Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 04 янв 2012, 17:02
Новичок
Автор темы
Ищу работу: Охрана дома, объекта или территории.
Выполняемые поручения: Выявление, предотвращение и недопущение хищения товарно-материальных ценностей.
О себе: Опыт работы; Высокая работоспособность, возможность работать сутками; Серьезный внешний вид; Ответственность, надежность; Хорошая физическая форма; Хорошая зрительная память; Высокая избирательность внимания; Умение сосредоточиться на наиболее важных объектах; Без вредных привычек.
Не правда ли, это похоже на резюме высококвалифицированного работника охранной службы?
Но именно так можно охарактеризовать этого молодого и сильного пса. Он не похож на дворняг, вызывающих умиление у сердобольных бабушек переходящее в желание кинуть косточку из супа, он может себе сам заработать на пропитание! Потому что он охранник! Ему нужна работа, а не подачки!
Дело в том, что он охранял частный дом. Но люди из дома уехали, решив, видимо, что им охрана уже не нужна. У них наверняка сейчас прочные двери, несколько квартир на площадке и лифт.
А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь". - Ну? - Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду". - Ну и что? - Ну и вот. Стою-стою, а они не идут. - Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили? - Еще светло было. - Так где же они? Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал: - Я думаю, - они ушли. - Как ушли? - Забыли. - Так чего ж ты тогда стоишь? - Я честное слово сказал... (А.Пантелеев Честное слово 1941)
Я не поняла... это что,... дом? и снега нет...это шутка?
Ну хоть кто-то догадался, что это шутка! Этот дом на фото - позор садоводства, в нем даже бомжи не живут! Я мимо него тоже каждый день хожу и ужасаюсь! Поэтому и заснял, на память. Кстати, тут даже забора нет нормального и ворот, о которых я пишу в каждом сообщении. И неужели тут нужна собака для охраны?
Нет, у Джека дом - полная противоположность: большой, красивый, с чистым двором и тёплой современной будкой. Потом как-нибудь сфоткаю.
Helper Вы нас так не озадачивайте больше. Шутка это конечно хорошо, но лучше помягче что-ли. Каждый день находятся бездомыши - то покалеченные или изуродованные, то просто при смерти, кровь, боль на форуме. У народа нервы и так как струны натянуты. А тут фото такое. Джека обещали проведать кураторы. Подождём от них новостей.
Мы женщины нервные - особенно когда дело касается пристройства
Ладно женщины, что ещё от нас ждать кроме эмоций. Мой бывш.муж ни фига не зоозащитник, он просто любит собак и очень неласково относится к людям. Но если бы я ему показала такую фотку куда пристроила собаку, то слово "дура" с соответствующим движением пальца у виска было бы самым добрым.
Helper Вы нас так не озадачивайте больше. Шутка это конечно хорошо, но лучше помягче что-ли. Каждый день находятся бездомыши - то покалеченные или изуродованные, то просто при смерти, кровь, боль на форуме. У народа нервы и так как струны натянуты. А тут фото такое. Джека обещали проведать кураторы. Подождём от них новостей.
Да ладно, девушки! Куда уж мягче шутить? Если бы я сфоткал дымящуюся кастрюлю с торчащей из нее собачьей лапой и подписью, что сегодня что-то Джека не видел и не слышал, это была бы злая шутка в стиле бабы Розы. Смерти, боли и крови мне на работе хватает, я медик. Вот немного и без злого умысла я и разнообразил темку. А, кстати, старенький и грязненький домик для собаки - это не самое страшное! У нас с собаками разные понятия о благополучной жизни. Иногда в квартирах животные намного хуже живут, чем в теплом гараже или подвале с добрым хозяином и регулярной, хоть и скромной, кормежкой. Уж не мне это вам рассказывать! Я и тут в садоводстве нескольких таких собак и хозяев знаю. Живут вполне счастливо.
Теперь напишу о делах наших скорбных. Я Джека недавно опять видел в щель, он сидел МОЛЧА возле будки. Может я так все время на него попадаю. А вот моя жена встретила вскоре хозяйку, и та ей рассказала, что Джек постоянно лает, что его боится вся семья и только работник его кормит и не боится к нему подходить. Еще сказала, что пёса они один раз отпустили во дворе ознакомиться с территорией, а он удрал через какую-то немыслимую дырку в заборе, и они его всей семьей еле поймали и водворили на место. В общем, надо бы кураторам пообщаться с хозяевами, не ровен час у хозяев нервы сдадут и терпение лопнет
Кого там бояться-то? Ситуация мне совсем не нравится. Если собаку с самого начала кормит работник, то работник в глазах собаки и получается хозяином. Короче, дело не в собаке, а в людях. Прискорбно.
Чикита, более чем прискорбно. Мне кажется, что я догадываюсь о финале этой истории. И так не бывает, человек несколько раз подходил - собака молчит, а хозяева новоиспеченные говорят, что он не затыкается. Пахнет поклепом на пса.
Заголовок сообщения: Re: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 21 янв 2012, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Девушки. Перестаньте накручивать себя и других. Времени надо дать время. Навестить конечно наверно и неплохо было бы. Пусть все сложится у них хорошо!!!!!! Надо выждать. Т.к это собака явно не диванная и если и найдете подобный другой вариант, то где гарантия не ухудшить. Здесь Helper по краймей мере в курсе держит. Передержки и приюты - не сахар для собак. Так что надо молиться и верить в хорошее.
Заголовок сообщения: Re: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 21 янв 2012, 00:31
Старый знакомый
Надо обязательно туда поехать как можно скорее, пообщаться с псом и хозяевами. Я пристроила кота, но новые хозяева меня позвали, чтобы кот увидел, что его не бросили вновь, а просто переместили, и может, будут навещать. После моего визита, по их словам, кот стал гораздо спокойнее и увереннее в себе.
Кого там бояться-то? Ситуация мне совсем не нравится. Если собаку с самого начала кормит работник, то работник в глазах собаки и получается хозяином. Короче, дело не в собаке, а в людях. Прискорбно.
я, конечно, не кинолог, но мне кажется- если хозяева будут от него только в ужасе шарахаться - он всегда будет на них лаять. А подойти к нему, поговорить - сказать что-нибудь ласковое, дать вкусняшку, со временем погладить...дать понять, что он свой, любимый, что его не обидят...ну как-то так. Он все поймет
я, конечно, не кинолог, но мне кажется- если хозяева будут от него только в ужасе шарахаться - он всегда будет на них лаять. А подойти к нему, поговорить - сказать что-нибудь ласковое, дать вкусняшку, со временем погладить...дать понять, что он свой, любимый, что его не обидят...ну как-то так. Он все поймет
Полностью согласна. Неужели самим не хочется пообщаться с собакой, и радоваться, когда он утром виляет хвостом и радуется? Не понимаю. Собака прежде всего, это общение...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 янв 2012, 11:26
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Лисичка писал(а):
Надо обязательно туда поехать как можно скорее, пообщаться с псом и хозяевами. Я пристроила кота, но новые хозяева меня позвали, чтобы кот увидел, что его не бросили вновь, а просто переместили, и может, будут навещать. После моего визита, по их словам, кот стал гораздо спокойнее и увереннее в себе.
Очень логично. Может он ждет корги и мужа. Увидит и решит , что все в порядке. Похоже он верный очень. Люди собак берут на цепь совсем не для общения. Здесь просто потребность предупредить лаем о подходе чужих. А загородом это оч важно. У меня собаки в доме живут на диванах....но больше ни у кого в нашей "деревне".
корги-Света трубку не берёт, хотела её поспрашивать.
На мой взгляд, собака полностью соответствует предъявленным требованиям - охраняет пёс на все 100%. Джека боится вся семья? С чего вдруг? Запросы были на "молодого, злого, беспородного, "всесезонного" пёса для дворовой жизни." После уточнения "исключились только щенки и добрые собаки, которые любят стариков, детей и т.п." В чём проблема?
Главное что я забыла написать. Джек больше любит мужчин! Это было очень заметно. Возможен вариант что именно на хозяйку дома он лает, потому она так и говорит что боится типа вся семья, а не она лично. Ну не знаю, мне так кажется.
Меня вчера не было дома весь день и еще сутки не будет, я на работе, поэтому новостей не знаю. Я думаю, что работник кормит собаку потому что все остальные часто днем на работе, уезжают рано, приезжают поздно. И собачий лай их донимает, скорее всего, только ночью. А в светлое время пёс молчит или изредка гавкает. Я могу позвонить хозяину и спросить про их намерения, но не спровоцирует ли мой звонок каких-либо нежелательных решительных действий?
Мне кажется не надо звонить, пес- живет, охраняет и даже мысли другой не должно ни у кого возникнуть. Звонок действительно может спровоцировать обратное. Надо "тихой сапой" руку на пульсе держать
На мой взгляд, собака полностью соответствует предъявленным требованиям - охраняет пёс на все 100%. В чём проблема?
Основная проблема, насколько я понимаю, пока в пустолайстве. Всё остальное может само решиться, пёс со временем привыкнет к жителям дома, они к нему, и страхов поубавится. Но вот постоянное гавканье, особенно ночью, может самого спокойного человека до припадков довести! Из моих собак один экземпляр такой. Если он долго на улице меня не видит, будет лаять пока я или кто-либо из моего окружения не окажемся в поле его зрения. Поэтому спит молча у меня под кроватью и охраняет не дом, а само тело хозяина. Телохранитель, блин!
Добавлено: 23 янв 2012, 17:33
Новичок
Автор темы
Какой кошмар, прочитала и волосы дыбом встали! Я в четверг уехала в Литву-Латвию, только что приехала, поэтому не брала телефон. даже не могла представить, что все так плохо. Что надо звонить хозяину, завтра постараюсь договориться о приезде к ним.
Какой кошмар, прочитала и волосы дыбом встали! Я в четверг уехала в Литву-Латвию, только что приехала, поэтому не брала телефон. даже не могла представить, что все так плохо. Что надо звонить хозяину, завтра постараюсь договориться о приезде к ним.
Надо бы правильно сориетировать их отношение к собаке. От этого многое зависит. В принципе, они получили ту собаку, которую хотели. Пусть дадут ему обжиться, ведь не бывает всё и сразу. Это из области фантастики.
Добавлено: 23 янв 2012, 18:52
Новичок
Автор темы
Позвонила хозяину, говорит, что у них все хорошо, Джек почти адаптировался, он и сын подходят к нему спокойно, кормят его, он уже дает лапу. Лает,конечно, но уже меньше. Особенно начинает лает, когда лают соседские собаки, хозяин выходит, говорит ему:Джек, перестань и он замолкает. Отдавать не хочет, решили, что созвонимся в выходные, там посмотрим есть нам смысл приезжать или нет, пока он окончательно не адаптировался. Вот такие дела, будем держать кулачки дальше
Слава Богу, новости обнадеживающие. Похоже, что действительно Джек с мужиками быстрее находит общий язык. А гавканье здесь происходит по типу цепной реакции: кто-то кого-нибудь увидел-услышал (или приснилось что) и гавкнул. И понеслась волна от одного дома к другому через всё садоводство.... Просто нормальные собаки поддержали коллектив, для порядка гавкнули пару раз и тишина. А пустобрёхи еще полчаса у всех собратьев будут подробности выспрашивать и рассказывать что они сделают с непрошенным гостем, если он к ним сунется. Сейчас в садоводстве народу мало, и такие собаки доканывают, в основном, только своих хозяев. А вот ближе к лету, когда приедут люди почти в каждый дом, при таком раскладе начинаются выяснения соседских отношений на почве бессонных ночей и права на отдых. Поэтому лишний раз и не передержать никого
Просто нормальные собаки поддержали коллектив, для порядка гавкнули пару раз и тишина. А пустобрёхи еще полчаса у всех собратьев будут подробности выспрашивать и рассказывать что они сделают с непрошенным гостем, если он к ним сунется.
Точно! Моя корги так и делает. Правда, ночью у нас тихо, все спят...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2