Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Возвращаясь к теме: Клеточная передержка без необходимости - это жестокое обращение с животными!!! И еще неизвестно, что ДЛЯ ЖИВОТНОГО лучше - усыпление или длительное клеточное заключение. До лучшей жизни можно и не дожить!!! Усыплять жалко, но и в клетке тоже не жизнь. А платная клеточная передержка - это вообще беспредел!"
Мальвина, АРГУМЕНТЫ где? Вашу позицию уже все давно поняли. Честное слово, Вы написали достаточное количество раз, досточно большими и жирными буквами, поэтому все увидели, осознали и поняли, что лично Вы - против. Однако, тут не анкетирование и не опрос - кто за, кто против.
удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме
Что Вы, Мальвина! ER0SHKA как раз по существу очень много написала. В отличии от Вас привела аргументы и примеры. Другое дело, что Вы не хотите видеть и принимать в расчет никакое другое мнение, которое отличается от Вашего. Кстати, ответа на просьбу озвучить аргументы, подтверждающие Ваши убеждения, так и не последовало.
Другое дело, что Вы не хотите видеть и принимать в расчет никакое другое мнение, которое отличается от Вашего. Кстати, ответа на просьбу озвучить аргументы, подтверждающие Ваши убеждения, так и не последовало.
Мое мнение - это мнение защитницы животных. Другое мнение, например, у коробочников и разведенцев, а также тех, кто зарабатывает на животных. Задачи у нас разные и отношение к животным тоже. Что тут непонятного?
Мое мнение - это мнение защитницы животных. Другое мнение, например, у коробочников и разведенцев, а также тех, кто зарабатывает на животных. Задачи у нас разные и отношение к животным тоже. Что тут непонятного?
Уважаемая защитница животных. Приведите пожалуйста АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ минусы клеточного содержания. Пока, кроме того что "ВЫ ПРОТИВ!!!" ещё ни одного аргумента нет.(Очень мультик напоминает, "А баба Ега против" называется ) Если Вы ЧИТАЛИ тему, то я давала ДВЕ! ссылки, в которых приводятся плюсы клетки. Так потрудитесь, примеры минусов выложите. И вот тогда уже и будем говорить предметно. А пока - только лозунги.
Мальвина, мы поняли Ваше мнение. Еще раз, на чем оно основано? Какие ваши аргументы?
Теперь, EROSHKA, Safari и я, с Вашей точки зрения, являемся разведенцами и коробочниками? Или мы наживаемся на животных? Если Ваш ответ - да, то обоснуйте, приведите факты. Если Ваш ответ - нет, то Ваше высказывание, мягко говоря, доказывает Вашу некомпетентность в данном вопросе.
А на мой вопрос касательно аргументов Вы опять таки не ответили. Могу предположить, что ответа, т.е. аргументов у Вас просто нет, именно поэтому Вы пишете только декларативно громкими фразами.
Опять провокационные попросы. Почему я должна доказывать очевидное? У меня аргумент один - животным в клетках плохо, они должны двигаться. удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме Что тут непонятного? О качестве жизни животных ни вы, ни хранитель не думаете, у вас другие задачи.
Ну хорошо, я, irin, Мальвина - из темы с нашими "не аргументами" уйдём. Собственно, ушли уже. Кто остаётся? Проще было написать "сплошные плюсы клеточного содержания" и потусоваться в собственном соку.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Опять провокационные попросы. Почему я должна доказывать очевидное? У меня аргумент один - животным в клетках плохо, они должны двигаться. удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме Что тут непонятного? О качестве жизни животных ни вы, ни хранитель не думаете, у вас другие задачи.
Мальвина, при чем здесь Хранитель? Вас спрашиваем я и EROSHKA. Мы обе придерживаемся мысли, что клетка - это благо в умелых руках. Такого же мнения Safari. Ваш тезис - не аргумент. И в наших вопросах нет ничего провокационного. Мы приводим аргументы и ссылки на статьи сторонних специалистов. Вы - только свой тезис. Подкрепите тезис аргументами. А если нет аргументов, то так честно и напишите: аргументов нет.
Вот я и говорю по теме, что длительное клеточное содержание без необходимости, а также с целью наживы - это жестокое обращение с животными!
ОСССПАДЯЯ! АР-ГУ-МЕН-ТЫ!!!
А это "на бис" спецально для ВАС! АРГУМЕНТ, -а, м. 1. Довод, доказательство. Веский а. 2. В математике: независимая переменная величина, изменением к-рой определяется изменение другой величины (функции). Ожегов.
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 14 янв 2012, 04:52
Бан
Тема очень полезная и интересная. Да простит меня топикстартер, тем не менее, название темы хочется уточнить. Имеющееся название звучит таким образом, что может позволить несколько провокационные суждения (при том, что все, надеюсь, понимают, о чём в теме речь). Может быть обсудим "Грамотное применение клетки для содержания во временном доме"? Включая случаи, в которых применение клетки не нужно и даже вредно. Прочитал тему - ну просто напрашивается такая аналогия: представим тему на LittleOne "Плюсы и минусы выращивания детей в детском манеже". Комментарии будут такие же примерно. Кто-то напишет про "обогащение пространства" (типа, игрушки - да, телевизор - нет), а кто-то - о недопустимости "жестокого обращения с детьми путём помещения их в манеж круглые сутки" Ну спекуляция же получается!
Некоторых участников темы хочется спросить, есть ли у них дети, а если есть, то где именно ребёнок до года проводил свой досуг, пока мама по кухне с кастрюльками тусовалась. При аналогии с маленькими детьми, мне кажется, всё встаёт на свои места. Это к слову о том, что всяким редискам просто, видите ли, удобно, чтоб животное квартиру не громило. А кому-то действительно удаётся, выпустив ребёнка до года бегать и ползать по полу (без постоянного присмотра), убрать ВСЕ потенциально опасные предметы из пределов досягаемости? Эл. провода, мусорное ведро, ЛЮБЫЕ мелкие предметы, книги, и т.д. и т. п. Наконец, шурупчики, которыми прикручены, допустим, плинтуса или наличники, которые дитё может выкрутить и скушать!
Татьяна EROSHKA, спасибо за комментарии и за ссылки. С удовольствием узнал бы про намордник (как правильно, а как нет), но здесь это уже офф-топ.
Добавлено: 17 янв 2012, 00:33
Свой на форуме
А о чем вообще тема?
Клеточное содержание - это что? Размеры клетки, видимо, играют роль? Причины, вынуждавшие запереть животное в клетку - видимо, тоже играют роль? Если речь идет о ситуации - хочу платно содержать максимальное количество на минимальной площади - чтобы не заморачиваться с уборкой - это одно. Просторная клетка для животного, которое крушит все вокруг, будучи дичком - другое. Это все равно что обсуждать пользу гипса при переломах. Иногда он жизненно необходим - иногда приводит к инвалидности - при невозможности вовремя снять. Долгосрочное содержание ( более месяца) животного в тесной клетке без медицинских показаний - действительно жестокое отношение. Доказательства - простой здравый смысл и понимание психики собаки или кошки. В тюрьму и людей сажают в крайнем случае. Не так?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 фев 2012, 02:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Мальвина писал(а):
Я бы сказала, более недели, и то это много.
Скажу больше-более суток-уже много. Мне кажется-животное надо выпускать периодически,если есть возможность контроля за животным во время нахождения его вне клетки. Например,пока я дома и не ушла куда-нибудь и не сплю(как сейчас,например),животные у меня сидят и бродят свободно по своим комнатам.Как только пойду спать-посажу в клетки.(но только тех,что не со мной в спальне).Но просто потому,что есть для них опасность в виде собаки,вдруг кошка откроет дверь лапой(некоторые умеют,а у меня нет замков на дверях) и дверь за ними закроется-а собака решит,что можно ту кошку того..вот будет страшная беда. И им вполне неплохо совсем уж живётся,они знают,что завтра,как только я войду к ним в комнату-дверца клетки откроется-и иди-нехочу.А чтобы клетка им не была тюрьмой-там всегда они трапЕзничают и там же лоток стоит.Часто они сами туда запрыгивают-и потом я их закрываю. Всё должно быть в разумных пределах.И,конечно,интересы и здоровье-как физическое так и психическое животного,надо учитывать.
Добавлено: 17 мар 2012, 07:42
Бан
Алита писал(а):
... Если речь идет о ситуации - хочу платно содержать максимальное количество на минимальной площади - чтобы не заморачиваться с уборкой - это одно. Просторная клетка для животного, которое крушит все вокруг, будучи дичком - другое. ... Не так?
В оценочной категории "чёрное-белое" - безусловно. Это является очевидным для всех участников дискуссии. А "содержание максимального количества на минимальной площади" несовместимо с понятием "не заморачиваясь". Слово "платно" стоило бы исключить, как не имеющее отношения к обсуждаемой проблеме. Меня интересует только профессионально/грамотно или непрофессионально/безграмотно.
Зато интересно, например: - Рекомендуемый вет. врачами размер клетки под конкретное животное (породу) с аргументами и ссылками. Объём в кубах, естественно. - "Клетка-тюрьма" и "клетка-уютный домик" - в чём разница? с аргументами и ссылками на зоопсихологический науч-поп (посты из серии:"кошка-не-должна-жить-в-переноске-ей-там-тесно", написанные с умным видом и/или истерическими нотками - лучше стереть сразу) - О необходимости компенсации ограниченной двигательной активности (есть ли такая необходимость на самом деле, и какие сроки и/или периоды ПРИМЕНЕНИЯ клетки критичны) и многое другое.
Это приглашение к дискуссии адресовано, прежде всего, профессиональным передержкам и, возможно, заводчикам (а не Алите, как могло бы показаться, хоть и привёл цитату).
Недавно впервые столкнулись с необходимостью (с нашей точки зрения) временного содержания собаки в загоне (клетка без крыши). Ситуация следующая. Мы подарили дочке щенка чихуа-хуа. Дочка и её друг работают, дочка ещё и учится. График работы странный, поэтому то позже уходят, то днем домой забегают (в первую очередь чтобы накормить и навестить щенка). Когда кто-то дома, то щенок бегает по квартире, когда дома никого нет, то щенок в загоне. Размеры загона не знаю, но во много раз больше собаки. В загоне стоит миска с водой, коврик для писанья, домик, лежанка, игрушки и ещё куча свободного места. В первую очередь это сделано для безопасности щенка, чтобы не залез куда-нибудь и ничего себе не сломал. Мера эта временная, через пару месяцев загон уберут. Кстати, оставляли включенную камеру, чтобы видеть, чем ребенок занимается, когда никого нет. Немного играет с игрушками, писает, но большую часть времени спит. В конкретном случае минусов не вижу, только сплошные плюсы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2