Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpg20161105_140546.jpg
niki~0.jpg
IMG_7407.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg2.jpg
g1.jpg
vO6YkUstu4w.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg0005.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgR0J9zgmKo00.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
3_leo.jpg
IMG_1107_3.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegMusya2_-_kopiya.jpg01.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
HD9_8396.jpg7ovpcpssIzw.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png9r8v8SpUYvM.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg18.jpg555~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это что-зоозащитная позиция?СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 23:57 
Старый знакомый

Автор темы

Господа, извините, но читать это совсем уже невозможно, это какая то истеричная ненависть к бездомным собакам:
-------------------------------------------------------------------------------------

А вот сейчас я уже определилась: я ненавижу бродячие стаи. Как класс вообще. Не отдельно взятую собаку, которой в глазки посмотри и расплачешься, а злобно-трусливых зверей.
Это не те животные, с которыми можно рядом существовать. Здесь или они, или мы. Я прекрасно понимаю, что в том, что они есть, не они виноваты, а люди, но, надеюсь, не я лично.
Пусть глупые бабешки - зоозащитницы поют, что после кастрации зубов у собаки нет. Эти кастрированы, частично. Но агрессия - это не даже агрессия защиты территории, а охота, развлекуха. Как есть люди, убивающие для пропитания, а есть для развлечения, так и здесь.
Вчера был четкий раздел добычи. Я видела глаза вожака, который щерился на меня, его морду в крови, чувствовала настрой стаи, разгоряченной убийством. Доли секунды, когда они решали – защищать им свою добычу, визжащую и корчившуюся на снегу, или уступить – страшными были. Испугалась я, главным образом, за свою собаку, которая, конечно, сильная, смелая, но их пять-шесть, не меньше, чем она. Пожалела ее, не спустила тогда, когда, вероятно, эту несчастную спасти можно было еще, опоздала. Поняла я одно, проявим мы сейчас слабость, подожмем хвост – обезумевшие от крови звери продолжат свою охоту, на нас. Слава Богу, трусливы они. А если бы на моем месте и вместо сильного ризена старушка с мопсом оказалась, женщина с ребенком?
Приподняла я вчера собачушку, чтобы посмотреть, что там и как, а она, из последних сил лижет меня, то ли благодарит, что спасла, то ли спасти просит, а я не смогла.
Этих зверей я буду убивать, с помощью СТ без возврата, коммерческих вызовов, яда, как смогу. Их не будет. Собачушка тоже очень хотела жить, имела право жить, в отличие от никому не нужных зверей могла доставлять радость. Совсем молоденькая, некрупная девочка, тоже дворняжка, ее беда, что она человечьей была…
Прошла сейчас по тому месту, кровь слегка запорошенная снегом, и все, что осталось…Да ошейник висит, новый, значит, нужна она была кому-то. Не уберегли. Страшная смерть.
Я нахожусь на Сайте помощи домашним животным. Бродячие, полуодичавшие собаки к этой категории не подходят. Все страны, в которых бездомных животных сейчас практически нет, прошли страшный путь к этому через убийства и приюты открытого приема. Мы пытаемся что-то свое выдумать, а не можем. Сделать, чтобы убийств было меньше – в наших силах, но только это, и не более. Пропагандой грамотного отношения к бездомным животным, вытаскиванием и спасением тех, кого улица еще не засосала, да еще многим чем.
Возможно, сумбурно, но после того, как я сейчас прошла по тому месту, а кроме крови, чуть припорошенной снегом, да нового ошейника нет ничего… страшно. И очень, до безумия жалко. Я своих почему-то не всегда так жалела.
Прости, не успела я тебя спасти…
-----------------------------------------------------------------------------------Это пост госпожи Разиновой(зоозащитницы) на соседнем ресурсе. Запланированный отстрел в Лигово-это только начало, благодаря такой"зоозащитной" позиции здесь тоже будет как в Москве, но видимо некоторые только этого и ждут, с вожделением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:40 
Бан 30 дней

Если разрешают- надо народовать. Но лучше уточнить у модераторов. Всё-таки...

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:42 
Частый гость

Ладушка писал(а):
vini писал(а):
Поскольку нет ответа от Ладушка-проверила всю свою личку- не надеюсь на память, стара стала, начиная с 11 января-момента регистрации Ладушка и ничего не нашла. Да и вообще как-то личка для конкретных обсуждений, то, что в темах никому не интересно. Ругаюсь я всё-таки на всеобщее обозрение. Иначе смысл-то в той ругани? Всё-таки какие-то претензии озвучиваются...Пойду лечить циллюлит. Видно голову уже можно не лечить :D :D :D :hmmm:

Вини, вопрос вам был не потому что вы писали в ЛС )) А потому что вы сказали, что нельзя.
Однако, потом все-таки мы выяснили, что п4.7.и 4.9 разрешает обнародовать кое-что )))

Личку можно процитировать админу, приватно - исключительно в доказательство того, что тебя оскорбили и обидели. Всё остальное цитирование из ЛС - только с согласия авторов. Причём желательно заручиться согласием прямо в ЛС. Это мы уже проходили :D

Что до темы топа - большая редкость собаки-убийцы, гораздо чаще происходит обратное... Может заодно и деток-собакоубийц отстреливать или усыплять? А взрослых расстреливать. А потом в мусорные мешки и на помойку. В назидание так сказать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 17:50 
Свой на форуме

Боже, только вошла! :D
Я разрешаю Натали выложить всю мою личку.!
Ни одного слова хамства там нет, как всегда.
А вот сама Наталь в теме хамит с самого начала!
Ну, кроме моего поста, что они дуры.
Ну не сдержалась.
Ну как нормальный человек представляет отстрел в городе агрессивных собак - ума не приложу, ну что они - умные, если не понимают, что убивать будут - всех!!!

Последний раз редактировалось Алита 01 фев 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 17:57 
Администратор

Просьба писать только по теме.Что у кого есть в личке,пусть там и остается, и здесь это незачем обсуждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:03 
Частый гость

Ладушка, я не буду спорить на тему правил. Охота нарваться - флаг в руки, ибо только админ реально знает, что имелось в виду в том или ином их пункте. :D Потом не говори, что не предупреждали.

Однако вернёмся к нашим баранам. Собаки-убийцы по сравнения с убийцами-хомосапиенсами - большая редкость. Животные вообще редко убивают человека. На проблему можно и так посмотреть: кто доводит домашних животных до человекоубийства? Хозяин. На западе таким "хозяевам" законом запрещается держать животных. У нас такого закона нет. А под расстрел чистильщиков попадут, как верно замечено выше, не самые агрессивные, а те кто попадётся под руку. По причине вполне понятной: агрессивную ДОМАШНЮЮ собаку (домашнюю - то есть имеющую хозяина!) защищает хозяин, и хозяин этот 100% сам агрессор. Что будете делать с такими двуногими агрессорами? Напоминаю: закона против них нет. Будете и их расстреливать? Заодно стерилизовать их отпрысков? Абсурд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:32 
Посетитель

а вот ещё "мирно"окончившаяся история:
"Примите все во-внимание,что сейчас стаи бездомок рыскают по городу и пригородам. Несколько дней назад одна такая стая без проблем зашла на территорию загородного дома,гда в клетке у входа живёт волк,им на него насрать,они просто в наглую помочились у клетки. А привлёк их холодильник с полутушей,он был закрыт на замок! Всё было вскрыто быстро,мясо утащено, других собак и зверей на территории не тронули,еда добыта,они ушли. Но где гарантии ,что не вернутся, или не нападут на кого-то" }:)
PS это мой текст,это случилось в приюте для диких животных.

Анна резка в высказываниях,порой оччччень. Но тема горячая,и в момент опастности каждый будет принимать только своё решение,спасая тех кто слабее,и думаю,что мысли будут примерно такие же....

Смотрела передачу о том-надо ли убивать стаи бездомных обезумивших животных с участием Светланы Лось и какого то депутата из Москвы,кот. руководит решением данной проблемы.
Светлана выглядела,мягко говоря, не убедительно, депутат бредово. Они ничего не сказали путёвого,никто не дал вариантов решений,бред,а не телемост,пративно слушать. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:40 
Частый гость

Депутаты :D решают проблемы?! Госпади, да они без своих помощников и шнурки завязать не могут!
Повторяю: что предложите делать с агрессивными хозяевами? Расстреливать или стерилизовать? Проблема не в собаках - она в людях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:46 
Свой на форуме

Так.
В сотый раз терпеливо пишу для новеньких.
Одна исходно бездомная сука за свою жизнь с учетом расмножения потомства приносит 40000(сорок тысяч) особей.
Исходно бездомные сабаки живут стаями, место их обмтания называется дневкой.
Количество собах в дневке зависит только от кормовой базы и более ни от чего.
Ксли,скажем в дневке - 7 собак, то их 7 и будет - независимо, убьют их или забирут в приют.
На это место прийдут другие собаки.
Т.е. убийства собак проблему не решают, это зряшные, ритуальные убийства.
Равно,как и их отлов с пристройством.
Более того - усугубляет.
Убивают и отлавливают наиболее доверчивыхи добрых особей.
Агрессивные и хитрые - выживают и дают такое же потомство.
При стерилизации собак в дневке стая сохраняется и не допускает к кормвой базе других собак
Опыт западных стран показал, что постепенно, за 7-10 лет колочество сока резко сокращается.
Почему у нас буксует программа стерилизации?
У на сс проводят неправильно.Первая ошибка - сук не возвращают в дневку.
Либо выпускают в другом месте либо - вообще не выпускают.
Вторая - не следят за уменьшением кормовой базы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:51 
Посетитель

С бывшими хозами,которые не обращали внимания на безконтрольный приплод,выкидывали и продолжают это делать своих животных,можно делать что хотите,можете убить,можете стерилизовать,если найдёте...В любом случае это предпосылки,а следствия мы уже имеем. Руководитель зоозащитной организации ничего толкового не может сделать,кроме безсвязных речей. История показывает,что не в одной стране,где сейчас законы работают безкровно не обошлось :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:01 
Частый гость

Цитата:

- У нас и в городе. и за городом - повсюду помойки. Во дворах все контейнеры завалены доверху + навалено вокруг, примерно половина - пищевые отходы, либо контейнеры из-под них с остатками пищи. Здесь - клубок проблем. Давно собираются строить мусороперерабатывающие заводы, а пока их нет, пока город завален мусором, тут даже на бабулек подкармливающих валить бесполезно. Кормовая база на помойках - богатая.
И приходят к нам агрессивные мохнатые по ночам исключительно помойку инспектировать. Посему все, кто в окрестностях помойки - конкуренты. А у нас помойка - сердце каждого двора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:10 
Посетитель

сплошная демагогия

давайте на конкретной проблеме подумаем что надо делать.
я уже писала про свою маму. за 2008 год у них было покусано 6 человек, после 11 вечера люди стараются не ходить в одиночку, дом в промзоне, на отшибе, что делать людям? об уничтожении собак ни у мамы ни у соседей мыслей не возникало, но проблему решить как-то хочется. ведь это реально проблема!!

давайте по существу, без вскриков о вине человечества и бреда про то, что хороших людей собака не кусит. Моя мама хороший человек))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:14 
Частый гость

Цитата:
сплошная демагогия

Уже писала, что помогает электрошокер. Куда уж конкретнее. Дорого - да. Но очень действенно. И убивать не надо. А дальше - клубок проблем, которые надо решать, как бы Вы их ни называли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:19 
Посетитель

Валерия писал(а):
Цитата:
сплошная демагогия

Уже писала, что помогает электрошокер. Куда уж конкретнее. Дорого - да. Но очень действенно. И убивать не надо. А дальше - клубок проблем, которые надо решать, как бы Вы их ни называли...

а где взять эти 6-8 тысяч? :angry: я что? написала, что моя мам живёт в элитном доме? и два подъезда их дома просто забиты обеспеченными людьми?
а если они напишут письмо в приют с просьбой отловить хотя бы вожаков, будет выполнена их просьба?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:22 
Бан 14 дней

Мара43 писал(а):
Валерия писал(а):
Цитата:
сплошная демагогия

а где взять эти 6-8 тысяч? :angry: я что? написала, что моя мам живёт в элитном доме? и два подъезда их дома просто забиты обеспеченными людьми?
а если они напишут письмо в приют с просьбой отловить хотя бы вожаков, будет выполнена их просьба?

Шокер можно купить за 1000р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 19:33 
Частый гость

Цитата:

Вот давно мечтаю об этом! Думаю, что 1000 за это заплатить не жаль и найти можно при любом раскладе. Я видела как-то рекламу шокеров в инете примерно за такую сумму. Но было не у кого спросить, покупал ли кто такие. Может это просто работать не будет? А в Москве и за рубежом они гораздо дешевле. На Московских сайтах - они от 1-2 тыс. были.
Лилиан - подскажите, плиз, где можно купить за тысячу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 20:42 
Старожил

Я купила за 1300 на базе стройматериалов М Чкаловская. Называется шокер Kelin series. Т. 329 67 33, 329 67 34 sct01@yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 20:43 
Бан 14 дней

Валерия писал(а):
Цитата:

Вот давно мечтаю об этом! Думаю, что 1000 за это заплатить не жаль и найти можно при любом раскладе. Я видела как-то рекламу шокеров в инете примерно за такую сумму. Но было не у кого спросить, покупал ли кто такие. Может это просто работать не будет? А в Москве и за рубежом они гораздо дешевле. На Московских сайтах - они от 1-2 тыс. были.
Лилиан - подскажите, плиз, где можно купить за тысячу.

Мне мама в Рощино купила :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 00:40 
Активист

Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить щенков в неограниченном количестве....

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 01:19 
Частый гость

Astra писал(а):
Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить
щенков в неограниченном количестве....
Полностью согласна! Собаконенавистники будут носится с писталетами и ядом и торжествовать! Поскольку собак будут выкидывать и дальше, убийцы будут всегда при деле. Они мечтают об этом! Они ждут одобрения от народа. Ну а если и мы их поддержим... тогда будет п....ц!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ....СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 01:33 
Новичок

Ладушка писал(а):
Dgernel - Елена писал(а):
Для не понятливых объясняю зачем здесь Ладушка! НА САЙТАХ ЛЕГЧЕ КЛИЕНТОВ ЗАМАНИВАТЬ В ПСС! 1330 рублей лекция. И ведь идут, слушают., радуются! Только никто не интересуется сколько девушек-спасателей покинуло ПСС! Блин теперь их учу, как скорректировать ошибки!
:D :D :D

ужос-ужос )))
имена несчастных в студию ))))
и скольких людей спасли вы лично и ваши собаки?
вот именно- НИСКОЛЬКО- и не надо разводить чачу про то что все кругом плохие одна вы хорошая )))

скажите если не секрет, а сколько лично вы и ваши собаки спасли людей??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 02:17 
Администратор

ива писал(а):
Просьба писать только по теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 05:41 
Частый гость

Цитата:
шокер может убить. достаточно попадения заряда в определенную точку кривой серд.ритма
-
Ладушке: так ведь написано было четко -электрошокер - только для отпугивания - собаки боятся вида-звука электродуги и запаха озона.. А "попасть в определенную точку" боюсь, Вы не успеете - скорее без руки останетесь.
Надо же чем-то защищаться сейчас кроме палок и крика, пока вы будете законопроекты составлять и проводить - на это могут годы уйти.

НичейЕжик - спасибо за информацию. А Вы его уже опробовали? Это не подделка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 13:03 
Старожил

Это не подделка, моя приятельница опробовала, когда на неё напали в подъезде. После этого и я купила такой же и там же. Есть паспорт и гарантийный талон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 01:22 
Свой на форуме

Автор темы спросил у форума - является ли призывы к убийству бездомных собак зоозащитной позицией.
И форум ответил, если есть панацея - как нам защититься от наших страхов, без демагогии, конкретно, то - мы не против, чтобы их не убивали.
Если конкретного плана нет - ну тогда никто не имеет права их защищать.
Это - общественное мнение.
Моя хата с краю, своя рубашка - ближе к телу.
И не удивляйтесь, что я так много времени в этих темах провожу.
Меня не устраивает такое общественное мнение.
Когда убийства начнутся - остановить их будет невозможно.
Вот вам и вся демагогия.
А они начнутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 03:15 
Новичок

Алита писал(а):
Так.
В сотый раз терпеливо пишу для новеньких.
Одна исходно бездомная сука за свою жизнь с учетом расмножения потомства приносит 40000(сорок тысяч) особей.
Исходно бездомные сабаки живут стаями, место их обмтания называется дневкой.
Количество собах в дневке зависит только от кормовой базы и более ни от чего.
Ксли,скажем в дневке - 7 собак, то их 7 и будет - независимо, убьют их или забирут в приют.
На это место прийдут другие собаки.
Т.е. убийства собак проблему не решают, это зряшные, ритуальные убийства.
Равно,как и их отлов с пристройством.
Более того - усугубляет.
Убивают и отлавливают наиболее доверчивыхи добрых особей.
Агрессивные и хитрые - выживают и дают такое же потомство.
При стерилизации собак в дневке стая сохраняется и не допускает к кормвой базе других собак
Опыт западных стран показал, что постепенно, за 7-10 лет колочество сока резко сокращается.
Почему у нас буксует программа стерилизации?
У на сс проводят неправильно.Первая ошибка - сук не возвращают в дневку.
Либо выпускают в другом месте либо - вообще не выпускают.
Ню-ню...
Я тут хоть и новенький, но, по жизни, скорее уже старенький!
Так вот, девушки, ни так уж и давно, в Ленинграде (тогда наш город так назывался) практически не было бездомных собак. А уж про стаи никто и не слыхивал! И не думайте, что я блокаду имею ввиду. Так было еще в 80-х годах, когда на улицах города работал отлов, регулярный и поголовный. Т.е. ЛЮБАЯ собака без хозяина туда практически стопроцентно попадала. Можно было свою потерянную собаку оттуда вытащить, если очень быстро подсуетится и денюжку или презент (чаще всего бутылку) на эту живодерню принести. Породистых там держали подольше, так как их можно было перепродать. А всю невостребованную дворню просто пускали в расход. И никто на их "пустое место" не приходил, а если случайно и забегал, то - см. выше.
Можете мне поверить - не было на улицах практически ни одной бездомной собаки. Кстати, отлов средь бела дня редко ездил, тогда тоже старались не травмировать психику пионЭров.
А помойки, хоть и не такие "мохнатые", как сейчас, но тоже были в наличии. Только вот не удавалось долго около них собачкам обосноваться.
Мне собаков - жалко, но не место им на улице., и делать с ними что-то надо.
В приюты они все не поместятся, по домам их не разберут, мало находится желающих на практически диких собак. Даже щенка от диких никогда не возьмут, на кой людям в квартире такие гены?
И что бы вы тут не писали, а власти уже явно (если судить по СМИ) пришли к ПРАВИЛЬНОМУ выводу, что надо этих диких бездомных собак убирать. Никаких "дневок" в мегополисах быть не должно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 03:39 
Свой на форуме

Прохожий писал
Цитата:
Можете мне поверить - не было на улицах практически ни одной бездомной собаки. Кстати, отлов средь бела дня редко ездил, тогда тоже старались не травмировать психику пионЭров.

Можете мне поверить - полнейший бред
Во время Олимпиады 80 в Москве было массировано отловлено и вывезено в пригороды порядка 20000 собак.
После Олимпиады они все пошли обратно к дневкам.
И это было страшно.
Просто при совке об этом не принято было писать, у нас многие уверены, что и нищих в совке - не было.
Бездомных собак и тогда было столько же, просто их мало кто замечал.
Спросите у основателей Общества Защиты животных, хотя их уже почти не осталось, ситуация была такая же.
С той только разницей, что это не было достоянием широкой общественности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]