Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 00:45
Старожил
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Автор темы
Сообщений: 26805 Откуда: Ч.Речка
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Натуральная кормежка дело хорошее, только мясо-мясу рознь. Варила я кашу своим мопсам из говядины с овощами (морковь, лук, шпинат, броколи, цв. капуста и другие иногда добавляла), крупа по 1/3 рис, гречка и что-то одно: пшеница, пшено, овес, ячмень. Меняла крупу для изменения вкуса блюда, так сказать. Добавляла то сныть и крапиву сушеные, то морскую капусту. Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 24 ноя 2013, 15:08
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Янина_Тиля писал(а):
Натуральная кормежка дело хорошее, только мясо-мясу рознь. Варила я кашу своим мопсам из говядины с овощами (морковь, лук, шпинат, броколи, цв. капуста и другие иногда добавляла), крупа по 1/3 рис, гречка и что-то одно: пшеница, пшено, овес, ячмень. Меняла крупу для изменения вкуса блюда, так сказать. Добавляла то сныть и крапиву сушеные, то морскую капусту. Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.
В корм, по вашему, идут только коровки выросшие на альпийских лугах
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.
Мы по этой же причине перешли на сушку. Надоело лечить регулярно появляющиеся мокнущие экземы после некачественного мяса. На сушке (не Российского производителя ) таких проблем ттт нет.
Вот как тема трансформировалась. Из философской обернулась очень даже жизненной. Я тоже сначала кормила кошек своих сушкой - Пропланом. Были довольны все . И шубки хороши, и какахи, и бегали резво друг за другом. Но постепенно что-то в корме поменялось . Весь стал тут же оказываться в лотке . Потихоньку перешли на натуралку. Что странно, субпродукты едят более охотно, чем мясо. Для меня загадка. Даже королевишна, которая никогда не притрагивалась к натуралке, резвенько на неё переключилась. Конечно, готовить самим напряжнее, но детей-то жалко!
если бы не изобрели сухой корм, я бы не завела себе животных варить кашу, а потом оттирать от нее полкухни, варить вонючее мясо, от запаха которого меня передергивает уже много лет - эти удовольствия не для меня
да и по цене, если добавлять туда брокколи и шпинат выходит огого сколько для меня натуралка в войне питания проиграла
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
MarinaP субпродукты для собак важнее и питательнее намного, чем мясо. все хищники в первую очередь у жертвы сьедают внутренности
Потому, что внутренности, особенно ЖКТ, быстрее портятся, а не потому, что они важнее и питательнее. В субпродуктах, как раз полезных и усвояемых веществ довольно мало.
не знаю ни одного кошака жившего больше 13 лет на сухом или консервах. Знаю много (включая своих) проживших больше 18 лет на натуралке или с добавлением искусственного.
stipple все твердят, что полезнее кишок, печени, почек и сердца для собаки ничего нет даже президент Кеннел Клуба Николай Борисыч нам говорил об этом на своих лекциях)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
не знаю ни одного кошака жившего больше 13 лет на сухом или консервах. Знаю много (включая своих) проживших больше 18 лет на натуралке или с добавлением искусственного.
не поверите до 18 и на вискасе доживают каким то образом с перхотью и вонью изо рта, но вполне себе живут))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Читаю, читаю....и никак не могу понять чем мне Джека кормить... Мелкая только на натуралке (она воду почти не пьет), а крупного сейчас перевела на корм, т.к. времени нет варить на двоих. Купила пронатюр, но как-то он ушками трясет, да и голодный вечно... Проплан дороговато. Вот никак не могу определиться, что заказывать.... Можно мне тоже в личку, что там за кузьмоловский корм?
stipple все твердят, что полезнее кишок, печени, почек и сердца для собаки ничего нет даже президент Кеннел Клуба Николай Борисыч нам говорил об этом на своих лекциях)
Не знаю, кто эти все, у меня другая информация. Кстати, легко проверяемая, достаточно сравнить содержание тех же белков в легком, например, или рубце, и в мясе. ЗЫ субпродукты собакам, конечно, нужны, но кормление только субпродуктами - это явно несбалансированная диета.
А печень, кстати, вообще вредна, т.к. является депо разных вредных для организма веществ.
Читаю, читаю....и никак не могу понять чем мне Джека кормить... Мелкая только на натуралке (она воду почти не пьет), а крупного сейчас перевела на корм, т.к. времени нет варить на двоих.
У меня тоже, мелкий не умеет(так думала) пить.... потому долго не решалась переводить на сухой, но просто стало невозможно на троих готовить.... решилась. На сухом, во первых, пить научился , а потом, я в корм наливаю воду... не размачиваю, а непосредственно, перед едой добавляю тёплую воду, очень хорошо ест.... всем стала добавлять воды, количество зависит от выпиваемой отдельно от корма (кому побольше, кому совсем чуть-чуть)
У меня тоже, мелкий не умеет(так думала) пить.... потому долго не решалась переводить на сухой, но просто стало невозможно на троих готовить.... решилась. На сухом, во первых, пить научился , а потом, я в корм наливаю воду... не размачиваю, а непосредственно, перед едой добавляю тёплую воду, очень хорошо ест.... всем стала добавлять воды, количество зависит от выпиваемой отдельно от корма (кому побольше, кому совсем чуть-чуть)
я раньше тоже так делала, но все равно моча очень концентрирована, и все ей там разъедало. в итоге перевела на гречу с субпродуктами. вареная греча, плюс сердце или почка говяжья в сыром виде - в кашу крошу. но она небольшая, ей кастрюлю сварил и она ее ест 3-4 дня... летом двоих кормила натуралкой, но тогда готовить надо каждый день. На таком кормлении оба чувствовали себя хорошо. сейчас времени меньше, большой на корме. но пронатюр чувствую не подходит - ушками трясет, хотя пронатюр с ягненком, пукает и вечно голодный, хотя толстоват...
В корм, по вашему, идут только коровки выросшие на альпийских лугах
Пиня, серьезные производители кормов имеют постоянных поставщиков. В том числе и боенских отходов от коровок с альпийских лугов. У серьезных производителей есть лабораторные службы, контролирующие качество. И мясная составляющая кормов уже прошла термические и бактериологические обработки. А кто нам гарантирует качество магазинного мяса, как можно быть уверенным в качестве, когда мясо вынужденного забоя идет в приличные магазины? При СССР я кормила эрделя по нормам, принятым в Московском клубе ДОСААФ. Ежедневно он получал 500 г сырой говядины, плюс к этому 2-3 ложки запаренного водой геркулеса, тертая морковь сырая и ложка раст. масла (в 1 мес-100 г, в 2-200 г и т.д. до полугода, с 6 мес-взрослая норма-500 г). Никогда никаких проблем до самой перестройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения