Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Bezymyannyy.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgmalenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpgK7yCzuKFst0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg_MG_3391.JPGIMG-20180910-WA0004~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
g2.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~1.jpgMishanya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg190815_0004.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg01.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
23.jpgDSC_0085.JPGHD7_5966.jpgDSC_0639.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 16:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 00:45 

Автор темы

Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно.
Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости.
Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 20:42 
Участник

Aggela
gina нормальные консервы, цена=качество. Еще часто по акции бывает
А едят хорошо Бозиту, у меня никто от нее не отказывался, ни собаки ни кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:32 
Частый гость

Натуральная кормежка дело хорошее, только мясо-мясу рознь. Варила я кашу своим мопсам из говядины с овощами (морковь, лук, шпинат, броколи, цв. капуста и другие иногда добавляла), крупа по 1/3 рис, гречка и что-то одно: пшеница, пшено, овес, ячмень. Меняла крупу для изменения вкуса блюда, так сказать. Добавляла то сныть и крапиву сушеные, то морскую капусту. Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:08 
Частый гость

Янина_Тиля писал(а):
Натуральная кормежка дело хорошее, только мясо-мясу рознь. Варила я кашу своим мопсам из говядины с овощами (морковь, лук, шпинат, броколи, цв. капуста и другие иногда добавляла), крупа по 1/3 рис, гречка и что-то одно: пшеница, пшено, овес, ячмень. Меняла крупу для изменения вкуса блюда, так сказать. Добавляла то сныть и крапиву сушеные, то морскую капусту. Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.

В корм, по вашему, идут только коровки выросшие на альпийских лугах :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:09 
Посетитель

Янина_Тиля писал(а):
Все бы хорошо, но качество мяса сильно отличается. И покупала в хорошем магазине, и цена одна. Только от одного мяса все нормально, а от другого сразу собаки начинают пальцы вылизывать, ушки краснеют и под носом прыщ вскакивает. Перешли на сухой корм, надоело над мопсодетьми мясной эксперимент проводить. Если бы иметь одного постоянного проверенного поставщика - другое дело, тогда только натуральная кормежка. Но не знаем мы чем животных на откорме кормят, какие препараты добавляют.

Мы по этой же причине перешли на сушку. Надоело лечить регулярно появляющиеся мокнущие экземы после некачественного мяса. На сушке (не Российского производителя :) ) таких проблем ттт нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:54 
Посетитель

Dasha_
спасибо за ответ!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 16:29 
Посетитель

Вот как тема трансформировалась. Из философской обернулась очень даже жизненной.
Я тоже сначала кормила кошек своих сушкой - Пропланом. Были довольны все :ok: . И шубки хороши, и какахи, и бегали резво друг за другом. Но постепенно что-то в корме поменялось :hmmm: . Весь стал тут же оказываться в лотке :angry: . Потихоньку перешли на натуралку. Что странно, субпродукты едят более охотно, чем мясо. Для меня загадка. Даже королевишна, которая никогда не притрагивалась к натуралке, резвенько на неё переключилась. Конечно, готовить самим напряжнее, но детей-то жалко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:24 
Участник

MarinaP
субпродукты для собак важнее и питательнее намного, чем мясо.
все хищники в первую очередь у жертвы сьедают внутренности

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:29 
Участник

если бы не изобрели сухой корм, я бы не завела себе животных {crz}
варить кашу, а потом оттирать от нее полкухни, варить вонючее мясо, от запаха которого меня передергивает уже много лет - эти удовольствия не для меня

да и по цене, если добавлять туда брокколи и шпинат выходит огого сколько
для меня натуралка в войне питания проиграла

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:31 
Посетитель

d_donna писал(а):
MarinaP

Потому, что внутренности, особенно ЖКТ, быстрее портятся, а не потому, что они важнее и питательнее. В субпродуктах, как раз полезных и усвояемых веществ довольно мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:32 
Свой на форуме

не знаю ни одного кошака жившего больше 13 лет на сухом или консервах.
Знаю много (включая своих) проживших больше 18 лет на натуралке или с добавлением искусственного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:34 
Активист

missmara писал(а):
не знаю ни одного кошака жившего больше 13 лет на сухом
но это не значит, что их нет :P

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:36 
Участник

stipple
все твердят, что полезнее кишок, печени, почек и сердца для собаки ничего нет
даже президент Кеннел Клуба Николай Борисыч нам говорил об этом на своих лекциях)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:37 
Участник

missmara писал(а):
не знаю ни одного кошака жившего больше 13 лет на сухом или консервах.
Знаю много (включая своих) проживших больше 18 лет на натуралке или с добавлением искусственного.

не поверите до 18 и на вискасе доживают каким то образом
с перхотью и вонью изо рта, но вполне себе живут))

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:40 
Участник

Читаю, читаю....и никак не могу понять чем мне Джека кормить...
Мелкая только на натуралке (она воду почти не пьет), а крупного сейчас перевела на корм, т.к. времени нет варить на двоих.
Купила пронатюр, но как-то он ушками трясет, да и голодный вечно...
Проплан дороговато. Вот никак не могу определиться, что заказывать....
Можно мне тоже в личку, что там за кузьмоловский корм?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:42 
Посетитель

d_donna писал(а):
stipple
все твердят, что полезнее кишок, печени, почек и сердца для собаки ничего нет
даже президент Кеннел Клуба Николай Борисыч нам говорил об этом на своих лекциях)

Не знаю, кто эти все, у меня другая информация. Кстати, легко проверяемая, достаточно сравнить содержание тех же белков в легком, например, или рубце, и в мясе.
ЗЫ субпродукты собакам, конечно, нужны, но кормление только субпродуктами - это явно несбалансированная диета.

А печень, кстати, вообще вредна, т.к. является депо разных вредных для организма веществ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:44 
Свой на форуме

d_donna писал(а):

не поверите до 18 и на вискасе доживают каким то образом
с перхотью и вонью изо рта, но вполне себе живут))

да. кто-то мне говорил про такие случаи.
Только Вискаса 18 лет назад вроде не было в России

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:47 
Посетитель

missmara писал(а):

да. кто-то мне говорил про такие случаи.
Только Вискаса 18 лет назад вроде не было в России

Был. 18 лет назад - это уже 1995 год :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:49 
Активист

Tanis

попробуйте Джина- Элит противоаллергенный... нам, так он очень подходит http://feedpet.ru/dog-lamb-rice/

скажете, что "ВХ", скидка 15%

Тема viewtopic.php?f=85&t=101151 там сейчас акция, беззерновой для активных собак скидка 30 % .

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:55 
Участник

Викторияал писал(а):
Tanis

попробуйте Джина- Элит противоаллергенный... нам, так он очень подходит http://feedpet.ru/dog-lamb-rice/

скажете, что "ВХ", скидка 15%

Тема viewtopic.php?f=85&t=101151 там сейчас акция, беззерновой для активных собак скидка 30 % .

спасибо!!
беззерновой - не для нас, т.к. мало активности у собаки. Но попробуем другой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:19 
Активист

Tanis писал(а):
Читаю, читаю....и никак не могу понять чем мне Джека кормить...
Мелкая только на натуралке (она воду почти не пьет), а крупного сейчас перевела на корм, т.к. времени нет варить на двоих.
У меня тоже, мелкий не умеет(так думала) пить.... потому долго не решалась переводить на сухой, но просто стало невозможно на троих готовить.... решилась. На сухом, во первых, пить научился ;) , а потом, я в корм наливаю воду... не размачиваю, а непосредственно, перед едой добавляю тёплую воду, очень хорошо ест.... всем стала добавлять воды, количество зависит от выпиваемой отдельно от корма (кому побольше, кому совсем чуть-чуть)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:26 
Участник

Викторияал писал(а):
У меня тоже, мелкий не умеет(так думала) пить.... потому долго не решалась переводить на сухой, но просто стало невозможно на троих готовить.... решилась. На сухом, во первых, пить научился ;) , а потом, я в корм наливаю воду... не размачиваю, а непосредственно, перед едой добавляю тёплую воду, очень хорошо ест.... всем стала добавлять воды, количество зависит от выпиваемой отдельно от корма (кому побольше, кому совсем чуть-чуть)

я раньше тоже так делала, но все равно моча очень концентрирована, и все ей там разъедало.
в итоге перевела на гречу с субпродуктами. вареная греча, плюс сердце или почка говяжья в сыром виде - в кашу крошу.
но она небольшая, ей кастрюлю сварил и она ее ест 3-4 дня...
летом двоих кормила натуралкой, но тогда готовить надо каждый день. На таком кормлении оба чувствовали себя хорошо.
сейчас времени меньше, большой на корме. но пронатюр чувствую не подходит - ушками трясет, хотя пронатюр с ягненком, пукает и вечно голодный, хотя толстоват...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:43 
Посетитель

d_donna писал(а):

:-[ У меня кошечки! Много

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 11:16 
Частый гость

Пиня писал(а):
В корм, по вашему, идут только коровки выросшие на альпийских лугах :?

Пиня, серьезные производители кормов имеют постоянных поставщиков. В том числе и боенских отходов от коровок с альпийских лугов. У серьезных производителей есть лабораторные службы, контролирующие качество. И мясная составляющая кормов уже прошла термические и бактериологические обработки.
А кто нам гарантирует качество магазинного мяса, как можно быть уверенным в качестве, когда мясо вынужденного забоя идет в приличные магазины?
При СССР я кормила эрделя по нормам, принятым в Московском клубе ДОСААФ. Ежедневно он получал 500 г сырой говядины, плюс к этому 2-3 ложки запаренного водой геркулеса, тертая морковь сырая и ложка раст. масла (в 1 мес-100 г, в 2-200 г и т.д. до полугода, с 6 мес-взрослая норма-500 г). Никогда никаких проблем до самой перестройки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]