Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
обалдеть, какое пополнение! Жалко, что мои таких маленьких сожрут и не поморщатся, скорее всего(((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Еду в воскресенье в Рувет, если рЫбята ещё останутся - с удовольствием усыновлю/удочерю несколько
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я бы тоже нескольких взяла, но у меня взрослый желтый есть, он не опасен? В принципе могу срочно запустить другой аквариум, если обогреватель будет работать. правда он литров на 30-35
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
скажите,как у них М от Ж отличают? У меня есть один(или одна) такое же-уже взрослое,как мне определить? И ещё у меня сом-усач,тож не знаю М или Ж. Дочка его Сеня зовёт.
Я бы тоже нескольких взяла, но у меня взрослый желтый есть, он не опасен? В принципе могу срочно запустить другой аквариум, если обогреватель будет работать. правда он литров на 30-35
Взрослые сомы малышей не трогают. Забирайте. Потом подрастут и раздадите кому-нибудь.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
скажите,как у них М от Ж отличают? У меня есть один(или одна) такое же-уже взрослое,как мне определить? И ещё у меня сом-усач,тож не знаю М или Ж. Дочка его Сеня зовёт.
У сомиков-анциструсов М от Ж можно отличить только у половозрелых. На картинке в гп - самка. У самца "мохнатая" морда, вся в коротких рожках.
Спасибо огромное! у моего вся голова в рожках.их много-много.значит это ОН.Ура! теперь знаю(год спустя ). Тогда подругу не буду ему заводить-раз они так плодятся.ну нафиг-потом незнамо как пристраивать.
{yee} Спасибо огромное! у моего вся голова в рожках.их много-много.значит это ОН.Ура! теперь знаю(год спустя ). Тогда подругу не буду ему заводить-раз они так плодятся.ну нафиг-потом незнамо как пристраивать.
Да, самец у вас. Мои пока сидели в большом аквариуме - не размножались. А как только попали в маленький, дочь туда ещё кучно напихала искуств. растений, вот они и давай творить интим. Мы офигели когда мальков увидели. А выхаживал и охранял их самец. Он даже есть не выходил. Чем питался, не знаю.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
У меня их тоже страсть сколько вывелось в 60л, пришлось мощный компрессор купить, чтобы кислорода хватило. Жужжит день и ночь. Сейчас, слава богу, размножаться перестали, зимой....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Чикита писал(а):
А у сомиков панцири. Хотя не знаю даже ......
я знаю, у меня такие "взрослые" пара есть, хорошо, не плодятся (как я теперь понимаю))). А сожрут попугаи цихлиды, здоровые, больше ладони вымахали, коники, и как-то всех улиток пожрали, так что им в соседей теперь только не мальнов подселить можно.
Анцикам - хороших аквариумов)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
У меня их тоже страсть сколько вывелось в 60л, пришлось мощный компрессор купить, чтобы кислорода хватило. Жужжит день и ночь. Сейчас, слава богу, размножаться перестали, зимой....
Я вашим детям коряжки поставила, очень их любят)) Спасибо за них!
Надежда Нора писал(а):
или это издевательство?
да по-моему, они особо и не страдают по одной-то рыбине? Ползают себе по-тихоньку, стеночки чистят, да ныкаются куда-нибудь (у меня кошка только на них охотится из-за стекла)
Чав
ой,прАвда Ваша-ныкается! Он у меня просто дикарь какой-то,хотя с самого детства у нас,я захожу в комнату-он шмыг-в свою корягу,выходит только при дочке(акв у неё в комнате). А Гена(усач)-не Сеня он , не ныкается .
Astra 1 Ане4ка moira Шутите "если останутся"? Их было больше 100 от трёх самок. Сейчас скорее всего уже меньше 100, сосчитать невозможно. Малькам от 1 до 2.5 месяцев. Раньше их отдавать было бы бессмысленно, ну уж совсем были микроскопические. Чистила аквариум и некоторые погибли от стресса при пересадке.
Так что очень прошу, разбирайте!!!! Постараюсь дополнительно воду подготовить, т.к. имеющейся в 20-ти литр.аквасе маловато будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2