Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
Я сажаю огурцы, помидоры и перец. Если рассаду сами производить будете, то в феврале уже перец надо сажать. А огурцы можно семенами прямо в землю в июне, в парнике или прикрыть чем нибудь. 40 сортов флоксов оооооо, Вы хоть на экскурсию позовите пожалуйста , красота то какая!!! Я к Вам по весне наведуюсь, если можно, с целью преобретения красотищщи, уже потираю свои жадные ручки
Я сажаю огурцы, помидоры и перец. Если рассаду сами производить будете, то в феврале уже перец надо сажать. А огурцы можно семенами прямо в землю в июне, в парнике или прикрыть чем нибудь.
а рассаду помидоров,огурцов когда вы сажаете?
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
Помидоры в начале апреля, но надо, чтобы им было светло, иначе вытянутся и будут страшные, пристрашные (худые и длинные)и стоять не смогут. А огруцы рекомендуют выращивать на окне не более трех недель. После такого срока они начинают расти очень быстро, и можно получить совсем переросшую рассаду, а огурцы не очень хорошо переживают пересадку, не то что томаты. Температура грунта для высадки огурцов должна быть не ниже +14. Так что огурцы надо сажать на рассаду в мае.
• Для семян нужно выбрать хорошо созревшую клубнику. Цвет должен быть темно-красный и плоть должна быть мягкой. • Положите спелую клубнику в миску с теплой водой, накройте посуду крышкой и оставьте для брожения на 3-4 дня. • После брожения, поместите клубнику в мелкое сито и ложкой протрите, чтобы отделились семена от мякоти. Работайте с осторожностью, чтобы не уничтожить семена. • Поместите сито под струей воды, чтобы промыть семена. • Выбранные семена выложите на полотенце, и дайте им высохнуть в течение пяти дней. • После того, как высушили их хорошо, поместите их в бумажный пакет и храните их в прохладном темном месте, пока они не понадобятся.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Огруцы только в мае сажать на рассаду надо? а я уже чуть не стартанула, не терпится дачный сезон начать=))) Обьясните мне, начинающему огороднику, а как с кабачками быть? У меня есть бочка с перегноем многолетним, хочу туды их посадить. Вопрос-как, когда это делается. И сколько штук запихнуть туда можно?
клубнику и можно и нужно сеять семенами...здоровее будет семена продаются...я посеяла только ремонтантные сорта,крупноплодные и мелкоплодные...урожай будет уже в этом году. в магазинах семена продаются...советую "Русский размер","Московский деликатес"," Рюген"," Али-Баба"....я посеяла 10 сортов...частично на торфяных таблетках,частично в грунт. в мае высажу в открытый грунт...
Musich писал(а):
Огруцы только в мае сажать на рассаду надо? а я уже чуть не стартанула, не терпится дачный сезон начать=))) Обьясните мне, начинающему огороднику, а как с кабачками быть? У меня есть бочка с перегноем многолетним, хочу туды их посадить. Вопрос-как, когда это делается. И сколько штук запихнуть туда можно?
Лучше по торфяным горшочкамИ или по пластиковым баночкам, или по стаканчикам каким либо. Кабачки как и огурцы, очень капризные. Плохо переносят пересадку, долго после этого "болеют". А так посадите с копом земли, и все - тип-топ.
да у вас целое богатство кабачки любят перегной. а ещё они любят мульчирование....чуть позже напишу маленькие хитрости про кабачки... а от Рап-Иры ОЧЕНЬ ждём показаний по томатам,огурцам и прочему
Так... ПЕРЦЫ - сажать в начале апреля. Благоприятные дни 1-4-5-6. Замочить семена на пару дней и посадить. ПОМИДОРЫ - в марте. БД - 3-4. Тоже замочить. ОГУРЦЫ - в конце апреля. БД - 26-27-28. Тоже замочить. КАБАЧКИ и ТЫКВА - май. БД - 3-4. Тоже замочить. (Семена замачиваются в благоприятные дни!) Через 2-3 дня - сажать.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Лена-jessy, а я вот против очень раннего посева, сама себя по рукам бью. Подсветка нужна хорошая и возможность ее вовремя включать . Те же бегонии, пеларгонии и т.п. прекрасно получаются, если посеять в начале марта. Так что сейчас сею только те семена, которые на стратификацию в холодильник надо ставить. А Вы кого сеять собрались? Поделитесь, плиз
Девушки, а не лень вам огурцы и тыквы на рассаду сеять Можно же сразу в грунт под пленочку или даже спанбонд.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
))) Если честно - фиг знает, что собралась. Пришла в магазин с семенами - смотрела картинки и брала в этом году много планов всяких садовых. Если серьезно - то обриетта, например. Ее в конце февраля можно уже. Ну а там бегонии уже можно будет... Эх, скорей бы весна. А тыквы в принципе мне нравятся как растут - типа тоже украшение, если семена какие-нить необычные купить)).
На улице самый мороз, а здесь о лете. Хорошо! Сразу мечты и планы появились. Названий того что у меня растет почти не знаю. Буду фотографировать, если что лишнее.
Лена-jessy, а я вот против очень раннего посева, сама себя по рукам бью. Подсветка нужна хорошая и возможность ее вовремя включать . Те же бегонии, пеларгонии и т.п. прекрасно получаются, если посеять в начале марта. Так что сейчас сею только те семена, которые на стратификацию в холодильник надо ставить. А Вы кого сеять собрались? Поделитесь, плиз
Девушки, а не лень вам огурцы и тыквы на рассаду сеять Можно же сразу в грунт под пленочку или даже спанбонд.
расскажите поподробнее, как и когда под пленку в грунт можно? а то боюсь, всю мою рассаду кошаки до лета сожрут нафиг!
Так... ПЕРЦЫ - сажать в начале апреля. Благоприятные дни 1-4-5-6. Замочить семена на пару дней и посадить. ПОМИДОРЫ - в марте. БД - 3-4. Тоже замочить. ОГУРЦЫ - в конце апреля. БД - 26-27-28. Тоже замочить. КАБАЧКИ и ТЫКВА - май. БД - 3-4. Тоже замочить. (Семена замачиваются в благоприятные дни!) Через 2-3 дня - сажать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1