Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Боба и Рекса привезли в город. Боб нашел свой дом. Нас в Хэппи!
Добавлено: 09 янв 2009, 17:58
Свой на форуме
Автор темы
19.02.11. Сегодня Боба и Рекса привезли в город. Рекса отвезли на передержку, а Боба в новый дом в Гатчину.Все неплохо, если не считать, что в доме два кобеля, которые готовы были при встрече загрызть друг друга.
Нашелся человек, который готов взять Боба в свой дом. Сейчас она строит для него будку. Необходима машина,чтобы привезти Боба и человек, который занаркозит пса и осмотрит его, поможет вырезать колтуны. Ехать надо по Мурманскому шоссе 100 км, затем отвезти пса в Гатчину. Необходима денежная помощь. Помогите, пожалуйста, хорошему человеку. Для Боба это реальный шанс и, возможно, последний. Не дайте псу погибнуть.
Близкий метис тибетского мастифа, от 5 до 6-и лет, рост 60 см., здоровый, умный, сильный,лохматый, не агрессивный, приучен к цепи. Хороший, серьезный охранник. Зовут Боб. Остался сиротой.Срочно нужен умный, надежный хозяин с утепленной будкой.
А на 4 стр. можно почитать о Рексе, которому нужна передержка и куратор.
Расход: 2500-Ластик под отчет 2500-перевозка 1500- врач Итого:6500 Остатка нет.
Ластик писал(а):
На 2500 отчет: доски на будку - 1000 руб. ошейник - 430 руб. кастрюля - 515 руб. расчёска - 118 руб. вагонка (обивала внутри будку) + гвозди - 400+60 руб. __________________________________________Итого: 2523 руб.
Последний раз редактировалось Марта 04 ноя 2016, 21:29, всего редактировалось 46 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Боба и Рекса хозяева не отдают.Будь что будет. Тему можно в архив.
Добавлено: 24 окт 2009, 02:39
Свой на форуме
Автор темы
Maty-Lo писал(а):
А Рекса отловить в соседне деревне нельзя? Типа убежал, но не вернулся?
Говорят, что он близко не подходит к незнакомым людям. Да, и кто будет его отлавливать? Им же заниматься надо будет. Пристраивать.... Не уверена, что кто-то захочет это делать. Я точно не буду.
Заголовок сообщения: Re: Боба и Рекса хозяева не отдают.Будь что будет. Тему можно в архив.
Добавлено: 25 окт 2009, 17:23
Свой на форуме
Автор темы
Отправила тему в архив, но, видно, так ее и не закончить. Сегодня разговаривала с соседом, который проходил мимо привязанного Боба. Пес завыл, сосед бросил ему большой кусок хлеба и только потом сообразил, что надо бы его было разломить. Боб так впился зубами в этот хлеб, что сосед понял, что пес очень голодный. Рексик тоже бегает голодный. Сосед видит его каждый день на своей помойке. Ищет, что можно съесть. Может его действительно надо было выкупить за спирт? Пес мог бы нормально пожить, а они может перепились бы и окочурились? Сколько можно издеваться над животными?
Боб пережил очередную зиму, сидя в сарае, если его можно назвать сараем, т.к. он с дырками. Рекса зимой отпускали и он бегал по деревням. Когда приехали дачники, опять Рекса привязали. Я туда не хожу, только слышу издалека лай, когда они хотят есть. Кормит их опять дачница, но она собирается продавать дом. Еще в начале лета встретила деда в магазине, который спросил, что, может я заберу собаку, а то жалко убивать? Как я поняла, пес все-таки не нужен.Говорю, а что же не отдал, когда тебе канистру спирта обещали за пса? Говорит, что теперь бы отдал. Впрочем, это и не удивительно, что он хочет его отдать. Год назад я туда каталась каждые три недели и все время таскала мешки с кормом, а в этом году они не получили ничего. Но, это информация к размышлению для тех, кто хотел Боба взять. Я могу только дать координаты, но заниматься псом не буду. Там же живет и Мухтар, которого я вернула хозяевам, после того, как меня с ним все бросили. Хозяева все закодировались от пьянки. Пес гуляет сам по себе, но очень мучает его правое ухо. На днях его видела моя дочь. Он к ней подошел, она погладила его по голове и чуточку задела правое ухо, так он от боли заплакал. Мучается бедненький. Чем ему помочь не знаю, но пса жалко.Все время терпит боль.Говорят, что даже кусается, когда ему задевают ухо.
Добавлено: 07 авг 2010, 15:43
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Марта, тогда зачем все это, если Мухтара Вы вернули, а этими заниматься не будете? Чтобы все порыдали, да сволочами себя почувствовали? Вы бы хоть название темы сменили, да из архива вытащили.
Я могу понять, что человек не хочет новыми заниматься. Но бросить собаку, которую уже вытащили...?
Добавлено: 07 авг 2010, 16:20
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Рекс сгинул? Боб точно не агрессивный? Кусить сходу может незнакомого человека? Козу, кур может подавить? У меня для него вариант только, который я псу-смертнику предлагала из Вашей темы - забрать на передержку цепную примерно на год, потом пристраивать. А сейчас мы оттуда другую собаку заберем. Вот viewtopic.php?f=2&t=45131&start=150
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 07 авг 2010, 16:50
Свой на форуме
Автор темы
Мухтар это пес из другой темы. Ему в декабре будет 11 лет. И ухо болит у него. Я его не бросила, а отдала на передержку хозяевам, которые после 5 месяцев передержки поняли, что им тяжело с псом расстаться, тем более, что его кастрировали и он стал спокойным и не кусачим.Живет он нормально, я его иногда вижу, т.к. живу в соседней деревне. Ухо надо серьезно лечить, но, у меня нет такой возможности. А Боба, о котором тема, может спасти любой неравнодушный человек, в т.ч. и вы, Марианна! Координаты хозяев дам. Самой этим заниматься некогда, решаю очень серьезные проблемы с деревенскими кошками. Тему поднимать из архива не буду.Она уже достаточно "мозолила" глаза.В воз и ныне там!
Добавлено: 07 авг 2010, 17:09
Свой на форуме
Автор темы
Светлая писал(а):
:( Рекс сгинул? Боб точно не агрессивный? Кусить сходу может незнакомого человека? Козу, кур может подавить? У меня для него вариант только, который я псу-смертнику предлагала из Вашей темы - забрать на передержку цепную примерно на год, потом пристраивать. А сейчас мы оттуда другую собаку заберем.
Отвечаю. Рекс жив, сидит на привязи. Боб здоровый пес, незнакомого может кусить, хозяев нет. Вашу тему читала, она не подходит ни Рику, ни Бобу. Один и второй живут при доме, считай, что на бесплатной передержке. Одного и второго, хорошо ли, плохо ли, но кормят. Бобом я занималась достаточно длительно, хотела помочь, но напоролась на непорядочность хозяев, которые без конца меняли свое решение. Больше я за это не берусь. Рика пиарю, надеюсь, что найдется хороший человек, который его заметит. Но, там есть наследница, пускай немножко пошевелится. Мне проблем с кошками хватает.
Добавлено: 08 авг 2010, 00:26
Участник
Марта писал(а):
Вашу тему читала, она не подходит ни Рику, ни Бобу. Один и второй живут при доме, считай, что на бесплатной передержке. Одного и второго, хорошо ли, плохо ли, но кормят.
Ну не знаю даже что сказать. Судя по тому, что Вы пишете, Боб сидит голодный, по уши в дерьме и радуется брошенному куску хлеба. Я предложила нормальный вариант тоже бесплатной передержки, где его будут хорошо кормить и жить он будет в нормальной будке, только нужно будет его забрать через год. Это не вариант для собаки, которую грозятся убить за ненадобностью? Видимо, я чего недопонимаю в этой жизни
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 08 авг 2010, 19:47
Участник
Давайте координаты. Обещать ничего не могу, слишком далеко, но я постараюсь)
Добавлено: 12 авг 2010, 16:49
Участник
Ждем решения моей тетки по Бобу. Ей объяснят, что Боб серьезный пес и требуется подход. Если согласится, буду готовиться к поездке за собаками (оставлять Рекса одного подло на мой взгляд). Такие вот дела Не откажусь если все срастется от любой помощи - машиной, деньгами, кормом, амуницией.
Добавлено: 14 авг 2010, 23:27
Участник
Тетка согласна взять Боба вместо Молли) Люди, кому небезразлична судьба Боба и Рекса, помогите, пожалуйста! У меня голова кругом, каким образом все организовать Нужна машина, нужен корм для Боба, нужна передержка для Рекса, корм и на все нужны деньги
Добавлено: 15 авг 2010, 17:06
Участник
_July писал(а):
А кто будет контролировать, чтобы Боба не усыпили?
Так под свою ответственность заберу. Других вариантов помочь трем ненужным цепным собакам у меня нет, если у кого-то есть варианты лучше, я только за)
Извините, нет возможности просматривать тему. Если будут руки, собаку можно будет забрать раньше, а не через полгода? У меня достаточно часто есть руки на охранных собак. Если можно - постараюсь помочь с руками.
Добавлено: 16 авг 2010, 22:57
Участник
Вест писал(а):
Извините, нет возможности просматривать тему. Если будут руки, собаку можно будет забрать раньше, а не через полгода? У меня достаточно часто есть руки на охранных собак. Если можно - постараюсь помочь с руками.
Спасибо! Я как раз очень надеюсь, что этот год Боб приживется у тетки и заберем мы его по ее свистку. Потому что в противном случае надо будет перебрасывать его на другую передержку, а ей искать другого цепного пса.. Иначе никак не забрать Молли, увы. Но если вдруг не сложится сразу как хотелось бы, то помощь с ручками будет очень нужна и срочно. Спасибо Вам еще раз! Может быть на этот раз Бобу повезет? вот новая тема viewtopic.php?f=2&t=48753 Люди, поднимайте тему плиззз. мне на работе это будет сложно делать.
Заголовок сообщения: Re: Боба и Рекса привезли в город. Наблюдаем, как Боб постепенно адаптируется на новом месте. Надеемся на успех.
Добавлено: 12 мар 2011, 03:21
Свой на форуме
Автор темы
Laura88 писал(а):
В общем, вот немного последних фотографий и рассказ о том, что там было.
Приехала я, значит, туда. Нашла Деда на первом этаже старенького двухэтажного кирпичного дома на две парадных. Вообще, когда я в "квартиру" вошла, я думала, я там задохнусь... Перегар, дым столбом и вообще ужасный запах старого-престарого дома. Ну и чистоты там особой тоже, понятно, нет. Везде паутина, ржавчина. Если люди к себе так относятся, я уже предвидела, что там с собакой будет.
Собака, разумеется, была не в доме. Когда я сказала, что надо ее пойти сфоткать, Дед меня минут 10 пытался отговорить, объясняя, что туда не пройти (по крайней мере, что кто-кто, а я-то точно не пройду - ха-ха... он просто был не в курсе моей "снегопроходческой" практики в конюшне...) Ну в общем, я его заверила, что все ОК, он облачился в валенки с галошами, тулуп, скептически обозревая мой "городской наряд" в виде тоненьких джинсиков с сапожками, вооружился старой шваброй и мы пошли.
Метров 100 мы шли по нормальной расчищенной дороге, а потом началось то, о чем предупреждал Дед. Еще метров 100, но по целине. Там где-то была занесенная тропинка, которую Дед раскопал когда-то накануне, и теперь пытался нащупать шваброй. Так и шли. Периодически он промахивался, проваливался по пояс, ругался, но пока я думала, как его вытащить, он сам довольно бодренько выковыривался.
Вот наш "маршрут"
Из того, что сильный сне, занесший тропинку напрочь был явно не в тот день и даже не в прошлый, я сделала вывод, что к собаке вообще-то НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДЯТ! А может и даже не через день. (вот видимо потому у Деда еще корм и остался! Потому что корм этот к Бобу, в итоге, попадает, но лишь периодически).
Преодолев целину, мы добрались до сарая.
Хотя это сооружение и сараем трудно назвать, дырявые стены, низкая крыша...
Еще когда мы были на полпути к сараю - из последнего раздался лай. Чем ближе мы подходили, тем истошней становился лай.
Когда Дед начал открывать дверь (через петли был продет старый серп), с той стороны развилась бурная активность.
И Дед вообще засомневался, а стоит ли выпускать "джинна из бутылки"... Из этого я сделала вывод, что он еще и сам собаку побаивается и не справляется с ней, что в последствии и подтвердилось.
Но вот открылась дверь, и оттуда как ошпаренный вывалился Боб.
Он с такой скоростью вылетел оттуда, что я отскочила назад. Ну незнакомая собака, вылетела внезапно, мало ли что. Тем более Дед еще ее боится типа... Но собака "пролетела" 1 метр и все. Дальше натянулась цепь. Цепи хвататет ровно на то, чтобы собака отошла от сарая на 1 м и заглянула за угол кхм... пристройки к сараю.
Еще через несколько секунд я присмотрелась к собаке и поняла, что это "буйство" - никакая не агрессия, и кушать никто никого не собирается. Это просто радость, что О СОБАКЕ ВООБЩЕ НАКОНЕЦ КТО-ТО ВСПОМНИЛ! А возможно еще и дикий голод. У Деда в доме была приготовлена кастрюля с едой, но он ее специально не взял, когда мы пошли - объяснив это тем, что Боб становится агрессивным, когда к нему с едой приходят и рядом есть посторонние. Угу... я бы тоже при таком подходе за еду убила бы.
Если человека изолировать от других, кормить через два дня на третий и привязать к столбу, я думаю, при посещении "тюрьмы" другими людьми, реакция будет такой же.
А там, Боб, совершенно очаровательное и дружелюбное существо, так выражал свои радостные эмоции:
Когда "радость" чуть спала, он дал себя погладить. Ни разу не зарычал и не среагировал агрессивно. Нету у него агрессии, нету. Несмотря на такое ужасное обращение, собака осталась дружелюбна к людям. Просто немного дикая и без "манер". Это все учится... и лечится. Правда, только не ТАМ, в этом месте. Если она там останется - шансов на гуманное обращение у нее - 0.000000.
То, что ТАМ людям бесполезно что-то объяснять про какие-то "отношения" с животными, дрессировку или еще что - я окончательно убедилась, когда Дед начал пытаться запихать Боба обратно в сарай...
Мат-перемат, вопли и пинки. Любой дрессировщик в обморок бы упал от такого. Вот есть такое понятие: 100%-е взаимопонимание. А там было 100% взаимоНЕпонимание. Как-то так. Во время дедовского ора и ругани Боб ни разу даже на него не зарычал и не гавкнул. Только безумно вертелся, крутился и хотел ГУЛЯТЬ, НА СВОБОДУ, К СОБАКАМ и ЛЮДЯМ...ну и жрать, наверное. (надеюсь, раз мы с Дедом сделали там тропинку, у него нашелся затерявшийся в мозгу кусок совести, чтобы в тот же день накормить собаку).
Воистину, человек - самое скотское "животное" на Земле. Собака - умеет прощать всё. Несмотря ни на что, она радуется приходу своего мучителя...потому что в первую очередь видит в нем "компанию" и "друга" и лишь потом все остальное... Вот такие собаки волей судьбы оказались в этом гадюшнике...
Пока мы шли к Бобу, по дороге нас сопровождала парочка вольно тусующихся пёсок:
Эти хотя бы бегают вокруг, не связаны-привязаны... играют и хоть какую-то собачью жизнь ведут. Не понимаю, почему Бобу так не повезло...
Заголовок сообщения: Re: Боба и Рекса привезли в город. Наблюдаем, как Боб постепенно адаптируется на новом месте. Надеемся на успех.
Добавлено: 12 мар 2011, 03:24
Свой на форуме
Автор темы
Ластик писал(а):
Целый час писала сообщение, и всё рухнуло! Поэтому на этот раз в двух словах: забрать Боба хочу к себе, в частный дом. Смотреть не еду, потому что на фотках он мне понравился. Да и не с руки ехать 100 км просто, чтобы посмотреть. Только 2 проблемы: в доме 3 кота, один из которых - 3-х лапый инвалидик, и взрослый - 4,5 лет - метис немецкой и среднеазиатской овчарок. Кобель. Но все зверики не агрессивные. А как Боб к другим животным относится? И 2-я проблема: я совсем новичок на сайте, темы создавать пока не могу, да и к компьютеру доступ нерегулярный. Готова проплатить бензин и списаться смс-ками, чтобы забрать этого лохмача.
Добавлено: 12 мар 2011, 03:32
Свой на форуме
Автор темы
Ластик писал(а):
Имеем: 1000 от Iris - оплачу доски. 2000 - от Джулиана(?) - извините, если не правильно назвала, не запомнила имя - цепь, намордник, ошейник и постройка будки ( я уговорю соседа на 300-400 рублей). Миски есть. Подстилка тоже. Осталось: укол (1000-1500), машина (??, веду переговоры с соседями. Может, будет вариант.) и 300-400 рублей на кастрюлю для готовки. По уколу сегодня не звонила, говорю честно. НО!! если завтра будет будка, амуниция и деньги на укол и машину, я НЕ ВОЗЬМУ БОБА ЗАВТРА! Просто потому, что мне нечем будет его кормить! Еда для своих 4-х животных у меня рассчитана до 17-го-18-го числа. И лишнего - поверьте - не будет! А просить деньги вообще на все - от будки до еды - мне просто стыдно! МОЯ-то помощь собаке тогда в чём будет заключаться, если всё оплатят другие?! Получу 17-го пенсию, и хоть корма куплю сама!
Добавлено: 12 мар 2011, 03:34
Свой на форуме
Автор темы
Ластик писал(а):
Попробую ответить на все ?: 1.Своих котов и собаку кормлю кашами с мясом, или кашами с рыбой. 2.В час дня едем на пилораму забирать доски, соседка даст в долг 1000 руб, чтобы их оплатить. Как привезем, сразу к "строителю", и колотить будку. 3.В морозилку 10 кг не влезет, но 4-5 войдет, да и на улице у нас железный ящик стоит, мы его зимой тоже как морозилку используем. Так что места много. Только класть, к сожалению, нечего пока. 4.Если кто-то сможет подкинуть круп и мяска Бобу хотя бы на первое время - буду очень признательна, конечно, но, ей Богу, прямо неудобно как-то: человек поедет из Питера в Гатчину, чтобы отвезти еду чужой собаке...
Добавлено: 12 мар 2011, 03:39
Свой на форуме
Автор темы
Ластик писал(а):
Отчитываюсь: 1.Доски привезли! Но сосед что-то никак до меня не дойдёт 2.Цепь нашла дома! Экономия! 3.Живу в Гатчине, микрорайон Мариенбург. От пл. Победы до Гатчины даже не 40, а 30 км. 4.Крупы идут в ход все. Несколько меньше они уважают перловку, пшеничную и ячневую. Но если их смешивать с рисом, пшеном, геркулесом и т.д. - всё отлично съедается! 5.Привезти можно в любое время дня и ночи - я дома, если у соседей - 8-950-028-88-52. 6 секунд, и я дома! 6. По количеству - смотрите сами, но сильно много-то тоже не надо. Так, на первое время, до получки. 7.Из спонсорских 3000: 1000 - доски, 1500 - ошейник, намордник, кастрюля, работа. Остается: укол и машина (если будет еда). Пошла звонить по уколу и машине. Узнаю - напишу точно, сколько не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1