новости о Джесси, как приятно читать такие посты, написанные с любовью!Cvetlana писал(а):Всем привет от Джесси! Девочка моя дома уже освоилась, хулиганит помаленьку. Кота нашего обхаживает, но кот внимания такого не ценит. Лужи дома мы так и устраиваем( о, мои ковры!), хоть и гуляем 6 раз в день. Два раза писали на кровать, наш папа был неимоверно счастлив. Лапа у моей Буратиночки так и дёргается, Джеська иногда даже падает, особенно, когда встаёт резко. Надеюсь, конечно, что всё пройдёт, ну а не пройдёт, ничего страшного. Я всё равно её люблю, лишь бы ей это не мешало. Завтра вечером поедем сдавать контрольный анализ на чуму. Как только будет известен результат, сразу же напишу. Танечка, вы не переживайте, что пишем редко. У меня в доме четыре мужика, кот и собака. Времени не хватает катастрофически. Если что, звоните, не стесняйтесь.

Светлана, а Вы ковры пока сверните временно, пока она не привыкнет терпеть как нужно.
Поедете анализ на чумку делать, вы отвезите анализ мочи еще, по возможности, чтобы убедиться, что с почками-мочевым никаких проблем, может из-за этого писается.
Вы, наверное, и сами знаете, а если нужно, расскажу, как ругать правильно (понятно для собаки) за писание дома (моя почти годовалая песа тоже писалась дома, когда забрала ее - могу поделиться опытом приучения

И обязательно нужно хвалить, когда сходила в туалет на улице (они быстро соображают, что к чему)
и, кстати, я предлагала гигиенические трусы (для хождения дома в течку), никто не отреагировал