Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
1-2.jpg2-2.jpgIMG_3866.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpgVzhik.JPGghs29-BQuts.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~22.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgpinchery4.jpge4gFrnn4gpE.jpg
18.jpg
Bezymyannyy.pngVqzd8NruMA0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
HD9_8246.jpg
HD7_6558.jpgmikro~19.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
kotik_5_mal.jpgHD7_6652.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3~0.jpg
5265fbec819f.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 15:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джесси - метис колли. Очень красивая собака-компаньон, идеально в семью с детьмиСообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 22:41 
Участник

Автор темы

Девочка, 5 месяцев, некрупная, очень ласковая, контактная, спокойная по характеру, очень хорошо ладит с детьми, с другими собаками робкая, легко обучается. Идеальный компаньон в семью с детьми.

Черно-подпалая, с белой грудью и белыми носочками, очень нарядная, волнистая шерстка.

Изображение

т. 8-9О1-325-55-6О Татьяна
т. 8-92l-579-59-9О Ирина

Последний раз редактировалось Delta 27 мар 2008, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 21:03 
Участник

Cvetlana писал(а):
Всем привет от Джесси! Девочка моя дома уже освоилась, хулиганит помаленьку. Кота нашего обхаживает, но кот внимания такого не ценит. Лужи дома мы так и устраиваем( о, мои ковры!), хоть и гуляем 6 раз в день. Два раза писали на кровать, наш папа был неимоверно счастлив. Лапа у моей Буратиночки так и дёргается, Джеська иногда даже падает, особенно, когда встаёт резко. Надеюсь, конечно, что всё пройдёт, ну а не пройдёт, ничего страшного. Я всё равно её люблю, лишь бы ей это не мешало. Завтра вечером поедем сдавать контрольный анализ на чуму. Как только будет известен результат, сразу же напишу. Танечка, вы не переживайте, что пишем редко. У меня в доме четыре мужика, кот и собака. Времени не хватает катастрофически. Если что, звоните, не стесняйтесь. :flower:

новости о Джесси, как приятно читать такие посты, написанные с любовью! :thank you: :flower:
Светлана, а Вы ковры пока сверните временно, пока она не привыкнет терпеть как нужно.
Поедете анализ на чумку делать, вы отвезите анализ мочи еще, по возможности, чтобы убедиться, что с почками-мочевым никаких проблем, может из-за этого писается.
Вы, наверное, и сами знаете, а если нужно, расскажу, как ругать правильно (понятно для собаки) за писание дома (моя почти годовалая песа тоже писалась дома, когда забрала ее - могу поделиться опытом приучения :P ).
И обязательно нужно хвалить, когда сходила в туалет на улице (они быстро соображают, что к чему)

и, кстати, я предлагала гигиенические трусы (для хождения дома в течку), никто не отреагировал :hmmm: , вам нужны? или вы стерилизовать планируете? Думаю Джесси будут как раз, они вообще новые, ни разу не использованные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:18 
Новичок

Джесську планируем стерилизовать после первой течки. А на счёт наказания советы приму с удовольствием. Сегодня девушка стащила со стола сардельки, т.ч. мы остались без ужина. С коврами тоже проблема- они под плинтуса заделаны. Вот сейчас сын старший погулял с красотулей( в 19-30 ), а к девяти вечера в коридоре откуда-то взялась очередная лужа. :? Хотя воду мы ей сегодня ограничивали. Вот так мы и живём. Как только девчёнка нахулиганит, она быстренько прячется под стол и её оттуда не выманить. Я её ругаю конечно, но толку, помоему, никакого. У меня предыдущий собакин был взят в возрасте полутора лет, и парень послушный попался. А с Джесей даже гулять проблематично- мы идем туда, куда хотим, а сзади я по грязи еду. Как девчёнку научить ходить рядом? Так что жду советов. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 00:26 
Участник

Автор темы

Светик, как приятно читать ваши новости :) И как неприятно, что Джессика разбаловалась до неузнаваемости, Вы наверное ей все разрешаете, я то строгий собачий воспитатель, потом Ирина ее уже подразбаловала - и на диван спать и вообще всякие вольности :) а у Вас она уже похоже на голову села и свои лапы в белых носочках свесила...
На прогулке тянет куда хочет - не разрешайте тянуть, одергивайте рывочком, и команду "рядом!" когда пойдет рядышком - вкусняшку из кармана в пасть :) И так со всем, пописала на улице - вкуснящку из кармана, написала дома - выговор с прижиманием к полу за холку и потом игнорируйте ее, не гладьте, если подлизывается - не обращайте внимания, чтобы она знала что она наказана. И так хотя бы пару часов. Знаю, что сложно не обращать внимания на ласковую подлизу, а иначе как ее воспитать-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 03:12 
Участник

Светлан, соберите мочу и отвезите, все равно ведь кровь поедете сдавать. анализ мочи максимум 200р стоит, во многих клиниках 120-150. лоток под нее поставить, когда присядет (я брала такой в котором овощи продают, как из пенопласта, хорошо его мыла и над паром держала). Если не получится, то можно и лужу с пола, но собрать сразу, и предупредить в лаборатории, что с пола.
Чтобы убедиться, что в этой сфере все в порядке у нее.
У моей плюс к тому, что была неприучена, еще цистит с пиелонефритом оказался, она через 2-3 часа после прогулки писалась.
Если она просто пока терпеть не научилась, то можно выделить место, где можно в случае, если приспичило. (для моей это коридор был). Я с ней гуляла и на тот момент (по моему мнению) она просто еще не поняла, что писать на улице нужно. Потому что вышли, по-большому сразу побежала, а по-маленькому сначала гуляли и присела уже в самом конце прогулки, как бы нечаянно, потому что приспичило.
Может когда она была у Ирины уже все изменилось :) , но на момент нашей прогулки было так.
Вы ее активно хвалите, когда сходит на улице, главное очень эмоционально, будто это самое большое достижение в жизни (примерно так, как когда мама хвалит ребенка за первые шаги). И что-нибудь вкусное дать. Вы с собой что-то берете на прогулку? Можно печенье для собак Тит-бит, его легко ломать, Джесси его ест, проверяла ;) , ей понравилось.
Или сушки обычные, или даже хлеб кусочками (многие собаки любят его).

Ругать нужно по факту, то есть если позвали, а она вышла, нельзя ругать, иначе воспримет, что за то, что подошла отругали.
(для примера, на выгуле есть догиня, балда страшная, не обученная сомсем, на команды не реагирует, а лошадка с пол меня. Хозяйка зовет ее, она не подходит. Однажды увидела, хозяйка звала, собака не подходила-не подходила, потом подошла и та ее отлупила так, что догиня "орала" на пол парка, все другие разы, когда звала, она не подходила. Это неправильно закрепленная команда получилась, у песы "ко мне" ассоциируется с наказанием теперь)

Как ругать, я вам в личку отправлю.
Игнорировать несколько часов не имеет смысла, они этого не понимают. Достаточно 10 минут (я этот вопрос давно специально для себя уточняла, когда с Никой занималась).
А вообще с Джесси нужно позаниматься общим курсом дрессировки. Она хорошо воспринимает и возраст подходящий. У Вас есть рядом площадка?
Или можно по электронной почте, если уже есть опыт дрессировки, на сайте есть зоопсихолог Анастасия Пятницкая, у нее своя методика (мы по ней занимались), так как Анастасия не в Питере, то консультации проходят по электронной почте с подробным объяснением.
вот сайт, там описано, что за методика, чем отличается от других, о рангах и т.д. Зайдите, почитайте.
http://zoopsiholog.narod.ru/
а это форум http://kinolog.eurobb.ru/
На Хвостах Анастасия зарегистрирована под своими именем и фамилией.
------
сорри, дезориентировала. Здесь Анастасия nastya13, если захотите заняться удаленной дрессировкой, напишите ей.

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 18 апр 2008, 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 11:17 
Участник

Автор темы

Катюша, пока мы с тобой у подъезда болтали, Джесси сразу по выходу прямо на дороге написала ;) Ты просто не заметила наверное :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 17:51 
Участник

Delta писал(а):
Катюша, пока мы с тобой у подъезда болтали, Джесси сразу по выходу прямо на дороге написала ;) Ты просто не заметила наверное :)

не заметила :) , только когда привела обратно, она присела, вот там и заметила.
Светлана, сообщение получили? будут вопросы, задавайте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 18:53 
Новичок

Всё ясно спасибо!!! :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:57 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН писал(а):
Игнорировать несколько часов не имеет смысла, они этого не понимают. Достаточно 10 минут (я этот вопрос давно специально для себя уточняла, когда с Никой занималась).

А вообще с Джесси нужно позаниматься общим курсом дрессировки.

Светик, вот тут наверно Катюшу лучше слушать, мои навыки дрессировки заложены давно, страшно сказать, советской площадкой ДОСААФовской, с тех пор многие понятия изменились, наверное :)

А про курс дрессировки - это верно, это интересно и для собаки, и для хозяина, и потом общаться с обученной собакой очень комфортно и приятно - потратить месяц, а потом наслаждаться 15 лет :)

Только без прививок на площадку низзя по моему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 00:10 
Свой на форуме

Девушки, да она прекрасно все понимает. Пока у меня жила за неделю написала дома два раза всего! Я же на первом этаже, выпускала ее, она сразу шла в одно и то же любимое место и тут же там приседала, после этого сразу шли домой, лапы не успевали испачкать. А нормально гуляли три раза в день вместе с Укропом. Правда я как-то подгадывала, ну вот после еды сразу через час-полтора выскакивали, а потом можно и побольше интервал, но получалось раз 6-7 в день. И ведь не было дома луж, кроме тех двух! А уж чтобы на кровать??! И кстати со стола она то же ничего не тырила ни разу. Может она во мне и Тане более жесткий характер почуствовала, а здесь решила, что слабое звено? Но площадка по ней в любом случае плачет. То есть я бы сама стала заниматься, но если навыка нет, конечно, лучше походить. Можно раз в неделю посещать в удобный выходной, а потом всю неделю "домашние задания" отрабатывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 00:14 
Участник

Автор темы

Да вот и у меня лужи были исключением, а тырила иногда обувь, но не грызла, а вылизывала и обмусоливала. Со стола стырить ужин - это явно новое нахальство в Джессином шелковом характере ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 00:23 
Свой на форуме

Тань, мы забываем, что она щенок, она растет, характер меняется. Мой в шесть месяцев от всех собак за ноги прятался, а его все время сука черного терьера гоняла "в шутку". Он ее боялся до истерики. Потом они летом уехали, а когда вернулись, он ее минут 10 по парку гонял с визгом, потом поймал за куценький хвостик и так тряс, она болталась, как тряпочная. Он ее до сих пор ненавидит и за суку не считает. Со стола стала тырить потому что подросла, осмелела (читай - обнаглела), но вот почему дома ссыт, может быть по той же причине. Как хотите, а на кровать - это, по моему, демонстрация, проверка новых хозяев на прочность. Я бы попривязывала в прихожей и вообще построже с ней, но она такая подлиза. Боюсь у Светы и Саши не хватает духу ее "строить", плохо будет, если она конкретно им на шею сядет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 01:57 
Участник

Цитата:
Как хотите, а на кровать - это, по моему, демонстрация, проверка новых хозяев на прочность.

я тоже так считаю, заявляет себя лидером в стае
Цитата:
Боюсь у Светы и Саши не хватает духу ее "строить", плохо будет, если она конкретно им на шею сядет.

поэтому лучше площадка, и собаке интересно, и хозяев научат, как с ней обращаться.
Неуправляемая собака зрелище не из приятных. Она сейчас маленькая, а в год-полтора-два будет меняться характер в связи с взрослением и начнет тогда она всех строить дома.
В одной семье у мелкого йорка хозяева по струнке ходят (с одной стороны забавно, но с другой так чесались руки "поставить его на место". Нет, не подумайте, без всякого рукоприкладства ;) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 02:10 
Участник

И после дрессировки Джесси превратится из :reks: в :dog_sits: ;)
она итак классная и понятливая, но если пустить на самотек, то лапки свесит по-полной программе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 15:25 
Новичок

Всем привет от Джесси! Плохой из меня собачий воспитатель.....Еду на кухне воруем только когда там никого нет. А так мы даже попрошайничаем очень деликатно. На кровать пока больше не писаем, но в коридоре- 1 лужа в день обеспечена. Ругать я её ругаю. Она мордень свою отворачивает, а хвост ходуном ходит! Не так обидно было бы, если бы гуляли с ней мало. А она на прогулке не столько дела свои делает, сколько на ворон охотится, прыгает как кенгуру, или носом в землю уткнется и идёт как прямо ищейка. После двух ночей гонений с кровати, девушка наконец-то стала спать на своей одеялке. Вчера сдали мочу и кровь. В моче у нас бактерии и слизь, с почками всё в норме. В лаборатории сказали, что воспаление может быть из-за чумы. Сегодня девчёнка много спит, но вроде здоровая- за котом бегает, игрушки меховые ворует. Девочки, Джесське от воспаления надо что-нибудь давать? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 19:47 
Свой на форуме

Подавайте Фурадонин по 0.5 таблетки два раза в день. Он копеечный, хорошо лечит любые не слишком злобные инфекции мочевого пузыря. Скорее всего, это действительно остаточные явления все той же чумы, к писанью это вряд ли имеет отношение, но подавайте, раз слизь нашли. А какой результат по крови?
Что со стола тырит, так в таком возрасте все на самом деле тырят - это нормально. При вашей правильной реакции постепенно пройдет, она не из тех упертых особей, которые всю жизнь этим страдают. А пока просто убирайте соблазны, когда уходите. Кроме того, обязательно (!) укладывайте ее перед миской с едой, прежде, чем позволить есть. Т.е. даете команду лежать, тихонечко укладываете и ставите миску, придерживая ее за холку и повторяя спокойным голосом "лежать". Выдержали минуту, похвалили, отпустили и дали команду "возьми". Постепенно увеличивайте время выдержки до двух-трех минут, затем, когда убедитесь, что слушается и лежит, уходите за угол кухни и подглядывайте, при попытке схватить без разрешения - строго пресекайте. То есть она должна понять, что берет любую еду только (!) после команды "возьми". Если дома даете вкусный кусочек, то только в миску(!) не из рук и не от стола и то же с тем же ритуалом. Тут очень важна последовательность, нигде и никогда она пищу сама не берет, пока вы ей не разрешили, пусть вначале выдержка будет несколько секунд с последующим увеличением. Из рук даете только поощрялки за выполненную команду. Если торопитесь, выдержка перед едой может быть символической, но она должна быть обязательно, а когда есть время, подержите подольше. В дальнейшем неплохо уводить ее от поставленной миски с едой в коридор по команде "рядом" и там укладывать. Потом отпускать с командой "возьми".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 15:23 
Новичок

Анализ крови будет готов только к субботе. Как узнаю, сразу напишу. Вчера девушка была застукана на краже котовой еды. Хотя кошачья миска стоит довольно высоко. Я стала её ругать, а Джесська залезла на свою подстилку, закатила глаза и стала писать сидя на попе. У меня первая мысль была- что у красотули инфаркт. Потом-то мне уже смешно было, а по началу я испугалась даже. Завтра на два дня едем на дачу. Кстати, у нас прогресс- вчера в коридоре ни одной лужи не было!!! Мы пытались команду "лежать" освоить, но у нас ложиться либо передняя часть собаки, либо задняя. А обе части сразу лежат только на боку. В общем весело у нас.

:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 21:40 
Свой на форуме

Цитата:
А обе части сразу лежат только на боку
Ага, вспомнила, знаю я как это выглядит. Тогда с "лежать" пока погодите, учитесь "сидеть" и перед миской то же. Это у нее должно хорошо получиться. А вот когда "сидеть" дойдет почти до автоматизма, тогда к лежанию перейдете. ;) Удачи на даче, ждем новостей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 01:53 
Участник

Автор темы

Да, да, Свет, я тоже прежде чем дать ей миску командовала сидеть, дожидалась неподвижно усаженной на пол попы и дальше мы еще давали лапку, после этого я ставила миску на пол, а Джеське говорила возьми и гладила по голове. За два дня ритуал был освоен на ура, как Ириша советует может конечно даже лучше делать, но просто так еду собаке я тоже не давала, только по разрешению и Джеська об этом наверное должна помнить еще :) Только она девушка у Вас хитрая и быстро завоевывает себе привилегии ранее недозволенные :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 02:05 
Участник

Cvetlana писал(а):
Вчера девушка была застукана на краже котовой еды. Хотя кошачья миска стоит довольно высоко. Я стала её ругать, а Джесська залезла на свою подстилку, закатила глаза и стала писать сидя на попе. У меня первая мысль была- что у красотули инфаркт. Потом-то мне уже смешно было, а по началу я испугалась даже. Завтра на два дня едем на дачу. Кстати, у нас прогресс- вчера в коридоре ни одной лужи не было!!! Мы пытались команду "лежать" освоить, но у нас ложиться либо передняя часть собаки, либо задняя. А обе части сразу лежат только на боку. В общем весело у нас.

:P

Светлана, а как вы ее ругаете?
Вы не переусердствуйте, она возбудимая.
За лужи в коридоре пробовали, как я вам писала? не забывайте уводить пока моете, потом выпускать. И не нужно никакого прижимания. Если слишком чувствительную песу с чересчур подвижной психикой и тонкой душой переприжать, можно очень занизить ее самооценку. Подвели, показали, строго сказали "плохо", увели и закрыли на 5 минут, пока моете, для Джесси этого будет достаточно (такой метод описан в книге по дрессировке, опробовала на своей, стоило вывести, она со второго раза поняла). Сейчас если бывает сделает на ковер "наказываю" точно так же (я ей разрешаю если очень захотелось, в то время, как меня нет, в коридоре, но не в комнатах).

Светлан, а вы перешлите то, что я Вам прислала по воспитанию, Татьяне, чтобы она не сомневалась ;)

У меня у Ники тоже сначала обе части лежали, кстати :P
А кошачий корм для них, как печенье. Но много нельзя, белка там многовато.

А в анализе какие бактерии обнаружили? и диагноз на нем не написали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 03:29 
Участник

Delta писал(а):
Да, да, Свет, я тоже прежде чем дать ей миску командовала сидеть, дожидалась неподвижно усаженной на пол попы и дальше мы еще давали лапку, после этого я ставила миску на пол, а Джеське говорила возьми и гладила по голове. За два дня ритуал был освоен на ура, как Ириша советует может конечно даже лучше делать, но просто так еду собаке я тоже не давала, только по разрешению и Джеська об этом наверное должна помнить еще :) Только она девушка у Вас хитрая и быстро завоевывает себе привилегии ранее недозволенные :)

только это должны делать все члены семьи. Если решили, что у стола с рук не давать, а только в миске, ВСЕ должны так делать.
Я со своими постоянно "ругаюсь", что нарушают правила. А для собаки должно быть, что нельзя, нельзя всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 18:15 
Новичок

Ура! Ура! Ура! Анализ на чуму отрицательный!!! На дачу съездили хорошо. Джесська носилась как сайгак, рыла землю, на нас охотилась. Я боялась, что убежит с участка, но всё обошлось. В машине, конечно, девушка ездит ужасно. Хоть и накормили её таблетками, машина уделана капитально. И машину она боится панически, еле впихиваем. Команду "сидеть" мы выполняем довольно прилично. А если миску видим с едой- сидим и лапу даём одновременно. На даче купили девочке костей и мяска на неделю наверное. Сейчас намою поросю мою и косточку дам.
:P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 19:18 
Свой на форуме

Уфф, Света, Вы даже не представляете, как у мине "отлегло". Недельки две ждете и по Таниным наводкам топайте прививаться и чипироваться. Станете совсем порядочными собаками! ;) В машине - эт да, хотя я когда от Татьяны ее увозила, не заметила, чтоб боялась, вообще - привыкнет. Стройте девушку настойчиво и последовательно и, думаю, все у вас наладиться. И подумайте про площадку. Раз в недельку походить - это не очень хлопотно, даже интересно, старшему должно понравиться - берите с собой. А домашние задания будете на прогулках отрабатывать. Зато потом будете всю жизнь наслаждаться, воспитанная собака - это очень приятно :D :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 03:40 
Участник

Cvetlana писал(а):
Ура! Ура! Ура! Анализ на чуму отрицательный!!! На дачу съездили хорошо. Джесська носилась как сайгак, рыла землю, на нас охотилась. Я боялась, что убежит с участка, но всё обошлось. В машине, конечно, девушка ездит ужасно. Хоть и накормили её таблетками, машина уделана капитально. И машину она боится панически, еле впихиваем. Команду "сидеть" мы выполняем довольно прилично. А если миску видим с едой- сидим и лапу даём одновременно. На даче купили девочке костей и мяска на неделю наверное. Сейчас намою поросю мою и косточку дам.
:P :P :P

ну вот, переболела значит и теперь у нее иммунитет :)
К машине привыкнет. Моя тоже боялась машин, причем панически, но так мне приходилось возить ее с собой мы много поездили и по метро, и по электричкам, маршруткам и машинам. Сейчас ее укачивает до сих пор, но вот прошло почти 1,5 года и она знает, что машина - это ехать. А со мной сама в любую запрыгнет (это теперь), потому что я туда пошла.
Как на машине-маршрутке приходится с пакетом дежурить. Пакет лучше брать по-больше, что выяснилось по ходу, в большой приятнее :sick:, а в маленький не нравится. В вет.магазинах продаются специальные таблетки от укачивания для животных (забыла название), можно их попробовать. А машину застилайте все заднее сиденье, простыней, а под нее клиенку или полиэтилен, как для теплиц. В максидоме и некоторых зоомагазинах (я видела в Агидисе) продаются спец.накидки на заднее сиденье, они не промакают, набрасываются ремнями на передние кресла, стоит в районе 900-1400.
Будете ездить, она привыкнет к машине обязательно!
Цитата:
Команду "сидеть" мы выполняем довольно прилично. А если миску видим с едой- сидим и лапу даём одновременно.

ну вот, а говорили "плохой" из вас воспитатель ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 21:16 
Новичок

Катя, сиденье в машине мы застилаем. Я её перед дорогой не кормила и не поила. У Джесськи слюни постоянно текут, а она на передние сиденья лезет, мосю свою длинную на плечо кладёт. Мы и так из-за девочки на двух машинах ездили, что бы ей места побольше было. У нас теперь новая развлекалка. Если Джесси удаётся загнать кота в уголок, то она его за голову покусывает и таскать пытается. Но т.к. котя мой парень с характером, то у нас тут прямо битвы гигантов. А так всё хорошо, иногда, правда, писаемся. Но только в коридоре. Площадок поблизости, говорят, у нас нет. Да и ходить туда не знаю когда. Мы же скоро на всё лето с детьми на дачу уедем. В субботу с малышом и зверятами поедем недели на две, так что приветы от девушки наш папа передавать будет. Да, ещё у нас фотку послать не получается. Мы же уже во всех проекциях нафотились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 21:41 
Участник

Поить можно :) У моей тоже слюни-слюни, а если пробки, то вообще, хоть пешком иди. Но нас не часто балуют машиной, в электричке хорошо ездит (час едет спокойно, не укачивает). Джесси нервничает, вот и слюни с укачиванием, со временем будет лучше, обязательно.
2 недели - здорово! Нагуляется, набегается на природе.
А что с фото не получается? вставлять через www.radikal.ru и копируем сюда третью ссылку. Или пришлите мне на почту, вставлю
lightning_nick@mail.ru (там нижнее подчеркивание)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 08:28 
Участник

Автор темы

Здорово что анализ отрицательный!
Я так рада!
А в машине ее да, укачивает конкретно, может привыкнет потихоньку, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 15:50 
Свой на форуме

Думаю, еще кто-то помнит, решила написать. Звонила вчера Свете и Саше, ребята просто герои, им огроменное спасибо за девчонку!!!! Так как ведет она себя совсем не идеально, мягко говоря. Ну то, что съела несколько пар обуви, это нормально для ее возраста, ну дома еще пописывает изредка, хотя гуляют строго по часам шесть раз - это пока то же в пределах нормы. Но первое время она упорно писала на кровати!!! Думаю, от бесконечных переездов у ребенка "поехала крыша" и она решила как следует пометить свой уже окончательный дом. Света призналась, что уже были мысли ее вернуть, уцелела только детская кроватка с решеткой. :( Но, они продержались и вроде все наладилось. Джесси взялась за ум (ТТТ). Саше отдельный респект за терпение и выдержку! Света говорит, ругать ее очень сложно, очень впечатлительная девушка с тонкой организацией. Сегодня они собирались на все лето на дачу, там оторвется ребенок. А в остальном - все хорошо. Энерджайзер невероятный, за Светой ходит хвостом везде, даже ночью в туалет ;) С детьми играет отлично, в машине только по-прежнему ездит плохо. Но по разговору слышно, как Света любит уже свою "Буратинку". Лапа у собы дергается так же, но к этому все уже привыкли и она сама тоже. Еще раз огромное спасибо и низкий поклон ребятам за терпение, выдержку и любовь - наши люди!!! :flower: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:45 
Участник

Ирина, как замечательно, что Вы написали! Я только сегодня собиралась зайти спросить, как дела.
Повезло Джесси с родителями :flower:
Джесси :ne huligan: Ругать сложно, но нужно, по-правильному :)
А от укачивания опробовала на себе и Нике "Драмина" в обычной человеческой аптеке продается. Ее можно детям с года давать, поэтому, думаю, что собакам не страшно. Я все время с ней теперь езжу. На Нику четвертинка таблетки, на Джесси будет половинка (действует 3-6 часов). Никаких :sick: и даже слюней почти нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]