Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хорошая идея встретиться, только у нас до середины октября - все выходные дачные, до закрытия сезона
Мы вот тоже с отпуска вернулись. Достижения у нас такие - Сима за вкуснятку готова выполнять команды "Ко мне", "Сидеть", "Дай лапу", а за просто так - под настроение. Мужчин как не любила, так и не любит, лает, пытается укусить. Она боится их что-ли. И в этот момент не реагирует ни на какие команды. Наверное с ней нужно заниматься опытному инструктору, у меня не получается Девица наша подросла, но больше в длину, чем в высоту. Этакая колбаска на ножках Купила комбинезон на таксу, он ей только-только. Наверное нужно будет другой покупать, побольше... Фотки выложу позже, сегдня первый день после отпуска, не знаю за что браться сначала...
До сих пор забыть ее не могу. А остальные девицы - такие же, похоже. Завидую их родителям со страшной силой!
Наташа, там девки - правда необычные. Интеллект и характер - зашкаливают. Вот пацаны - у них, к счастью, только интеллект. А хозяевам девуль точно обеспечена нескучная жизнь.
Всю жизнь мечтала о такой собаке...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
А хозяевам девуль точно обеспечена нескучная жизнь.
Да уж, скучать не приходится В выходные были на даче, итог - укушены два друга. Это из серии "Я тут сижу, а вы мимо меня пройти решили..." Первый раз Сима была в лесу, вела себя как умничка, бежала рядом, ни на шаг не отходила, и не пыталась лаять и кусаться. А когда останавливались, то в ней тут же просыпался охранник-злючка, в радиусе 5 метров "не подходи!" В городе от мужчин стараемся держаться подальше, чтобы проблем не было, не в наморднике же ее гулять выводить Ситуацию с семейством кошачьих тоже нужно контролировать. Если отвернешься - то начинаются обоюдные разборки, а так сидит и с трудом сдерживает себя, ведь сказано "Кошек трогать нельзя!", а так хочется! Вообщем голова варит хорошо, все соба понимает, но норовит сделать как ей нужно, показывает характер
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:27 Сообщений: 78 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Всем приветик- Умка вернулся в город! Готовы рассказать все что с нами происходило и происходит! Первая наша новость у Умки теперь новое имя- нас зовут Джони (но мы любим называть его Джоской). Наш гаврюша отдыхал на даче- за это время мы подросли , поумнели, стали еще краше. А теперь поподробнее. Вот наши достижения: Мы знаем команды- сидеть, лежать, дай лапу (другую), фу, ко мне, голос. Наш мальчик очень ласковый любит целоваться и обниматься. Каждое утро у нас начинается с поцелуев- пока с ног до головы не оближет с кровати не встанешь! Учимся гулять без поводка- на даче гулял очень хорошо (не убегал) а в городе пока не рискуем- все будет постепенно. Джося у нас такой трусишка просто жуть- на любой шорох отпрыгивает как белка. На прогулке боится собак которые к нему подходят, а если он потходит то сразу начинает играть. По улице идем и только слышим: "Ой, какая моска хорошенькая!" - прям гордимся за нашего песика. Он у нас просто лапуля!!!!
Наш мальчик очень ласковый любит целоваться и обниматься. Каждое утро у нас начинается с поцелуев- пока с ног до головы не оближет с кровати не встанешь!
А наше утро начинается с легкого покусывания, а в глазах читается "Сколько можно спать, я то уже проснулась!". Правда, после отпуска, Симона спит дольше, привыкла на даче просыпаться в 9 часов. Сейчас в половину седьмого встает нехотя, ходит сонная, опустив уши. Хорошая, любимая девочка
Vladimirriz писал(а):
У вас тоже такая красотка- долго рассматривали фотки- супер! Мы в холке 37 см. Сравните мы с братаном просто копии- только разного окраса!
Какие шикарные выросли дети!!!
А уж терпеть до улицы в этом возрасте - просто верх собачьего интеллекта. Джоник ( для меня он всегда будет Умкой, уж простите ) и Яник - с самого начала было понятно, что заморочек с ними не будет, одно счастье. Вот дефки - счастье вдвойне. Помноженное на характер
И тем не менее. Кусать людей нельзя, даже если это мужчины( ) Я прошу и советую за подобные фокусы жеско наказывать Симу,несмотря на все ее обаяние. Пока она маленькая и можно это сделать. Ни для одной самой классной собаки этот номер хорошо не кончался.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Кусать людей нельзя, даже если это мужчины( ) Я прошу и советую за подобные фокусы жеско наказывать Симу,несмотря на все ее обаяние. Пока она маленькая и можно это сделать. Ни для одной самой классной собаки этот номер хорошо не кончался.
Алита, Мармусик, подскажите как наказывать? Она вообще ничего не боится, не поводком же ее лупить? Свернутая газета - это так для забавы, потом бесится, бегает, еще бы такое развлекалово... Боится жестяной банки с монетами (по совету Натали Никитиной с помощью банки отучались собирать на улице всякую дрянь), еще боится, когда включается фен... А так совершенно бесстрашная злючка .
Укушен был наш друг, у которого недавно умер овчар, ему было 12 лет. Он даже не сразу сказал, что Сима его цапнула, а то мы бы стали ее наказывать. А он этого допустить не может: "Симона же еще ребенок". А когда узнали о содеянном, уже было наказывать поздно, она бы все равно не поняла по какому поводу
Наши новые фотки
На озере
Ходят тут, спать мешают
Модница (только ей кажется не очень понравилось в комбезе)
Пожалуйста, помогайте пристраивать деток с исторической родины ваших сокровищ , может родственники-друзья хотят вот тут все собраны viewtopic.php?t=25194
Мармусик, как похожи Муха и наша Сима. Они не родственники? Забрала бы ее себе, если бы не квартирный вопрос
К сожалению, все желающие родственники и друзья уже особачены Могу помочь рекламой, макетами и темку поднимать. Есть ли смысл пиарить по интернет-доскам, ведь собы на Кавказе? Найдутся желающие оплачивать перелет...
Зарегистрирован: 15 май 2009, 17:05 Сообщений: 86 Откуда: Санкт-петербург
Ничего себе как Умка вырос совсем не узнать!!!!Симона тоже изменилась...Все такие красотули А Гвинюша в городе присмерела, не лает ни на кого. Правда в квартиру постороних не пускает, не кусается, но оглушает это точно
_________________ Жестокое обращение с животными, есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Бернарден)
Цитата:
Алита, Мармусик, подскажите как наказывать?
Если Вы замечаете признаки агрессии, строго говорите - фу. Если не слушается, берете за шкирку встряхиваете над землей, прерывате прогулку, берете на поводок и уводите домой.Жестко.Строго. До вечера - " я с тобой не разговариваю.Ты ведешь себя отвратительно" Если дома случилась агресия - тоже берете за шкирку и встряхиваете. И тоже до вечера жестко показываете крайнее недовольство. Игнорируя реакцию. Последовательно и каждый раз. Главное - никакого снисхождения к размерам и - обаянию. Бить поводком - нет необходимости. Собаки моральные наказания воспринимают глубже. Отлупить, а потом, чувствуя себя виноватым, обцеловывать - верный путь испортить собаку. Наказывайте морально, но - жестко, последовательно, а главное так, чтобы Вы были стопроцентно уверены в своей правоте. Симоне не понравится отсутствие внимания и общения. Уверяю Вас. Полдня - более, чем достаточно А главное - все говорите словами. Она Вас отлично понимает. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Icepetal писал(а):
Ничего себе как Умка вырос совсем не узнать!!Симона тоже изменилась...Все такие красотули А Гвинюша в городе присмерела, не лает ни на кого. Правда в квартиру постороних не пускает, не кусается, но оглушает это точно
Да у нас кусается только Сима! И это безобразие нужно жестко прекращать. Злючка Манюня ограничивалась страшными и смешными крысами, но - укусить?
Какой бы злой и характерной не была собака, крохотной или большой, попытку укусить человека без команды нужно пресекать в зародыше. Даже, если виноват был человек. Собака бывает кусачей - только от жизни собачей У Симоны - зашибительсякая жизнь, поэтому попытки агрессии - просто от избалованности и залюбленности. Я счастлива, что Симу любят настолько, что не умеют наказывать. Но. При хорошей жизни кусаться - преступление. И должно следовать наказание. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Спасибо за советы. Только за шкирку уже встряхивали (мне иногда кажется, что она вообще не чувствует боли), и не разговаривали по пол-дня... Прекращать прогулку для Симы не наказание, она с большей радостью бежит домой, чем из дома... Эх, будем пытаться перевоспитываться... или придется гулять в наморднике
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04 Сообщений: 498 Откуда: пр. Просвещения
Здравствуйте, все! Мы с Бруней дома ! Перечитала последние сообщения здесь ( мне почему-то не приходило писем об обновлениях в теме) - столько всего нового ! Какие детки все чудесные ! А это наши фотографии середины июля:
Новых (середина августа ) - только одна ( оба наших фотоаппарата разъехались отдыхать )
Брунечка наша мало играет и много лежит. Думали. что характер такой или маленькая, ещё не выросла. В конце июля одну ночь периодически пищала - приехали в город - показывались Ольге Олеговне и Андрею Владимировичу в Чемпионе на Озерках . Делали рентген и анализ крови. И то и другое , как сказали, - не придраться! Отпустили на неделю, если не пройдёт . Она попищала ещё следующую ночь и перестала. Вчера опять съездили к доктору - всё-таки смущало , что Брунька мало двигается.Температура нормальная. Ест и какает хорошо. Андрей Владимирович назначил таблетки ( от воспаления для снятия отёка) на пять дней. Сказал, что должно резко полегчать, если только это не природная лень. И в зависимости от оказанного действия таблеток будет думать, что и где искать. Как я поняла из сказанного доктором - возможно врождённая аутоимунная ...( не помню что); заболевания редкие труднодиагностируемые и лечится гормональными таблетками . Действительно . Брунечка наша вечером нас поразила - на прогулке много и быстро бегала, не ложилась, а присела только пару раз. А я ещё вспомнила, что когда мы у Светланы Брунечку забирали - все сестрички и братики вылезли на нас посмотреть, а нашу красотку я сама из-за дивана вытаскивала...
Завтра будем отзваниваться доктору, сообщать о результатах лечения ...
Брунгильда - само очарование Как похожи Бруня, Гвиня и Маня, только окрас различается, а Симона как-то на сестричек не похожа, гладенькая совсем, как мама По характеру Бруня тоже охранник? Симона резвится тоже под настроение, иногда на нее нападает "бесяк" Но чаще ходит спокойно рядом...
Врядли Бруня больна, такие заболевания проявляются сразу, а у меня ее поведение ничем от других щенков не отличалось. Носилась и играла,как все. Как она на Маню похожа!
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04 Сообщений: 498 Откуда: пр. Просвещения
Маниных новых фотографий я не видела, а раньше, конечно, они с Бруней были очень похожи. Бруня похожа , по моему, на Гвиню ( только окрас отличается)
Бруня охраняет участок на даче. В городе любит полаять на незнакомых собак, особенно вслед и оглянувшись на маму. Знакомым собакам обычно подставляет пузико. К людям чужим была очень недоверчива: рычала, когда её пытались гладить, сейчас - меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1