Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 08 фев 2016, 21:23
Посетитель
Автор темы
Сразу скажу я делаю этот пост не из желания покарать злодея или устроить ринг, никто не хочет гнобить Марину, просто хочу всех предупредить чтобы знали, что к Марине-Orienta НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ОТДАВАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, передержка находится на Белоостровской ул., страница ВК https://vk.com/id4083584. Если кому-то надо – устраивайте дискуссию, но без меня, между собой. Кто меня знает – мы и так общаемся. И мне есть, с кем спорить.
Да, я сама дура, доверчивая идиотка в стадии олигофрении и мне нельзя заниматься спасением, Потому что я не могу рассчитывать на себя из-за своей инвалидности, а переваливать свои намерения на окружающих не имею права. Кроме того, я не умею просить – ни помощи, ни денег. Я умею их принимать, если мне предлагают, но просить о чём-то я умею только на взаимовыгодных условиях: либо я могу заплатить, либо оказать равноценную услугу. Я не претендую на истину в последней инстанции, я выкладываю то, что случилось со мной. И да – я прекрасно знала, что там с мужем у Марины, она мне рассказывала.
В самом начале декабря я искала передержку для не дикой кошки с мелкими котятами из подвала моего дома. «Мои» родные передержки, с которыми я имела дело много лет были либо на карантине, либо прикрыты. Потому я стала искать на форуме и по рекомендациям. Из всех порекомендованных вариантов откликнулась одна Марина – Orienta, и я была ей очень благодарна.
Я никогда у неё не была, я никогда её не видела, но это меня никак не оправдывает. Заслать кого-то посмотреть обстановку – надо было просить потратить силы и время, отрывать от дел и прочего. Я не видела криминала, котят и кошь я наблюдала каждый день, они жрали давясь и чавкая, были активны и энергичны, ну посидели бы неделю-другую, повидали бы людей поближе, проглистогонились бы и разъехались с богом. Маму Фауну я думала стерильнуть и отправить на обычную передержку, раздав котят.
Моя благодарность Марине имела вполне конкретное денежное выражение, кроме этого, я согласилась пиарить Марининых кошаков. Кому я пиарила – знают, что я это делаю за свои деньги. Итак, с Мариной – Orienta мы договорились, что я оплачиваю большую клетку, которую будет юзать «моя» котосемья и клетка останется у неё на передержке, как мой взнос. Плюс корм и всё сопутствующее для котосемьи.
Первый заловленный котёнок Фунтик уехал к ней 21 декабря, вместе с ним я сразу передала наличкой 5500 рублей – 4500 за клетку (стоимость со слов Марины) и 1000 на еду на первое время…
Марине не понравилось, что которебёнок сидит в переноске и не шевелится при ней, а также не ест (у котят же стресса не бывает!) и она потащила его в клинику, где ему на глазок поставили диагноз панлейкопения и взяв анализов 6 шт ПЦР, назначили лечение.
Я сразу же перевела с карты на карту 3000 руб (со слов Марины и присланной фоте блокнота с этой цифрой). К слову, с первого и до последнего дня я не видела от Марины ни единого чека, с датой и местом посещения/покупки от слова совсем. Судила по себе: я бы мучалась, не имея возможности отчитаться до копейки, а ведь "у неё муж", боялась дёргать лишний раз.
То, что я на инвалидности и резво не смогу «подскочить и потащить», она знала. Через неделю пришли анализы, Фунтик был чист по всем вирусам, к тому времени он прекрасно ел-пил и ходил в туалет. Я продолжала отлов котят, но звёзды встали так, что котята не ловились, их оказалось ещё 4 штуки, мне на помощь пришла Света, у меня был свой личный ключ от подвала, нам никто не мешал, но они не ловились.
Приближался новый год и каникулы и Марина спокойно сообщила, что на каникулы уезжает из города. Как, а котята?? Кроме моего Фунтика на её передержке оставалось ещё 2 подсосных помёта, не считая прочих кошаков. Но Марина меня успокоила: будет приезжать через день на пару часов покормить. Я была в шоке. Но к тому времени я отдала 8500 руб, плюс транспортировка, и я делалась её заложником: найти перед НГ новую передержку для котёнка... на какие деньги?
Однако ловить оставшихся котят я вполне могла: Марина готова была их принять в любое время. Остальные котята заловились 8 января, отлов происходил в дни приездов Марины (4 и 8.01). Позвонив Марине я услышала, что ага привози, и что она везёт прямо щас колпинских котов 16 или больше (по пути она кое-кого из них развезла по людям).
Ну чё, я была в очередном шоке, а толку? Марина ясно писала в декабре, что был знак свыше – больше никого брать не буду, иначе случится что-то плохое. Я не могла запретить тащить ей в свою квартиру новых котов. Я вольна была забрать своих котят, только вопрос: куда и на какие деньги?
С новыми котятами я передала корм для котят РК 2кг, паучи РК для котят 10 шт, 3 новые кормушки, подстилочку тёплую, несколько игрушек ну и по мелочи (ни кормушек, ни подстилок, ни игрушек я на фото с котятами нигде потом не видела, как и сидящими в клетке купленной для них). Света, отвозившая котят к Марине сразу позвонила мне и сказала, что там «ужас ужасный» - все клетки стоят впритык, грязно, тесно, лотки не чищены, котята сидят без еды и воды, на газетах – газеты описаны… Может, это временно, из-за прибытия колпинских? – я пробовала оправдать то, что увидела Света. И куда мне было деть котят?! Через неделю я перевела с карты на карту ещё 1500 рублей, потому что Марина сказала, что котята слишком много едят и всё заканчивается. Дальше я пиарила мальков (чуть больше 1000 рублей потратила на авито) – они в это время умирали один за другим. Почему пиарила? Потому что Марина ничего ужасного не видела, ей было «грустно и так жалко». Да и Ирина (куратор?) была в курсе всего со слов Марины. Когда Фаня уже умирала – заловилась самая последняя котёнка из подвала, она уехала на другую передержку и потом домой, и всё у неё замечательно. И она абсолютно здорова, готовится к прививкам.
Я заплатила деньги и не увидела ни единого чека ни за что вообще, моих котят заразили – у меня не было ни финансов, ни физической возможности забрать их и лечить – в стационар или на другую передержку.
Да Марина бедная и святая, «у неё муж», никто не спорит. Но если ты на работе по 12 часов – зачем вообще брать животных? В таких количествах? Я понимаю, что она ничего не поняла. Уже была ебелова, которая выкидывала трупики котят в мусоропровод, объявляя кураторам, что котят пристроила в хорошие руки. Её тоже защищали. У меня нет намерения нападать на Марину. Она сделала «что могла». И дальше будет делать. Я – сама дура, не стой под стрелой, не влезай – убьёт! Я свой урок получила, выводы сделала. Вот и делаю «что могу» - пост, чтобы каждый сделал выводы (я – психованная истеричка, Марине нельзя никого отдавать, во всём виноват Путин, ну и тыпы)
Я предлагаю почитать нашу переписку ВК, не всю, потому что разговоры не по делу и личное совершенно не к месту, я только по теме передержки, об отношении Марины. Жмите на фото ниже и попадёте в альбом яндекса, который идёт в хронологии событий – листайте фото по порядку, смотрите на даты (обводила для себя, чтобы не запутаться – вижу хреново). Есть несоответствия с тем, что озвучивала Марина в разных темах, но это смотрите-сверяйте сами, кому не лень.
Этот пост – НЕ ринг! Я ничего не отстаиваю, отвечать не буду, уж простите. И читать не буду. Моя задача – предупредить.
календарь тех событий, о которых я знала, смотрите переписку:
Читать дальше...
на передержке были мои котята: Фунтик, Фантик, Флокс, Фира и Фаня "контрольная группа" однопомётница Флешка выловилась из подвала 27 янв, поехала на другую передержку, уже дома - жива и здорова мать их Фауна также здорова и ждёт своей очереди
06-17.12.2015 переговоры с Мариной (условия передержки); в начале декабря Марина ждёт приезда "двух мамочек" 21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной) 31.12.2015 – Марина уезжает на дачу, в городе через день (?) 08.01.2016 – Света отлавливает 4 котят (однопомётники Фунтика), отвозит - в тот же день Марина привозит домой колпинских 09.01.2016 – котятам дана глистогонка (2-месячные котята из подвала весят от 1100 до 1400г?!) – «надо переселять колпинских в другую комнату» (а где они сидели до этого??) 12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12) 13.01.2016 – начало пиара мелких котят (8 штук) 14.01.2016 – мелкий сидит в углу и тощий (д.р. ок. 18.11) 14.01.2016 – уехал Фунтик уехали 2 малька 15.01.2016 – в ночь с 14/15 умерла котенка мелкая - Марина спрашивает о кварцевой лампе/рециркуляторе 15 или 16.01.2016 – забрали девочку Фиру (?) 19.01.2016 – котенок грустный мелкий 20.01.2016 – умер еще один темно-полосатый мелкий 21.01.2016 – не нравится мальчик Флокс 22.01.2016 – остались 3 котенка мелких (фото) - Светлана забрала мальчика мелкого (Вениамин) 23.01.2016 – умер Флокс(с плохими глазками) 24.01.2016 – ушла Бася – Светлана с котенком Вениамином в клинике 25.01.2016 – ушёл котенок Фантик 26.01.2016 – Фаня «напуганная» сидит – Марина говорит, что 2 месяца назад она в той самой комнате лечила котёнка (чем болел??) – стал диким 27.01.2016 – Фаня ест/не ест – Светлана подтвердила панлейку Вениамина, Марина в курсе! - Марина снесла в клинику Надю и Фаню, НО катетера нет (по фото из клиники) – Фаня кормится через шприц – Марина визуально ничего не видит – Фаня так и не ела, типа стресс
28.01.2016 – усыпили Светиного Вениамина - написала если Фаня умрет выложу переписку с датами смертей и (о, чудо свершилось!), поставлен катетр 29.01.2016 – наконец Фаня капается – вечером у ФАНИ температура 40 30.01.2016 – ест и пьет? – Марина кормит и поит 01.02.2016 – Фаня грызла сушку (скрин) и динамика положительная (со слов Марины) далее Милана не переписывалась и не созванивалась с передержкой - всё шло через Таню и Свету- Лана 04.02.2016 – Фаня умерла
итоги по котятам Миланы: всего отдано 5,5+3+1,5=10000 деньгами, на пиар мелких 1000 (чуть больше), едой 2000 плюс мелочь (новые игрушки-кормушки, которые не предполагалось забирать) – 13000 руб получила трёх умерших котят, про девочку Фиру не известно ничего – по телефону вскользь было сказано, что уехала, сразу не уточнила имя-телефон сколько могли съесть корма котята? 1. Фунтик – на передержке с 21.12.2015 уехал 14.01.2016 (всего 24 дня) 2. Фира – с 8.01.2016 уехала (?) 16.01.16 (8 дней) 3. Флокс – с 8.01.2016, умер 23.01.16 ( 15 дней) 4. Фантик – с 8.01.2016 января, умер 25.01.16 (17 дней) 5. Фаня – с 8.01.2016 «испуганная» с 26.01.2016 , уехала 3.02.2016 (на передержке 26 дней)
АПД Для особо одарённых, кто полагает, что я "спихнула" котят и не искала передержку - отдельный альбом из скриншотов с комментарием в нём: https://fotki.yandex.ru/users/cynep-npu ... um/512487/ Кроме того, начиная с 12 янв я искала другую передержку, что следует из скриншотов
АПД2 Марина переслала на карту 4000 руб "за клетку"
большой вопрос: если клетка стоила 4тр, а 3тр я заплатила за анализы и уколы, то получается за ЕДУ я отдала 3тр ПЛЮС 2 кг РК, пакетики, 2 л ряженки... ЧЕМ КОРМИЛИ 2-МЕСЯЧНЫХ КОТЯТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА НА 3000 рублей (при наличии 2 кг корма и пр)? но это уже мелочи и никого не вернёт
Последний раз редактировалось Милана 19 фев 2016, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Фу,читать противно! Судьи,блин. Забили и затоптали. Вам что надо,чтобы Марина перед вами упала на колени и прощение вымаливала? Да она себя уже наказала ,причем по полной,повесив на себя бескураторских 14 кошек. Виновата,да.Но вы то такие белые и пушитые,чего же упавшему человеку руку не протянете? Одна уже десять раз написла,что Марина ей помогала в трудную минуту.И что,вот так вот сразу и забыть эту помощь? Ну возмутил поступок с котенком в переноске(хотя все и не совсем так было),ну выскажи свое возмущение,дай совет,позвони,напиши,убеди.Нет,надо сразу и категорично вычеркивать из списка друзей. По крайней мере трое обличителей сами пережили панлейку.Ну и чтож вы такие умные со всеми мерами предосторожности не избежали этого? А кураторы тоже хороши.У одной маленький ребенок,другая по состоянию здоровья не мобильна. Так вы,когда везли животных,в договоре прописывали,что передержка должна по клиникам мотаться и лечить ?Я иногда передерживаю животных,но сразу предупреждаю,что возить по клиникам и лечить у меня нет возможности.Не входит это в обязанности передержки. Про условия содержания:какая-то Светлана ,побывав там пришла в ужас от увиденного. Да любой человек,который больше трех котов одновременно не видел никогда,увидев животных в клетках,приходит в ужас и кричит о ЖО.Кто еще видел условия содержания животных на передержке? То что не убрано в клетках,тоже вопрос спорный. Я утром меняю все лотки, наливаю воду,насыпаю еду,мою пол обязательно и ухожу на работу. Когда возвращаюсь,каждый раз разгром.И все начинается сначала. Так может эта Светлана попала как раз в не самый благоприятный момент? Я не разделяю позицию Марины,она безусловно виновата.Но я ей сочувствую и понимаю,как ей тяжело и как долго ей придется еще за это расплачиваться.
Кураторы должны были вакцинировать своих животных на передержке! Котята Миланы приехали последними и заболели через несколько дней (кроме одного, который приехал до НГ и не заболел вообще). Там были кошки других кураторов, приехавшие ранее. И у тех кураторов, в отличие от Миланы, время на вакцинацию было, и физическая возможность тоже. Чем думали остальные кураторы? Почему не озаботились вопросом?
Они тоже ничего не знали, не понимали, не умели? Но претензии только к одной стороне почему-то.
Фу,читать противно! Судьи,блин. Забили и затоптали. Вам что надо,чтобы Марина перед вами упала на колени и прощение вымаливала? Да она себя уже наказала ,причем по полной,повесив на себя бескураторских 14 кошек. Виновата,да.Но вы то такие белые и пушитые,чего же упавшему человеку руку не протянете? Одна уже десять раз написла,что Марина ей помогала в трудную минуту.И что,вот так вот сразу и забыть эту помощь? Ну возмутил поступок с котенком в переноске(хотя все и не совсем так было),ну выскажи свое возмущение,дай совет,позвони,напиши,убеди.Нет,надо сразу и категорично вычеркивать из списка друзей. По крайней мере трое обличителей сами пережили панлейку.Ну и чтож вы такие умные со всеми мерами предосторожности не избежали этого? А кураторы тоже хороши.У одной маленький ребенок,другая по состоянию здоровья не мобильна. Так вы,когда везли животных,в договоре прописывали,что передержка должна по клиникам мотаться и лечить ?Я иногда передерживаю животных,но сразу предупреждаю,что возить по клиникам и лечить у меня нет возможности.Не входит это в обязанности передержки. Про условия содержания:какая-то Светлана ,побывав там пришла в ужас от увиденного. Да любой человек,который больше трех котов одновременно не видел никогда,увидев животных в клетках,приходит в ужас и кричит о ЖО.Кто еще видел условия содержания животных на передержке? То что не убрано в клетках,тоже вопрос спорный. Я утром меняю все лотки, наливаю воду,насыпаю еду,мою пол обязательно и ухожу на работу. Когда возвращаюсь,каждый раз разгром.И все начинается сначала. Так может эта Светлана попала как раз в не самый благоприятный момент? Я не разделяю позицию Марины,она безусловно виновата.Но я ей сочувствую и понимаю,как ей тяжело и как долго ей придется еще за это расплачиваться.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 12 фев 2016, 11:39
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
defensor писал(а):
Чётко и по теме.
А что по теме?Какая то Светлана взяла себе животное,что бы в доме был пушистый любимец,а в итоге,после длительного лечения потеряла животное.Будет ли она или её знакомые ещё раз связываться с брошенными животными?Нет. Да,у любого может случится эпидемия,вопрос в том,как поступить-начать лечение или забить..вдруг само рассосется..
А что по теме?Какая то Светлана взяла себе животное,что бы в доме был пушистый любимец,а в итоге,после длительного лечения потеряла животное.Будет ли она или её знакомые ещё раз связываться с брошенными животными?Нет. Да,у любого может случится эпидемия,вопрос в том,как поступить-начать лечение или забить..вдруг само рассосется..
Если у человека есть желание взять кошку,то вряд ли что то остановит.Просто если обожглась,то взяв животное сразу поедет в вет.клинику на осмотр и анализы.
Извините,что не по теме.Но это к вопросу об ответственности хозяев.Этого малька подсосного выкормила Алена и в месячном возрасте он стал пристраиваться от меня.Ручки, взяв его вторым котом,сразу повезли в вет.клинику проверять.Я была мало того что удивлена,но и ужасно обрадована тем,что мелкому достались такие супер ответственные хозяева.
Извините,что не по теме.Но это к вопросу об ответственности хозяев.Этого малька подсосного выкормила Алена и в месячном возрасте он стал пристраиваться от меня.Ручки, взяв его вторым котом,сразу повезли в вет.клинику проверять.Я была мало того что удивлена,но и ужасно обрадована тем,что мелкому достались такие супер ответственные хозяева.
Суперответственные суперответственным рознь. Одна такая коту на натуралке шприцом воду заливает - волнуется
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 12 фев 2016, 16:06
Бан
Saheli писал(а):
Кураторы должны были вакцинировать своих животных на передержке! Котята Миланы приехали последними и заболели через несколько дней (кроме одного, который приехал до НГ и не заболел вообще). Там были кошки других кураторов, приехавшие ранее. И у тех кураторов, в отличие от Миланы, время на вакцинацию было, и физическая возможность тоже. Чем думали остальные кураторы? Почему не озаботились вопросом?
Они тоже ничего не знали, не понимали, не умели? Но претензии только к одной стороне почему-то.
Кто за кураторов думать-то должен? Передержка?
а чего кураторам думать ? "спас" , пихнул на передержку, деньги заплатил . все . дело сделано .
Добавлено: 12 фев 2016, 16:14
Бан
Нааджа писал(а):
О помощи в трудный час и неблагодарности впоследствии: ОДНО не отменяет ДРУГОГО. Я помню первое, но и последнее не забуду.
Я не погнушаюсь и встану в положение животного. Поэтому можно меня не только судьей теперь обзывать, но и животным. Мне уже все равно стало в принципе, что тут кто подумает. У Калининой умирали, но только она за деньги морила, а Ориента не за деньги морит. ЖО и там и там. Для животного в чем разница?
Все! У меня нет больше аргументов! Про вирусы Сахели писала уже и так писала, чтобы понятно было.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 12 фев 2016, 17:33
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
И все таки. Животным не повезло, в первую очередь, из за того, что горе кураторы попались. Кураторы, не смотревшие на условия на передержке, не вакцинировавшие своих животных, удобно закрывавшие глаза на очевидные вещи, с удовольствием вешающие свои кураторские обязанности по лечению на передержку. Разве нет?
Ничего не скажу про ТС, не знаю ее, общих тем не было. Но второго куратора, который жемама и у которого ребенок уже не первый год все грудной и грудной, знавала по одной кошке. Поведение там было вполне себе безответственное.
Добавлено: 12 фев 2016, 17:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не очень понятно, о какой помощи все время идет речь? Кураторы тащат, не думая о последствиях, передержки хапают, не думая о последствиях. А форумчане потом должны бросаться на помощь? Таскать инфекционных животных, платить деньги?
Мне зверей ужасно жалко! Но как научить безответственных, но жалостливых кураторов и передержек ДУМАТЬ? Они так и будут жалеть, остальные (менеее жалостливые) помогать, а несчастные спасаемые умирать?
Добавлено: 12 фев 2016, 17:47
Частый гость
Baileys писал(а):
Мне зверей ужасно жалко! Но как научить безответственных, но жалостливых кураторов и передержек ДУМАТЬ? Они так и будут жалеть, остальные (менеее жалостливые) помогать, а несчастные спасаемые умирать?
Никак не научить и не изменить. Хапнуть и сунуть - это не отсутствие опыта, это состояние души.
Что-то мало помощников было, вытягивать их. А постфактум, да показать какие все белые и умные
К сожалению учимся на собственном опыте и ошибках, только когда тебя каснеться - понимаешь про правила.
Сравнение абсолютно неуместно. Очень жалко умерших котеек.Но это единичный случай на этой передержке и уверена,что выводы будут сделаны. Калинина уже много лет гробит животных, полно тем про эту передержку,но она до сих пор существует. Мадам делает свой "чернющий бизнес" на беднягах. Надеюсь никто не думает,что Марина ради обогащения пыталась помочь котам?
И все таки. Животным не повезло, в первую очередь, из за того, что горе кураторы попались. Кураторы, не смотревшие на условия на передержке, не вакцинировавшие своих животных, удобно закрывавшие глаза на очевидные вещи, с удовольствием вешающие свои кураторские обязанности по лечению на передержку. Разве нет?
Совершенно верно. Куратор - это человек, который берет на себя ответственность за судьбу животного. И принимает все решения относительно этой судьбы.
Добавлено: 13 фев 2016, 00:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Yasya 1 писал(а):
Ничего не скажу про ТС, не знаю ее, общих тем не было. Но второго куратора, который жемама и у которого ребенок уже не первый год все грудной и грудной, знавала по одной кошке. Поведение там было вполне себе безответственное.
Добавлено: 13 фев 2016, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
М-м-м.. Прозвучал вопрос - "кто за кураторов думать будет - передержка?"
Никому он не показался странным? только мне? это как бэ... передержка - типа Манька-ключница, какашки унесла, корма насыпала, клетку закрыла, всё? а-а-а, если помер - сообщила куратору?
убицца веником
Не спорю, есть такие, и я такой бабушкой пользовалась. платно. но извините, там сидели только мои котэ, И то бабушка звонила постоянно : ушко чешет, плохо покушал, плохо покакал..
а при наличии в квартире ...дцати котов, котят, уж извините, передержка тоже должна думать, и в случае "заторможенной реакции" куратора своевременно пнуть его про прививки и остальное. Или все дружно считают что ответственность в функции передержки не входит? опять же, не слишком понятно, чем виновата ТС... она не насильно всучила котосемейство, ей предложили передержку, не знаю ее обстоятельств, может и правда человек не мог сам отвезти и посмотреть условия.. Марина взяла, и немобильность куратора ее тоже устроила...но они все время была на связи.. И как я поняла, передержка была выбрана по рекомендациям..
Вот положа руку на сердце - сколько из народа в теме взяли бы одновременно ДВА помета котят домой к другим имеющимся на передержку? Да ещё зная, что по 12 часов на работе? Тут уже можно и без колпинских котов все получить...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
...Вот положа руку на сердце - сколько из народа в теме взяли бы одновременно ДВА помета котят домой к другим имеющимся на передержку? Да ещё зная, что по 12 часов на работе? Тут уже можно и без колпинских котов все получить...
Больше всего боюсь ситуации, когда к моему животному передержка притащит еще и котят. И эту вероятность надо обговаривать заранее, чтобы успеть забрать своего.
Добавлено: 13 фев 2016, 02:49
Частый гость
А можно и не обговаривать заранее кураторы в этой теме как раз так делали: пусть будет, как будет - это же так удобно - ты спаситель, вся грудь в орденах, а передержка ведь ДОЛЖНА лечить - кормить - убирать - куратору сильно не надоедать. а если помрет кто - всегда тему ЧС потом создать про плохую передержку, и ты все равно куратор-герой.
На любой массовой передержке рано или поздно будет эпидемия. И отдавая свое животное на такую надо понимать это, или искать индивидуальные. Как бы ни была хороша передержка, что бы ни делала, а с массовым содержанием животных не уберечься.
Добавлено: 13 фев 2016, 02:57
Частый гость
m-arina писал(а):
На любой массовой передержке рано или поздно будет эпидемия. И отдавая свое животное на такую надо понимать это, или искать индивидуальные. Как бы ни была хороша передержка, что бы ни делала, а с массовым содержанием животных не уберечься.
Вот золотые слова. Я не понимаю, как это может не быть очевидным для кого то?? И ведь самое главное - бесплатную передержку для контактного котенка без других животных в контакте найти не так уж сложно...
М-м-м.. Прозвучал вопрос - "кто за кураторов думать будет - передержка?"
Никому он не показался странным? только мне? это как бэ... передержка - типа Манька-ключница, какашки унесла, корма насыпала, клетку закрыла, всё? а-а-а, если помер - сообщила куратору?
убицца веником
Смысл в том, что каждый отвечает за свои ошибки. А то получается, что одним простительно ничего не знать, другим непростительно. Это двойные стандарты.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Вот золотые слова. Я не понимаю, как это может не быть очевидным для кого то?? И ведь самое главное - бесплатную передержку для контактного котенка без других животных в контакте найти не так уж сложно...
Очень не сложно.Только вот после таких передержек можно получить настолько пугливого котёнка,что очень долго приходится адаптировать.
Очень не сложно.Только вот после таких передержек можно получить настолько пугливого котёнка,что очень долго приходится адаптировать.
Вы имеете ввиду, что берут таким образом люди не опытные? Ну так это тоже задача куратора - объяснить, научить, показать. Или Вы родились со знанием как адаптировать котят? Тоже ведь когда-то были неопытными. Научились? Научились. А почему других научить не сможете? Ведь вариантов всего три - взять к себе, отправить на опытную, но населённую передержку и отправить на неопытную, зато чистую. "Каждый выбирает по себе..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1