к терапевту сначало, а не к дерматологу, у того слишком мало данных было, соскоб он брал да и только. Может кот лысеет из за болезни органов. Но Сотникова дороговато для меня, второй раз не поведу. Срок моей месячной бесплатной передержки заканчивается. П.с.мне порой кажется, что некоторые коты до знакомства с человеком здоровее были, волосистее.
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 16 апр 2015, 00:46
Посетитель
Стал опадать еще сильнее и чешется. Просто на грибок не похож, тот я думаю ползет по коже или где прикоснулся там и облез. А тут потеря волоса на всем коте (верхней часте) и в случайных местах проплешины.
Может у кого знакомый врач и спросить на что сдавать лысеющему коту, если не грибок. Либо это гормональный сбой и тут наверное ничем не поможешь...
Вообще поиск гугля на тему "кот лысеет после кастрации" выдает http://zooforum.ru/index.php?showtopic=49700 типо психогенная алопеция, я не сторонник паниковать и залечивать, просто не хочу что бы родители и лысеющий кот жили бок о бок, тем более он мяукает ночью, когда они уедут могу взять обратно. Бросать начатое неохото, в него вложены силы и деньги.
п.с.я на выходных спрошу с врача распечатку диагноза, с перечисленными процедурами за 2050 руб и отдам дальше, по эстафете, пусть выпишут ему витаминки что ли...
Последний раз редактировалось dina_zhd 16 апр 2015, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 16 апр 2015, 01:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
dina_zhd писал(а):
Его нужно было к терапевту сначало, а не к дерматологу, у того слишком мало данных было, соскоб он брал да и только. Может кот лысеет из за болезни органов. Но Сотникова дороговато для меня, второй раз не поведу. Срок моей месячной бесплатной передержки заканчивается. П.с.мне порой кажется, что некоторые коты до знакомства с человеком здоровее были, волосистее.
Может, вы правы, и дело во внутренних причинах. Надо бы хотя бы минимальную биохимию сдать. Давайте соберем на анализ. С меня 500 р.
Добавлено: 16 апр 2015, 07:09
Активист
Автор темы
Вот черт, что ж с ним случилось так резко. А Дягтерев, где он принимает? И сколько стоит биохимия? Очень нужна финансовая помощь, у меня совсем денег нет, еще и одна из своих кошек решила поболеть. на сегодня, я могу 500 руб. только найти А мне еще Дине нужно деньги отдать, я из ее потраченных на кота в клинике 2000 только 1000 пока отдала.
На новую передержку теперь и надеяться нет смысла, кто такого лысого кота рискнет взять, на здорового то найти практически невозможно. Спасибо Дине, что она нашлась. Но кота нужно забирать уже совсем скоро. А самое страшное, что некуда.
У меня он Проплан ел, на передержке сначала Фест Чойс, сейчас перевели на Пронатюр холистик.
Первым делом дайте иму гипоаллергенный корм. Роял каниновский, хиллсовский. можно и фест чойс. Только именно гипоаллергенный. Я бы еще добавляла Хелавит С. И посмотреть, куда пойдет процесс. Часто гипоаллергенного корма бывает достаточно. Ну и кровь надо сдать - посмотреть, что с печенью и почками происходит. А глистов ему гнали?
...А Дягтерев, где он принимает? И сколько стоит биохимия? Очень нужна финансовая помощь, у меня совсем денег нет, еще и одна из своих кошек решила поболеть...
Котонай на Захарова, у наших есть карточки с 30% скидкой. Я пока только с советами, на своего сдыхлика все ушло, может по Контакту покидать просьбы?
Заголовок сообщения: Re: Кот, который пока ничей. Ласковый, серый полосат ищет передержку. Кастрирован, на лапе свищи. Начал лысеть((
Добавлено: 16 апр 2015, 09:55
Посетитель
nellynell писал(а):
И посмотреть, куда пойдет процесс. А глистов ему гнали?
Я сегодня утром его рассматривала, пока он рассматривал птичек в окне - он обрастает на груди, заметно это только на темных полосках (он же полосатый, вот полоски темнее стали и рельефнее), остальная кожа, на первый взгляд выглядит лысой... Дополнительно у кота появилось еще пару лысых мест на лопатке, за ухом, на холке. Чесала чесалкой - забивается вмиг шерстью. В мае еще такого не было, самый пик у него.
Глистов каниквантелом 5го числа.
Сайт Сотникова, раздел цены http://spbvet.com/ceni.html подскажите, какая там конкретно биохимия и какая у нее цена? Может не очень дорого выйдет, если лаборант возьмет кровь у кота? Или там обязательно посещение врача?
Шерсть на ковре за день/ночь.
Кот сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Начал лысеть, помогите денежкой на врача. Еще и передержка нужна с мая!
Добавлено: 16 апр 2015, 11:24
Посетитель
Можно к собачникам попроситься, подержать кота дней 20, он же не заразный, просто лысый местами (( не охото кота бросать, тока потому что он полысел из за людей ( брали то мы его волосатым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4