Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 2 месяца, около 30 шт.
Добавлено: 02 авг 2014, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
_Katrinka_ писал(а):
Это я этому неизвестному МЧ телефон дала, надеюсь, Вы не против? Я по другому форуму знаю его друга, который заядлый акварюмист, занимается разведением рыб. Но у него самого в данный момент анцев не оказалось.
да какое там против. Нет конечно. И вообще, терзают меня смутные сомнения ........ не последние это дети. Рыбы меня обманывают и нерестятся. Вся надежда на креветок. (хоть уменьшат).
Татьяна А, ты по зиме ВИШЕН спрашивала. Так могу отсыпать. Их тоже уже до чёртиков.
Оля, им условия какие нужны? Зелени побольше? В одном аквасе дельфины и барбусы, в другом скалярии и гуппи. Во второй их лучше? Или отдельно поселить? У меня даже аквас квадратный есть, его креветочником называют почему-то...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А Со скаляриями не надо вишен))))) им шанса выжить не будет. Гуппи малька проредят, а скалярки схомячат и взрослых. Вишенки мох очень уважают, перебирают его лапками и мох доволен. Так что, запускайте кубик под креветок
Татьяна А они совсем не требовательны, у меня на работе в акве даже обогрева нет, живут и плодятся (с Эндлерами). Стандартно в банку грунт, камушки, маленькую коряжку и мох ко всему привязать.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 2 месяца, около 30 шт.
Добавлено: 06 авг 2014, 14:12
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина Наташа! А у тебя мох-то быстро растёт? Моим бы хоть одну мошинку ......... Сколько ни привязывала тогда мох нитками - -сомы всё равно отвязывали. Может надо было на проволоку? Так проволока окисляется в воде. Я боюсь отравить воду.
Оля, растет быстро, даже в аквасе на работе (там простенький свет и СО2 нет), дома очень быстро растет в банках с газом и хорошим светом. Я в пятницу дома буду, могу нащипать, не очень много и не всех видов только. Некоторые виды я даже не привязываю, притыкаю камушком на дне и растет. Сложность есть, если веточка оторвалась и ушла в свободный полет, то прицепится к чему-то, где не надо и растет(((( Ниточками самое то привязывать. Но если сомов много могут и переворошить да оторвать весь.
Шабалина Что такое газ? Как он подается в воду? Наверное, в воду нельзя его добавлять для улучшения роста растений, если там же находятся рыбы? Если не выключать лампы, получается длинный световой день (меня дома нет по 14 часов)-стенки зарастают зеленью, плюс в этой комнате солнце. Включать на меньшее время-слишком мало подсветки. Есть реле времени, может его задействовать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
_Katrinka_ у меня как у Вас в первом варианте, в одной банке света 0,8, во второй и третьей 0,7)))) только газу требует растючка (куба, например), да и остальная на газ отзывчива. Макро и микро летом не даю, т.к. на даче живем, расти все стало медленнее, конечно, но это и хорошо, полоть меньше. Уверена, что от вида мха многое зависит, есть очень требовательные, а есть простые (как и растючка). В акве на работе стоит свет 0,3, газа нет, грелки нет, мхи простенькие и папоротник растут хорошо.
Татьяна А Газ углекислый, подается из балона, рыбам он не мешает жить, если концентрация правильная. Таймер на лампы (и газ) я использую обязательно. У меня выставлено 4 часа, пауза и еще 4 часа. Это чтобы вечером, когда все дома не смотреть на темные аквариумы. Световой день в 8 часов самое оптимальное. А у Вас какая трава растет? И плотная ли посадка рыбы?
А у Вас какая трава растет? И плотная ли посадка рыбы?
Травы мало. Есть валиснерия, и еще какая-то, не знаю название, покупала на рынке. В одном аквасе 140 л два дельфина, 6 барбусов, 3 теренеции, и 3-4 коридораса. Во втором (тот же литраж), две скалярии, две гурами, и не больше 15 гуппи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1